Алтна Опубликовано 8 мая, 2020 #451 Опубликовано 8 мая, 2020 @SergejF спасибо. Запах сразу уменьшился. Шорохов прибавилось. С нетерпением жду, когда погода установится, птицы подрастут и можно будет выселить их на лоджию (затененную и закрытую, я вовсе не намерена бросать их на ледяном ветру под палящим солнцем). ...И все же откуда в такой крошечной птичке столько экскрементов? Риторический вопрос, конечно же, понятно, что для того, чтобы так быстро расти, перепелам надо хорошо и много есть. Еще вопрос к присутствующим: если у вас есть другие домашние животные, как они реагируют на перепелок? Просто любопытно.
Алтна Опубликовано 10 мая, 2020 #452 Опубликовано 10 мая, 2020 11 дней. Средний вес 43 г. Несколько из них яростно разбрасывают опилки лапами, кто-то словно бы пытается в этих опилках купаться. Это нормально?
Алтна Опубликовано 20 мая, 2020 #455 Опубликовано 20 мая, 2020 В три недели перепелята могут сильно отличаться друг от друга по весу или не должны? У моих вижу внутривидовые различия по 10 и 20-25 грамм.
Алтна Опубликовано 22 мая, 2020 #456 Опубликовано 22 мая, 2020 В качестве источника белка и витаминов перепелам советуют давать вареную рыбу (икру, молоки, головы, саму рыбу), иногда доходя до рекомендаций класть ее отварную в кормушку целиком. Что-то я опасаюсь это делать. Не могут ли птицы подавиться костями?
Алтна Опубликовано 13 июня, 2020 #458 Опубликовано 13 июня, 2020 Перепела вкусные, но ощипывать и потрошить их очень утомительно.
OlgaProtasova Опубликовано 15 декабря, 2020 #459 Опубликовано 15 декабря, 2020 Самые главные вещи в содержании любой птицы: 1. Корм. Я делаю как самозамесы, так и покупаю комбикорм (Комбикорм ДК-52-101-17/25). Тут важно следить за реакцией птиц. Я думаю вы сразу поймете, когда что-то пойдет не так. 2. Уход и гигиена. Важно следить, что бы птички были в чистоте, так как это снижает вероятность заболеваний. 3. Вентиляция: оборудование или естественная, смотрите сами. 4. Оборудование для кормления/поения. Никаких пластиковых бутылок лайфхаков на 2 месяца.
SergejF Опубликовано 4 февраля, 2021 #460 Опубликовано 4 февраля, 2021 На МКС впервые проведут эксперименты с перепелами. Россия планирует отправить перепелиные яйца на Международную Космическую Станцию. Готовое оборудование для экспериментов доставят на международную станцию в 2021 году. Об этом рассказал заместитель директора по науке Института медико-биологических проблем РАН Владимир Сычев. "Отправить оборудование на МКС должны были в 2020-ом, но теперь оттянулось все на следующий год, потому что завязано на запуск нового российского модуля "Наука", - со ссылкой на эксперта пишет РИА Новости. Эксперименты с перепелами уже проводились в космосе, но на МКС еще нет. Впервые на орбиту перепелиные яйца отправили в 1979 году. В 1990 году на орбите вылупился первый перепеленок, а в 1999 году родившихся в космосе птенцов удалось живыми вернуть на Землю. Интересующимся историей перепеловодства в космосе, в прошлом году справившего свой сорокалетний юбилей, рекомендую статью М. Побединской "Птицефабрика на орбите", напечатанную в апрельском номере "Новости космонавтики" за 1999 год.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти