МоМо Опубликовано 30 марта, 2010 #1 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте форумчане! Мой жакоша МоМо и я хотели б представиться. Так-как нам нужна помощь п приручению Мой муж и я купили МоМо 3 месяца назад, МоМо выбрал нас сам. Мы пришли в магазин заказывать птенчика, которого могли уже через 4 недели забрать, но когда прошлись по магазину, в одной из клетом сидел такой красавец-жакоша - кричал как резанный, когда к нему подходили. Мой муж сказал: "Давай его возмем? Он такой красивый и сидит ну уж в очень маленькой клетке." Я посмотрела на крикуна и уже не смогла его там оставить. Продавец сказал, что он жил со своими родителями в вольере, у них в парке и людей только знает, когда им давали пищу: корм+фрукты+воду... На колечке написано 2009, что ему +- 1 год и знакомые сказали, что может быть...но я сомневаюсь...сама думаю, что ему 3-5 лет...Мы сразу-же купили ему самую большую клетку, которая нам пригляделась и кучу игрушек и еду(специальные семечки и американские "pellets" ...и поехали домой. Я до этого уже пару лет читала книги и форумы о попугаях и думала, что много знаю.... Поэтому решила посоветоваться с вами о приручении. Я очень хотела б потихоньку приручать его к рукам, но все идет очень медленно. Я читала на этом сайте, что некоторые ставят руку на жердочку и дают орех. У меня это уже 3 месяца, 2 раза в день не получается- он сидит рядом с рукой, но никак не становится на нее ,а просто смотрит на нее...Вот и все! А что делать? Что я делаю не так? Хотя он очень любит наши тренировки, все уже выученное не забывает и с удовольствием выполняет(за орешки, конечно)))Я завтра еще добавлю инфо... Изменено 30 марта, 2010 пользователем МоМо
mashum Опубликовано 2 апреля, 2010 #2 Опубликовано 2 апреля, 2010 посмотрите эту тему:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 если ваша птица питается гранулированным кормом, то особенно усердствовать с расписанием кормления не нужно. гранулы в кормушке - неограниченно, а все семечки, зерна, орешки и т.д. - из рук. и начинайте по шагам. сначала надо научить переходить на палочку, удерживаемую в руке (для этого годится жердочка из клетки). научится переходить на палочку - учите его там оставаться, переносите. потом уже можно заманивать на руку. в ссылке выше есть ссылки на подробное описание действий.
МоМо Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ув. Mashum! Спасибо большое за ссылку, все читаю и стараюсь.... Момо начал садиться на палку, но еще с рычанием...в душ несу его +- 3 метра, потом он спрыгивает и сам идет в ванную, садится на жердочку и ждет, пока я открою кран А еще я занимаюсь уже больше 2-ух недель "терапией с полотенцем" и начала видеть результаты...вчера он просто лежал на полотенце и я гладила и чесала его за ушками но пока на руки он не идет вообще, я тренирую его 2-3 раза в день, он становится только одной лапкой мне на руку и все...если орех лежит дальше, то он отсиупает назад и так уже 3-4 месяца... посмотрите эту тему:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 если ваша птица питается гранулированным кормом, то особенно усердствовать с расписанием кормления не нужно. гранулы в кормушке - неограниченно, а все семечки, зерна, орешки и т.д. - из рук. и начинайте по шагам. сначала надо научить переходить на палочку, удерживаемую в руке (для этого годится жердочка из клетки). научится переходить на палочку - учите его там оставаться, переносите. потом уже можно заманивать на руку. в ссылке выше есть ссылки на подробное описание действий.
mashum Опубликовано 14 апреля, 2010 #4 Опубликовано 14 апреля, 2010 "терапией с полотенцем" это что за терапия такая?? часом не заворачиваете и не удерживаете в полотенце??
МоМо Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) это что за терапия такая?? часом не заворачиваете и не удерживаете в полотенце?? Можете в моем дневнике прочитать, ссылка моего дневника : www.попугаи.ру/forum/viewtopic.php?f=8&t=5635&start=60 Изменено 23 июня, 2010 пользователем Emily
mashum Опубликовано 7 мая, 2010 #6 Опубликовано 7 мая, 2010 Понятно, я так и предполагала.Почитайте внимательно, что означает для птицы заматывание в полотенце и чем это кончается:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...p;hl=погружение можете также поискать в интернете "погружение".
МоМо Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Понятно, я так и предполагала.Почитайте внимательно, что означает для птицы заматывание в полотенце и чем это кончается:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...p;hl=погружение можете также поискать в интернете "погружение". Спасибо, я об этом уже читала и то, что я делаю совсем не FLOOTING!!! или погружение, вот пример погружения, а я не применяю насилия и не заставляю птицу: , а применение полотенца после душа, чтоб посушить птичку, на которое птица самостоятельно садится и уходит, когда ей не хочется в/на нем сидеть! Если б Вы внимательней прочитали мою тему, то могли б прочтитать, что именно этим способом можно приучить птичку к ласке и не в коем случае не влияет на ее психику, а наоборот, моя птица стала меня меньше боятся, когда я прохожу мимо ее дерева, вообще перестала бояться моих рук, принимает все из рук, также стала позволять себя гладить на ее дереве, что до этой терапии было невозможным. Я знаю нескольких орнитологов в Голландии, которые советуют эту терапию по многим причинам, а погружением в Голландии никто не практикуется, т.к. у всех выкормыши. Изменено 9 мая, 2010 пользователем mashum
mashum Опубликовано 9 мая, 2010 #8 Опубликовано 9 мая, 2010 Ken Globus, на которого вы дали ссылку, известный любитель погружения. Сейчас, когда к нему претензии со всех сторон, он уже не так активно демонстрирует свои методы и вообще исправляется, но в любом случае - личность неоднозначная и к нему много вопросов. Если сама заходит на полотенце - проблем никаких нет. Но полотенцем после душа птицу сушить не надо и вообще не нужно ничем сушить. В природе полотенец никаких нет, птица сохнет сама, и у вас тоже высохнет, только сквозняки не устраивайте. Я, конечно, не знаю, чем вы с птицей занимаетесь, но в дневнике у вас написано следущее: После душа я решила провести эксперимент, мне писал мой знакомый голландец от том, как приручить птицу, заматывая ее в полотенце и гладить. Вот, как я все проделала, я сама до сих пор в шоке, отойти не могу... Я посадила Моську на палочку и поставила его на полотенце(уже заранее приготовленное), на стиральную машину, накрыла Момо потихоньку им, оставив по сторонам места, чтоб заходил воздух и начала потихонечку гладить по спинке через полотенце, МоМо тихо рычал, но через пол минуты перестал и сидел спокойно...я продолжала его гладить...потом через минут 10, решила залесть под полотенце и погладить его по перышкам - так и сделала он до сих пор молчал, а гладила и гладила его по спинке...продвигая руку к его шейке...голове....носику...щечкам.... он совсем не возражал, а лег на бок, чтоб я могла доставать под крылышком представляешь?!!Я продолжала его гладить, хотя уже спустя час, не могла стоять в одной и той-же позе(но не собиралась бросать!!! ). Заворачивание в полотенце - тот самый flooding и есть, в натуральных условиях его птица испытывает только в одном случае - когда в когтях у хищника. На мой взгляд, он там под полотенцем уже с жизнью прощался и на бок прилег от этого. Про орнитологов в Голландии мне ничего неизвестно, но я знаю многих людей, именующих себя специалистами по работе с попугаями, профессионалами и так далее, и в России, и в Америке, и практикующих самое настоящее погружение. Причины: быстрый эффект. Долгосрочные последствия - трудноизлечимые или вообще неизлечимые: агрессия, вынужденная беспомощность, апатия, самоощип.Чем больше будете торопить птицу и приставать к ней с ласками, тем больше вероятность, что все это плохо закончится.Я до своих птиц ни разу руками не коснулась. Пара месяцев занятий с положительным поощрением - и им самим стало нужно мое общество. Сами пришли и залезли ко мне за воротник (размер позволяет). И у большинства владельцев, которым повезло стать с птицей равноправными партнерами, произошло именно так. У вас есть выбор - заниматься с птицей таким образом, чтобы она приняла вас в свою стаю, или убедить что лучше не дергаться, тогда отстанут. Все зависит только от вас. Прекрасные же у вас были успехи, судя по дневнику - зачем торопиться с полотенцем? Жако, дай ему и вам бог здоровья, проживет с вами до 50 лет, пару месяцев можно подождать, как мне кажется. И пожалуйста, не пишите жирным шрифтом все сообщение. Мы и так все прочитаем, а шрифты лучше использовать для того, чтобы выделить что-то важное. Я подправила в вашем посте шрифт на обычный.
МоМо Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #9 Опубликовано 11 мая, 2010 Ken Globus, на которого вы дали ссылку, известный любитель погружения. Сейчас, когда к нему претензии со всех сторон, он уже не так активно демонстрирует свои методы и вообще исправляется, но в любом случае - личность неоднозначная и к нему много вопросов. Ну а почему я ссылку Вам послала, я это и имела в виду, что я этим не практикуюсь!!!!! Потому-что ОН любитель погружения! Ну если Вы такой профессор погружения, то как Вы могли не знать, что Ken уже почти 2 года как умер!!! Если сама заходит на полотенце - проблем никаких нет. Но полотенцем после душа птицу сушить не надо и вообще не нужно ничем сушить. В природе полотенец никаких нет, птица сохнет сама, и у вас тоже высохнет, только сквозняки не устраивайте. Ну а что я писала? Именно, не хочу причинять лишнего стресса, проделываю терапию с полотенцем после душа, когда он самостоятельно заходит НА полотенце и никак не ЗАМАТЫВАЮ НАСИЛЬНО и просто его сушу/учу трюкам. У меня и ссылка на видео есть в дневнике(которое Вы решили не смотреть! http://video.google.nl/videoplay?docid=-75...5030407818675#) в котором показана терапия, совсем НЕ погружение, т.к. голова у птицы почти все время открыта: Вот, что говорят западные специалисты о этой терапии: * Возможность приучить к ветеринаркому контролю* Без стресса подстигать/подпиливать ногти и клюв* Помощь в приручении от страха к рукам* Возможность приучить попугая общаться со всеми членами семьи, не смотря на их пол* Хорошее средство для пугливых попугаев, на много спокойнее отношение к шуму и резким движениям* Улучшение отношений с хозяином, попугай привыкает к близкому контакту на много быстрее Про орнитологов в Голландии мне ничего неизвестно, но я знаю многих людей, именующих себя специалистами по работе с попугаями, профессионалами и так далее, и в России, и в Америке, и практикующих самое настоящее погружение. Причины: быстрый эффект. Долгосрочные последствия - трудноизлечимые или вообще неизлечимые: агрессия, вынужденная беспомощность, апатия, самоощип. Чем больше будете торопить птицу и приставать к ней с ласками, тем больше вероятность, что все это плохо закончится.Я до своих птиц ни разу руками не коснулась. Пара месяцев занятий с положительным поощрением - и им самим стало нужно мое общество. Сами пришли и залезли ко мне за воротник (размер позволяет). И у большинства владельцев, которым повезло стать с птицей равноправными партнерами, произошло именно так. Наш специалист-орнитолог знает о чем он говорит и эффект не быстрый - пару недель/месяцев и совсем без насилия. Так-что я ему доверяю на все 100, т.к. все проблемные или "дикие"-не из Африки, а в основном вольерные попугаи у него воспитывались и хозяева довольны. Я ни разу в нашем контаке не почувствовала, что он либо, что насильно делает, советует мне всегда бесплатно и сколько я хочу... Я попросила вот что, цитата из моего 1-ого сообщения:Поэтому решила посоветоваться с вами о приручении. Я очень хотела б потихоньку приручать его к рукам, но все идет очень медленно. Я читала на этом сайте, что некоторые ставят руку на жердочку и дают орех. У меня это уже 3 месяца, 2 раза в день не получается- он сидит рядом с рукой, но никак не становится на нее ,а просто смотрит на нее...Вот и все! А что делать? Что я делаю не так? Хотя он очень любит наши тренировки, все уже выученное не забывает и с удовольствием выполняет(за орешки, конечно)))[/b] А Вы мне то о погружении, то о всяческих ненужных темах...У Вас птичка совсем другой породы, откуда Вы взяли, что Ваши советы мне помогут и просила ли я Вас давать советы о 1000 ненужных тем? Я спросила как посадить птицу на руку? Написала о способе которым я пробую уже 3 месяца, на этот вопрос ответа Вы мне до сих пор не дали...
mashum Опубликовано 13 мая, 2010 #10 Опубликовано 13 мая, 2010 МоМо, во-первых, я вовсе не профессор погружения и давно не следила за тем, что происходит с Кеном и чем он там занимается - поэтому понятия не имела, что он умер.Во-вторых, комментарии и советы у нас на форуме даются на добровольных началах и не являются обязанностью, и именно на этих началах я и ответила вам на вопрос - дала ссылку на тему, где по шагам описывается что и как нужно делать. Комментировать же то, что вы написали, может кто угодно - я обратила внимание на то, что посчитала нужным. А читать многостраничный дневник я не могу себе позволить - у меня нет на это времени. Вы мне даете ссылки на то, что считаете важным, я читаю - но листать все у меня нет физической возможности, поэтому обижаться на то, что я не прочитала весь ваш дневник, не нужно.(видео я посмотрела и оно мне не понравилось, не понимаю, чего там смешного). У попугаев не "породы", разные попугаи относятся к разным видам. В данном случае вид попугая не имеет значения - основы зоопсихологии работают для любых животных, не только птиц. Ваша птица выполняет команду "вперед"? Или заходит на жердочку, удерживаемую в руке, по собственному желанию?Уверенно ли птица ходит за таргетом? Или раз от раза?
МоМо Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #11 Опубликовано 17 мая, 2010 (видео я посмотрела и оно мне не понравилось, не понимаю, чего там смешного). Видео - демонстрация моей техники и вам не смешно, потому-что оно на голландском языке! Да, ладно - проехали! Ваша птица выполняет команду "вперед"? Или заходит на жердочку, удерживаемую в руке, по собственному желанию?Уверенно ли птица ходит за таргетом? Или раз от раза? Да, все он это делает. Садиться на палку спокойно, но я могу пройти пару метров и он спрыгивает, я пробую продлить это время, но уже месяца 4(каждый день) без результата...
МоМо Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #12 Опубликовано 17 мая, 2010 НЕДЕЛЯ 1: После того, как я дала МоМо 3 дня покоя, я начала садиться в метре от клетки и когда он успокаивался, хвалила его и уходила, повторяя это 7-8 раз в день. Неделю спустя, МоМо перестал кричать и рычать, когда я сидела рядом. Разглядывал меня, сидя на жердочке. НЕДЕЛЯ 2: Потом я начала оставлять клетку открытой и он быстро начал выходить и сидеть на верху. Мы старались спокойно себя вести, когда он был на клетке, чтоб его не спугнуть. Начала купать пульверизатором через решетку. Кричит, но я пару раз нажму, хвалю, бросаю гр. орешек в пустую чашечку и ухожу. НЕДЕЛЯ 3: Начало тренировки.Т.к. МоМо всего очень боится, я решила все делать медленно, не давя на его психику. Я взяла линейку 35 см, положила на кончик орешек и задвинула по жердочке, на которой он сидел, в клетку и стала не двигаясь ждать реакции птички... Прошло минут 45 и МоМо подошел, схватил орешек, отбежал и проглатил его, как удав. У меня конечно: ТРИУМФ!!! ПОсле этого пошло все чуть быстрее, линейка укорачивалась и на конец-таки я смогла, засунув руку через отверстие для кормушки, дать орешек сразу жакошке...Он конечно рычал первые 2-3 недели, но о орешека не отказывался. НЕДЕЛИ 4-6:Я как всегда говорю: "Пойдем купаться!" Но в этот раз жакошка спустился на жердочку и начал немного подтанцовывать от радости, что идет купаться. Ох, как я была рада, что он начал оттаивать А сейчас, я открываю дверцу и купаю его спокойно, меняя направление струи, а он посматривает на мою руку и сидит наслаждается... Я начала тренировку с палочкой "target training". МоМо все понял за 5 минут и ему нравится бегать по клетке за палочкой и получать вознаграждение. Таким образом, я могу ему показать, что например хочу, чтоб он спустился на жердочку и он это делает сразу же. НЕДЕЛЯ 7:Я начала отвлекать МоМо палочкой и пробую дотронуться до его лапки, но ему это совсем не нравиться НЕДЕЛЯ 8:Распелила его жердочку на 2 части и сделала палку формы буквы Т, чтоб было легче его учить садиться на нее. И этим мы уже занимаемся больше месяца. Он садиться на палку, но я его не могу на долго вынуть из клетки...он сразу-же прыгает обратно в клетку, даже если я ему даю еще один орешек НЕДЕЛЯ 9: Но тренировка в разгаре, МоМо учиться так быстро - я в шоке! Вот, что он уже делает по комманде: 1. гавкает. 2. бросает игрушку в чашечку.3. машет головой "нет".4. дает лапку, но только к палочке прикасается, я не знаю как его приучить давать лапку, трогая мой палец, а не палочку...5. машет крыльями.6. кружится. НЕДЕЛИ 10-12:В данный момент, я не знаю, что делать дальше. Я хочу прикоснуться к нему, но он не дается, даже когда я ему даю орешек, он не дает мне шанса прикоснуться к его клювику. Научилась трогать "носик" таким образом: трогала очень быстро кончик клювика и говорю "носик". Спустя 2 недели он спокойно дает трогать носик))) 3 месяца вместеНу вот, вчера, решили приучить Мошку есть фрукты и овощи, кроме любимых яблок и орехов. Я вычитала на американском форуме, где я тоже общаюсь, быстрый и более эффективный способ приучения к новой пище и решила попробовать, т.к. этот способ работает. На прошлой неделе, я уже приучила МоМо к здоровой и биологической пище - гранулам, в основном, без красителей и всяких консервантов(Zupreem, Harrison, Kaytee и Totally Organic). До этого он ел только семечки разных сортов, что очень жирно и естественно плохо для его здоровья. Сейчас он ест сбор семечек только раз в неделю.Вчера, на ночь я его покормила его обычной едой и убрала все из клетки в 22:00. В 9:00 поставила в одну миску: вареные 5-6 сортов бобовых и кукурузу, а во вторую: виноград, сладкий перец, острый перец, яблочко и апельсин.Весь день поглядывал вниз и разглядывал, что-то мне это не нравиться!!! Съел яблочко, а в 20:00 спустился и начал все за милую душу трескать, почмокивая, как поросеночек и перебирая по горошинке все язычком, потом брал в лапку и ел дальше! А конце еще и виноград попробовал - я в шоке, он 3 месяца ел только семечки и яблоки. Потом я поставила его обычную еду, чтоб он подкрепился. Но к фруктам, так и не прикоснулся...значит завтра будет повтор...Сегодня я его не тренировала, т.к. нельзя было давать орехи во время приучения к новой еде. Спустя пол часа был 2-ой заход и нам все еще больше понравилось...Слава Богу! За 1 день все ему "понравилось", теперь буду 3-4 раза в неделю закреплять, чтоб не забыл, как все выглядит. 6-ОЙ МЕСЯЦ:Момо дает себя гладить и целовать в лобик, носик и головочку. Дает лапку. Бросает игрушку в чашечку.Сейчас пол года вместе и он до сих пор не садиться ко мне на руку, только на палку, на минуту. Я пробую уже 4-5 месяцев методику Игоря Маскина, с двумя руками, но он просто становится одной лапкой мне на руку, а если надо двумя, то просто отходит назад и оставляет орех в покое... Что делать не знаю, мне давали советы другие форумчане и я их тоже пробовала, но без результата...
mashum Опубликовано 19 мая, 2010 #13 Опубликовано 19 мая, 2010 Я ваши темы соединила в одну, чтобы все было в одном месте. Какое у вас условное подкрепление? Голосовое, кликер, щелчок?
МоМо Опубликовано 19 мая, 2010 Автор #14 Опубликовано 19 мая, 2010 Я ваши темы соединила в одну, чтобы все было в одном месте. Какое у вас условное подкрепление? Голосовое, кликер, щелчок? НУ почему Вы сединили темы, я ведь не просила.? Прошлую тему хотела закрыть, я хотела написать, шаг за шагом, что я проделываю с Момо, а из-за дискуссий с полотенцем, там получился бардак, а ен тема о приручении!!! Я не хочу засорять мою тему о приручении... ЗЫ: подкрепление голосовое, щелчок не нравится нам обоим...
mashum Опубликовано 19 мая, 2010 #15 Опубликовано 19 мая, 2010 Соединила потому, что согласно правилам форума размножать темы, имеющие одного автора и посвященные одной и той же птице, у нас не принято. Также никакие темы у нас не удаляются. Напоминаю, что действия модератора на форуме не обсуждаются. Теперь к теме. С голосовым подкреплением проблема обычно такая: довольно сложно удержаться от слова, скажем, "молодец" или что у вас, в обыденной жизни, когда вы просто разговариваете, общаетесь с птицей. Если это слово мешается с другими (что тоже случается, когда вы начинаете хвалить птицу за то, что она сделала что-то, чего вы пытались добиться), эффективность условного подкрепления сильно снижается. Это означает, что птице трудно уловить связь между подкреплением и тем, что она сделала: повернула голову? подошла к вам? подняла лапу? опустила лапу? подняла крыло? посмотрела в вашу сторону? или что? Голосовое подкрепление нужно хорошо отшлифовать, сделать его четким и отличимым от остальной речи и не использовать его больше нигде, кроме как для подкрепления действия (за которым следует поощрение). Далее. Приучить оставаться на руке - довольно длительный процесс, состоящий из нескольких этапов.Давайте попробуем по такому плану:1. Выберите толстую недлинную палку, так, чтобы птица могла на нее зайти, но особо путешествовать по ней некуда. 2. 5 дней подряд потратьте на обучение заходить на эту палку. Один конец упирайте в клетку, один удерживайте в руке. Руку замотайте в рукав рубашки, чтобы не было видно пальцев. Палку не меняйте, не двигайте. Просто уприте ее в клетку и заманивайте на нее птицу таргетом. Подкрепляйте сначала если ставит одну лапу, потом - если две, ну это знаете.3. Через 5 дней, когда птица привыкнет и научится четко заходить на эту конкретную палку, удерживаемую в руке, прикрытой рукавом, и упертой одним концом в клетку, можно начинать учить ее оставаться на этой палке.Для этого нужно постепенно начинать удлинять время между тем, как она зашла, и условным подкреплением. Т.е. в течение 5 дней как только зашла - сразу "молодец" и поощряете. А теперь зашла - подождали 20-30 секунд, подкрепляете, поощряете. Т.е. птица соображает, что подкрепляется теперь не просто заход на палку, а сидение на ней. Сначала ждете по 30 сек, когда соображает, что нужно сидеть по 30 сек, удлиняете до минуты, потом до полутора минут, потом дольше. Доведите до 5, потом 7 минут, прежде чем выдать условное подкрепление.Т.е. цель - научить птицу оставаться на палке длительное время. Отвлекающие факторы - передвижение палки, ваши руки и т.п. пока оставьте, научитесь сначала одному, самому простому и самому важному: оставаться на неподвижной палке и ждать на ней,не уходя и не улетая, пока не получишь подкрепление и поощрение. После этого попробуем учиться оставаться на переносимой палке.
МоМо Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #16 Опубликовано 18 июня, 2010 Mashum, а палку нужно просто держать на одном месте пару минут, не сдвигая с места? Он садится на палку и уже сидит на ней некоторое время, но я не могу двигать ее в сторону, только вверх или вниз...и это уже продолжается 2-3 месяца, каждый день... что-то я делаю не так...
mashum Опубликовано 21 июня, 2010 #17 Опубликовано 21 июня, 2010 Да.Палку не двигайте. Вообще упраженение "оставаться на палке, когда ее переносят туда-сюда" является усложненным вариантом упражнения "оставаться на палке 5 минут". Причем после этого нужно освоить упраженение "остается на палке 5 минут, при этом палка не упирается в клетку". Птица сидит на неподвижной палке 5 минут не слетая?
МоМо Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #18 Опубликовано 22 июня, 2010 нет, пока нет...я стараюсь, чтоб он дольше сидел на палке, добавила к этому команду "стой" и каждый раз, когда он задерживается на палке, я его награждаю...но пока, что он остается +- 40 секунд и сбегает обратно на дерево. Мы тренируемся каждый день.
mashum Опубликовано 23 июня, 2010 #19 Опубликовано 23 июня, 2010 Ага,ну вот попробуйте завести секундомер или часы какие-то. Зашел на палку, отсчитываете 30 секунд, говорите условное подкрепление (или кликаете, вы кликером пользуетесь?), и поощряете. И так несколько раз. После того, как поощрили, птица может делать что хочет.На следущий день, если по 30 секунд получается, можно увеличить время еще секунд на 5-10, т.е. условное подкрепление выдаете через 40 секунд. Если не выдерживает, сбегает, значит возвращаетесь к 30 секундам. до тех пор, пока птица не станет сидеть на палке спокойно положенное вами время и не дергаться. Палку не двигайте, попугай наверное очень боится потерять баланс и поэтому пока не доверяет ей.
МоМо Опубликовано 23 июня, 2010 Автор #20 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Mashum, спасибо, буду стараться. Только вот в душе он спокойно на палку забирается и сидит, пока я его не перенесу на полотенце...вот и не пойму разницу с гостиной, когда я его с дерева беру на палку...может новая обстановка в ванной, хотя он уже больше 3-х месяцев там купается?.. З.Ы.: я кликером не пользуюсь, не хочу с ним постоянно таскаться, да и результат меня радует в общем, кроме того, что конечно, на руку не садится. Изменено 23 июня, 2010 пользователем МоМо
mashum Опубликовано 24 июня, 2010 #21 Опубликовано 24 июня, 2010 скорее всего он просто знает, что в ванной ему от вас никуда не деться, поэтому и не дергается.а когда вокруг простор, он пользуется первой возможностью, чтобы удрать.не доверяет еще вам пока. полотенце создает впечатление, что доверяет, но это не так.но ничего, Москва не сразу строилась, еще научитесь и договоритесь друг с другом.
МоМо Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #22 Опубликовано 24 июня, 2010 Да, поэтому я и не тороплю события, даю ему выбор всегда и везде, если он не хочет в полотенце, то он топает сам в гостиную и забирается на свое дерево...но такое произошло лишь раз за 3-4 месяца! Но доверие не заслужить за 7 месяцев, я терпеливая и надеюсь, что он сам ко мне пойдет. Тренировки очень любит и Вы знаете, он впервые вчера сам пошел на контакт. Меня 2 дня не было дома и ухаживал за ним муж(еда+фрукты+вода), он не очень-то им занимается. И когда я вернулась домой, вошла в гостиную, Момо начал давать лапку в воздухе, начал махать привет(он именно машет лапкой, как человек) и издавать звук сирены(он знает, что мне это нравится ). Я, конечно очень обрадовалась и позанималась с ним сразу-же., по вашему это правильно? Реагировать на его зов(сирена)? Или нужно подождать, пока он не перестанет издавать звуки, чтоб не научить его кричать?
mashum Опубликовано 24 июня, 2010 #23 Опубликовано 24 июня, 2010 ну, если вы хотите, чтобы он вам все время включал сирену, чтобы вы к нему подошли, то тогда все правильно если это звук, который вас устраивает, то пожалуйста. но один раз научите, потом отучить будет сложно. мой, например, звал меня звонком в колокольчик - через месяц колокольчик я заменила на глухую, почти беззвучную погремушку, потому что если бы колокольчик остался еще на месяц, мне пришлось бы записываться в клуб глухих (а потом он перестал ее мучить - т.к. подходить по его зову я тоже перестала, но это заняло довольно продолжительное время.).
МоМо Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #24 Опубликовано 24 июня, 2010 колокольчик Да уж - это трудно проигнорировать... Тогда буду ждать, когда заговорит...Жако моей подруги зовет ее: "Маааа-маааааа!" , раньше кричал...пришлось что-нибудь другое подобрать на зов...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти