likusya Опубликовано 25 апреля, 2010 #1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Пару дней назад образовалась проплешина на голове под хохолком с левого бока. То ли Пача сама ее расчесала, то ли Проша по ночам ее щиплет - не знаю, не застукивала виновников. Вчера я на работе весь день была, а сегодня смотрю дырка в два раза шире !!! Пыталась сфотать, но эту ягозу не сфокусируешь что с этим ощипом делать?
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 #2 Опубликовано 25 апреля, 2010 likusya, Вообще, в норме на теле птиц есть места, где перья не растут. Полоса вдоль киля - одно из таких мест. Под крыльями, т.е. «подмышками», непосредственно под клювом (нижней частью клюва), вокруг клоаки перьев также очень мало. У карелл жёлтого и белого окраса может быть небольшая лысина под хохолком. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 У Пачи плешка большая. Попробуйте добавить в корм цамакс - ветеринар. препарат. И аккуратно (не попадая в глаза) обрызгать это место спреем от самоощипа - лучше брать импортный. Можно брызнуть в блюдце и ватной палочкой. собрав жидкость, помазать оперение на голове.
likusya Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 25 апреля, 2010 likusya, Вообще, в норме на теле птиц есть места, где перья не растут. Про естесственные голые места у лютинов я читала, спасибо. Это образовалось явно искусственным путем. А Прошу отсаживать не надо? Цамакс в корм, значит Проша тоже будет есть, это ничего?
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 #4 Опубликовано 25 апреля, 2010 likusya, возможно как раз Проше не хвататет микроэлементов - поэтому он и ощипывает подругу. Так что цамакс нужен обоим. Отсаживать пока не надо - попробуйте для начала помазать спреем от самоощипа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти