ksyushka Опубликовано 6 марта, 2006 #46 Опубликовано 6 марта, 2006 WAngel, все самочки ходят только в клетке так халожено природой - не гадить в доме... serjoggga, я начинаю считать с момента снесения яйца
WAngel Опубликовано 6 марта, 2006 Автор #47 Опубликовано 6 марта, 2006 ksyushka, понятно) кстати, седьмое.. я уже не понимаю как она их своим малюсеньким тельцем всех греет.. Добавлено serjoggga, спасибо за пожелание
ksyushka Опубликовано 6 марта, 2006 #48 Опубликовано 6 марта, 2006 WAngel, что сейчас даете из еды? подробно!
WAngel Опубликовано 6 марта, 2006 Автор #49 Опубликовано 6 марта, 2006 ksyushka, как вы и советовали-только зерносмесь. Кеша иногда поклевывает проростки проса, хлорофитум (редко) .. а..ещё висит камушек ( в магазине "акульим плавником" назвали)
ksyushka Опубликовано 6 марта, 2006 #50 Опубликовано 6 марта, 2006 тогда самка плодовитая какой сейчас день насиживания?
WAngel Опубликовано 7 марта, 2006 Автор #51 Опубликовано 7 марта, 2006 ээм.. сейчас скажу: первое появилось 22, насиживать она начала 25-26.. то есть сейчас 10-ый день насиживания
ksyushka Опубликовано 7 марта, 2006 #52 Опубликовано 7 марта, 2006 хорошо... значит дней через 5-6 начинам кормить как до начала начиживания
serjoggga Опубликовано 7 марта, 2006 #53 Опубликовано 7 марта, 2006 а вы проверили яйца на оплодотворенность?и кстати через какое время можно проверять через неделю или можно раньше???
WAngel Опубликовано 7 марта, 2006 Автор #54 Опубликовано 7 марта, 2006 ksyushka, ок) serjoggga, нет, я ничего не проверяла, не хочу пугать самку. ksyushka, я ещё спросить хотела.. как вот через эти 5-6 дней давать яйцо? всмысле сколько? оой... сегодня в первый раз за 3 дня нормально получилось оглядеть Мотьку.. она такая стала, ну мягко говоря некрасивая.. Клюв жутко стал слоиться(раньше слоился только на кончике), восковица вся неровная стала, оперение не животе врастопырку..
ksyushka Опубликовано 7 марта, 2006 #55 Опубликовано 7 марта, 2006 да... лучше смотреть на 6 день после снесения последнего яйца....и то, можно ошибиться...
serjoggga Опубликовано 7 марта, 2006 #56 Опубликовано 7 марта, 2006 да... лучше смотреть на 6 день после снесения последнего яйца....и то, можно ошибиться...112606[/snapback] Тогда лучше вообще не буду трогать, буду ждать=)! Только вот хватит ли терпения???
ksyushka Опубликовано 8 марта, 2006 #57 Опубликовано 8 марта, 2006 Тогда лучше вообще не буду трогать, буду ждать=)! Мудрое решение WAngel, миниральная подкормка есть? Я бы посоветовала купить минеральный камень... сепию... мел (только белый)... ракушечник...Добавлено и про давать яйцо...можно будет каждый день... кусочек с фасолинку, можно и меньше...
WAngel Опубликовано 10 марта, 2006 Автор #58 Опубликовано 10 марта, 2006 ksyushka, вроде есть-если ЭТО так называется. я покупаю российский корм "чика" и в нем такой маленький пакетик с песком, скорлупой, ещё с чем-то. ( саму зерновую смесь отдаю голубям) ksyushka, объясните мне, пожалуйста, что такое сепия .. читаю про нее уже в который раз! и как выглядит ракушечник?(стыдно конечно такие вопросы задавать, имея несколько лет попунайчиков.) с мин.камнем и мелом, думаю, разберемся. а вот этот "акулий плавник" для чего? я точно не помню, но вроде в магазине и сказали, что это минеральный камень.
Верблюжонок Опубликовано 11 марта, 2006 #59 Опубликовано 11 марта, 2006 WAngel, продолговатый белый предмет, воняющий рыбой?? Это и есть сепия
ksyushka Опубликовано 11 марта, 2006 #60 Опубликовано 11 марта, 2006 Сепия (лат. sepia, от греч. sepia - каракатица), она овальная чаще всего, белая (если без добавок)вот, к примеру витакрафтовская а ракушечник - это толченые ракушки... я покупаю фасовку по 2кг
WAngel Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #61 Опубликовано 11 марта, 2006 Верблюжонок, ksyushka, спасибо.у меня вот этот "акулий плавник" как раз овальный, белый, только без запаха.. может сепия? жаль упаковки не осталось, стоил он в ваших деньгах примерно 22-23рубля, фирму точно помню "trixie". А витакрафтовкой фирмы ничего ещё в городе не видела. В понедельник пойду в зооомаг точно посмотрю. serjoggga, нигде у нас не видел такой сепии? а ракушечник - это толченые ракушки... я покупаю фасовку по 2кг а самой можно потолочь? моим ведь немного надо, а у меня дома целый пакет ракушек с моря. Или это не очень стерильно? насчет мела ещё спросить хотела: я как-то давно покупала такой, в форме яблочка, оранжевый, но он очень сильно красился, так и должно быть?
serjoggga Опубликовано 11 марта, 2006 #62 Опубликовано 11 марта, 2006 мне кажетс это и есть акулий плавник!у нас просто нет русски товаров!
WAngel Опубликовано 11 марта, 2006 Автор #63 Опубликовано 11 марта, 2006 да, мы с Верблюжонком уже вроде разобрались, что это и есть сепия. у нас просто нет русски товаров! а разве Vitakraft в России делают?
ksyushka Опубликовано 11 марта, 2006 #64 Опубликовано 11 марта, 2006 WAngel, да... она белая... чаще всего бкз запаха...но есть с ванилью и прочими ароматизаторамиесть цветные, к примеру с йодом... Выпускают разные фирмы... а цена - приблизительно такая и есть Я не знаю про собраный... но, может быть если его промыть и просушить в духовке... Про мел... я не люблю эти "морковки" "яблоки" "груши"... - птицы мои от них отказываются... Если мел - то простой..сейчас у меня такой:
Леший Опубликовано 13 марта, 2006 #65 Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) Я вам завидую(Доброй завестью). У меня птенци будут очень не скоро, если вобще будут(((.из-за того, что:1. Маленькая клетка(просто некуда повесить домик)2. Птички хоть друг от друга не отходят, но я не вижу вообще ни каких признаков ухаживания.3. Ну и последние- Кеше(девочка) 4 года, а Гоше(мальчик) всего 5-7 месяцев... Изменено 13 марта, 2006 пользователем Леший
WAngel Опубликовано 13 марта, 2006 Автор #66 Опубликовано 13 марта, 2006 купила сегодня ещё эту сепию, мел,ракушечника пока не нашла, и, кажется, присмотрела наконец нормальную клетку (это на тот случай, если птенчики будут)Леший, да завидовать то ещё и нечему. У нас кроме 7 яичек и измученной постоянным сидением в домике самочки пока ничего нет)
ksyushka Опубликовано 13 марта, 2006 #67 Опубликовано 13 марта, 2006 Леший, вы можете попробовать повесить домик в конце лета - осенью
Леший Опубликовано 14 марта, 2006 #68 Опубликовано 14 марта, 2006 Леший, вы можете попробовать повесить домик в конце лета - осенью 113738[/snapback] В томто всё и дело, его вешать некуда...А больших и не дорогих клеток я ещё не видел ни где...(больших-чтоб гнездо влезло)
serjoggga Опубликовано 14 марта, 2006 #69 Опубликовано 14 марта, 2006 купила сегодня ещё эту сепию, мел,ракушечника пока не нашла, и, кажется, присмотрела наконец нормальную клетку (это на тот случай, если птенчики будут)Леший, да завидовать то ещё и нечему. У нас кроме 7 яичек и измученной постоянным сидением в домике самочки пока ничего нет)113721[/snapback] У тебя уже вроде должен кто то вылупится, уже время прошло вроде???
WAngel Опубликовано 14 марта, 2006 Автор #70 Опубликовано 14 марта, 2006 serjoggga, рано ещё кстати, купила сегодня фирмы VItapol песок. цитирую что на упаковке:цитрусовый песок для птиц имеет свежий запах и предназначен для содержания клетки твоего любимца в надлежащей чистоте. Его состав обогащен малко смолотыми ракушками, которые являются источником микро- и макроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Запаха никакого я не чувствую. Вот ещё состав: песок, раковины,,ароматные субстанции-лимонная эссенция.подойдет? просто ракушечника в городе нет! Ксюшка, а сколько он у вас стоит?ракушечник, всмысле? а то этот песок слишком дорогой для песка с ракушками-то..в ваших деньгах кг-чуть больше 100руб.
serjoggga Опубликовано 14 марта, 2006 #71 Опубликовано 14 марта, 2006 serjoggga, рано ещё113985[/snapback] а какой уже день насиживания?Добавлено 17 день вроде, значит завтро кото то должен вылупиться
ksyushka Опубликовано 14 марта, 2006 #73 Опубликовано 14 марта, 2006 WAngel, этот песок только на дно клетки сыпать - он очень мелкий ракушечник за 2 кг стоит меньше 20р
Эдгар Опубликовано 14 марта, 2006 #74 Опубликовано 14 марта, 2006 Слууушайте, как интересно. Жду "завтра"
WAngel Опубликовано 14 марта, 2006 Автор #75 Опубликовано 14 марта, 2006 WAngel, этот песок только на дно клетки сыпать - он очень мелкий ракушечник за 2 кг стоит меньше 20р 114040[/snapback] блин... Добавлено Эдгар, а я как жду по-идее утром должен был птенчик появиться .. а как правильно проверять яйца на оплодотворенность?
ksyushka Опубликовано 15 марта, 2006 #76 Опубликовано 15 марта, 2006 WAngel, не торопись... жди завтра... и не тревожь лишний раз птиц сейчас
WAngel Опубликовано 16 марта, 2006 Автор #77 Опубликовано 16 марта, 2006 ни-ко-го .... ну почему, почему они не вылупляются? у меня экзамен завтра, а я все никак о птенчиках думать не могу перестать
Верблюжонок Опубликовано 16 марта, 2006 #78 Опубликовано 16 марта, 2006 WAngel, это они подарок к успешной сдаче готовят Удачи!
ksyushka Опубликовано 16 марта, 2006 #79 Опубликовано 16 марта, 2006 Первое яичко могло быть не оплодотворено...птицы не опытны...не переживай
WAngel Опубликовано 16 марта, 2006 Автор #80 Опубликовано 16 марта, 2006 ksyushka, уже получается, что неоплодотворены первые 3...потому что третье появилось 25 февраля если завтра не будет, то и четвертое пустое... да, я понимаю, что они неопытные, но ведь очень-очень стараются вообще инкубация последнего закончится 24 числа.. до этого времени будем с попугайчиками точно жить "в надежде" Верблюжонок, хоть бы так оно и было спасибо!
ksyushka Опубликовано 17 марта, 2006 #81 Опубликовано 17 марта, 2006 WAngel, когда выйдут птицы из домика - возьми яйца...и сделай так:положи их на ровную поверхность...те яички, что встали на один из концов (как поплавок) - пустые - они высохли уже... + они легкие их выкинуть можноостальные просмотри на просвет - включи настольную лампу и посмотри на яичко (держи его за кончики и пусто твоя рука будет между лампочкой и глазами... только близко не подноси к лампе)... ты увидишь птенца... их положи обратно родителям... если сомневаешься - тоже положи Повторяю еще раз певые кладки редко бывают удачными... хорошо если один птенец появится... т.к. птицы еще не опытны...
WAngel Опубликовано 17 марта, 2006 Автор #82 Опубликовано 17 марта, 2006 ksyushka, когда на ровную поверхность положила ни одно из яиц не встало на конец. Посмотрела на просвет-все пустые!!! :cry: как же жаль!(положила Мотьке их обратно, потому что она очень сильно волновалась.. что теперь делать? как не травмировать Мотькину психику и убрать яйца?
ksyushka Опубликовано 18 марта, 2006 #84 Опубликовано 18 марта, 2006 Так... пока оставь в домике - может быть ошиблась... пусть досидит кладку до конца...Первая кладка... самец только учился еще...
WAngel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор #85 Опубликовано 18 марта, 2006 ksyushka, ок, оставлю, но я просто 100% уверена, что они пустые.. они совсем-совсем все просвечиваются, и весят одинаково.. и ещё, одно мы разбили(специально), там был только желток с белком... я сначала испугалась, что оно не "пустое", а потом вспомнила, что где-то читала, что пустыми и называют с белком и желтком.. да?
ksyushka Опубликовано 18 марта, 2006 #86 Опубликовано 18 марта, 2006 да... как куриное из магазина... WAngel, не переживай... ну, не смог мальчик с первого раза научиться - это не страшно...теперь он знает что надо делать
WAngel Опубликовано 18 марта, 2006 Автор #87 Опубликовано 18 марта, 2006 ksyushka, да я уже не переживаю, успокоилась, жаль конечно, но что поделаешь, будем стараться в следующий раз))) а как потом домик убирать, просто снять, и все? может ей дать попить ромашки какой-нить, или ещё какой успокаивающей травы? я собираюсь следующую кладку попробовать где-нить в июле.. нормально?
ksyushka Опубликовано 18 марта, 2006 #88 Опубликовано 18 марта, 2006 нормально... можно и в июне...нет, ромашку и прочие успокоительные не нужны...
WAngel Опубликовано 20 марта, 2006 Автор #89 Опубликовано 20 марта, 2006 я сегодня убрала домик... сначала еще раз на всякий случай "просветила" яйца, потом разбила каждое-пустые.т.к. клетку уже генирально не убирала с момента вывешивания домика, заодно и ошпарила все кипятком.. пока клетки вообще не было, Мотя была на удивление спокойна, просто кушала хлорофитум. А как только я поставила клетку.. ой что началось(( На место входа в домик я повесила кормушку, так Мотька зарывалась в нее с головой, просто стучала по ней, обходила клетку с разных сторон, и все это сопровождалось криком Сейчас она вроде успокоилась, просто сидит на этой кормушке с равнодушным видом..я могу чем-то ей помочь?А Кеша даже и не заметил..папаша, блин
Tata_L Опубликовано 8 января, 2009 #90 Опубликовано 8 января, 2009 Здравствуйте!У нас 8 яиц, и послезавтра срок вылупления первого. Мы с птичиками волнуемся, это первая кладка у этой пары. Родители очень стараются. Самка выходит 3 раза в сутки из домика! И ВСЁ!!! Остальное время старательно сидит.Позавчера я сидела с 11-30 до 17-00 караулила, хотела проверить как там яйца. Дождалась, только в 17-00 девочка вышла в туалет. На мои заглядывания не реагирует никак. Вот так мы сидим. Сегодня снова начали кушать чуть-чуть яичка, и проращиваем зернышки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти