adonis Опубликовано 16 апреля, 2010 #1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Определите пожалуйста,кто может точнее квалифицировать,какой это амазон?Желтолобый,говорят может быть панамский или ещё какой другой?Чтобы пару правильно подобрать.Заранее Спасибо за ответ!
Ируська Опубликовано 16 апреля, 2010 #2 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Похож на Панамского,если внимательно рассмотреть птицу,то Панамский амазон чуть меньше Суринамского.Хотя они похожи, однако у Панамского амазона основной цвет фона несколько светлее; у пера шеи и спины нет темной каймы. Лоб и передняя часть темени желтые. Зона вокруг глаза белая, радужка глаза коричнево-красная, клюв цвета слоновой кости, у некоторых особей кончик надклювья черный. Ноги необычно светлые, часто почти белые.Для сравнения описание Суринамского амазона:Основной цвет оперения зеленый, в верхней части туловища темнее. Перья на шее и спине частично с темной каемкой. Лоб и передняя часть темени желтые. Лопатка красная. Главное оперение с красными зеркальцами. Хвостовые перья зеленые, у основания красные, с наружных сторон внешняя поверхность черная. Зона вокруг глаза серая, радужка глаза оранжевая. Клюв черно-серый с красными пятнами у основания надклювья. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем ИринАмазон
adonis Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2010 ИринАмазон, Спасибо Вам за ответ,буду склоняться что всё же это панамский амазон,это ближе наверно похоже.Посмотрел о амазонах http://popugai-doma.narod.ru/Amazon.htm наверно таки точно панамский.Спасибо.
robo-devil Опубликовано 16 апреля, 2010 #4 Опубликовано 16 апреля, 2010 это конечно же панамский амазон Amazona ochrocephala panamensis не даёт никаких консультаций
adonis Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) robo-devil, Спасибо!Теперь ищем подружку,чтобы скучно не было, вдвоём всё же веселее. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем adonis
robo-devil Опубликовано 17 апреля, 2010 #6 Опубликовано 17 апреля, 2010 если Вы не планируете заниматься разведением, то очень просто найти в пару желтолобого амазона, это очень близкие виды с панамским. не даёт никаких консультаций
adonis Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) robo-devil,да,я думаю заняться разведением,как бы там ни было я хочу чтобы птицам было хорошо,чтобы была пара,а не один жил,будут разводиться-хорошо.У меня все птицы живут парами.Спасибо за Ваш совет,буду знать,что можно и жёлтолобого(ю) потом найти в пару.Знаю что с венесуэльским вроде не проблема,а вот с другими вроде как тяжелее подыскать пару. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем adonis
robo-devil Опубликовано 17 апреля, 2010 #8 Опубликовано 17 апреля, 2010 adonis, насколько мне известно одного панамского амазона продают в спб не даёт никаких консультаций
Smileninok Опубликовано 4 февраля, 2011 #9 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ребята, это суринамский амазон... имхо! Посмотрите фотки моих амазонов... оперение оччень похожее...
Ladybird Опубликовано 4 февраля, 2011 #10 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Smileninok, похоже т.к. это близкие виды, но у adonis панамский. вот суринамский. Посмотрите лапы, клюв. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Ladybird
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти