Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На одном из форумов,у меня с одной дамой произошло разногласие на эту тему.Она утверждает,что в деле приручения и обучения разговору нет плохих учеников,а есть только плохие учителя.Мол,все попугаи обладают одинаковыми разговорными способностями и ведут себя как "близнецы-братья".По ее мнению,если попугая не удалось научить разговаривать виноват только хозяин.Она пишет,что у нее было три попугая и все они были приобретены в разных местах,а ведут себя совершенно одинаково.Но это по-моему бред,так обезличивать птиц.У меня тоже было три попугая и все три были ручными и умели разговаривать,но я считаю,что все птицы разные.У моих троих птиц были совершенно разные характеры и обучались они по-разному.Хотелось бы услышать мнение людей по этому поводу,особенно тех у кого было большое количество попугаев. :)

Опубликовано (изменено)

Мне тоже кажется, что физиологически все попугаи более-менее одинаково способны к разговорам. А дальше добавляется, конечно, характер, обстоятельства и учитель. В итоге получаются как бы разные способности, но теоретически все могли бы говорить одинаково.
Последнее время наблюдаю за некоторыми попугайчиками на форуме, как она появились у хозяев и как заговорили. Так вот у всех, у кого были предрасполагающие к этому условия (молоденький попугайчик, быстро стал ручным, без ума от своих хозяев), все заговорили. Я не хочу сказать, что это обязательные условия, для того, чтобы попугай заговорил. Но они очень располагают. И если попугай попал в эти условия, то начнет говорить с 99% вероятностью.
Как-то так :).

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано (изменено)

i-am-helen, спасибо за ответ.Но все же,неужели не бывает такого,что попугайчик ручной,с ним занимаются,а вот он ни в какую не хочет разговаривать.Мои предыдущие оба самца в год своей жизни у нас,знали уже очень много слов,а вот самочка,которой на данный момент год и три месяца,знает слов 5-6.Это если учесть то,что я не работаю и уделяю ей очень много внимания и общаюсь также много,соответственно.

Изменено пользователем Цыганка
Опубликовано

Как недавно писала ПОльга, все самцы должны уметь воспроизводить звуки, иначе им будет никак не понравиться самкам. Может, все-таки самки менее склонны к имитации...

Я думаю, что не обучаются разговору патологически пугливые птицы, т.к. для овладения "речью" все же нужна заинтересованность птицы в общении с человеком.

Опубликовано

Цыганка, забыла сказать, что я считаю, что девочки опять же менее разговорчивы по сравнению с пацанами :shuffle:. По причине, высказанной Shy. Т.е. опять же не потому, что они физически не способны, а просто потому, что им это не надо. Поэтому если сравнивать мальчиков и девочек, то мальчики будут более способными.
А патологически пугливые птицы не обучаться лишь по той причине, что не будут тянуться к человеку и желать освоить их язык, язык стаи. Но если суметь такую птицу каким-то образом таки расположить к себе, то все станет опять возможным :).

Опубликовано

Да, именно это я имела в виду :drinks_cheers:

Опубликовано

Спасибо за ответы!Значит все-таки теоретически все попугаи способны к разговору.

Опубликовано (изменено)

способность к разговору у всех птиц разная, также как у всех людей разная способность к обучению.
Чисто случайно наткнулась на слова Валентина на вороньем форуме.Думаю это можно отнести и к попугаям.

Изменено пользователем Цыганка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.