Маргарита* Опубликовано 27 апреля, 2010 #1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Здравствуйте!У меня есть попугайчик корелл Стёпа, ему 3,5 года. Он щипает у себя перья и ест их, он очень сильны выщипывает себя, и уже давно, я незнаю что делать помогите пожалуйста! Клетка большая, размеры не знаю((( Кушает он кормовые смеси: ВАКА, Весёлый попугай для средних птиц. Яблочко грушу морковку тоже любит. Купаться не очень любит(((Буду очень презнательна за ваш совет!Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!*
ElenaM Опубликовано 27 апреля, 2010 #2 Опубликовано 27 апреля, 2010 Маргарита*, какие даёте минеральные подкормки и витамины? Из какого Вы города? Сколько часов птица спит - накрыта клетка? Сделайте фото помёта. Птица в клеке может открыть крылья и помахать ими? Какие-нибудь изменения в среде обитания были? - переезд, люди уходили-приходили и т.д.? Отдавали птицу на время кому-нибудь?
Маргарита* Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 27 апреля, 2010 я из нижнего новгорода, птица ложится спать в 21:00-22:00 и спит до 7 утра клетку накрываю, да летом иногда отвозим к бабушке на выходные, в клетке может помахать крыльями, подкормки : сыра немного, яйца, хлебушка, капустки немного.
Fizalis Опубликовано 27 апреля, 2010 #4 Опубликовано 27 апреля, 2010 сыра немного841642[/snapback] Уберите хлебушка841642[/snapback] Уберите яйца841642[/snapback] Как часто? Все вышеперечисленное минеральной подкормкой не является. Даете ли вы сепию, минеральный камень?
муха н Опубликовано 31 июля, 2010 #5 Опубликовано 31 июля, 2010 Ой,а можно и мне влезть в эту темку у меня тоже такая же проблема,самец выщипывает у себя и самки перья и ест их ( ест не само перо,а луковичку от него),у самке не успевает отрастать затылок постоянно лысая,самец выгледит хорошо..Самцу уже 2г,самке 2,3 было две кладки и в обоих самец общипывал птинцов приходилось отсаживать.Питаемся Вакай Люкс,пророщенное зерно очень часто,яйцо только перед кладкой и во время кормления птинцов немного,в клетке постоянно весит камень с углем,с мениралами и песок в комплексе,мешанку хорошо кушают когда кормят птенцов,а так не едят вообще,ну и конечно морковь,яблоко,перец балгарский,капуста,листья салата это все хорошо едят.Купаться не любят,брызгаю с пулевезатора.пьют только воду.Если кто может подскажите пож-та что это и как с этим бороться.зарание спасибо!!!
муха н Опубликовано 8 августа, 2010 #6 Опубликовано 8 августа, 2010 Ой,а можно и мне влезть в эту темку у меня тоже такая же проблема,самец выщипывает у себя и самки перья и ест их ( ест не само перо,а луковичку от него),у самке не успевает отрастать затылок постоянно лысая,самец выгледит хорошо..Самцу уже 2г,самке 2,3 было две кладки и в обоих самец общипывал птинцов приходилось отсаживать.Питаемся Вакай Люкс,пророщенное зерно очень часто,яйцо только перед кладкой и во время кормления птинцов немного,в клетке постоянно весит камень с углем,с мениралами и песок в комплексе,мешанку хорошо кушают когда кормят птенцов,а так не едят вообще,ну и конечно морковь,яблоко,перец балгарский,капуста,листья салата это все хорошо едят.Купаться не любят,брызгаю с пулевезатора.пьют только воду.Если кто может подскажите пож-та что это и как с этим бороться.зарание спасибо!!! Ну что ж не кто не пишит?
ElenaM Опубликовано 9 августа, 2010 #7 Опубликовано 9 августа, 2010 муха н, потмоу что народа на форуме мало.1- проростки - 1-2 раза в неделю. 2- дайте им игрушки, которые можно грызть - веточки деревьев, палочки и т.д.3- Вы витамины и минеральные комплексы даёте? какие, какая дозировка?4- птицы бывали на открытом солнце? разумеется не сейчас в жару и смог, а раньше?
муха н Опубликовано 9 августа, 2010 #8 Опубликовано 9 августа, 2010 муха н, потмоу что народа на форуме мало.1- проростки - 1-2 раза в неделю. 2- дайте им игрушки, которые можно грызть - веточки деревьев, палочки и т.д.3- Вы витамины и минеральные комплексы даёте? какие, какая дозировка?4- птицы бывали на открытом солнце? разумеется не сейчас в жару и смог, а раньше? Нет не чего не даю,кроме камня с мениралами,песок Рио и очень редко делала сама (глюкоза,дрожжи,кальций и яичная скорлупа)На солнце не бывают у нас не солнечная сторона и клетка стоит в середине комнаты
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2010 #9 Опубликовано 20 августа, 2010 (глюкоза,дрожжи,кальций и яичная скорлупа) этим пользовались, когда витаминных комплексов в продаже вообще не было. Витамины - можно заказать по Интернету - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Наладьте правильное питание http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Солнечный свет необходим. Или свет специальных ламп. http://www.mybirds.ru/base/light.php как содержать карелл - см. у меня в подписи тему Начинающему карелловоду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти