irinakom Опубликовано 19 марта, 2010 #1 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Кеша (девочка) со мной уже неделю, аппетит у нее хороший, но кушает правда пока только зерносмесь Престиж и запаренный овес, по подсчетам получается раза четыре- пять в день, в морковке+каша только мордочку вазюкает не ест, овощи ежедневно предлагаю, но только одну брокколи облизывает, вобщем проблемка вот в чем сколько ей зерносмеси не предложишь она все съест, порой насыплю ей две чайные ложки в кормушку, сядет, кушает.. я отвлекусь минут на десять.. двадцать... смотрю а она все еще ест. ест пока все не съест. вычитала что в день волнистикам как раз нужно где то две-три чайные ложечки зерносмеси, что толстеть им нельзя, как же мне порции/кол-во раз кормления сократить? я боюсь что она у меня голодная будет(( мне ее страшно жалко становится при одной мысли что вдруг она маленькая кушать будет хотеть( Изменено 19 марта, 2010 пользователем irinakom
Pola Опубликовано 19 марта, 2010 #2 Опубликовано 19 марта, 2010 Обычно птички к перееданию не склонны. Если она много двигается, то вряд ли ожиреет. Давайте ей сколько съест, все-таки у всех птиц разные потребности, разный обмен веществ - кому-то больше нужно, кому-то меньше. Не стоит её в какие-то рамки впихивать
Чика & Букля Опубликовано 20 марта, 2010 #3 Опубликовано 20 марта, 2010 А я вот не советовала бы давать сколько съест, а только норму. На форуме у Ежи умер попугай который ел без ограничений. по фото сильно ожиревшая птица. 2 чайные ложки это максимум для волнистого, который много находится вне клетки.
irinakom Опубликовано 20 марта, 2010 Автор #4 Опубликовано 20 марта, 2010 У меня еще вопросик, может быть тупой. Считается что молодому растущему волнистику нужно раз в неделю давать яичко, а если она не ест? то получается нужно каждый день предлагать...?
Pola Опубликовано 20 марта, 2010 #5 Опубликовано 20 марта, 2010 Да, предлагайте, пока не увидите что начала есть. И тогда - строго раз в неделю, кусочек размером с фасолинку. Причем лучше желток.Кстати, как вариант, можно давать зернового корма строго две ложки, и предлагать побольше сочного. Если проголодается - поест.
Ирвин109 Опубликовано 25 марта, 2010 #6 Опубликовано 25 марта, 2010 А сколько она зерносмеси съедает за день?При всем желании волнистик не съест больше чайной ложки(+-).Если достаточно двигается-ожирения быть не должно.Если она молоденькая,птенец еще,может есть чуть больше.Но среднее количество зерносмеси-чайная ложка на птицу в сутки.Смотрите,чтобы к вечеру в кормушке практически ничего не оставалось-может,несколько зернышек.Если Вы дома,можно давать понемногу,и наблюдать-как съест-добавить еще-так даже точнее определите суточную дозу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти