LWN zoo Опубликовано 1 мая, 2010 #1 Опубликовано 1 мая, 2010 Видео о возможности гибридизации домового воробья с канарейкой
Skvo Опубликовано 3 мая, 2010 #3 Опубликовано 3 мая, 2010 Только не понятно, зачем? из праздного интереса или чтобы канареек к нашим суровым зимам адаптировать?
Juliett Опубликовано 4 мая, 2010 #4 Опубликовано 4 мая, 2010 А я люблю воробьев. Может, он еще и петь научится? Пойти что ли наловить?
Пеночка Весничка Опубликовано 4 мая, 2010 #5 Опубликовано 4 мая, 2010 А я люблю воробьев. Может, он еще и петь научится? Пойти что ли наловить? это должен быть выкормыш, я думаю
Пеночка Весничка Опубликовано 18 июня, 2010 #6 Опубликовано 18 июня, 2010 А может быть скрестится полевой с домовым воробьем? Подруга обещала подарить выкормыша домового, а у меня как раз полевой подрастает, тоже выкормыш.
DiSyA Опубликовано 21 июня, 2010 #7 Опубликовано 21 июня, 2010 А может быть скрестится полевой с домовым воробьем? Подруга обещала подарить выкормыша домового, а у меня как раз полевой подрастает, тоже выкормыш. Дык выкормыши они же импринты обычно Так, что шансов очень мало...
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июня, 2010 #8 Опубликовано 22 июня, 2010 Дык выкормыши они же импринты обычно Так, что шансов очень мало... Но шансы есть .. Вон попугаи крупные тоже выкормыши очень часто, но наверное размножаются потихоньку.
Юстас Опубликовано 22 июня, 2010 #9 Опубликовано 22 июня, 2010 Ха! Прикольный получился "воробейка" или "канарей" ))))
smolyar Опубликовано 3 августа, 2010 #10 Опубликовано 3 августа, 2010 При скрещивании воробья-канарейки надо иметь ввиду, что воробьи-самцы очень активные .В пылу ухаживания могут загнать канарейку до смерти.Поэтому при спаривании хозяину надо очень внимательно всё отслеживать и,желательна, большая семейная клетка,лучше вольера,чтобы канарейке можно было куда улететь о слишком рьяного ухажора.
Пеночка Весничка Опубликовано 3 августа, 2010 #11 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) При скрещивании воробья-канарейки надо иметь ввиду, что воробьи-самцы очень активные .В пылу ухаживания могут загнать канарейку до смерти.Поэтому при спаривании хозяину надо очень внимательно всё отслеживать и,желательна, большая семейная клетка,лучше вольера,чтобы канарейке можно было куда улететь о слишком рьяного ухажора. Про это читала, самые "жестокие" это домовые воробьи, полевые чуть помельче и помягче. Главное, получить от пары яйца, остальное (инкубация-выкармливание) вполне можно осуществить без родителей, пишут что воробей может и кладку затоптать, и гнездо перевернуть. Но еще рано думать об этой затее.. И еще неизвестно, станет ли птица-выкормыш этим всем заниматься. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Пеночка Весничка
smolyar Опубликовано 4 августа, 2010 #12 Опубликовано 4 августа, 2010 Про это читала, самые "жестокие" это домовые воробьи, полевые чуть помельче и помягче. Главное, получить от пары яйца, остальное (инкубация-выкармливание) вполне можно осуществить без родителей, пишут что воробей может и кладку затоптать, и гнездо перевернуть. Но еще рано думать об этой затее.. И еще неизвестно, станет ли птица-выкормыш этим всем заниматься. 917656[/snapback] Очень приятно, когда человек знает и понимает, что делает!!!
spline Опубликовано 6 августа, 2010 #13 Опубликовано 6 августа, 2010 При скрещивании воробья-канарейки надо иметь ввиду, что воробьи-самцы очень активные .... При скрещивании воробья-канарейки надо иметь ввиду, что эти птицы относятся к разным семействам. Соответственно, и вероятность успеха не сильно больше нуля.Главное, получить от пары яйца, остальное ...... Это не главное, это в лучшем случае - первое, а второе тогда будет, чтобы эти яйца были еще и оплодотворенными, а третье - чтобы зародыши в яйцах были жизнеспособными. А все остальное будет четвертым, пятым и т.д. (много чего).Очень приятно, когда человек знает и понимает, что делает!!! С этим не поспоришь, главное, чтобы это было так.
Пеночка Весничка Опубликовано 7 августа, 2010 #14 Опубликовано 7 августа, 2010 Не, ну разумеется главное получить оплодотворенные яйца, конечно.. Иначе нет смысла Видео видела, необычные гибриды получились. Воробья с канарейкой посадила в одну клетку, агрессии нет. Еще кстати одна трудность помимо жизнеспособности - не уверена, что воробей может быть заботливым родителем.
LWN zoo Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #15 Опубликовано 7 августа, 2010 Самцы агресивны пока сака не начнет нестись, это у них такие брачные игры так сказать, а потом заботливые родители.
Пеночка Весничка Опубликовано 10 августа, 2010 #16 Опубликовано 10 августа, 2010 Засранец все-таки сегодня ущипнул канарейку! Выщипал перышко на затылке. Может, кормушки не поделили, для воробья пища - это святое.
Пеночка Весничка Опубликовано 14 августа, 2010 #17 Опубликовано 14 августа, 2010 А если, допустим, домашний воробей весной "в яру" и к нему незнакомую самку канарейки подсадить, будет ли что-нибудь? Сейчас одну канарейку он погонял, зато к другой присматривается в соседней клетке. Но ссаживать вместе больше не буду, пусть просто видит и привыкает что есть такой вид - канарейка.
Ринат Опубликовано 15 августа, 2010 #18 Опубликовано 15 августа, 2010 А если, допустим, домашний воробей весной "в яру" и к нему незнакомую самку канарейки подсадить, будет ли что-нибудь? Сейчас одну канарейку он погонял, зато к другой присматривается в соседней клетке. Но ссаживать вместе больше не буду, пусть просто видит и привыкает что есть такой вид - канарейка. Если домашний воробей,действительно"домашний" ,может и будет что нибудь.А если нет ,на нет и суда нет...
Пеночка Весничка Опубликовано 16 августа, 2010 #19 Опубликовано 16 августа, 2010 Домашний, трёхмесячный выкормыш. Очень интересна эта идея скрещивания, вся надежда на него. Поскорее бы весна Намечается еще один воробей выкормыш, но пол его пока неизвестен.
Ринат Опубликовано 17 августа, 2010 #20 Опубликовано 17 августа, 2010 Домашний, трёхмесячный выкормыш. Очень интересна эта идея скрещивания, вся надежда на него. Если выкормыш , то шансы думаю есть.
GA. Опубликовано 17 августа, 2010 #21 Опубликовано 17 августа, 2010 Если выкормыш , то шансы думаю есть. Шанс есть всегда Основная сложность в том, что воробьи и канарейки имеют различия в процессе размножения, как например: вариант гнездовий, корм при выкармливании птенцов и т.д. Кроме того, самцы воробьев отличаются бурным нравом и в момент ухаживания за самками, в малом помещении могут забить или заганять самку канарейки, непривыкшую к такому обхождению...
Пеночка Весничка Опубликовано 17 августа, 2010 #22 Опубликовано 17 августа, 2010 Шанс есть всегда Основная сложность в том, что воробьи и канарейки имеют различия в процессе размножения, как например: вариант гнездовий, корм при выкармливании птенцов и т.д. Кроме того, самцы воробьев отличаются бурным нравом и в момент ухаживания за самками, в малом помещении могут забить или заганять самку канарейки, непривыкшую к такому обхождению... да, нравы у них еще тепоэтому на улице часто можно увидеть, как воробьиха стрекочет и шпыняет обнаглевшего самца, канарейка до такого не додумается, но весь процесс можно отслеживать и вовремя вмешаться, если что. Выкармливание не проблема, можно и вручную выкормить малышню правильно подобранным рационом.
LWN zoo Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #23 Опубликовано 17 августа, 2010 После откладки яиц самца можна и убрать , самочка вполне одна сможет выкормить птенцов , главное что бы было спаривание.
Пеночка Весничка Опубликовано 17 августа, 2010 #24 Опубликовано 17 августа, 2010 После откладки яиц самца можна и убрать , самочка вполне одна сможет выкормить птенцов , главное что бы было спаривание. Да так и сделаю наверное, воробей в этом смысле вызывает недоверие, очень уж он неугомонный и избалованный, не представляю его в роли родителя.
Пеночка Весничка Опубликовано 23 марта, 2011 #25 Опубликовано 23 марта, 2011 вырос воробушек ..) а я планирую в июне завести воробьев, серъезно заинтересовала тема скрещивания с канарейкой. Воробьиху ему пока что не надо подсаживать, хотя если она окажется злобнее чем он, то возможно все будет хорошо. А более слабую птицу он загоняет.
Dencho Опубликовано 23 марта, 2011 #26 Опубликовано 23 марта, 2011 Не пугают трудности?Всетаки на межсемейственную гибридизацию замахнулись.)))И какие качества от воробья Вы хоте ли бы видеть в гипотетическом потомстве?
Кузьминки Опубликовано 24 марта, 2011 #27 Опубликовано 24 марта, 2011 А мне бы было просто интересно, что из этого получится На канареечном сайте нашла по моему интересную статью на эту тему: гибридизация канарейки с отечественными видами вьюрковых птицЧто касается скрещивания с воробьём: Пытаться скрещивать зяблика с канарейкой не стоит еще и потому, что он слишком бурно ухаживает за самкой, в результате чего канарейки часто просто гибнут, не имея возможности укрыться от его преследования. По такой же причине не удается получать гибридов от канарейки с обыкновенной овсянкой и воробьем. Однако, если воробей ручной (наверное только выкормыш), то:Изредка получают гибриды от самки канарейки и ручного спокойного воробья - домового и полевого. Конечно я не спец, чтобы оценить достоверность этой статьи. Для меня, как любителя она показалась достаточно познавательной
Пеночка Весничка Опубликовано 24 марта, 2011 #28 Опубликовано 24 марта, 2011 Не пугают трудности?Всетаки на межсемейственную гибридизацию замахнулись.)))И какие качества от воробья Вы хоте ли бы видеть в гипотетическом потомстве? я постараюсь как можно серъезнее к этому подойти. Естественно, воробей будет не отловленный в природе, а выращенный "под канарейку" в компании канареек (если кто знает, то так делают например с щеглами). Идеальный вариант - подложить воробьиные яйца под канарейку, но таких птенцов она выкормить не сможет.Хотелось бы видеть прежде всего задорный характер воробья..) На другом форуме была информация о выкормыше-воробье, который рос с канарейками и вроде бы даже пел как кенор. А так, информации практически нет нигде (еще есть видео с гибридами). Ну это еще очень нескоро будет. А пока что начинаю с щегол-канарейка в этом году, щегол выращенный по правилам есть, все идет нормально. Ждем мая.
manasmult Опубликовано 24 марта, 2011 #29 Опубликовано 24 марта, 2011 И какие качества от воробья Вы хоте ли бы видеть в гипотетическом потомстве?1079593[/snapback] имхо, человеком не движет ничего, кроме любопытства. такой гибрид ценности не имеет - разве что для получения опыта. ну наверняка будет неплодовитым, даже если получится.У канарейки и у воробья, кстати, гнезда, да и ухаживание за самкой, очень разные. Получится, разве что воробей случайно осеменит на рассвете самку канарейки, выводить потомство ей придется уже в одиночку.
smolyar Опубликовано 24 марта, 2011 #30 Опубликовано 24 марта, 2011 Л. Бёме в книге "Жизнь птиц" предупреждает, что ухаживание воробья за самкой настолько яростно, что канарейка этого может не выдержать и всё закончиться крайне трагически.
GA. Опубликовано 24 марта, 2011 #31 Опубликовано 24 марта, 2011 У канарейки и у воробья, кстати, гнезда, да и ухаживание за самкой, очень разные. Получится, разве что воробей случайно осеменит на рассвете самку канарейки... Вот! Вот! что бы преодолеть эти, и другие существующие межвидовые различия и препятствия, нужно опираться на определенный багаж знаний и практический опыт...
Пеночка Весничка Опубликовано 24 марта, 2011 #32 Опубликовано 24 марта, 2011 Информации в интернете немного. Но буду стараться. Чтобы не было трагического исхода, буду контролировать по мере возможности. Самое трудное, мне кажется, - это спаривание и рацион для птенцов-гибридов. Только не понятно на видео, участвовал ли воробей в выкармливании.
GA. Опубликовано 24 марта, 2011 #33 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Самое трудное, мне кажется, - это спаривание и рацион для птенцов-гибридов. Самое трудное - это формирование пары! Далеко не всегда, две птицы разного пола (даже одного вида) - это пара А рацион? Было бы кого кормить Изменено 24 марта, 2011 пользователем GA.
Пеночка Весничка Опубликовано 24 марта, 2011 #34 Опубликовано 24 марта, 2011 Самое трудное - это формирование пары! Далеко не всегда, две птицы разного пола (даже одного вида) - это пара А рацион? Было бы кого кормить Нет, сформировать пару мне будет легче, чем например контролировать процесс спаривания. Для этого понадобятся молодые самцы-выкормыши и каждому по молодой канарейке, я так думаю. Птиц держать смолоду вместе. Вроде бы так? Надо будет еще покопаться в интернете, статьях, чтобы правильно подготовить воробья к размножению. (это канарейке для желания достаточно яичного корма, света и гнездового материала, а воробью явно надо еще что-то). Но до этого еще далеко, только планы..
Кузьминки Опубликовано 24 марта, 2011 #35 Опубликовано 24 марта, 2011 Далеко не всегда, две птицы разного пола (даже одного вида) - это пара 1080267[/snapback] Пеночка Весничка, я певчих не пробовала парами сажать, но с волнистиками это точно так. У меня 3 пары, из которых 2 были сформированы в самом раннем возрасте и никаких межполовых отношений у них нет, хотя клетки просторные - живут вместе уже больше полутора лет. Зато у друзей парочка была, так они периодически с пола клетки яйца убирали и выкидывали, поскольку разводить не хотели
st-1118 Опубликовано 5 октября, 2012 #36 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) На форумах о гибридизации часто вижу вопрос: Только не понятно, зачем? из праздного интереса?... Этот вопрос-спотыкалочка заставил-таки задуматся. Пол дня думал, добрался до высоких материй и плавно спустился. Готов дать простой ответ: "А за тем, что получится красивая птица и петь будет здорово, и будет новая порода, и будут люди покупать её и не задумыватся что это гибриды. Так же как счас никто не воспринимает канарейку, как гибридную птицу. А она уже давно не чистокровный "Канарский канареечный вьюрок". Приведу цитату из одной статьи: ...современная домашняя канарейка - не чистокровный потомок дикой канарейки с Канарских островов. Она несет в себе кровь и других видов птиц. Гибридизация увлекательнейшее направление в кенараводстве, и даже выходит за его пределы, расширяя мировозрение и раздвигая горизонты! Читайте здесь, и тут, и тут тоже, и вперед, туда, куда сердце движет. Гибридизация внутри семейства, и даже между схожими семействами,- дело не вредное, но позновательное и наукоугодное. А воробей, он обречен на одомашнивание,- вопрос времени Изменено 5 октября, 2012 пользователем st-1118
фанат Опубликовано 6 октября, 2012 #38 Опубликовано 6 октября, 2012 Если это не монтаж.. то тут что-то от зяблика я думаю...
GA. Опубликовано 6 октября, 2012 #39 Опубликовано 6 октября, 2012 Если это не монтаж.. то тут что-то от зяблика я думаю... На спорных фото один из североамериканских видов воробьев. А воробей, он обречен на одомашнивание - вопрос времени Европейские виды воробьев - городской и полевой уже достаточно одомашнены Наиболее популярны цветовые мутации в Италии, Бельгии и Англии...
космос 2 Опубликовано 6 октября, 2012 #40 Опубликовано 6 октября, 2012 Да,можно было бы попробовать с канарейкой скрестить,но страшно домой нести птицу,сколько я видел в городе,все какие то страшные,с голубями одноногими летают,как обезопаситься
st-1118 Опубликовано 11 декабря, 2012 #41 Опубликовано 11 декабря, 2012 Содержу воробья для случаев, когда надо вывести канарейку из состояния половой охоты. Он так начинает за ней гонятся, что ей остается оставить свою похоть, или рожать гибридов. Оба варианта устраивают. Практикую это недавно, гибридов пока нет, а там,- посмотрим.
космос 2 Опубликовано 24 декабря, 2012 #42 Опубликовано 24 декабря, 2012 http://www.vorobyishko.ru/vidy-tkachiki.php а эти как здесь?
st-1118 Опубликовано 8 января, 2013 #43 Опубликовано 8 января, 2013 а меня "эти" там не очень удивляют. Мне воробьиные представляются как международная орбитальная станция с несколькими стыковочными узлами, с ней могли бы соединится: некоторыевиды из семейства ткачиковых, семейство вьюрковых ткачиков(некоторые виды), некоторые виды семейства вьюрковых, некоторыевиды из семейства овсянковых, ну и конечно снежные вьюрки и каменные воробьи
st-1118 Опубликовано 8 января, 2013 #44 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Рыжеголовые овсянки , а в списке видов одни воробьи. Щелкаем по черногрудый воробей и он уже не овсянка, а настоящий воробей Воробьиные овсянки- наверно и не овсянки, т.к. тут они называются (в переводе),- Американский полевой воробей, и тут воробьями зовутся. Изменено 8 января, 2013 пользователем st-1118
st-1118 Опубликовано 8 января, 2013 #45 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Вот они все американские воробьи.А вот и певчий воробей. Изменено 8 января, 2013 пользователем st-1118
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти