Перейти к содержанию

Выпуклость на груди у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня заметила у своей Бандитки на груди какую-то выпуклость. Может просто раньше не замечала. Еще, показалось, что слева больше выпирает.
Намочила перья, раздвинула. Там просто обычная кожа, обычного цвета. Все мягко.

Волнистику 9 месяцев

Корм РИО, постоянно зелень, ветки, фрукты.

Девочка всегда на вольном выпасе.

Не болела.

Помет на 5+

Активная.

Что это у нас может быть? или такое строение тела? :huh1:

Где мокрые перья, там выпукло.
post-22639-1272047514_thumb.jpg post-22639-1272047552_thumb.jpg post-22639-1272047561_thumb.jpg post-22639-1272047574_thumb.jpg post-22639-1272047583_thumb.jpg post-22639-1272047591_thumb.jpg post-22639-1272047611_thumb.jpg post-22639-1272047599_thumb.jpg post-22639-1272047620_thumb.jpg post-22639-1272047631_thumb.jpg post-22639-1272047640_thumb.jpg post-22639-1272047649_thumb.jpg

Я Бандитку 13 ноября взвешивала, вес был 45 гр. Щас она на вид такая же, как и была.

На всех фото у нее низ живота втянут сильно. И поэтому очень сильно заметно эту выпуклость. А когда Бандитка играет, например, то чтобы заметить эту выпуклость, нужно приглядываться.

Это может строение такое??????? и я- паникер?

Киль не прощупывается.

Еду с человеческого стола не ест.

Дневной рацион:

Корм РИО
Яблоко
Листик салата
Овес (10 см), сама выращиваю
Морковь или киви, апельсины, мандарины

Еще ест

Ветки Орешника с листочками и почками

Иногда укроп

Вода Шишкин лес, Архыз
Сепия, камень Триол.

Вроде все.

Опубликовано (изменено)

Анютка, а ты перед тем, как фотографировать ей грудку специально намочила? Мне показалось красноватое пятнышко на коже виднеется. Если только по форме, то животы у моих, когда мокрые такие же втянутые, а вот грудка не скажу точно, но вроде тоже самое. В общем не паникуй - скоро специалисты подтянутся :)

Изменено пользователем Кузьминки
Опубликовано

Анютка К, фото много, но все неинформативные. Надо вблизи, в руках, с намоченными и раздвинутыми перьями, чтоб видна была кожа, при хорошем свете. И плюс - вблизи же, строго в профиль.

Опубликовано

Я сфоткаю еще, только фотик одолжу.

У нее часто низ живота втянут. И вот эту выпуклость видно. А когда низ живота не втянут, то выпуклость почти не видно.

Опубликовано (изменено)

Кузьминки, нет, пятен у нее на коже нет. Да, это я ее мочила.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано (изменено)

А примерно можно сказать, что это может быть?

Вот я думаю, если опухоль, то Бандитка была бы не активная. И все такое..
Но, она скачет, играется...

Только вот низ живота часто втягивает и слева все же больше выпирает.

Опубликовано

что, даже примерно сказать нельзя?

Опубликовано (изменено)

9 месяцев самке точно? Или Вам так сказали? Фотографии действительно неинформативные. А варианты такие: липоматоз, но если птица действительно молодая, то это вряд ли, да и цвет не понятный. Иногда при воспалении зоба, зоб может увеличится до больших размеров и опуститься на грудь. Подкожная эмфизема, как один из вариантов.

Изменено пользователем ОрнитоВет
Опубликовано (изменено)

Да, ей точно 9 мясяцев.
Щас только что ее взвесила, получилось точно 47 гр (но, это сразу после еды)

Я вот чего забыла написать.
13 апреля в семь часов вечера, раз... и вижу по ней, что что-то не то...
Крылья подняла, как будто ей жарко. Думаю с зобиком проблемы. Так у Альки было однажды.
А к 23 часа т т т вроде полегчало моей Банбдюге.

Витаминов ей сразу надавала...

К 23 часам все прошла, стала прыгать как козлик.

Опубликовано

Анютка К, к врачу надо. По фото - да, есть какая-то патология в районе груди - но по фото не понять, что именно.

Опубликовано

Всем спасибо! я Тимерину ее буду показывать на след. неделе.

Потом тут напишу, что у нас.

Опубликовано

Мне показались проблемы с зобом...

Опубликовано

Я сегодня посмотрела видео снятое в январе этого года. Там у Бандитки пузико и грудка гладкие, никаких выпуклостей нет.

И еще, я ж эту выпуклость только в пятницу заметила, а сегодня понедельник, и могу сказать, что выпуклость слева увеличилась.
----
Щас стемнеет, отловлю Бандитку, а то она меня теперь боится, я ее часто ловлю. Потом отпишусь.

Опубликовано

Почему выпуклости так быстро увеличиваются?

Опубликовано (изменено)

А, вот еще, Бандитку как будто подпоясали. У нее низ живота сильно втянут, а верх, как у дед мороза- колесом.
Еще на этой выпуклости слева, даже перья плотно не прилегают, а немножко торчат.

Опубликовано

ИВ Тимерину буду показывать мою птичку в субботу.

Щас я ее щупала, короче говоря, выпуклость слева стала как шар, цвет обычный, как кожа. Я так поняла, что там выпуклость ни одна, но та, что слева она стала оформляться в шар. Этот шар уже большой, но мягкий, как жир.
вот так :cray:

Опубликовано

ИВ Тимерину буду показывать мою птичку в субботу.

Щас я ее щупала, короче говоря, выпуклость слева стала как шар, цвет обычный, как кожа. Я так поняла, что там выпуклость ни одна, но та, что слева она стала оформляться в шар. Этот шар уже большой, но мягкий, как жир.
вот так :cray:

Не исключено, что это эмфизема - повреждение воздушного мешка с выходом воздуха под кожу. Травма могла произойти из-за резкого движения или столкновения птицы с чем-то.

В этом случае нужно будет осторожно проколоть кожу снаружи в месте вздутия (если есть возможность показать птичку врачу, лечащему птиц, это сделает он), выпустить воздух, и ограничить птицу в полетах, чтобы снова не накачивала из легких воздух под кожу - пока воздушный мешок не заживет изнутри.
Ограничьте птичку в полетах уже сейчас, чтобы воздушный пузырь не увеличивался.

Опубликовано

Анютка К, без хороших фото или очного осмотра сказать нечего.

Опубликовано (изменено)

Тут выпуклость слева не видно, зато видно, какой у нас большой живот стал.

post-22639-1272364192_thumb.jpgpost-22639-1272364203_thumb.jpg

Чувтвует она себя отлично!

Опубликовано

Анютка К, это не живот большой, это на груди. Живот как раз подтянутый, нормальный.
Надо обязательно фото самой кожи на груди, с близкого расстояния.

Опубликовано

У Бандитки жировик, примерно 1,5 см. Прописали Элькар.

Опубликовано

Липома, значит... Она не излечивается, но при поддерживающей терапии и диете птица с ней может жить долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы и фрибеты от букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.