Перейти к содержанию

Волнистику покалечили лапку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой не думала, что с таким горем сюда придется писать.
Моей Лорочке, маленькой ласковой волнистой курочке, младший ребенок наступил на лапку.
Лапку она держит в сторону, чуть-чуть опирается на нее, когда сидит. Но когда палец подносишь, не обхватывает. К сожалению, я только сегодня узнала от сына, что действительно случилось с птицей :( заметили мы это "несчастье" еще в понедельник вечером, когда пришли с работы, но ребенок соврал, что она подралась с Прошкой. Я еще подумала, это ж как надо было так подраться. Крови не было. А сегодня стала выспрашивать у сына подробности "битвы", и он сознался, что придавил ей лапку коленом(((
Лапа не посинела, не опухла, не покраснела. Лорька чешет ею за ухом, но сгибать не сгибает и всё время в сторону держит :(
Лорьке 6 месяцев, лапу ничем не за эти дни не лечили, так как даже не знали настоящий характер травмы((

Опубликовано

vixana, бывает и так.
Ничего... покупайте инъекционный травматин или траумель, и мазь (гель) травматин/траумель.
Капать в клюв или в поилку (я капала прямо в клювик,2-3 капли в день).
И мазать лапочку.Я мазала кисточкой.Удобно и точно получается.

Опубликовано

Zosia, спасибо большое.
то есть это не перелом и функции могут восстановиться?

Опубликовано (изменено)

покупайте инъекционный травматин или траумель, и мазь (гель) травматин/траумель.
Капать в клюв или в поилку (я капала прямо в клювик,2-3 капли в день).

vixana, если будете добавлять траумель в поилочку:

Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, не приспособлены к переработке этилового спирта.)

Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку.
(Ампульный траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.)

Продолжительность курса - 10 дней.

Убедиться наверняка, что перелома нет, можно только с помощью рентгена. Где можно сделать птичке рентген в Москве, см. в теме с координатами рекомендуемых московских вет.клиник и врачей, специализирующихся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Yuri, большое спасибо, завтра всё куплю, будем выхаживать

Опубликовано

837458[/snapback]

vixana, рентген нужен. Вы в Москве - к чему гадать на бобах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.