vixana Опубликовано 22 апреля, 2010 #1 Опубликовано 22 апреля, 2010 Ой не думала, что с таким горем сюда придется писать.Моей Лорочке, маленькой ласковой волнистой курочке, младший ребенок наступил на лапку. Лапку она держит в сторону, чуть-чуть опирается на нее, когда сидит. Но когда палец подносишь, не обхватывает. К сожалению, я только сегодня узнала от сына, что действительно случилось с птицей заметили мы это "несчастье" еще в понедельник вечером, когда пришли с работы, но ребенок соврал, что она подралась с Прошкой. Я еще подумала, это ж как надо было так подраться. Крови не было. А сегодня стала выспрашивать у сына подробности "битвы", и он сознался, что придавил ей лапку коленом(((Лапа не посинела, не опухла, не покраснела. Лорька чешет ею за ухом, но сгибать не сгибает и всё время в сторону держит Лорьке 6 месяцев, лапу ничем не за эти дни не лечили, так как даже не знали настоящий характер травмы((
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2010 #2 Опубликовано 22 апреля, 2010 vixana, бывает и так.Ничего... покупайте инъекционный травматин или траумель, и мазь (гель) травматин/траумель.Капать в клюв или в поилку (я капала прямо в клювик,2-3 капли в день).И мазать лапочку.Я мазала кисточкой.Удобно и точно получается.
vixana Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 22 апреля, 2010 Zosia, спасибо большое.то есть это не перелом и функции могут восстановиться?
Yuri Опубликовано 22 апреля, 2010 #4 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) покупайте инъекционный травматин или траумель, и мазь (гель) травматин/траумель.Капать в клюв или в поилку (я капала прямо в клювик,2-3 капли в день). vixana, если будете добавлять траумель в поилочку: Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, не приспособлены к переработке этилового спирта.) Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней. то есть это не перелом и функции могут восстановиться? Убедиться наверняка, что перелома нет, можно только с помощью рентгена. Где можно сделать птичке рентген в Москве, см. в теме с координатами рекомендуемых московских вет.клиник и врачей, специализирующихся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Yuri
vixana Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 22 апреля, 2010 Yuri, большое спасибо, завтра всё куплю, будем выхаживать
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 #6 Опубликовано 23 апреля, 2010 то есть это не перелом и функции могут восстановиться?837458[/snapback] vixana, рентген нужен. Вы в Москве - к чему гадать на бобах?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти