Перейти к содержанию

Волнистик обгрызает перья!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cheshirski, скорейшего вам выздоровления!!!

Попробуйте осмотреть кожу, фолликулы, из которых перья растут. Лучше б самому увидеть, конечно, но увы...

1063713[/snapback]

Кожу и фолликулы смотрели 2 разных вета - все нормально, никаких воспалений, покраснений или еще чего замечено не было. Смотрели перья под микроскопом - тоже все нормально, никаких парацитов не обнаружено. Они же не дергают из себя перья, а грызут...

А что можете сказать про перо самочки на фото?

Опубликовано

А что можете сказать про перо самочки на фото?

1064434[/snapback]

Что перо растрепано...

Они же не дергают из себя перья, а грызут...

1064434[/snapback]

В принципе, возможна психологическая проблема, с этим справляться сложно...
Попробуйте подавать в корм по полтаблетки аптечных дрожжей с серой, есть и человеческие, и ветеринарные. Попробуем отработать версию недостатка серы...
Опубликовано

Что перо растрепано...

1065348[/snapback]

Я выложу фотографию перьев отдельно, т.к. перо выглядит так как будто оно поргызено что ли... Это не могло быть от соли для купаний? Как в пару дней они такими стали на грудке. А у самца нормально все.

Попробуйте подавать в корм по полтаблетки аптечных дрожжей с серой, есть и человеческие, и ветеринарные.

1065348[/snapback]

А дрожжи прям вместе с серой в одной таблетке? Или сера отдельно нужна?

Опубликовано

Это не могло быть от соли для купаний?

1066553[/snapback]

??? Не понял, вот про это поподробнее...

А дрожжи прям вместе с серой в одной таблетке? Или сера отдельно нужна?

1066553[/snapback]

Такие:
90996721a8a1.jpg
А можно такие:
21461_300.jpg
Опубликовано

Цитата(Anturium @ 3 марта 2011, 18:36)

Это не могло быть от соли для купаний?
*

??? Не понял, вот про это поподробнее...

1066553[/snapback]

Сообщение 44:

3. Я им купила соль для купаний Versele-Laga oro-bath. Т.к. сами они купаются не всегда охотно и только под журчащую воду, то я их опрыскивала раз в неделю, в течение месяц. Разводила по инструкции 1 г на 250 мл, у меня было 2 г на 500 мл.

998533[/snapback]

Еще про дрожжи. По полтаблетки давать с расчетом на 2х птиц или 1? Как долго их давать и можно ли смешивать с карсилом?

Опубликовано

Сообщение 44:

1068380[/snapback]

Понимаете ль, на официальном сайте Верселе-Лага нет такого продукта...
Смотрите сами: http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutritio...3&mkt=11973

По полтаблетки давать с расчетом на 2х птиц или 1? Как долго их давать и можно ли смешивать с карсилом?

1068380[/snapback]

Полтаблетки на клюв. Можно с Карсилом. Курс - от двух недель.

Так, нашел, у Орофармы (та же фирма, другое название). В составе есть некие "эфирные масла", конкретно не раскрыто. В принципе, аллергия на них возможна.

Опубликовано

Так, нашел, у Орофармы (та же фирма, другое название). В составе есть некие "эфирные масла", конкретно не раскрыто. В принципе, аллергия на них возможна.

1069171[/snapback]

Да, это она. Я эту использовала только 4 раза, недавно. Т.е. проблемы у нас уже были, думала как-то перу помочь... Но самке, видимо, эта соль не прошла...

Кстати, мне вет. посоветовал для пера опрыскивать их соком алоэ разведенном в воде. Сок купила, 2 раза попробовала их попбрызгать, вроде, нормально. Разводила 1 к 10 с водой. Вот этот сок: http://www.trustwilliam.com/digestion/aloe...trength/Product

Полтаблетки на клюв. Можно с Карсилом. Курс - от двух недель.

1069171[/snapback]

Спасибо. Только что-то я с серой у нас найти не могу... Есть пивные дрожжи с чеснаком (для собак), с провитамином А, с вит. С, с селеном, а вот с серой что-то нет...

Опубликовано

Спасибо. Только что-то я с серой у нас найти не могу... Есть пивные дрожжи с чеснаком (для собак), с провитамином А, с вит. С, с селеном, а вот с серой что-то нет...

Давайте птиче свеклу сырую,потом когда яичко делаете- переваривайте его,чтобы получилась сероватая часть на желтке.Вот её соскрести и в корм дать.

А еще поищите-часто собакам дают чистую кормовую серу. Вам нужно буквально со спичечную головку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас серой проблемы... Нет ни человеческой, ни для животных... Странная какая-то страна... Была в Минске и привезла пивные дрожжи с серой. Именно их в инете найти не могу, но состав 1 таблетки такой:
дрожжи пивные сухие неактивные - 0,32 г,
сера - 0,005 мг,
сахар молочный (лактоза),
Е 470,
белки - 0,147 г,
жиры - 0,006 г,
углеводы - 0,175,
1,34 ккал.

Эти тоже давать по полтаблетки на клюв?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.