Starodonskaya Опубликовано 10 апреля, 2010 #1 Опубликовано 10 апреля, 2010 Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина мягкой яичной скорлупы? переодически появляются яйца, скорлупа которых мягкая как кожа.
Дуремар Опубликовано 13 апреля, 2010 #2 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина мягкой яичной скорлупы? переодически появляются яйца, скорлупа которых мягкая как кожа. Не хватает скорлупы :-).Введите в рацион кормовой мел, толченую яичную скорлупу. Должно помочь. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Дуремар
Gabi Schneider Опубликовано 9 ноября, 2011 #5 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Еще один вариант - нехватка витамина D, который способствует усвоению кальция. Витамином D богаты в основном молочные продукты (в качестве профилактики можно периодически давать нежирный творог) и яйца. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Gabi Schneider
Полосатая Опубликовано 9 ноября, 2011 #6 Опубликовано 9 ноября, 2011 Часто, кстати, нехватка витамина D появляется при клеточном содержании в затемненных помещениях, когда птица не получает солнечного света вообще.В таком случае действительно имеет смысл увеличить дозу витамина D в рационе, дабы восполнить нехватку в организме.Основными источниками, применимыми в отношении птиц, можно назвать: яичный желток (измельченные яйца в вареном виде), дрожжи (аптечные), сено естественной сушки (измельченное сено обычно охотно поедается домашними курами\перепелами). Кстати, на нехватку Д в организме может указывать и огрубление пера. Но этот признак проявляется нечасто (чаще у мелкопитающих - огрубление шерсти\волос, соответственно). Starodonskaya, посмотрите внимательнее, нет ли изменений в сторону огрубления (утолщение, уплотнение, неопрятный вид перьев, "взмыленность", иногда излишняя жирность пера) перьевого покрова?И получают ли Ваши птицы естественное освещение? С другой стороны, учитывая физиологические особенности перепелов яичного направления продуктивности, вероятнее всё же кальциевая недостаточность в данном случае.Тогда, как сказал Дуремар, это исправится скармливанием ракушечника, мела, минеральной смеси.
Gabi Schneider Опубликовано 10 ноября, 2011 #7 Опубликовано 10 ноября, 2011 Основными источниками, применимыми в отношении птиц, можно назвать... дрожжи (аптечные)... Эээ... по-моему дрожжи - это все-таки витамин B.
Полосатая Опубликовано 10 ноября, 2011 #8 Опубликовано 10 ноября, 2011 Gabi Schneider, Основными представителями группы витаминов D являются эргокальциферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3). эргокальциферол выделен из дрожжей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти