Pantera12 Опубликовано 30 апреля, 2010 #1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Вообщем, я с волнистым такую штуку проделала - выпустила его из клетки, дала немного полетать, когда он уставший сел на кровать выключила свет, остался только телевизор работать (без звука). Поднесла руку ему под лапки и он на нее ЗАБ Посидел так с минуту, потом стала свет потихоньку включать (у меня триммер). Он остался сидеть! Минуты 2 руку я держала на весу, потом малец к себе подвела, разговаривала с ним. Он даже не делал попыток улететь. Потом развернулся и попробовал клювом палец, не цапнул, а именно опробовал! Посидел еще и слетел на клетку!Конечно, я понимаю, метод не из новых, но как-то спонтанно в голову пришел и успешно опробовался!!! Как вы думаете, если я несколько раз так попробую, он перестанет совсем руки бояться?Это у нас основная проблема.
mashum Опубликовано 30 апреля, 2010 #2 Опубликовано 30 апреля, 2010 Попугай не улетает не потому, что вам доверяет, а потому, что еще не сориентировался в темноте и при слабом освещении. Привыкнуть может, а может в следущий раз сразу начать метаться, когда свет выключите. Самый проверенный способ без негативных последствий - правильный рацион и положительное подкрепление:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499
Pantera12 Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 1 мая, 2010 Да, спасибо, я это уже читала...Токо боюсь теперь все малец отложится((( А может и нет..Кешка сегодня сел на клетку с крысами - ну и лишился нескольких перьев, покусали ему перышки на хвосте и крыльях, из хвоста потерял практически 3 пера (2 маленьких, 1 сломан посередине). Слава Богу лапы и все остальное цело!Я его оттуда рукой на пол столкнула. Но летать теперь толком не может. Блин. Скажите, если ему сейчас 7 мес, то след. линька будет осенью, да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти