evelin Опубликовано 7 мая, 2010 #1 Опубликовано 7 мая, 2010 В связи с часто возникающим у любителей птиц вопросом - как привезти птицу из-за границы, сегодня провела некоторую работу по этому вопросу. Вот что из этого получилось.В связи с тем, что в России существует официальный запрет на ввоз птицы из за рубежа, человеку который хочет приобрести птичку за границей и официально ввезти ее сюда, придется предпринять следующие шаги. 1) Необходимо убедиться в том, что птичка не попадает под CITEC (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) приложения 1 и 2.Это можно сделать как за рубежом, так и у нас в России. Информацию можно получитьпо телефону 254-73-22 , назвав вид птички. 2) Далее необходимо обратиться по месту жительства (прописки) в государственную районную ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных. Сотрудники станции должны сделать выезд на дом для того, чтобы выдать вам документ о том, что у вас соблюдены все условия для содержания птичек на карантине в течение одного месяца (помещение, клетки, корм, дезинфицирующие средства и т.д.....) 3) С этим документом вам необходимо обратиться в Комитет ветеринарии г. Москвы (Мосветобъединение).Телефоны : 633-78-25 (секретариат) 633-80-09 (отдел, в который вам надо обратиться с документом из ветстанции) 4) Мосветобъединение по вашему ходатайству обращается в Министерство сельского хозяйства, за разрешением на ввоз вами птички. Ну и далее я так понимаю вам дают перечень документов, которые вы должны получить из той страны, из которой повезете птичку. И ВСЕГО ТО По всем вышеуказанным телефонам звонила поэтапно, в том числе в свою районную ветстанцию и записывала вышеуказанную информацию. Мое мнение - это бюрократический кошмар . На всякий случай телефон круглосуточного ветконтроля аэропорта Домодедово, там информация такая же, только без названия организаций и телефонов 967-83-96
Radhi Опубликовано 7 мая, 2010 #2 Опубликовано 7 мая, 2010 Спасибо!! Информация очень полезная!! Еще бы знать, как в другую сторону везти...
evelin Опубликовано 7 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 7 мая, 2010 Спасибо!! Информация очень полезная!! Еще бы знать, как в другую сторону везти... Я думаю, что выяснить можно по тем же телефонам. А вернее исчерпывающую информацию мне дал специалист по данному вопросу Мосветобъединения, тел. 633 80 09
Windsa Опубликовано 14 ноября, 2010 #4 Опубликовано 14 ноября, 2010 Я месяц назад везла из Греции в Москву своего птенца Кореллы. С греческой стороны у меня были:1. мед справка где было написано что птиц здоров.2. Документ NON CITES где пишут что вид не находится под угрозой вымирания.3. и разрешение на Вывоз из Греции4. ну и естественно билет (Аерофлотский) 10 евро за килограмм веса... заплатила 30 евро ))) корелла вместе с клеткой весила 2.100, заплатила как за 3 кг. (Птица летит с вами в салоне). Короче потратила я на все ето 70 евро. Для Москвы мне сказали нужны только мед справка и NON CITES документ.Званилла и уснавала, мне сказали что больше ничего не надо. Значит из Греции мы выехали без проблем, никро даже не потребовал и не посмотрел мои бумажки.В Москве я забрала чемодан и по привычке направилась на выход, думая что вет контроль будет где то ТАМ... Так его и небыло...так я и вышла из здания аетопорта...Мои бумаги не посмотрели совсем и никому кроме меня они небыли нужны. По приезду домой я узнала что вет контроль надо было искать там же где и забираем чемоданы... и скорее всего мы бы его не прошли... Надо было иметь разрешение на ввос и справка о карантине.Короче не поймеш... Я думаю мне просто повезло.
roman-spb Опубликовано 25 ноября, 2011 #5 Опубликовано 25 ноября, 2011 Кто знает , что изменилось в этом порядке в связи с передачей функций вет.контроля таможенной службе?
roman-spb Опубликовано 23 декабря, 2011 #6 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ёлки-палки, и так в этом вопросе рулил полный полярный зверёк, а теперь он стал просто наиполнейший)))
Вячеслав43 Опубликовано 23 декабря, 2011 #7 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ёлки-палки, и так в этом вопросе рулил полный полярный зверёк, а теперь он стал просто наиполнейший))) А поподробней можно?
Олежек Опубликовано 24 декабря, 2011 #8 Опубликовано 24 декабря, 2011 в 2011 году вышел новый закон о ввозе птиц в РОССИЮ , ДО 5 ШТУК , ВЕТЕРИНАРНАЯ СПРАВКА , И НАЛОГ НА ВЫВОЗ ПТИЦЫ , И РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ , ВСЕ , СВЫШЕ ПЯТИ , МНОГО ДОКУМЕНТОВ , ЛУЧШЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ , ВЫВОЗИЛ ПТИЦУ С ИНДОНЕЗИИ , ПРОСТО ПРО ЗАКОН МАЛО КТО ЗНАЕТ , НУ ТАМОЖНЯ И ПОЛЬЗУЕТСЯ , НАША ЕСТЕСТВЕННО , ИМ ВСЕ РАВНО
roman-spb Опубликовано 24 декабря, 2011 #9 Опубликовано 24 декабря, 2011 в 2011 году вышел новый закон о ввозе птиц в РОССИЮ , ДО 5 ШТУК , ВЕТЕРИНАРНАЯ СПРАВКА , И НАЛОГ НА ВЫВОЗ ПТИЦЫ , И РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ , ВСЕ , СВЫШЕ ПЯТИ , МНОГО ДОКУМЕНТОВ , ЛУЧШЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ , ВЫВОЗИЛ ПТИЦУ С ИНДОНЕЗИИ , ПРОСТО ПРО ЗАКОН МАЛО КТО ЗНАЕТ , НУ ТАМОЖНЯ И ПОЛЬЗУЕТСЯ , НАША ЕСТЕСТВЕННО , ИМ ВСЕ РАВНО что за закон ещё новый????знаю только про передачу функций ветконтроля таможенной службе , которая не зная что и как прямиком на карантин отправляет, независимо от наличия разрешений на ввоз( в получении которых вообсче ничего не поменялось). Ну а на вывоз наши Верещагины и не просили никогда вроде.
софи33 Опубликовано 24 декабря, 2011 #10 Опубликовано 24 декабря, 2011 4года ищу информацию,как съездить с птицей за границу,но поняла только одно НИКАК!Вот и продолжаем отдыхать на юге России.
Олежек Опубликовано 28 декабря, 2011 #11 Опубликовано 28 декабря, 2011 птицу вывозил дикую купленную на рынке , никого не слушал , слишком много умников , сами ничего не знают , только сплетни передают , решился и вывез , две пары лори и одного эклексуса , главное не бойтесь , весной поеду в малазию за попугаями , пожелайте удачи , и еще покупаете птицу сбрасывайте цену до половины , и берите корма которыми кормили птиц , они дают в нагрузку
Tala Опубликовано 28 декабря, 2011 #12 Опубликовано 28 декабря, 2011 Олежек, откуда куда ехали-то? И кто эти "они", прилагающие корма к проданной птице? И как именно вывозили? А то очень непонятная у Вас история получилась.
Олежек Опубликовано 30 декабря, 2011 #13 Опубликовано 30 декабря, 2011 я занимаюсь птицей , особенно лориками , раньше были проблемы ввести птицу из за границы , в МОСКВЕ ТОЛЬКО ДВА ЧЕЛОВЕКА ПРИВОЗИЛИ ПТИЦУ , ИЗ СУРИНАМИ И ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ , ГОД НАЗАД ВЫШЕЛ НОВЫЙ ЗАКОН , ЕГО МАЛО КТО ЗНАЕТ , ДО 5 ПТИЦ , ВЕТ СПРАВКА , РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ ИЗ МЕСТНОГО ГОСКОМПРИРОДЫ И СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ НАЛОГА ЗА ПТИЦУ , ИНДОНЕЗИЯ , ТАЙЛАНД , МАЛАЗИЯ , О ДРУГИХ СТРАНАХ НЕ ЗНАЮ , ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ЗНАЮ ОТВЕЧУ , НЕ ЗНАЮ СКАЖУ , КАК ВЫВОЗИТЬ ПТИЦУ ОТ НАС Я НЕ ЗНАЮ КОГДА ВОЗЬМЕТЕ ПТИЦУ , ПОПРОСИТЕ У ХОЗЯИНА КОРМА КОТОРЫМИ ЭТУ ПТИЦУ КОРМИЛИ , ЧТОБЫ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕВЕСТИ ДОМА ПТИЦУ НА ТЕ КОРМА ЧТО У ВАС ЕСТЬ ПОД РУКОЙ
roman-spb Опубликовано 30 декабря, 2011 #14 Опубликовано 30 декабря, 2011 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ЗНАЮ ОТВЕЧУ , НЕ ЗНАЮ СКАЖУ вот вопрос от таможенника :где разрешение на ввоз? .....и что ответить?
Sophi Опубликовано 20 января, 2014 #16 Опубликовано 20 января, 2014 Подскажите пожалуйста,как вывезти со Вьетнама птицу Майна если нет никаких документов кроме бумажки написанной от руки на вьетнамском языке и визитка?
NAJADE Опубликовано 21 марта, 2018 #17 Опубликовано 21 марта, 2018 Кто может освежить эту тему перечнем необходимых документов и требований при ввозе птицы в Россию?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти