Lukoshko Опубликовано 5 мая, 2010 #1 Опубликовано 5 мая, 2010 не знаю куда написать, пробую здесь. аодобрала около гаража ворону...без крыла и хвоста, лысая попка и лапки. нет времени ухаживать. работа... кушает хорошо, каркает иногда, не агрессивная, но пугливая....помогите, она у меня не выживет...жалко ее. я уезжаю скоро на соревнования...ее некыда девать(((( помоите!!!! 8 905 592 41 92 (аська 335688932) жду! очень жду!
Марфуся Опубликовано 6 сентября, 2011 #2 Опубликовано 6 сентября, 2011 Уже второй день на одном и том же месте вижу ворону со сломанным крылом. Помочь ей я не в силах, так как у меня две собаки, да и обращаться с такими птицами я не умею. Может у кого-то есть возможность? Птица находится в парке Кузьминки, у родника. Если кто-то откликнется, провожу и покажу.. Жалко ее, как я понимаю, у нее мало шансов выжить при таких условиях.
Natatasha Опубликовано 10 ноября, 2011 #3 Опубликовано 10 ноября, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане и модераторы. на этом форуме первый раз, куда писать не знаю, читать и разбираться времени нет, надо спасать ворону. Месяца два назад, может больше, я обратила внимание на ворону, у которой сильно подвисает, почти волочится, крыло и с тех пор стараюсь её подкармливать. Покормить получается не всегда, потому - что , как только ворона замечает , что я остановилась и , еще, что-то ей бросаю, убегает. Вроде бы уже должна была привыкнуть , что дают корм, но все же не доверяет Как кошка какрабкается по стволам деревьев и сидит на ветках. Либо перебегает улочку и карабкается на крыши гаражей. Вместо того, чтобы бежать к еде, ворона бежит от неё, и получается. что на еду набрасываются другие вороны, а больная остается голодать. С позавчерашней ночи, когда в Москве был сильный ветер и снег и ветер сдувал её с ветки, ворона совсем не спускается Сидит в одном и том же месте и, иногда, как будто распушается и потряхивается. Я не представляю, как ей помочь? Она такая красивая...очень забавная, умная. На форуме нашлась девушка, которая постарается её снять с этого дерева. Я не ем , не пью, не сплю, я вообще не понимаю, почему у меня все мысли заняты этой вороной? Но, даже, если я её сниму, я не могу взять её к себе. У меня от маленького волнистика, приступы астмы, я на вентолине. Подскажите, кто в Москве занимается коммерческой передержкой птиц? Пожалуйста, есть такие люди? Когда был сильный ветер, у неё поломаное крылышко развевалось на ветру и её очень трудно было удержаться на ветке и, наверное, больно. Помогите. С уважением, Наталья.
оксана-78 Опубликовано 1 июня, 2012 #4 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Извините, кто-нибудь может мне помочь в поимке больного вороненка в фонтане в Люберцах? Сегодня видела его перед официальным зданием, залезла в бетонный каркас фонтана, но там посередине примерно на уровне пояса бетонная плита-столешница, внизу пустота. Вороненок туда бегает прятаться, и так как плита метров пять-семь квадратных, он просто бегает туда-сюда как ребенок вокруг стола. Нужно веревку вдвоем что-ли протянуть с двух сторон под этой плитой и пройти так вдвоем, чтобы он вышел из этой ниши. В общем тут нужны двое и скорость, конечно, на размышления, я думаю, он там долго не протянет. Плюс он прихрамывает и сам маленький какой-то. Мой номер 8(967)108-98-16. Ой, не там написала, модераторы, перенесите, пожалуйста, в службу спасения. Спасибо. Изменено 1 июня, 2012 пользователем оксана-78
kissa8307 Опубликовано 1 июня, 2012 #5 Опубликовано 1 июня, 2012 раньше я могла помочь,но тут решили что я всех спасённых себе оставляю(кстати без доказательств!) выловить-то не проблема...вот куда его потом?
оксана-78 Опубликовано 1 июня, 2012 #6 Опубликовано 1 июня, 2012 Я себе возьму, просто одна я не справлюсь.
lolitovna Опубликовано 6 января, 2013 #9 Опубликовано 6 января, 2013 Всем доброго вечера )) и с наступающим рождеством ) !!!!!!Сегодня гуляя с дочкой, я увидела ворону, которая лежала на снегу, я взяла и отнесла её в вет.клинику, там сказали, что ворона молодая ( скорее всего осенняя ) и у неё перелом крыла. Сейчас держу её в коробке на балконе. Ворону очень жалко, скорее всего она больше не сможет летать, а держать её у себя дома у меня нет возможности, так как имеется собака и две кошки .Может ли кто-нибудь дать ей дом и стать для неё другом )))) ???
Ларха Опубликовано 6 января, 2013 #10 Опубликовано 6 января, 2013 lolitovna, пристройство вороны - дело долгое. Быстро её у Вас не заберут. Будьте готовы к тому, что хозяина для неё придётся искать не один месяц. Почитайте темы по содержанию и кормлению врановых птиц, иначе Вы попросту загубите птицу задолго до появления человека, желающего её забрать. Ну и лечить её придётся, раз перелом. ворона молодая ( скорее всего осенняя ) Это куда Вы её возили, что там такие "умные" ветеринары ? "Осенних" ворон не бывает - птенцы у них вылупляются весной. у неё перелом крыла Рентген делали ? Крыло как-то обрабатывали ? держать её у себя дома у меня нет возможности, так как имеется собака и две кошки У многих владельцев врановых есть собаки и кошки. Это не проблема, если грамотно обустроить жилище для птицы.
lolitovna Опубликовано 7 января, 2013 #11 Опубликовано 7 января, 2013 Рядом с домом ходидила в клинику, рентген не делали, ветеринар посмотрела, пощупала, всё обработала и сказала лечить мазью левомеколь и обрабатывать хлоргекседином. Врач сказала, что у ворон хорошая регенирация.Я больше опасаюсь, за маленького ребёнка, которому всего два года, ведь вороны переносчики заболеваний.Спасибо Вам за ответ , Ларха ))
Ларха Опубликовано 7 января, 2013 #12 Опубликовано 7 января, 2013 Рядом с домом ходидила в клинику Называется клиника как ? рентген не делали Мдааа... ветеринар посмотрела, пощупала, всё обработала и сказала лечить мазью левомеколь и обрабатывать хлоргекседином И чего она там нащупала ? Где именно на крыле перелом ? Простой или осколочный ? Свежий или застарелый ? Открытый или закрытый ? Если открытый, то ещё антибиотик нужен. А от местоположения, свежести и сложности перелома зависит дальнейшее лечение - либо ампутировать часть крыла, либо просто фиксировать, либо операцию делать. Врач сказала, что у ворон хорошая регенирация. Фигасе у Вас врачи ! Вообще-то именно из-за быстрой регенерации у птиц необходимые хирургические вмешательства нужно проводить как можно скорее. Нормальный врач на "само срастётся" без рентгена и полноценного обследования не ставит. Я больше опасаюсь, за маленького ребёнка, которому всего два года, ведь вороны переносчики заболеваний. А это Вам тоже "врач" сказала ? Если ребёнок не будет есть помёт птицы, обниматься и целоваться с нею, ничем он не заразится. Вообще у ворон встречается из опасных для человека заболеваний разве что сальмонеллёз - и то очень редко. От покупных куриных яиц его проще подхватить, чем от вороны.
Амиата Опубликовано 7 января, 2013 #13 Опубликовано 7 января, 2013 lolitovna, по сравнению с многими видами птиц у врановых очень сильный иммунитет и "переносчиками заболеваний" они являются только в бреднях невежд. ( не примите на свой счет))
Marice Опубликовано 8 января, 2013 #14 Опубликовано 8 января, 2013 Когда мы принесли нашего грача в клинику, то нам сходу сказали, что "это ворона, причём старая", искренне удивились, зачем мы его подобрали, посоветовали выбросить. Осматривать согласились только после очень долгих уговоров на грани скандала. (Это при том, что я заранее звонила и договаривалась о приёме). Напоследок, узнав, что в доме кот, пообещали, что у нас "теперь будут большие проблемы".Сорри за офф, но по-моему ТС ещё повезло)
lolitovna Опубликовано 8 января, 2013 #15 Опубликовано 8 января, 2013 Называется клиника как ?Мдааа...И чего она там нащупала ? Где именно на крыле перелом ? Простой или осколочный ? Свежий или застарелый ? Открытый или закрытый ? Если открытый, то ещё антибиотик нужен. А от местоположения, свежести и сложности перелома зависит дальнейшее лечение - либо ампутировать часть крыла, либо просто фиксировать, либо операцию делать.Фигасе у Вас врачи ! Вообще-то именно из-за быстрой регенерации у птиц необходимые хирургические вмешательства нужно проводить как можно скорее. Нормальный врач на "само срастётся" без рентгена и полноценного обследования не ставит.А это Вам тоже "врач" сказала ? Если ребёнок не будет есть помёт птицы, обниматься и целоваться с нею, ничем он не заразится. Вообще у ворон встречается из опасных для человека заболеваний разве что сальмонеллёз - и то очень редко. От покупных куриных яиц его проще подхватить, чем от вороны. Клиника называется " Альфа ". перелом свежий, крыло было в крови, какой именно перелом не знаю( простой или осколочный ). Она сказала, что мне за дальнейшей информацией нужно обратитьс к орнитологу. Наверно, она пофигистично отнеслась к птице, потому что это уличная птица! Про ребёнка, да тоже врач сказала, я уже потом поняла, что она преувеличила !!!! Врачи всегда преувеличивают !
lolitovna Опубликовано 8 января, 2013 #16 Опубликовано 8 января, 2013 Кстати, птичка уже нашла себе дом и стала членом семьи !!!!! Я очень рада, что теперь она в безопасности. Люди, которые её взяли уже не первый раз вылечивают птиц.
Marice Опубликовано 9 января, 2013 #17 Опубликовано 9 января, 2013 lolitovna, рада за птичку! Вам спасибо, что не прошли мимо.
Kostina Опубликовано 22 января, 2013 #18 Опубликовано 22 января, 2013 Здравствуйте! В воскресение на даче во Всеволожске обнаружила ворону с переломанным крылом, думаю собака или кошка какая-то покусала. Отвезла в клинику на Чудновского. Сегодня должны прооперировать, предварительно доктор сказал что сможет восстановить крыло, нужно только время. В приюте у Ксении места нет, себе забрать не могу, так как у меня кошачий питомник и со временем беда. Может кто-то сможет взять? Корм с меня. Привезу сама, потом как восстановится - сама заберу и отвезу обратно во Всеволожск на волю. Спасибомой тел 955 55 69
Fizalis Опубликовано 24 января, 2013 #19 Опубликовано 24 января, 2013 А если не восстаночится летная способность? И как вы это будете проверять? Как будет проходить реабилитация (когда люди ломают руку, потом долго приходится сжимать специальное колечко, чтобы мышцы восстановились)? Одного того, что кости срастутся, недостаточно для выпуска в природу, где от маневренности и способности перелетать на большие расстояния зависит жизнь птицы.
Biruang Опубликовано 10 августа, 2018 #20 Опубликовано 10 августа, 2018 Добрый день, иду передержку для вороненка серой вороны на 2 недели с завтрашнего дня.привезу большую клетку. Наталья 89160388711
Lusen Опубликовано 29 декабря, 2018 #21 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Друзья, у меня во дворе сидит раненая ворона, проблемы с крылом, она не летает, ходит по кусту, я кормлю ее, она ест хорошо, попробую посадить в коробку, возможно, нужна будет помощь в этом. Я завтра уезжаю на 2 недели, боюсь, что она погибнет, т.к. холодно и во дворе у нас живут коты, а ещё салюты 31, я как подумаю о них - сердце сжимается. Я готова привезти птицу в любой район Питера. Помогите, пожалуйста. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Lusen
Светлана Тарасенко Опубликовано 13 ноября, 2019 #22 Опубликовано 13 ноября, 2019 Санкт-Петербург, помогите, пожалуйста, 2 недели назад взяли ворону со сломанным крылом, сделали операцию, к сожалению, крыло спасти не удалось, на лапу также была сделана операция, будет ли на ней ходить непонятно, сейчас скачет на одной. Сегодня пришли анализы, сдавали на все вирусы опасные для человека и животных, все отрицательные. Птица пока живёт в сарае, езжу к ней 2 раза в день даю антибиотики. На днях собирались перемещать ее домой, но сегодня произошли непредвиденные обстоятельства, к сожалению, нет возможности к ней ездить и взять домой. Пожалуйста, откликнитесь, очень нужен дом птички и еще неделю давать антибиотики, все лекарства, еда на неделю, насекомые с червями, все есть. Очень нужна помощь!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти