Alena Опубликовано 17 июля, 2005 #1 Опубликовано 17 июля, 2005 Привет всем.Появились два вопроса:1а. Сколько каши можно (в максимуме) вводить в рацион двух амазонов? Наши готовы ее (в частности овсянку и гречку, слегка недоваренные, без соли-сахара) лопать вместо любой другой еды.1б. А сколько каши можно вороне? 2. Наблюдается тревожащий факт - посидев вдвоем весь день на балконе (в клетке, окна выходят на практически лес) птички ведут себя совсе не так, как отсидев день в комнате - рычат, сторонятся рук. Какой у кого опыт в таких ситуациях? Выпускать их дальше или оставлять в комнате? Спасибо.
Drakosha Опубликовано 17 июля, 2005 #2 Опубликовано 17 июля, 2005 Alena, я своего птица в количестве каши не ограничиваю. Просто я ее даю 1-2 раза в неделю. Обычно в эти дни птиц предпочитает кашу семечкам (если только они не пророщенные)... Про ворону - надо спросить в "воронах".Дичают... Выпускать или оставлять в комнате - а что Вы хотите получить? Если ручных птиц - не оставляйте на балконе и побольше проводите с ними времени. Если Вы весь день на работе - пусть сидят на балконе - там им, очевидно, лучше...
Артём Опубликовано 18 июля, 2005 #3 Опубликовано 18 июля, 2005 Alena, у меня аналогичная проблема - в смысле одичания. Это началось после двух недель моего отсутствия дома, по причине отпуска. Теперь обе птицы сторонятся меня - или просто сматываются как только я к ним тяну руку (естественно пустую, без корма ). У меня впечатление, что они смотрят друг на друга и как будто издеваются надо мной. Мне кажется, что чтобы их приручить, их необходимо теперь рассадить по разным комнатам и проводить с ними как можно больше времени (про свой случай речь). Но такой возможности пока нет, так что я впринципе морально готовлюсь к тому, что у меня будут жить два прохвоста, которые любят только себя Посмотрите что пишет Амазона про своих синелобиков: как только образовалась пара, некогда ручной самец совершенно изменил к людям свое отношение, он не дикий конечно, но уже и не ручной. Так и мои попугаи - они не дикие, но и не ручные... Согласен с Drakosha - что Вы хотите? Пустите на "самотек" - птицы будут ориентироваться друг на друга, хоти "навязать" им себя - "разделяйте и властвуйте" Добавлено Кашу мы вообще не едим... Правда я сравнительно недавно стал ее предлагать и пока не оставляю попыток. Периодичность - тоже где-то два раза в неделю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти