АленаР Опубликовано 21 мая, 2010 #181 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Я в самом начале этой темы по сайту ЗП полазила, они там рекламируют своюгостиницу для "отказных" птиц (ищут спонсоров). Так вот там тоже есть Молук, но зовут его Яша.Стерлиция, может они и скажут, что молук есть в продаже, но готовьтесь к тому, что цены у них ого-го (что тогда говорить будете?) Хозяина наверняка никакого нет - просто отмазка, чтоб не приставали... Изменено 21 мая, 2010 пользователем АленаР
Стерлиция Опубликовано 22 мая, 2010 #182 Опубликовано 22 мая, 2010 АленаР, а что я скажу,скажу -подумаю)
АленаР Опубликовано 22 мая, 2010 #183 Опубликовано 22 мая, 2010 Ну... они ж не сознаются, что птица в магазине. Если сказать - хочу посмотреть, это, наверное, в Балашиху ехать надо.Все - таки надо с хозяином магазина встречаться и убеждать - что птица в таком состоянии - антиреклама для магазина (если можно убедить), а продавцу,видимо, все равно - что с птицей.
фнаталья Опубликовано 22 мая, 2010 Автор #184 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) Ну... они ж не сознаются, что птица в магазине. Если сказать - хочу посмотреть, это, наверное, в Балашиху ехать надо.Все - таки надо с хозяином магазина встречаться и убеждать - что птица в таком состоянии - антиреклама для магазина (если можно убедить), а продавцу,видимо, все равно - что с птицей. я же уже писала про то как мне ответили в ЗП , что у них нет магазина в АЭРОБУСЕ на Варшавском ш и соответственно этого какаду у них нет Изменено 22 мая, 2010 пользователем фнаталья
АленаР Опубликовано 29 мая, 2010 #186 Опубликовано 29 мая, 2010 Темка наверное жива, просто новостей нет, все обговорили - что делать -неизвестноЯ не в Москве - как приеду - пойду убивать продавца...(любой который там будет)
AMBI Опубликовано 2 июня, 2010 #187 Опубликовано 2 июня, 2010 пойду убивать продавца..867126[/snapback] Так делу не помочь. А что делать?У м.Марьино в Москве, в магазине Бетховен сидит жакошка. Без света, без фруктов- овощей, веточек. Кормят престижем для жако, вода и все.Давно там не была.Ходила осенью-зимой регулярно, приносила фрукты, потом удалось установить контакт с новым управляющим и уже без меня в кормушках у птиц появлялись овощи и фрукты. На днях забежала взглянуть на нового жако - а в магазине все по старому - ни фруктов ни т.п.......Сегодня сделала игрушек жако, собрала веточек волнистикам и розеллам, прихожу..... а там новый управляющий. Опять все с нуля
AMBI Опубликовано 2 июня, 2010 #188 Опубликовано 2 июня, 2010 Сложность в том, что продавец совершенно искренне считает, что делает для птицы все. Что перед тем, как в магазине появляется животное, они узнают о его содержании. В частности по птицам они консультируются в зеленом попугае. Вопрос в том, на каком основании я говорю, что надо так и так? А в зп сказали, что зерна и воды достаточно. Там же врачи, а кто я? Какие аргументы, доводы привести, что овощи-фрукты должны быть постоянно, должен быть веточный корм?Хочется перевести общение на более профессиональный уровень, а не просто уси-пуси- птичку жалко.Образно говоря, статьи с данного сайта будут являться подтверждением правильного содержания птицы, например, в суде? Если нет, то нужна информация, официальная, которую в суде примут к рассмотрению, что например, жако только зерносмесью кормить нельзя, т.к. это ведет к заболеваниям и гибели.Помогите пожалуйста, найти информацию
Стерлиция Опубликовано 2 июня, 2010 #189 Опубликовано 2 июня, 2010 AMBI, да,вы правы,мне кажется в таком случае можно было бы достать рекомендацию вет.врачей зоопарка,где все правильно написано и ей оперировать.
AMBI Опубликовано 3 июня, 2010 #190 Опубликовано 3 июня, 2010 Стерлиция, спасибо за идею.На практике очень сложно найти врача, готового подписать такого рода документы. Ну, да ладно. Люди там в принципе здравомыслящие, надеюсь найду контакт.
Ki5ka Опубликовано 3 июня, 2010 #191 Опубликовано 3 июня, 2010 В Бетховине в Марьино появился новый Жако???? Заходила на той неделе, его еще небыло. И какую цену за него на этот раз назначили? Прошлого продавали за 48000. Сначала выглядел он Прилично... Хорошее оперение, не запуганный. В кормушках не только зерносмесь была. Видела и веточки и фрукты были.. К концу зимы оперение изменилось... стало взъерошенным немного да и могу предположить что "грязным". Но это решается с помощью купания.. Очень радовалась что его продали, так как "Семья", все таки лучше, чем клетка в магазине...На Братиславской открылся магазин 4 лапы. Сначала он мне понравился, но зайдя туда недавно....буквально вылетела с магазина... Дикий навязчивый запах Мышей.. К клеткам из за этого невозможно подойти (можно задохнуться)... Успела издалека заметить двух неразлучников.. Один из-них сильно ободран (перьев на шее нет , а остальные какие-то помятые) стоимость помоему 8000...
AMBI Опубликовано 3 июня, 2010 #192 Опубликовано 3 июня, 2010 В Бетховине в Марьино появился новый Жако????870568[/snapback] Неизвестно.Я весной заходила, мне лично продавец сказала, что его продали. А вчера сказали, что это тот же, его переставили внутрь, но ему там хуже и его поставили обратно в зал.
Viraru Опубликовано 10 июня, 2010 #193 Опубликовано 10 июня, 2010 был сегодня в аэробусе. молука нету. сказали мол продали его. появились александриец, щипающийся и помятый амазорн и тоскливый желтохохлый большой какаду. у жако был ооооочень печальный вид. бедняга. сидел один грустный неразлуник, заберите его от туда, деньги то малые
AMBI Опубликовано 11 июня, 2010 #194 Опубликовано 11 июня, 2010 бедняга. сидел один грустный неразлуник, заберите его от туда, деньги то малые876722[/snapback] Дело разве в деньгах?На его месте тут же появится новый несчастный. Принесите с разрешения владельцев игрушек птичкам, фрукты, хотя бы.
Viraru Опубликовано 11 июня, 2010 #195 Опубликовано 11 июня, 2010 AMBI, " На его месте тут же появится новый несчастный." по крайней мере их будет много. а он там ОДИН. Волнистикам к слову там ни чуть не скучно, ибо их там стая сидит
фнаталья Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #196 Опубликовано 13 июня, 2010 Вам так и не позвонили? Сколько раз мы им предлагали продать нам птицу и в ответ был отказ, а сейчас птицу продали, странно все это. Интересно попугая просто убрали из магазина или ..... ?
Стерлиция Опубликовано 14 июня, 2010 #197 Опубликовано 14 июня, 2010 фнаталья, нет,не позвонили(((( Жалко малыша,будем надеется,что продали в хорошие руки...
zoisite Опубликовано 14 июня, 2010 #198 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Стерлиция, всю тему не читала, но хочу сказать что лучше переключитесь с вашими юристами на ЗП в Балашихе - вот где нелюди и кого сажать надо за жестокое обращение, http://www.суперпопугаи.ру/forum/topic8255.html Изменено 14 июня, 2010 пользователем zoisite
фнаталья Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #199 Опубликовано 14 июня, 2010 Стерлиция, всю тему не читала, но хочу сказать что лучше переключитесь с вашими юристами на ЗП в Балашихе - вот где нелюди и кого сажать надо за жестокое обращение, http://www.суперпопугаи.ру/forum/topic8255.html ссылка у меня не работает
zoisite Опубликовано 14 июня, 2010 #200 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) это на форуме скрипт ссылку меняет. Выслала ссылку в личку.Надо переписать название сайта в ссылке транслитом: суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=2372 Вот у нас на форуме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23251Времени прошло конечно уже, но там ничего не изменилось - все так же продают птиц, а хозяевам говорят, что птица умерла. И лечат скоротекущие инфекции гомеопатией. Изменено 14 июня, 2010 пользователем zoisite
Пеночка Весничка Опубликовано 24 июня, 2010 #201 Опубликовано 24 июня, 2010 Птиц и других животных очень жаль, но к сожалению, многим людям все-равно, как бы сказать, им "не интересно". Для них эти попугаи и прочие несчастные птицы это что-то вроде вещей, неодушевленных. И тут речь не только о попугаях в зоомагазине (им то можно помочь!), а диким еще хуже. Обычно с презрением смотрят на тех, кто помогает и выхаживает птенцов, попавших в беду. Не раз приходилось выслушивать "а зачем это надо" или "делать вам нечего!", почти тоже самое и с птицами в зоомагазинах, да еще и люди деньги на них зарабатывают..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти