Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина мягкой яичной скорлупы? переодически появляются яйца, скорлупа которых мягкая как кожа.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина мягкой яичной скорлупы? переодически появляются яйца, скорлупа которых мягкая как кожа.

Не хватает скорлупы :-).
Введите в рацион кормовой мел, толченую яичную скорлупу. Должно помочь. Изменено пользователем Дуремар
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Еще один вариант - нехватка витамина D, который способствует усвоению кальция. Витамином D богаты в основном молочные продукты (в качестве профилактики можно периодически давать нежирный творог) и яйца.

Изменено пользователем Gabi Schneider
Опубликовано

Часто, кстати, нехватка витамина D появляется при клеточном содержании в затемненных помещениях, когда птица не получает солнечного света вообще.
В таком случае действительно имеет смысл увеличить дозу витамина D в рационе, дабы восполнить нехватку в организме.
Основными источниками, применимыми в отношении птиц, можно назвать: яичный желток (измельченные яйца в вареном виде), дрожжи (аптечные), сено естественной сушки (измельченное сено обычно охотно поедается домашними курами\перепелами).

 

Кстати, на нехватку Д в организме может указывать и огрубление пера. Но этот признак проявляется нечасто (чаще у мелкопитающих - огрубление шерсти\волос, соответственно).

 

Starodonskaya, посмотрите внимательнее, нет ли изменений в сторону огрубления (утолщение, уплотнение, неопрятный вид перьев, "взмыленность", иногда излишняя жирность пера) перьевого покрова?
И получают ли Ваши птицы естественное освещение?

 


С другой стороны, учитывая физиологические особенности перепелов яичного направления продуктивности, вероятнее всё же кальциевая недостаточность в данном случае.
Тогда, как сказал Дуремар, это исправится скармливанием ракушечника, мела, минеральной смеси.

Опубликовано

 

Основными источниками, применимыми в отношении птиц, можно назвать... дрожжи (аптечные)...

 

Эээ... по-моему дрожжи - это все-таки витамин B.

Опубликовано

Gabi Schneider,

Основными представителями группы витаминов D являются эргокальциферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3).

эргокальциферол выделен из дрожжей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.