Перейти к содержанию

Разрешите представиться- Сеня

Рекомендуемые сообщения

И вот снова я .После того как умер наш Ричи (неразлучник) :cray: стало в квартире тихо и пустынно .Проревер в 2 ручья с мамой мы немного успокоились .Поздно я нашла ваш замечательный сайт ,сколько же ошибок мы сделали.Но я ушла на работу ,а мама осталась дома сама .Стала замечать что ей очень плохо одной и скрепя сердце решились купить другого питомца нет не заменить умершего Ричи .Пошли на рынок и ....ничего я уже немного поумневшая присматривалась и к лапкам и к клювику и не смогла найти нормальную птицу ,а о питомниках не слышала в нашем городе(хотя город совсем не маленький).Мама на следующий день пошла на птичий рынок и вернулась возбужденная она увидела маленькое чудо- ожерелового попугая.Взяли мы телефончик заводчика пришли домой и уже отказаться от Сенечки не смогли.Потом как обнаружилось что на одной лапке нету одного когтика ,да и Сенечкой никто не занимался .Птицы в этого разводчика на вольных хлебах .В месте и волнистики и кареллы и какарики и парочка ожереловых.Одного волнистика просто заклевали до крови .Кроме одуванчиков и проса они ничего не знают.Так что птиц достался нам дикий(нам сказали что Сенечке 5 месяцев но я подозреваю что около 8.).Смотрю что мама как-то притихла ведь у нас до Сени были маленькие наразлучники,а вернуть Сеню мы подумывали(просто сомневались в своих силах) но он так уматно грызет яблоко( ест все что насыплю в кормушку хотя овес съедает не весь) .Хоть и дикий но решили учится вместе . Купили правильную клетку жердочки сама чистила и делала из дерева :angel: Теперь пытаемся приучится друг к другу .
Вот такая история вышла у нас надеюсь на поддержку вас всех.
Фотки будут позже мы еще очень боимся ( к новым жердочка привыкали целых 6 часов пока осмелился сесть на них ,а вот качельку пока так и не опробовали) :nest:

Изменено пользователем MIRAZ

Еще вопросик я не нашла ничего из рекомендованных вами кормов и купила корм -Нимфа- намисано полноценный витаминизированный корм для средних попугаев .Покупала в специализированном магазине.Может кто нибудь что нибудь сказать что это за корм.
Хорош ли или плох
Заранее спасибо

РИО не обращала внимание но завтра иду на поиски приличного корма и попробую найти РИО ( а чем он хорош и там один вид или несколько)

очень хотелось показать нашего питомца простите за плохое качество фоток но как уже говорила мы еще всего боимся

post-27570-1272798832_thumb.jpg

post-27570-1272798849_thumb.jpg

post-27570-1272798868_thumb.jpg

MIRAZ Здравствуйте!Поздравляю Вас с приобретение птички :flowers1:
А почему вы решили,что Сени не 5,а около 8 месяцев?
То,что он у вас дикий,это дело поправимое,нужно птичке удилять внимание как можно больше,общаться постоянно и у вас все получиться.Нужно только терпение,время :) .

Изменено пользователем александр28

Из российских кормов он самый приличный считается. Конечно он нескольких видов для разных птиц.

Всем спасибо за заботу Подскажите что такое сепия.
И сколько корма можно давать маленькому ,нам сказали 2 столовых ложки но он их съедаем

Птиц у Вас молодой, похоже что ему действительно 5 месяцев :)
То что дикий, все в Ваших силах! Пока не навязывайте ему свое внимание, он привыкнет, освоится и потянется к Вам сам! Мой попугай через 1,5 недели уже начал меня встречать с работы )))) Нам тоже достался не ручной ожерелик, вот ему как раз год будет где-то летом, посмотрите и сравните со своим, Ваш явно моложе ;)
Сепия - это минеральная подкормка для попугаев, влияет на состоянии оперения, клюва и когтей, подробнее о кормлении здесь http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Корм мы берем Престиж для средних, но тут надо проверять сроки годности, бывали случаи просроченного. А еще любим FIORI, он продается в вакуумной упаковке, качество нам нравится!

Поздравляю с приобретением. Ожерелики чудные птицы.
Я бы вам посоветовала поставить еще пару жердочек и лучше с корой.( на одной ему тоскливо будет) Он ее сам счистит, они это любят, потомучто грызуны страшные. Всегда должны быть ветки для грызения, чтобы клюв стачивался, и инстинкт удовлетворялся, тем более это витамины.
Качельки многие ожерелики игнорируют. Они вообще очень серьезные птицы, глупостей не все любят)))
Моя субъективное мнение ( из опыта) первое время пока будет у птицы адаптация, не ставьте ее к окну или зашторьте окно. (В смысле, чтобы она не видела что там происходит, но дневной свет присутствовал.) Их это очень возбуждает, начинают волноваться и носиться по клетке. Пусть привыкнет сначала к клетке и к вам. Недели 2-3. Что бы у него отложилось, что клетка его дом, а не западня. Выберете стационарное место, где клетка будет всегда стоять. Поставьте туда клеточку и пусть там стоит(пока будет адаптация обязательно.), каждая переноска клетки с место на место для птицы вновь прибывшей сильный стресс. Постепенно стендик смастерите, как раз к первому вылету ))) :)
Сепия ( панцырь каракатицы)
fs_00003020.jpg
http://arpop.com/2008/01/29/mineralnye-dob...nii-korell.html
минеральный камень, советую не окрашенный. простой белого цвета. хороший камень фирмы витакрафт.
_VITAKRAFT_______4b83b7c43db0c.jpg
поилка неубиваемая, хрошо крепится к клетке, не поддается грызению фирмы ферпласт
Поилка для малых-средних птиц с широким носиком SILVER SPECIAL 4560
http://www.zoosale.ru/c2453s8705d241i781612802p0.html вот она

Сепия расходный материал, у меня птица его убивает за месяц.

У моей птички убранство вот такое. Не претендую на правильность, тоже читаю форум, набираюсь опыта.
f76548326245t.jpg

корм вроде Рио все тут советуют, из отечественных. Вроде были отравления прочими кормами.
Количество вроде полная столовая ложка, но если он с рынка возможно у него истощение. Поэтому так ест сильно. На рынке их голодом и жаждой морют.((
Скорей всего вы купили не у заводчика, а у перекупщика. У заводчиков другое отношение к своим птицам, и они на рынке не торгуют. Но это не имеет значение. Надо птичку окружить вниманием и любовью. Мне кажется ей больше полугода. Поклювье уже совсем темное. Фото не очень четкие, птичку не видно
Пусть отъедается. Вешайте фрукты, яблоки, морковку, лист салатный.
Я кормлю фиори, смешиваю для волнистиков, для средних, для крупных. Перебираю его от семечек и прочего хлама, типа гранул.
У них хороший состав. Много разных семян.
Сепию и камень смотрите на производителя. китайскую я бы не брала, а мин. камень фирмы фиори розоватого цвета оказался соленым :( А соль птичкам нельзя.......
Удачи, пишите.
И еще следите за птичкиным пометом :beee:

Изменено пользователем pronya

У вас на фото самодельная качелька? Кажется некоторые места перевязаны изолентой? Или я ошибаюсь...
Это все будет сгрызано и забьет птице зоб. Будут проблемы. Вешайте в клетку только натуральные продукты.)))
Качельку можно совсем убрать, добавить жердочек с корой. Можно смастерить самой игрушки на веревочке из палочек. Мы так делаем.
И да! Не забудьте все обдавать кипятком. На ветках из леса могут быть клещи (((((

Спасибо всем
Качельку сняли изоленту убрали ветки и дополнительные жердочки сделаны
я нашла чудные ветки с лозы винограда только можно ли их использовать ?
Сейчас сидим на жердочке и обсматриваес преораженную клетку с таким удивленным выражением )))))

Ветки с лозы винограда использовать можно.

Вот список других деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке (более толстые в качестве жёрдочек, а более тонкие с зелеными почками в качестве веточек для грызения):

яблоня
вишня
малина
береза
липа
клен
ива (ветла, верба)
ольха
рябина
боярышник
бузина
ясень
вяз
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
калина

Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется:

дуб
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
хвойные (птица может испачкаться в смоле)
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)

(Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц).

Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог.

Веточки для жёрдочек должны быть достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3.

Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком.

Спасибо всем
Качельку сняли изоленту убрали ветки и дополнительные жердочки сделаны
Сейчас сидим на жердочке и обсматриваес преораженную клетку с таким удивленным выражением )))))

:flowers1::flowers1::flowers1:
выкладывайте фотки ;)

Всем огромное спасибо
Yuri спасибо отдельно я просматриваля вашу ссылку и раньше но почемуто засомневалась именно в виноградной лозе.
Сеня меня уже подпускает поближе но пока очень боязлив разговариваем обязательно ведь это маленький член семьи хотя нет он как раз самый большой т.к. больше всего именно ему уделяется времени и любви.
Фотки будут но я боюсь его пугать вот подпустит поближе мы с ним познакомимся и я всем покажу свое чудо в зеленых перьях
Пошла искать сепию какой-то кошмар живу в Харькове ,а нормального ни корма ни игрушек нет все какого-то подозрительного качества(((

Всем огромное спасибо
Yuri спасибо отдельно я просматриваля вашу ссылку и раньше но почемуто засомневалась именно в виноградной лозе.
Сеня меня уже подпускает поближе но пока очень боязлив разговариваем обязательно ведь это маленький член семьи хотя нет он как раз самый большой т.к. больше всего именно ему уделяется времени и любви.
Фотки будут но я боюсь его пугать вот подпустит поближе мы с ним познакомимся и я всем покажу свое чудо в зеленых перьях
Пошла искать сепию какой-то кошмар живу в Харькове ,а нормального ни корма ни игрушек нет все какого-то подозрительного качества(((

Странно. Харьков большой город.....
На Украине мне показалось вообще больше выбор всего
вот мне ссылка открылась список магазинов

http://www.zoovojage.com/index.php
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36575
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12677

Изменено пользователем pronya

Pronya Большое спасибо странно я была о дном из районов но магазина не видела .Полетела опять на поиски всего для Сеньки
Мы уже не пурхаем при моем приближении и тихонечько отходим подальше))))))

Еще вопросик я не нашла ничего из рекомендованных вами кормов и купила корм -Нимфа- намисано полноценный витаминизированный корм для средних попугаев .Покупала в специализированном магазине.Может кто нибудь что нибудь сказать что это за корм.
Хорош ли или плох

Из рекомендуемых кормов - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 - ни один не нашелся?

И снова всем привет нет я не смогла найти корм ,был Vitakraft". но по вашей заметке:
"Избегайте давать зарубежный "Vitakraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц. " я по боялась покупать
У меня была пачка "Нимфа" я ее просмотрела и зерна овса почти на 1/4 чпсть плохие ((
нашла сайты харьковских магазинов попробую на заказ .Так что опять в бегах.Хорошо что отпуск и можно этим занятся.
У подруги тоже попугай синегальский так она покупает корма в магазине и ту же нимфу (птичка уже давно не веселая) и когда мы просмотрели эти корма то просто перепугались .Так что бегаем по городу теперь вдвоем.

И снова всем привет нет я не смогла найти корм ,был Vitakraft". но по вашей заметке:
"Избегайте давать зарубежный "Vitakraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц. " я по боялась покупать
У меня была пачка "Нимфа" я ее просмотрела и зерна овса почти на 1/4 чпсть плохие ((
нашла сайты харьковских магазинов попробую на заказ .Так что опять в бегах.Хорошо что отпуск и можно этим занятся.
У подруги тоже попугай синегальский так она покупает корма в магазине и ту же нимфу (птичка уже давно не веселая) и когда мы просмотрели эти корма то просто перепугались .Так что бегаем по городу теперь вдвоем.

"Vitakraft" давать все-таки лучше, чем "Нимфа". Пока Вы ищете рекомендуемые зарубежные корма, приобретите одну пачку "Vitakraft" на двоих.

MIRAZ как дела у Сени?Расскажите,как он ведет себя в течении дня?Он начал подпускать Вас к себе или общение еще на расстоянии?Очень интерестно.
Ждем новых фоток Сени :) .

И снова всем привет Простите за пропажу нашу с Сеней но мы учимся .Подпускает почти к клетке не пужаясь.Самое интерессное мы распробовали что такое игрушки.( я повесила погремушку)Сначала он просто смотрел на нее и боялся пошевелиться ,а сейчас толкаем ее и грызем :clap: К рукам нет не допускает ну хоть можно в клетке убирать не боясь что он начнет пурхать.Но кроме проса пока ничего не едим ,яблоки грызем а смесь зерен просто просеивает и выбирает просо,я потихоньку подмешеваю смесь Престижа.Престиж нашла просмотрела при мне в магазине вскрыли пакет все чистое и пахнет хорошо на вкус я попробовала вроде ничего .
Меня смущает что ни веточки ни сепию не грызем. :hunter1:
А корм я решила что проще через инет заказывать потому что НИ ОДИН магазин не хочет закупать для попугае ничего дорогого и качественного.
Перышки у нас уже выровнялись голосок прорезался о :) собенно если все уходят из комнаты и Сенечка никого не видит
Еще историей делюсь :
На Сенькин голосок у нас под окном начали собираться коты :nono: .И даже ночью когда окно на балконе было открыто кот запрыгнул на окошко,хорошо что Сенячку мы на ночь в комнату забираем :up:
Фоточки будут обещаю но Сенька поворачивается все время хвостом
В последнее время Сенечка что то часто чешется Что это может значить :huh1:

MIRAZ веточки продлжайте давать,рано или поздно расспробует.
А то,что он все время поворачиваеться хвостом к вам,наверное позирует :) .
Сеня часто чешиться,возможно у него линька?Или еще что.
Подождем,может,кто еще что подскажет.

И вот снова мы с Сеней -вчера произошла моя оплошность
Я поправляла в клетке кормушку и Сенька вылетел из клетки ,было полутемно и он с размаху несколько раз стукнулся об стекло .Я в ужасе смотрю за ним за его самочуствием вроде как обошлось но тревога не покидает ,помет сегодна утром жидковатый но может это из-за апельсинки которую я ему повесила сегодня в клетку? :cray: Поведение такое же ну кроме вроде как он более тихий или это мне уже кажется .Подскажите на что в первую очередь обращать внимания вот после таких травм

Мы на первой прогулке :clap:
Я конечно понимаю что попугайчик еще диковат но очень хотелось дать ему возможность полетать
Учтя прошлые ошибки сегодня наш вылет был без травм, правда ловили в темноте что бы он не видел
А заслужил он такое за то что мы стали есть и апельсинку и листья капусты :clap: .Так что прогулка это вознаграждение :fly:

post-27570-1274199899_thumb.jpg

post-27570-1274199933_thumb.jpg

post-27570-1274199954_thumb.jpg

Какой хорошенький. Просто прелесть, а не птЫц. :ok:
По поводу корма, начиталась тоже про витакрафт, а продавцы в магазинах только удивляются (говорят: вы первая говорите, что корм хуже тех же фиори и падавана).

Изменено пользователем Skitalica

• 1 месяц спустя...

Подскажите кто нибудь а глазки у ожереловых какие
У моего Сени черные зрачки потом идет серая прослойка и оранжевая прослойка а потом оранжевый кружочек как реснички мне все кажется что у него красные глазки (где то месяц назад Сенька хорошо ударился головой ) просто хочется успокоиться что с ним все хорошо :helpsmilie:

MIRAZ, очень хорошая птичка!Надеюсь с приручением всё хорошо!Рассказывайте.
А насчёт глаз, у моего ожерелика такие же.Оранжевая оконтовка означает, что ему больше 6 месяцев.Она появляется, когда ожерелику 6 - 8 месяцев.

• 2 месяца спустя...

Скажите а можно дать попугайчику каштан поиграть просто я боюсь что он его раскусит не вредно ли это ?

MIRAZ , какой у вас симпатяга растег)) :)
каштаны (как и желуди) — очень хороший корм для попугаев. Можете его измельчит, а можно и целиком давать
:sp:
на аватаре очень милый малыш)))

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

не покупайте корм НИМФА!!! у меня умер от него один попугай и второго еле выходили...

984977[/snapback]

Вы уверены? я моей иногда нимфу беру...

• 2 месяца спустя...

Всем привет .Моему Сене уже 1 год и 2 месяца .
В его поведении не так давно появилась новинка которая ставит меня в тупик.
Когда я меня. ему меняю кормушку и поилку он сидя на жердочке вытягивает в мою сторону шею и шипит.
Что это значит? Может кто нибудь сталкивался очень прошу ответить

• 2 недели спустя...

Хочу поделится достижением Сенечки . :clap: Вечером когда уже пора ложиться спать и я вижу что он начинает зевать. Подхожу к нему он переходит с клетки на руку , позволяет себя по чухать и когда говорю давай поцелуемся он сначала целует себя в зеркале ,а потом клювиком ласково перебирать по лицу :angel:
Но самое интересное он у мамы научился снимать сережку :up: -я спрашиваю где у мамы сережка? он лезет на шею и оп уже она у него в клювике .Тогда приходиться уговаривать -выплюнь каку что бы отдал сережку :acute:
Вот так а не давно у нас началась линька и что то уж очень много сразу перьев он лишился теперь такой несчастный вид :)

• 1 месяц спустя...

SOS SOS SOS
У попугая на животике какойто выступ я бы даже сказала как будто косточка -что это может быть ?
И еще вопрос он когда летает а потом садится на плеча я слышу его частое дыхание как будто 100 метровку летел. Может конечно он и пуглив но частота дыхания очень частая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.