Перейти к содержанию

Минеральная подкормка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, принимаете в ряды амадинолюбителей?
У меня пара зебровых, вернее не у меня, а моей дочери, я ей подарила, но сама от клетки не отхожу.Теперь хочу Гульдов раздобыть,не всё сразу.
У меня вопрос - везде указывается, что каждый день птицам нужен песок. Почему именно специальный, чем он специальный и почему нельзя морской?
Перечитала много тем на форумах о любимых птичках и присоединяюсь ко всеобщему восторгу. Я даже не представляла раньше, как это приятно - наблюдать за амадинами. Дружелюбные и милые птички, хочется верить, что и хозяева у них такие же приятные и весёлые :fly:

Опубликовано
Почему именно специальный, чем он специальный и почему нельзя морской?

Морской можно, если вы его промоете и прокалите в духовке, чтобы исключить возможность попадания инфекции. А магазинный - он чистый и в него еще добавлены обычно дробленые ракушки - источник кальция, и уголь.
Есть очень хорошая и недорогая минеральная смесь "РИО" на основе чистого речного песка с добавлением голубой глины, ракушечника и других компонентов, полезных для пищеварения птиц. Её лучше насыпать не на дно клетки, а в отдельную кормушку.
Опубликовано

Песок промыла и прокалила, просеяла и выставила в отдельной кормушке, с добавлением яичной скорлупы и активированным углём.Угля съедают таблетку в день, Когда раздобуду готовую минеральную смесь планирую засыпать её в купалку чтобы птички могли и перья в ней чистить(а надо?)В воде купаются 2-3 раза в день

Опубликовано

Уголь лучше не активированный - продается специальный уголь фирм 8 в 1 и JR-Farm. Купаться в песке не будут 100%, достаточно насыпать в кормушку.

Опубликовано

Здравствуйте, амадинчикь!

К сожалению, в Украине нет товаров фирмы Рио. ( непосредственно у производителей и интересовалась)
За то есть не менее достойные фирмы Верселе-Лага, например: http://www.zoobonus.com.ua/index.php?all=a...tegoryID=226042
На этой страничке найдете необходимые мин. подкормки, а так же песочек с углем и раковинами.
Так же хорошие, как вам уже посоветовали, 8в1, Витакрафт, Витапоол.
Только не берите наш отечественный песок в качестве гастролитов, он годится разве что вместо подстилки в клетку.
Почему нельзя морской песок? Имеется ввиду, наверное, что он образован из измельченных раковин, и является источником кальция, а для пищеварения нужен кварцевый песок, который может дольше оставаться не перетертый мускульным желудком в организме птицы.
Еще про активированный уголь- он является сильным сорбентом, т.е впитывает в себя все полезные и не очень вещества, что не очень хорошо для здоровья птицы, которая не больна в данный момент.
Куда полезнее давать птице очищенную глину( из аптеки) и измельченный древесный уголь( есть уже готовый для птиц).

Ряды пополняются! :):friends:

Опубликовано

Здравствуте,Ольга30!
Большое спасибо за совет! Особенно об угле активированном! Сейчас есть только зола берёзовая(держу как удобрение для цветочков).Уголь заготовлю летом, а сейчас наверное можно из магазинного натолочь им немного(который для жарки шашлыков продают).Не пользовались?
В нашем зоомагазине из-за снежного завала нет ничего, ждут бедолаги завоза.
А что если две семьи в одну большую клетку без перегородки посадить?

Рада быть в ваших рядах! :friends::clap:

Уважаемая Skvo,
доброе утро!
Читала много ваших историй и советов другим птичникам!Ценю совет о песке для купания.Мы сегодня с дочерью спорили об этом и теперь соглашаюсь с ней и с вами о том, что в кормушке песка будет достаточно. :beee:
Лишь бы птичкам было шороше! :fly:
Рада со всеми познакомиться, я на форуме 2-й день и как птичница-3-й!
Вообще-то птички не мои, а дочкины,но наверное я ещё буду приобретать "своих",уж очень они меня радуют! :up:

Опубликовано (изменено)

Углем для шашлыков не пользовалась, не знаю...
Покупала в зоомагазине фирмы 8 в 1, то, что надо- измельчен, как раз для таких малюток.
Про клетку без перегородки: зебры довольно часто проявляют территориальную агрессию по отношению к другим птицам, особенно если сложившаяся пара готова к гнездованию. Так что даже не знаю, на сколько она должна быть большой, что бы не доставалось другим птицам. Еще и от характера зависит- мои "демоны" в качестве "своей" территории считают всю комнату целиком. Не приведи господи выпустить одновременно на прогулку с зебрами парочку более "слабых", достанут везде, соперникам только на полу разрешено сидеть. Но есть случаи, когда птицы мирно сосуществуют.
В любом случае, если даже решитесь содержать птиц вместе, необходим карантин для новичков, отдельное содержание (в теч. 40 дней) от старожилов.
Не знаю, на сколько вы уже хорошо разобрались с темами на форуме, но все же, если еще не читали, то очень полезная статья про корма и добавки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221
и по обустройству жилого пространства: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...0612&st=all

Изменено пользователем Ольга30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.