issa Опубликовано 5 мая, 2010 #1 Опубликовано 5 мая, 2010 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что же это всё-таки,клещ или может простолиняет,девочкой оказался...Волнистику около 7 месяцев,у нас живет 6 месяцев.Покупали у разводчика,говорил,что мальчик.Я уезжала,а когда приехала и увидела его восковицу,у меня был шок!Она стала коричневой ,какой-то нездоровой. Корм ему купили в вакуумной упаковке,а название не помнят.В комнате у нас тепло,иногда даже душно,что приходится проветривать,но Крошика от сквозняков старательно оберегаем.Он очень подвижный,любит летать,грызет всё последнее время,даже потолок плиточный.Помет хороший,здоровый. Вроде не чешется,перышки часто перебирает. Не знаю,что делать
Yuri Опубликовано 5 мая, 2010 #3 Опубликовано 5 мая, 2010 девочкой оказался... Если девочкой, это нормально: у девочек в период готовности к гнездованию восковичка становится коричневой и шероховатой. Когда этот период проходит, восковичка снова становится голубой и гладкой.
issa Опубликовано 5 мая, 2010 Автор #4 Опубликовано 5 мая, 2010 Так всё же девочка?Как проверить?Просто подождать нужно?А вдруг клещ?...Последнее время он всё грызет,жордочку деревянную обгрыз,что почти сломалась,сменили...Шкаф деревянный грызет,голову чешет об углы.
Yuri Опубликовано 5 мая, 2010 #5 Опубликовано 5 мая, 2010 А вдруг клещ?...Последнее время он всё грызет,жордочку деревянную обгрыз,что почти сломалась,сменили...Шкаф деревянный грызет,голову чешет об углы. На восковичке и клювике не видно признаков чесотки или грибка. Птичка чешется, скорее всего, потому, что линяет. У нее на голове видны отдельные роговые "трубочки" с еще не раскрывшимися перьями. А привычка грызть может быть вызвана потребностью сточить клювик, который у попугайчиков растет и стачивается всю жизнь (когда птичка грызет веточки), и потребностью в минералах в период гнездования (когда птичка грызет потолок). Кстати, следите за птичкой, чтобы она не погрызла что-нибудь несьедобное или ядовитое для птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти