Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь знает,как называются ящерицы,которые повсеместно встречаются на всяких-разных дачах-клячах?не знаю,как объяснить более толково,пардон уж,но,думаю,вы поймете,о каких ящерках речь..Они обычно неприметного коричневатого цвета,с перламутром,правда.Мелкие.Видела еще крупных,огненно-рыжих."драконы",как я их называю.Собственно,хотелось бы знать,что за вид такой?можно ли содержать дома?

Опубликовано

вот посмотрела в интернете,пришла к выводу ,что это либо живородящие,либо прыткие.Хотя,даже два вида.А вот о рыжем "дракончике" так ничего и не нашла(

Опубликовано

У моей соседки сын их ловил и держал дома.Им зимовка нужна,спячка.А с гребнем это обыкновенный тритон.

Опубликовано

Желтопузики длиной больше полуметра и без ног. И цвета не рыжего, а бежевого.

Огненно-рыжие с черным могут быть саламандры, коричневые с рыжими пузиками - тритоны, а если именно ящерицы и больше живородящих по размеру, то это может быть самка прыткой ящерицы.

Вообще, живородящие ящерицы бывают разных оттенков - от цвета асфальта до рыжих и зеленоватых.

Опубликовано

manasmult, вааа,что Вы,что Вы)))!!!!!это змеюка какая-то...а эти просто ящерицы,наподобие обычных наших,но самую малость крупнее и огненно-рыжие)

Опубликовано

Ника РА, значит,все-таки живородящая?буду знать.А содержать дома можно?сложно ли?

Опубликовано

Ника РА, значит,все-таки живородящая?буду знать.А содержать дома можно?сложно ли?

А зачем?
Им зимой нужно устраивать спячку. Кормить насекомыми подходящего размера.
Я таких летом ловила, они жили в аквариуме до осени, выводили ящерят и я всех потом на клумбу обратно выпускала..
Опубликовано

Ника РА, эх((ну ладно,может,Вы и правы.Я тоже как-то летом поймала таких вот перламутровых ящерок,они у меня недельку пожили в аквариуме,а потом я их обратно отвезла,на дачу.Кстати,к нам на веранду потом часто залезала беременная ящерка и совсем меня не боялась(в пределах разумного).Может,моя бывшая питомица?))

Опубликовано

Ника РА, эх((ну ладно,может,Вы и правы.Я тоже как-то летом поймала таких вот перламутровых ящерок,они у меня недельку пожили в аквариуме,а потом я их обратно отвезла,на дачу.Кстати,к нам на веранду потом часто залезала беременная ящерка и совсем меня не боялась(в пределах разумного).Может,моя бывшая питомица?))

Прытких и вообше рептилийй нашей полосы намного сложнее содержать( правельно) чем пропических так как надо создать большой градиент темпервтуры например томуже прыткому в точке прогрева нужно 30-35 а в холодном углц 10-15градусов в маленьком террариуме такое невозможно так что лучше живут в природе .
а желтопузик это не змея а самая простоя безногая ящерица обратите внимание на глаза точнее на веки они не сросшиеся следовательно это не 0змея.
Опубликовано

Сурен Николаевич, я вот читала на различных сайтах,что как раз-таки прыткие и живородящие ящерки самые простые в содержании.В плане неприхотливости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.