Yuri Опубликовано 18 июля, 2005 #1 Опубликовано 18 июля, 2005 Где-то через неделю повезем нашего ожерелового попугайчика на дачу, на машине. Предполагаю, что, если мы повезем его в клетке, он будет волноваться. Поэтому закрытая переноска для транспортировки подойдет, наверное, лучше. Как вы заманиваете в переноску ваших питомцев?
Marina i Valentin Опубликовано 19 июля, 2005 #2 Опубликовано 19 июля, 2005 Yuri, переноска на 100% лучше. Если не хотите просто пересадить птицу в нее, то советую воспользоваться стремлением птицы двигаться на свет - то есть полностью затемняете клетку, а в переноске светло. Как конкретно это сделать в Вашем случае подсказать не могу - конструкцию Вашей переноски не знаю, но думаю придумать не сложно.
loverbirds Опубликовано 19 июля, 2005 #3 Опубликовано 19 июля, 2005 В клетке птиц может побиться, если испугается чего-нибудь. Если ожереловый не скоростной грызун, можно использовать коробку из плотного картона из-под бытовой техники, сделав в ней дырки для вентиляции. Из-под компьюторной техники упаковку использовать нельзя.Я в переноску не заманиваю, ловлю и сажаю, поскольку птицы не послушные. Все понимают, а в клетку, тем более в переноску лететь не желают.Marina i Valentin права, но все зависит от настроения и характера Вашего питомца. Утром можно демонстративно поставить кормушку в переноску, как вариант.
Zourg Опубликовано 19 июля, 2005 #4 Опубликовано 19 июля, 2005 Своего ворона в переноске ещё не возила, но скоро предстоит. Уже приучаю: вечерком, когда темнеет и птиц спать укладывается, беру его и попой вперёд заношу в переноску, чтобы он сразу дверцу видел и не прыгал по ней. Постепенно время пребывания увеличиватся, плюс в переноске Корвин получает что-нибудь вкусненькое.
Partizanka Опубликовано 25 июля, 2005 #5 Опубликовано 25 июля, 2005 Yuri, а мне кажется попугай в темной трясущийся перевозке намного больше психовать будет.У меня полуручной жако ездил в кошачей перевозке и не бесился, когда видел что происходит.Преспокойненько себе сидел. (кстати в перевозке я соорудила жердочку, так птицу спокойней и устойчивей)
Partizanka Опубликовано 26 июля, 2005 #6 Опубликовано 26 июля, 2005 (изменено) Вот фотка: Изменено 26 июля, 2005 пользователем Partizanka
Yuri Опубликовано 30 мая, 2008 Автор #7 Опубликовано 30 мая, 2008 Как хозяйка приучила ожереловую самочку к переноске: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=375031
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти