nbi14 Опубликовано 22 мая, 2017 #46 Опубликовано 22 мая, 2017 Хорошо что мои неразлучники по полу никогда не ходят, или летают или на книжных полках сидят.
antoha1990_xxx Опубликовано 2 мая, 2019 #47 Опубликовано 2 мая, 2019 03.08.2005 в 20:47, Лигейя сказал: Случай не только из моей практики. Частенько бывает, что птица, привыкнув к человеку, начинает ходить по полу. Хорошо, если это крупный попугай или ворон. А если это маааленькая птичка? Один неосторожный шаг и .... Так у меня старый отец раздавил кенаря. Кенарь стоял спиной к папе. Папа стоял спиной к кенарю. Папа сделал шаг назад. Нужды нет говорить, что в тот же день птицу пришлось хоронить. Как я позже узнала, у моей подруги так погиб волнистый попугайчик. Так что любители мелких птиц - будьте бдительны. Ну это самом собой, у меня большой попоугай - ему пол вообще не интересен как-то
sonnia Опубликовано 11 мая, 2019 #48 Опубликовано 11 мая, 2019 Это верно, не стоит их приучать пешком ходить. У меня так подруга раздавила своего любимейшего попугая, еще в детстве, пока дождались родителей, он умер, сидели рыдали вдвоём и ничем не могли ему помочь.
Виталий T Опубликовано 12 мая, 2019 #49 Опубликовано 12 мая, 2019 03.08.2005 в 20:47, Лигейя сказал: Кенарь стоял спиной к папе. Папа стоял спиной к кенарю. Папа сделал шаг назад. Вот так - буднично и просто так! - потеряли питомца, погас лучик света в комнате... Хотели ведь как лучше, да сравнивали птичье мироощущение с человечьим.. "Самого бы посадили - что, нормально было бы ? "..."птица должна летать, клетка для птицы тюрьма"... Да никакая не тюрьма. Потому что: 29.10.2005 в 18:33, Лигейя сказал: Клетка была довольно тесная - примерно полметра на 20 см - а домашние у меня любили его до безумия, ну вот и получалось, что гулял он практически 12-16 часов в стуки. Тоже мне, тесная! Да это отличные размеры для одного кенара, чижа, щегла или реполова, для безвылазной жизни - только для снегиря уже будет тесная. Желательно, чтобы 50 см - это в длину (а для чижа и Ко - обязательно). Кенар птица воистину клеточная, а ум и любознательность гораздо ниже попугайского.
Виталий T Опубликовано 12 мая, 2019 #50 Опубликовано 12 мая, 2019 07.06.2012 в 10:32, magic_box сказал: Пытаюсь отучить своего волнистика бегать по полу, но пока это плохо удается. Громкие хлопки в ладоши и резкий окрик заставляют его взлететь, но он практически снова пикирует на пол...Очень велика вероятность того, что он чего-нибудь съест на полу и отравится или зацепится коготком и лапку вывихнет - именно это случилось с моим предыдущим попугайчиком. Если по-честноку, то они в этом недрессируемы. Сама эволюция не сформировала в этих маленьких мозгах возможности осмысливать, адекватно реагировать на ТАКИЕ резкие изменения местообитания. Ведь птиц попал в иной мир, а главное - не осознает это. В природе местообитание меняется сотнями тысячелетий - что, эволюция, естественный отбор сделают их умнее, восприимчивее, чем необходимо для данной стабильной жизни?
Виталий T Опубликовано 12 мая, 2019 #51 Опубликовано 12 мая, 2019 И мораль сей басни такова :...... (Кстати говоря, СЛУЧАЕТСЯ И ТАКОЕ : 10.01.2017 в 21:44, Zosia сказал: Хочу добавить- уже три смерти от поедания пешеходными птицами фрагментов противогололедного реагента,которые приносятся с нашей обувью в коридор... !!!) Так вот, мораль сей темы такова: Вот как у Стругацких в "Пикник на обочине" инопланетная Зона для людей этого городка - так и для наших пернатых любимцев в свободном полёте наша квартира - та же инопланетная Зона. Причём, в "Пикнике" для инопланетян, осчастлививших жителей Хармонта всеми этими чудесами и удовольствиями, этот "ведьмин студень", "комариная плешь" и прочие "сучьи погремушки" - норма жизни и вообще, их личное изобретение для их самих. Та же ситуёвина с нами и нашими пернатыми соседями. 1
Anya_Vogel Опубликовано 23 июня, 2022 #52 Опубликовано 23 июня, 2022 04.08.2005 в 05:35, Den. сказал: Насчет бдительности согласен а насчет не давать ходить по полу - это практически невыполнимо если птицы в свободном полете. Кстати а зачем вы кенара выпускали? Насколько я знаю это чисто клеточная птица, он не приручается и в клетке себя чувствует не хуже чем на свободе, или я ошибаюсь? Клеточная-не клеточная, а летать надо всем для здоровья мышц и легких. Мой кенар знает, что когда я ставлю клетку на комод, значит буду его выпускать, и прям с нетерпением прыгает у дверцы, обожает гулять, в клетку сам потом заходит без проблем. Клетка 35?50, т.е. не такая маленькая для одной птицы, но с полетами не сравнится все равно. Кстати, писала про прогулки кенара и вспомнила про напугавший меня случай. Муж оставил на столе кружку с водой, я не заметила и пока меня не было в комнате, птица там искупалась. Кружка большая и широкая, поэтому ничего не случилось, а если бы был узкий стакан, то мог бы утонуть. 1
Виталий T Опубликовано 23 июня, 2022 #53 Опубликовано 23 июня, 2022 3 часа назад, Anya_Vogel сказал: Клеточная-не клеточная, а летать надо всем для здоровья мышц и легких. Всё-таки мог утонуть, и это испугало, признались… Опасности для птицы при полётах по квартире всегда присутствуют, только кому-то везёт, а кому-то нет. Это как с перебеганием проезжей части на красный свет: кому-то не повезёт, а кто-то скажет - да ничего не случится, переходил и буду переходить… Ну хотите, чтобы кенар летал - предоставьте не 50 см длину, а 60 или больше. И высота с шириной 50 и 40, соответственно... Впрочем, тут - хозяин барин: те, кто содержит много канареек, разводит их, возможность летать, возможность выгула всех сразу или по очереди предоставить не может. И канарейки живут, некуда деваться. Это можно сравнить с жизнью людей в человейниках, которые в течение последних 10 лет массово строятся в городах, господа решают, где жить простонародью, и народ никакими выборами не сможет повлиять на этих господ, бессилен вообще, как канарейки против своего хозяина: муравейник для людей, высотки в 20+ этажей, представляющий из себя парковку двор, беды с инфраструктурой и пробки, пробки - проблемы с доступом в город и с выездом из нового района. Причём, люди стремятся туда сами: низкая цена же! А в случае с постоянно клеточным кенаром, если не уподобляться тем господам-начальникам, жилплощади длиной 50, высотой и шириной 30 x 30 см, с правильным расположением жёрдочек, для взмахов крыльями достаточно: это можно уподобить гуманным нормативам позднего СССР)))
Anya_Vogel Опубликовано 23 июня, 2022 #54 Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, Виталий T сказал: Всё-таки мог утонуть, и это испугало, признались… Опасности для птицы при полётах по квартире всегда присутствуют, только кому-то везёт, а кому-то нет. Это как с перебеганием проезжей части на красный свет: кому-то не повезёт, а кто-то скажет - да ничего не случится, переходил и буду переходить… Ну хотите, чтобы кенар летал - предоставьте не 50 см длину, а 60 или больше. И высота с шириной 50 и 40, соответственно... Впрочем, тут - хозяин барин: те, кто содержит много канареек, разводит их, возможность летать, возможность выгула всех сразу или по очереди предоставить не может. И канарейки живут, некуда деваться. Это можно сравнить с жизнью людей в человейниках, которые в течение последних 10 лет массово строятся в городах, господа решают, где жить простонародью, и народ никакими выборами не сможет повлиять на этих господ, бессилен вообще, как канарейки против своего хозяина: муравейник для людей, высотки в 20+ этажей, представляющий из себя парковку двор, беды с инфраструктурой и пробки, пробки - проблемы с доступом в город и с выездом из нового района. Причём, люди стремятся туда сами: низкая цена же! А в случае с постоянно клеточным кенаром, если не уподобляться тем господам-начальникам, жилплощади длиной 50, высотой и шириной 30 x 30 см, с правильным расположением жёрдочек, для взмахов крыльями достаточно: это можно уподобить гуманным нормативам позднего СССР))) И к чему этот комментарий "всё-таки признались"? Любая птица может попасть в беду вне клетки, да и в клетке тоже, почитайте тему про необычные случаи гибели питомцев, тогда лучше вообще никого не выпускать, а еще лучше вообще не заводить. Несколько взмахов крыльями это не полет. Вам приятнее бегать по парку или стадиону, или по комнате 2 на 4? А что, несколько шагов же можно сделать. Предлагаю на этом закончить, каждый сам решает за своих птиц и отвечает за них. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти