Перейти к содержанию

Галка: распухла лапа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид птицы: галка.
Рацион: масной фарш, вареное мясо, гречневая и иногда другие каши, творог, вареное яйцо, скорлупа, овощи, фрукты;
Условия содержания: клетка в комнате, 20'C влажность 50%.

Симптомы: распухло место соединия пальцев правой лапы, есть место, выглядит как натертое, мягкое, розоватого цвета (не на подощве, а сбоку), заметных трещин и выделений нет. Лапу бережет. Других изменений не замечено. 5 дней.

Лечение: бетадин, без заметного результата.

Причина не ясна, возможно повредила, затем инфекция.

Чем лечить?

Опубликовано

О кормлении врановой птицы см. в темах в подразделе "Кормление врановых птиц": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254

Сделайте фотографию лапки крупным планом.

Координаты рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Риге, Вы наверное уже знаете, но на всякий случай даю их http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38495

Опубликовано

fishka, слишком много животного белка, и мясо, и творог, и яйца. Все это способствует развитию подагры.

Опубликовано (изменено)

fishka, фотографии замутненные, но проблема, кажется, не только в припухлости места соединения пальцев. Припухла вся кисть лапки, цвет ее изменился (на беловатый или скорее желтый?), и чешуйки увеличены.

Другая лапка на крайней правой фотографии выглядит немногим лучше. Возможно, припухание лап и их цвет - признаки сальмонеллеза. Ночью подойдет Cheshirski, посмотрит.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Расстояниме между чешуйками увеличено, за счет припухлости. Между ними розовато-белая кожа. Сильный желтый оттенок придал фотоаппарат. На фотографии есть место похожее на влажное, может так и было, но сейчас еще раз посмотрел, всюду сухо. Сбоку, есть темнорозовое пятно (смс. фото), диаметром 6 мм, сначала было мягкое и розоватое, похоже на нарыв.

Вторая лапа в порядке. И у остальных подобное не наблюдается. Такое возможно при сальмонеллезе?

post-16824-1270190711_thumb.jpg

Опубликовано

Ветеринар предположила скопление лимфы или гноя.

Назначила:
Metacam - противовоспалительное и обезбаливающее (правильно?) 1 капля в день, 5 дней
мазь Вишневского мазать 2 раза в день. В течении 15 минут не давать слизывать, пока не впитается

Когда нарыв будет сходить, промывать в крепком чае ромашки

Опубликовано

fishka, Метакам - ИМХО, не стоит, а вот на сальмонеллез очень похоже. Здесь, думаю, нужен антибиотик, да такой, чтоб в кость и сустав хорошо шел.
Колоть сможете? В грудную мышцу?

Вишневского здесь - как мертвому припарка.

Опубликовано

Колоть только в самом крайнем случае. Предпочтительно пероральные средства.
Какие антибиотики могут потребоваться? Есть только ампициллин, остальное, подозреваю, только по рецепту.

Вообще, кроме ноги, я не вижу других признаков, подтверждающих сальмонеллез. Апатии нет, аппетит есть, значительного кишечного расстройства нет, дыхание чистое, конъюктивита нет, поведение обычное.
Для анализа на сальмонеллез птицу нужно вести в лабораторию, или можно без?

Опубликовано

fishka, вы ее креветками магазинными не кормите? У меня галка их сильно любила, но я их уже год не даю, потому что у нее на лапках появились было такие подозрительные уплотнения. Эти креветки варят с солью, что птице совсем не нужно. Сейчас все прошло, но креветки я больше не даю, вместо них очень хорошо идет гаммарус.

Опубликовано

Нет, не кормим. Если раньше, по незнанию, в пищу могло попасть что-то содержащее соль, то сейчас все только без.

Опубликовано (изменено)

Для анализа на сальмонеллез птицу нужно вести в лабораторию, или можно без?

Для анализа на сальмонеллез достаточно отвезти в вет.лабораторию помет.

На сальмонеллез сдается помет, собранный однократно.

Как собрать помет:
"мы делали анализ так: я посадила птена в отдельную клеточку-переноску на ночь, на поддон постелила одноразовую пленочку прозрачную (в которую еду заворачивают), с утра эту ночную кучку стряхнула в баночку (пастеризованую, промыть в кипятке и подержать над паром кипящей кастрюли) и сразу в центр, там попросила сделать анализы на: бакпосев (10 дней), простейших, глистов. простейшие и глисты готовы на след день были."
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416952 )

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Есть только ампициллин, остальное, подозреваю, только по рецепту.

822334[/snapback]

fishka, ну давайте ампициллин попробуем. Таблетки какие - по 0,25 г?
Опубликовано

Могу поделиться байтрилом 5%, если в этом случае он подходит. А еще могу посоветовать обратиться в клинику на калнциема 7 за рецептами (67612370). Но показать птицу врачу, наверно, хоть раз придется. Мне теперь уже и по телефону выписывают рецепты, если прошу, а потом друзья забирают.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, если что обращусь. На Калнциема я и возил птицу, к Байбе.
По ее мнению, за несколько дней, должен выйти гной. Но, пока что, не очень похоже.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Ну вот у нее можете просить лекарства. Сошлитесь на форум, она в курсе.. мне уже перестала считать дозировки, поскольку я ей сказала, что тут есть люди с Авиан Медицине

Опубликовано

fishka, тогда - по 1/10 таблетки. То есть, половину разводите в 1,5 мл воды, и даете в клюв по 0,3 мл два раза в день. Разведенный хранится пять дней в холодильнике свободно. Местно Вишневским можете продолжать мазать, в комплексе ее можно использовать.
Сальмонеллез сдали? Если нет - то постарайтесь сдать до начала приема ампициллина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.