SWEETLANA Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Неделю назад у нас появился желтый ожереловый попугай Арчи. Был куплен в МО у заводчика и привезен в Питер для продажи, где и был приобретен мною) На лапке кольцо, 2009 года рождения. Сказали, что мальчик. Жил с птицами, свободно летал где хотел. Попугай спокойный. Дикой боязни людей нет, но и не ручной. Сначала сидел на ветке не шевелился, тк не хотелось чтобы он голодал, села есть перед ним яблоко, отрезая куски ножом. Арчи заинтересовался, тогда я оставила яблоко между прутьев вокруг того места, где он сидел, ура, попугай стал есть!!!! Сейчас при мне спокойно ест, пьет, чистит перышки. Беспокоят несколько моментов:- есть только яблоки и семечки (выбирает из корма, все остальное выбрасывает). Удивительно, но орехи, виноград, ягоды, его не интересуют( Пробовала дать ему кашу, рецепт нашла на сайте, Арчи попробовал, есть не стал. Тк он уже проголодался и просил корм, кашу пришлось убрать, заменив сухим кормом.- убирать клетку и кормить стараюсь аккуратно, но всеравно приходится руками в клетку залезать, Арчи конечно не бьется в истерике, не кричит, но залезает на противоположную от моих рук стенку, при этом он может даже сидеть близко ко мне, главное подальше от рук. Как проводить уборку с наименьшим стрессом для Арчи?- Когда можно выпускать Арчи из клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2010 Какой красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2010 SWEETLANA, очень красивый, поздравляю.Выпускать советуют не раньше чем через 2 недели, что бы привык к клетке и знал куда вернуться.С кормами - предлагайте все время, в какой-то момент распробует. Тут только терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо за комплименты Понемногу размешиваю с основным кормом, может все-таки распробует Надеюсь, что вернется в клетку )Мы уже позируем для фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2010 SWEETLANA, + 1 - у нас те же проблемы с семками... Какой красивый он у Вас! Лютиносы всегда такие красавчики... Давайте побольше фоток!Мы тоже обрастем и станем красивыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2010 Mucronis он наверно и не видел ничего больше, яблоки трескает с удовольствием, остальное выбрасывает. А я то затарилась в магазине... и виноград и лайм и овощи и т.п. а мы это не едим! Хорошо Ваш Зева овощи-фрукты разные пробует! А к корму думаю, привыкнут. Надо Вам попробовать семена пророщенные, я своему проращиваю, пока не давала, еще растут)))) Спасибо за комплименты, они у нас все прекрасны!!! Фотки новые обязательно буду выкладывать, Вы тоже держите в курсе, смеялась над корягой, спасибо за положительные эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 апреля, 2010 Мой тоже яблоки уплетает... Еще очень любит мандарин. Попробуйте, вдруг и Ваш мандарин любит. Эти дольки ведь так удобно швырять! А вот как раз с проростками у нас проблема - пробует, но плюется. Он у меня вообще ВСЕ пробует, с этим повезло... Но вот ест не все, как оказалось...Что-то я в Вашей теме, да про своего попугая... Извините, я еще в кураже просто от его прибытия.)))))) Вам бы к лютинчику в пару голубую девочку... Вот это была бы краса!Интересно, а как у них с генетикой в таком случае?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Что про своего это ничего, понимаю Спасибо за совет, попробую дать мандарин, кидать мы любим ))))Говорят вообще сложно подобрать пару ожереликам неприродного окраса. Девочка боюсь обижать будет...В выходные поеду мальчику за ветками, надо попробовать что-то типа стенда соорудить Изменено 30 апреля, 2010 пользователем SWEETLANA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2010 Птичка красивая. Только клювик длинноват. Веточки будут к месту и к более жестким зернышкам надо приучать...Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2010 Наш тоже с яблок начинал, теперь за киви сделает все что угодно, правда из киви выедает только косточки и серединку белую, все остальное в утиль! Очень любим косточки из винограда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2010 Птичка красивая. Только клювик длинноват. Веточки будут к месту и к более жестким зернышкам надо приучать...Удачи ! Спасибо, СИТ что подсказали , ветки у Арчи будут уже завтра. А с зернышками проблема, поначалу вообще ел одни семечки, сейчас немного ковыряет и остальной корм, надеюсь скоро будет все есть СИТ, Вы, как специалист, можете сказать какого пола птиц? Мне сказали что мальчик, но тк от заводчика он ко мне попал через третьи руки, все туманно.... Птиц спокойный, не крикливый, может чирикнуть, только когда встречает меня с работы или когда кормушки уношу, чтобы помыть и еду положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2010 Наш тоже с яблок начинал, теперь за киви сделает все что угодно, правда из киви выедает только косточки и серединку белую, все остальное в утиль! Очень любим косточки из винограда. Арчи, к сожалению, виноград не ест. Я ему объясняю, что виноград и орехи это очень вкусно и другие птички это обожают надо тоже попробовать и киви и мандарин, может что малышу моему еще приглянется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 1 мая, 2010 SWEETLANA - Ваша птичка похожа на мальчика.У моих птенчиков после года начинает появлятся ожерелье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Арчи, к сожалению, виноград не ест. Я ему объясняю, что виноград и орехи это очень вкусно и другие птички это обожают надо тоже попробовать и киви и мандарин, может что малышу моему еще приглянется Вы ему разрежте киви поперег (колесиком), чтоб он косточки увидел и виноград тоже половино откусите, чтоб косточки торчали. это должно заинтересовать Изменено 1 мая, 2010 пользователем ЯшаПаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 мая, 2010 СИТ, спасибо, значит в этом году у нас должно проявиться ожерелье ЯшаПаша, спасибо за совет, обязательно попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) забегайте к нам в темку, может еще что полезное узнаете http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry768432 У вашей птички глаза красные? или это вспышка от фотоаппарата? Изменено 1 мая, 2010 пользователем ЯшаПаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 мая, 2010 забегайте к нам в темку, может еще что полезное узнаете http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry768432 У вашей птички глаза красные? или это вспышка от фотоаппарата? Спасибо, буду просматривать Да, у желтиков красные глазки, вспышка конечно усиливает эффект, делая их ярко-красными. А в жизни глазки темные, кто не знает, так вообще не замечает что есть красный оттенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIRAZ Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 2 мая, 2010 Мда красавец очень мне нравятся желтые попугайчики но на моем пути встречаются зеленые Растите и получайте удовольствие друг от друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 2 мая, 2010 SWEETLANA я то же такого мнения,что птичку нужно выпускать погулять не раньше,чем через 2 недели .У меня конечно опыта еще мало,но я считаю,что птичку нужно хотя бы немного приручить к рукам,что бы он садился на палец,пусть даже некаждый раз,но садился.Выпустили птицу,когда она погуляет,ее надо обратно посадить в клетку,вот тогда это и пригождаеться:подошел,посадил на палец и в клетку(конечно это получиться 3,5 раз,потом он начнет понимать,что к чему).Но все же первоначально это лучше,чем выпустить,а потом ловить или ждать,а вдруг сам зайдет.Я слышал,что ловить нельзя,после этого птичка получает стресс,может быть помет жидкий,плохо кушать,начинают бояться рук.А если птичка не садиться на палец и не хочет заходить домой,то оставлять ее нельзя там,где ей в данный момет понравилось,потому что после того,как выключить свет,она конечно может сидеть на одном месте,не метаться,спать,но все может быть и она может чего-нибудь ночью напугаться и начать летать,соответственно может пораниться.Может я конечно и не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 2 мая, 2010 На одной из ваших фото у Арчи глазки просто темные.Желтый красавчик!Просто прелесть,такой яркий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 мая, 2010 MIRAZ спасибо, встретились мы с моим Арчи случайно, планировала завести зеленого. Наверно это судьба александр28 спасибо жалко птичку, мается, полетать хочется, а птах не ручной. Даже незнаю как выпускать, 100% сам не вернется, на руки не идет, еду тоже пока брать из рук боится, а на ночь оставлять действительно нельзя, вдруг ударится в темноте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 2 мая, 2010 SWEETLANA, та же фигня!)))))))Тоже очень хочу выпустить, но не ручной. Но я знаю, что надо в себе это желание перебороть, даже несмотря на то, что он очень просится. То, что с первого раза зайдет сам домой - шанс очень маленький. Я, например, даже не представляю, как свою курицу по полу гонять буду, а Ваш ведь и летает еще! Это не волнистика ловить... Кажется, что чем больше попугай - тем проще поймать, но на практике почему-то наоборот: он сильнее вырывается, растопыривает крылья, кусается сильнее, а также накинуть, например, полотенце сложнее - выбегает. Я на 100% уверена - сначала приучить к рукам, потом прогулки. Пара недель сидения в клетке ему никак не повредят - потом наверстает полеты.Если все же решитесь выпускать - выбирайте день, когда никуда не надо идти. Вдруг поимка затянется?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 мая, 2010 К рукам, я думаю, он еще не скоро привыкнет. Птиц вольный, жил вне клетки, с людьми общения не было Придется потом отлавливать в темноте... Привезли ему большую корягу, планирую хотя бы там научить его сидеть, в комнате можно сидеть только на карнизе, вот его накрыть пакетами. А там может привыкнет в клетку заходить.Разрезала фрукты, как советовали, все равно не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) SWEETLANA Вы попробуйте сделать из фруктов герлянду и повести ему в клетку,может он тогда заинтересуеться.Это будет на первый его взгляд как игрушка и заодно может все и расспробывает . Изменено 3 мая, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 мая, 2010 Он у меня пока игрушками не интересуется, ветки тоже не грызет Надеюсь освоится еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 3 мая, 2010 Милый птах. Я своего через 10 дней выпустила. не ручной, но меня уже перестал боятся. запомнил где еду дают. сам уже заходит. если ловить ручным не станет Там где вы его покупали голубых случайно не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Птичка пока не интересуется едой и игрухами, потому что еще не уверено себя чувствует. Вы от него отстаньте, пусть раслабится. Говорите с ним, конечно, но не навязывайте свое общение. Он поймет, что вы можите сосуществовать вместе, что вы ему не угроза. Мы своему через пару недель открыли клетку, когда он уже знал где лежит еда, он полетал, потом проголодался и залез назад, мы не закрыли за ним дверцу. Со временем он успокоился, понял, что я не мечтаю его поймать, что он свободен как и я, моя территория-его территория. Главное из комнаты не выпускайте. Как я заметила, ожерелики любят свободу. Потом конечно они уже станут только кушать в клетке, если у вас другие цели, то лучше тогда в клетке его подольше держать. Изменено 3 мая, 2010 пользователем ЯшаПаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 мая, 2010 Милый птах. Я своего через 10 дней выпустила. не ручной, но меня уже перестал боятся. запомнил где еду дают. сам уже заходит. если ловить ручным не станет Там где вы его покупали голубых случайно не было? Спасибо Так он у Вас в первый же раз сразу зашел и через какое время?Сегодня выпустили, до этого поставили на клетку сверху огромную корягу, как дерево, я ее в подставку для елки прикрутила, оставила на ветках яблок. Сначала там сидел не двигаясь, потом добрался до яблока, поспал, даже ветку погрыз. Планов вернуться в клетку у него не было, поэтому пришлось выключить свет, я осторожно опустила корягу веткой в клетку. Птиц после захода ведет себя как прежде, первым делом стал опустошать кормушки, из чего следует что проголодался (но все равно сидел на дереве). Пока другой возможности вернуть в клетку нет, от рук улетает.Мне предлагали голубого мальчика, еще дороже (на ожереликов не зеленого цвета цены намного выше) чем мой в другом месте, но меня смутило то что птиц вынесли на улицу на холод, в помещение где живут птицы проводить отказались. Птицы тряслись, сидели на одном месте и ни на что не реагировали. Как сказали тряслись не от холода, а от страха... Резюме: было много странного, поэтому взять там не решилась.... Если Вы из Москвы, то Вам проще взять из парка птиц в калужской области, когда искала птицу, слышала что там разных цветов есть. Я бы тоже там взяла, тем более что были птенцы, но надо ехать на машине из Питера, везти меня отказались, далековато ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Зеленые сами дешевые? Странно, я думала, что все одинаково стоят. А сегодня вообще увидала серого папугая ожерелика. Изменено 3 мая, 2010 пользователем ЯшаПаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 мая, 2010 Птичка пока не интересуется едой и игрухами, потому что еще не уверено себя чувствует. Вы от него отстаньте, пусть раслабится. Говорите с ним, конечно, но не навязывайте свое общение. Он поймет, что вы можите сосуществовать вместе, что вы ему не угроза. Мы своему через пару недель открыли клетку, когда он уже знал где лежит еда, он полетал, потом проголодался и залез назад, мы не закрыли за ним дверцу. Со временем он успокоился, понял, что я не мечтаю его поймать, что он свободен как и я, моя территория-его территория. Главное из комнаты не выпускайте. Как я заметила, ожерелики любят свободу. Потом конечно они уже станут только кушать в клетке, если у вас другие цели, то лучше тогда в клетке его подольше держать. Внимания уже требует, когда я занимаюсь своими делами или ухожу из комнаты, зовет.Сегодняшний выпуск показал, что птиц очень проголодался, но в клетку не шел. не хочется чтобы он голодал. С дерева он наблюдал за мной как я меняю его кормушки, те что в клетке ждет свежая еда, он знал. Сколько времени по практике потребовалось Вашему, чтобы проголодаться и вернуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 3 мая, 2010 SWEETLANA попробуйте так:С вечера убирите из клетки кормушки с едой,а утром возмите в лодонь корм(или корм в перемешку с лакомством),медленно подойтите к клетке и так же медленно откройте дверцу(говорите ему всякие нежные словечки) и аккуратно протяните руку( недалеко только).Конечно он может пометаться или убежать на другой конец жердочки.Ожерелики птицы осторожные,поэтому,может сразу и не получиться(а скорей всего сразу не получиться).Если не будет бегать от вашей руки,а просто сядит от Вас подальше,то постоянно говорите с ним и держите руку в спокойствии.Процедуру можно повторить чуть позже,не получиться сделайте это и на следующее утро.(и каждый раз когда закончите,поесть давайте,не голодать же ему).Это нужно повторять каждый день,пока он не возьмет корм из рук.Со временем он поймет и привыкнит к вашей руки и будет понимать,что ничего плохого она не сделает,а лишь даст лакомство.Конечно птичке уже почти год(будет немножко сложней),поэтому нужно запастисть терпением и у Вас все обязательно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 мая, 2010 Зеленые сами дешевые? Странно, я думала, что все одинаково стоят. А сегодня вообще увидала серого папугая ожерелика. Да, тк говорят что ожерелам другого цвета сложнее подобрать пару и обзавестись потомством. Может кто-то гонится за эксклюзивностью... Мне без разницы был цвет птаха, главное чтобы кольчатый, так получилось, что был только желтый )))) Покупка совпала с моим ДР, отказалась от материальных благ в качестве подарка в пользу своего попика, душевное счастье важнее )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 3 мая, 2010 Пока я писал сообщение,вы уже опередили и написали,что выпустили Арчи .Надеемься,что он сам после прогулка зайдет в клетку.А перед тем,как выпускать вы его кормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 3 мая, 2010 Только я бы хотела добавить к предыдущему оратору, протяните ему не в ладони корм, а держа пальцами, ладонь для них какая-то угроза, большая поверхность, способная их поймать, а пальцы тонкие, менее страшные.Наш редко входит в клетку на долго, поэтому считаю, что он так и не превык к ней до конца. Может у вас все получится и ваш питомец будет жить в клетке, а гулять в комнате. У нас живет в комнате, ест лакомства из блюдца, а корм в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 мая, 2010 SWEETLANA попробуйте так:С вечера убирите из клетки кормушки с едой,а утром возмите в лодонь корм(или корм в перемешку с лакомством),медленно подойтите к клетке и так же медленно откройте дверцу(говорите ему всякие нежные словечки) и аккуратно протяните руку( недалеко только).Конечно он может пометаться или убежать на другой конец жердочки.Ожерелики птицы осторожные,поэтому,может сразу и не получиться(а скорей всего сразу не получиться).Если не будет бегать от вашей руки,а просто сядит от Вас подальше,то постоянно говорите с ним и держите руку в спокойствии.Процедуру можно повторить чуть позже,не получиться сделайте это и на следующее утро.(и каждый раз когда закончите,поесть давайте,не голодать же ему).Это нужно повторять каждый день,пока он не возьмет корм из рук.Со временем он поймет и привыкнит к вашей руки и будет понимать,что ничего плохого она не сделает,а лишь даст лакомство.Конечно птичке уже почти год(будет немножко сложней),поэтому нужно запастисть терпением и у Вас все обязательно получиться. Спасибо, попробую так. Я периодически пробую просунуть яблоко, которое он обожает через прутья, как только занервничает, убираю и ухожу. Сегодня уже близко подходил, видно что очень хочется, пока стесняется. Яблоке на палке воспринимает хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 3 мая, 2010 а сколько вы за своего заплатили, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 мая, 2010 Пока я писал сообщение,вы уже опередили и написали,что выпустили Арчи .Надеемься,что он сам после прогулка зайдет в клетку.А перед тем,как выпускать вы его кормили? Голодным он конечно не был, но выпустила я его перед ужином, я обычно вечером мою клетку и меняю кормушки, судя как он набросился на еду в клетке, все-таки проголодался на прогулке, теперь спит довольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 мая, 2010 а сколько вы за своего заплатили, если не секрет? Не секрет, 9 тыс руб, голубого предлагали за 12,5, я считаю что уже перебор!!! А зеленые птенцы в районе 5000, максимум 7000руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 3 мая, 2010 Мы своего почти 3 года назад купили в Самаре за 6000. Теперь уже там они за 8000. Я своему иногда говорю: продам тебя за 8000, наворюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 3 мая, 2010 А как ваш спит? Висит на клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Спасибо Так он у Вас в первый же раз сразу зашел и через какое время?Сегодня выпустили, до этого поставили на клетку сверху огромную корягу, как дерево, я ее в подставку для елки прикрутила, оставила на ветках яблок. Сначала там сидел не двигаясь, потом добрался до яблока, поспал, даже ветку погрыз. Планов вернуться в клетку у него не было, поэтому пришлось выключить свет, я осторожно опустила корягу веткой в клетку. Птиц после захода ведет себя как прежде, первым делом стал опустошать кормушки, из чего следует что проголодался (но все равно сидел на дереве). Пока другой возможности вернуть в клетку нет, от рук улетает.Мне предлагали голубого мальчика, еще дороже (на ожереликов не зеленого цвета цены намного выше) чем мой в другом месте, но меня смутило то что птиц вынесли на улицу на холод, в помещение где живут птицы проводить отказались. Птицы тряслись, сидели на одном месте и ни на что не реагировали. Как сказали тряслись не от холода, а от страха... Резюме: было много странного, поэтому взять там не решилась.... Если Вы из Москвы, то Вам проще взять из парка птиц в калужской области, когда искала птицу, слышала что там разных цветов есть. Я бы тоже там взяла, тем более что были птенцы, но надо ехать на машине из Питера, везти меня отказались, далековато ( Да. сам зашел. я правда схитрила. надо показать как заходить. он летал, захотел есть. я при нем насыпала в кормушку, показала ему что там лежит, он увидел. потом на его глазах опустила ее в клеть. и отошла. Он подлетел, и стал снуружи лазить, а внутрь никак. мечется внизу снаружи около кормухи, клюв свой сует. тогда я сняла розелену клетку и поставила напротив, положила лесенку в дверцу.он походил по крыше и зашел по лесенке. И так несколько раз.Сейчас вроде сам заходит. Он у меня 2 недели и 2 дня.Через 10 дней гдето, я заметила что он знает где стоит кормушка, потому что когда я ее убираю, он спускает и садится на ее место и смотрит типа почему нет ее? и он перестал меня шугаться в клетке.А летать очень хотел. Когда выпустила, он как начал круги наматывать, летит, орет, приземлятся не умеет, летит еле еле. Но изо всех сил! вот. топает в клетку у меня все птицы так сначала учились заходить Мне кажется вы все правильно делаете.Главное не ловить его. У меня тоже так было. Птица заснула на качельках, качельки на коряге.Я корягу взяла и кочельки через крышу опустила .там уже птицан сам перешел на ветку и сразу уснул.В парк птиц очень хочу попасть. Может получится через выходные. На их сайте есть объявления о продаже. Сейчас вроде там александры. Очень милые. но Хотелось бы синенького ожерелика.....я из Москвы Изменено 4 мая, 2010 пользователем pronya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) А сколько вашей птичке? Изменено 4 мая, 2010 пользователем pronya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 4 мая, 2010 Зеленые сами дешевые? Странно, я думала, что все одинаково стоят. А сегодня вообще увидала серого папугая ожерелика. Где у вас таких продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯшаПаша Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 4 мая, 2010 каких таких? серых что ли? не знаю, я видеоролик видела на этом сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 4 мая, 2010 каких таких? серых что ли? не знаю, я видеоролик видела на этом сайте Я решила что вы усебя в городе увидели. Вот спросила поэтому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти