Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собираюсь приобрести нимфу-1.Опыт общения с птицами был-но давно в в детстве были волнистые...
глаза разбегаются выбрать клетку не могу...post-27266-1269011988_thumb.jpg41x30x45
post-27266-1269012015_thumb.jpg46_5x36x103cm
post-27266-1269012036_thumb.jpgL_34_5cm_x_B_28cm_x_H_50c
post-27266-1269012055_thumb.jpgL_46_5cm_x_B_36cm_x_H_53cm

клетки которые побольше хотя бы на 10 см -стоят уже в 3 раза дороже-несправедливо((

Опубликовано

kringel, клетка пусть лучше будет длиннее, чем выше. и такого размера, что бы птичка могла расправить крылья. на мой взляд, эти все маловаты.. :(

Опубликовано

клетка должна быть НЕ МЕНЕЕ 40 см в глубину и 50 в длинну, все эти хоромы не подходят, они малы!
И вы мериете не правильно, к примеру все клетки с крышами меряется по наиболее выступающим частям, т.е. по крыше и в итоге в глубину имеет не более 30см

Опубликовано (изменено)

а вот у меня тоже делема ..клетка осталась от волнистиков 2 месяца б.у...птички у сестры живут..а я вот хочу Кореллу..но не знаю подойдет ли клетка размеры вот такие.... длина 44 см...ширина 27.5....высота 60..вот фото...подскажите пожалуйста.....

а вот сбоку

Изменено пользователем Alenka707
Опубликовано

а вот у меня тоже делема ..клетка осталась от волнистиков 2 месяца б.у...птички у сестры живут..а я вот хочу Кореллу..но не знаю подойдет ли клетка размеры вот такие.... длина 44 см...ширина 27.5....высота 60..вот фото...подскажите пожалуйста.....

а вот сбоку

Для кореллы клетка очень маленькая. Клетка должна быть минимум 50 на 50, а в высоту см 70-80
Опубликовано

клетки очень маленькие.. Берите Piano 5, моя птичка довольна.. или посмотрите в инете еще какие-нибудь клетки Ferplast, но не меньше размером, указанном в комментах..

Опубликовано (изменено)

клетки очень маленькие.. Берите Piano 5, моя птичка довольна.. или посмотрите в инете еще какие-нибудь клетки Ferplast, но не меньше размером, указанном в комментах..

так у пиано глубина 38... :wacko: а в каментах не меньше 50/50... Изменено пользователем kringel
Опубликовано

так у пиано глубина 38... :wacko: а в каментах не меньше 50/50...

Вам же И Кор написала, что не менее 40, Piano 5, хоят и написано, что 38, я ее померила у меня ровно 40 получилось.. Моей птичке в этой клетке очень хорошо.. Она там без проблем расправляет крылышки, можете еще Piano 7 посмотреть, она больше, а еще лучше проконсультируйтесь с natik77 в теме клетки ферпласт, в разделе продам..
Опубликовано

Вам же И Кор написала, что не менее 40, Piano 5, хоят и написано, что 38, я ее померила у меня ровно 40 получилось.. Моей птичке в этой клетке очень хорошо.. Она там без проблем расправляет крылышки, можете еще Piano 7 посмотреть, она больше, а еще лучше проконсультируйтесь с natik77 в теме клетки ферпласт, в разделе продам..

я уже заказала-52/40/72 не ферпласт конечно-но думаю что места птице будит достаточно
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Простите, хоть это и давно уже было, но как называется эта клетка, которую Вы выбрали, дорогая? Подошла ли она птичке? Просто я сейчас сама в поиске :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые, у кого есть клетка Ferplast Piano 7, ответьте, пожалуйста, возможно ли разделить данную клетку пополам для содержания двух пар? Например, натянуть сетку металлическую. Есть ли там возможность за что ее прикрепить и вообще выдержит ли? Заранее огромное спасибо!

Опубликовано

У меня клетка Ferplast Piano 7, но там живет одна карелла. Для двух пар, я думаю, клетка маловата будет. Грубо говоря, получится где-то 45х58 на одну пару. Насчет перегородки, в принципе, конечно, можно попробовать сделать не очень "мощную"(конструкция, на мой взгляд, немного "хлипковата"). Для одной пары корелл это - хорошая клетка.

Опубликовано

Двух пар - это пары корелл и пары волнистых

Опубликовано

Для пары корелл все равно, по-моему, половины клетки маловато.

Опубликовано

Спасибо! Вчера ездили смотреть клетку "вживую", действительно, маловато будет.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а вот такой домик для кореллы (в дальнейшем планируется пара) будет удобен? http://kletkukupi.ru/item.php?id=280 или еще вот рассматриваю http://happybirds.ru/shop/san-remo-iii-antik/.
Особенно из за высоты переживаю, никак не могу подобрать клетку. И еще смотрела Пиано 7.
Сейчас используется Ферпласт Ибица 49*30*69, хочу побольше домик, никак не выберу. Помогите пожалуйста определиться.

Изменено пользователем Гватемала
Опубликовано

Вторая должна подойти. Первая - знать бы шаг прутьев... А то понаписали там и жако и карелл... И поищите отзывы о производителе... Я, например, не знаю такого... По размерам обе нормально будут. Я так понимаю еще вопрос подставки... Немного расширю Вам выбор - я, например, купил тумбу под ТВ и на нее клетку поставил, за затемненными стеклами всякие попугайские вещи. И в цвет мебели и выбор не ограничен только клетками с подставкой :)

Опубликовано

Вторая должна подойти. Первая - знать бы шаг прутьев... А то понаписали там и жако и карелл... И поищите отзывы о производителе... Я, например, не знаю такого... По размерам обе нормально будут. Я так понимаю еще вопрос подставки... Немного расширю Вам выбор - я, например, купил тумбу под ТВ и на нее клетку поставил, за затемненными стеклами всякие попугайские вещи. И в цвет мебели и выбор не ограничен только клетками с подставкой :)

Спасибо! Про тумбу поняла, посмотрю. А если шаг прутьев 2-2,3см, это нормально? Не просунет головешку? И еще момент, то что форма клетки угловая, насколько это для птички комфортно?

Опубликовано (изменено)

Именно шаг? У меня шаг 1,8. расстояние между прутьями 1,5... По мне так самая норма, но на всякий случай подождите других мнения
А что касается угловой... Рекомендуются всегда прямоугольные, но это в сравнении с круглыми, как я понимаю, про угловые ничего сказать не могу

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Именно шаг? У меня шаг 1,8. расстояние между прутьями 1,5... По мне так самая норма, но на всякий случай подождите других мнения
А что касается угловой... Рекомендуются всегда прямоугольные, но это в сравнении с круглыми, как я понимаю, про угловые ничего сказать не могу

Размеры угловой клетки •94х63х160 см
•Расстояние между прутьями: 19 мм
•Толщина прута: 3 мм
И прутья у нее горизонтальные. Понимаю, что прямоугольные более часто используются. Круглые нельзя
А какие мнения по угловым? Может у кого то есть такие домики, поделитесь пожалуйста отзывами. :fly:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

jasonss, вторая получше будет, но там прутья вертикальные, а в идеале должны быть горизонтальные, чобы удобно было лазить.

Опубликовано
вторая получше будет

Flaresoul но как я понял, что обе клетки не ахти?

Опубликовано

jasonss, попробуйте поискать клетку "Beta". В клетках для волнушек кареллки хвостовое оперение потрепят, да и жердочки им нужны побольше в диаметре. Я вставляю жердочки разного диаметра с корой из подходщих веток. Хорошо, когда есть и вертикальные и горизонтальные прутья.

Опубликовано

loverbirds Размеры - 87x46x70 cм клетки FERPLAST PIANO 6 вполне должны подойти для кореллы, если верить рекомендациям на этом сайте, а жердочки заменю на толстые дубовые палки

Опубликовано

jasonss, бета хорошая клетка, но дорогая, пиана 6 хороший выбор, я бы нанем остановилась. Только когда купите, смените жерди и выкиньте пластиковые кормушки поворотные. Они для карелл не подходят.

У меня как-то в одно время в шестерке жили две пары карелл. Тесновато, конечно, но для одной - двух птиц места будет предостаточно. Но я вообще любитель этой линейки пиан у ферпласта))

Опубликовано

Flaresoul спасибо большое за советы. Жердочки базовые сразу в помойку выкину, у меня уже приготовленные дубовые жердочки. По поводу кормушки хотел спросить вашего совета. вот такая кормушка для кореллы подойдет http://unizoo.ru/catalog/71845/

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите,что лучше взять для одного корелла почти новую http://happybirds.ru/shop/atlanta-iii-platinum/
за 10т. или Piano 6 хорошо б/у за 5т. и к ней надо будет полочку купить.Все находится в Москве,а я живу в Волгоградской обл.поэтому выбор только через интернет,а друзья заберут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.