Динка Опубликовано 29 апреля, 2010 #1 Опубликовано 29 апреля, 2010 Понимаю, что таких тем много, но искать среди множества сообщений нужную информацию слишком долго Всего несколько часов назад позвонил родитель и сообщил, что нашел сову, гуляя с собакой в нашем дворе. Пришлось идти и забирать. Хозяев рядом не обнаружилось, птица не улетала, а бродячие собаки слишком голодны, дабы проявлять сочувствие..) При осмотре выяснилось, что правое крыло слегка обвисает, перья в одном месте сломаны. Левая лапа так же не внушает хороших мыслей. Завтра повезу в академию, дабы наши профессора посмотрели и вынесли вердикт..) Правда, везти в метро боюсь- все же очень шумно, жарко и ужасная давка.. Пыталась кормить сырой курицей- выплевывает. Съела насильно несколько микроскопических кусочков. Нужно ли ее поить и как?)
Melamory Опубликовано 29 апреля, 2010 #2 Опубликовано 29 апреля, 2010 Динка, Посадите сову в коробку (с дырочками для вентиляции). Напоите птицу обязательно. Можно из шприца без иглы в уголок клюва аккуратненько.Пока не найдете другой кормежки (мыши, суточные цыплята) - покормить можно куриными сердечками (срезав жир). А какая сова - Вы не определили?Я так понимаю, что Вы из Москвы? Просто про врачей из вет.академии им.Скрябина как-то мало информации. Или Вы в какую-то другую академию ее повезти хотите?
Динка Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Нет, я из Питера) Учусь в вет. академии, так что более-менее уверена в наших преподавателях.. Кажется, это ушастая сова. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Динка
SleepingSun Опубликовано 30 апреля, 2010 #4 Опубликовано 30 апреля, 2010 мдяяя.. сова в ОЧЕНЬ плохом состоянии(((
ксюндель Опубликовано 30 апреля, 2010 #5 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) НЕ надо в академию((( Худшее место в городе.Позвоните мне 89046431195 Изменено 30 апреля, 2010 пользователем ксюндель
ded Опубликовано 30 апреля, 2010 #6 Опубликовано 30 апреля, 2010 Это фото такое, или у совы и правдо нет глаза?
Полосатая Опубликовано 30 апреля, 2010 #7 Опубликовано 30 апреля, 2010 Глаз есть, вон даже видно, что красным отсвечивает.А совень действительно обдрыпанной выглядит... Насчёт вет-академии: я тоже учусь в вет-академии Скрябина, тоже знаю преподавателей... но не знаю, может я не знакома там с нужными людьми по птицам, но я бы свою совушку туда не понесла на лечение =\Кошки, собаки, сельхоз животные - там рука набита, да - но касаемо птиц как правило всё плачевно...Может действительно лучше к частнику вету-орнитологу или в ветеринарную клинику?..
Динка Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #8 Опубликовано 30 апреля, 2010 Плюнула на занятия, понесла птицу на кафедру общей терапии. Осмотрели, отправили к хирургу. Оба врача сказали разное. Вечером должна была ехать к опытному орнитологу, но сова не дотянула даже до дома. Чувствую себя крайне ужасно... Родители даже оставить хотели птицу, вольер делать начали.
Melamory Опубликовано 30 апреля, 2010 #9 Опубликовано 30 апреля, 2010 Динка, Вы сделали все что смогли. Птица изначально была в очень плохом состоянии .Летом начнутся слетки тех же сов, так что может и попадет еще кто-то к вам, поэтому на всякий случай - сразу же обращайтесь к Ксении (ксюндель http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=11890), она отписывалась в Вашей теме. Она занимается спасением диких птиц, знает хороших врачей-орнитологов в Питере, сама имеет большой опыт выхаживания птиц.
Динка Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #10 Опубликовано 30 апреля, 2010 Не уверена, что летом буду в городе... Ну что ж, может какой-то птице нужен будет дом.. Спасибо всем за ответы, очень жаль, что раньше не нашелся знающий чеовек.
Kharadrim Опубликовано 1 июня, 2010 #11 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Народ, я вот подобрал совенка очень слабого, он даже не реагировал на приближение большой группы людей, откормил его, он теперь шипит и щелкает клювом при приближении к нему, бегает по комнате, если его сейчас вернуть туда где у нас гнездятся совы примут ли его? У меня он всего неделю. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Kharadrim
SleepingSun Опубликовано 1 июня, 2010 #12 Опубликовано 1 июня, 2010 Скорее всего уже не примут. А какого вида сова? Можете выложить фото? И в каком Вы городе?
Kharadrim Опубликовано 3 июня, 2010 #13 Опубликовано 3 июня, 2010 Скорее всего уже не примут. А какого вида сова? Можете выложить фото? И в каком Вы городе? Сова, ушастик, у нас на территории предприятия их много. Фото попробую выложить позже. Я живу в городе Алма-Ата. А почему не примут то, сдесь совят сейчас море.
Melamory Опубликовано 3 июня, 2010 #14 Опубликовано 3 июня, 2010 Попробовать выпустить, в принципе, можно. Для этого надо найти выводок точно такого же возраста и подсадить туда совенка. Но надо как-то проследить за тем, чтоб его именно приняли, а не забили как угрозу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти