KostyaCh Опубликовано 19 марта, 2010 #1 Опубликовано 19 марта, 2010 Пьёт воду, вроде склевал пшена, а может и не склевал. Не понимаю что с ним. Вижу только что ноги отморозил или вроде того - не работают совсем. Не может ходить. Что делать? Я думал, честно говоря, что он не переживёт ночь, так нет - оживает. Куда его нести? Костя, С-Петербург.
Pixy Опубликовано 19 марта, 2010 #2 Опубликовано 19 марта, 2010 KostyaCh, к сожалению, нести его некуда. Птичьих приютов у нас нет. У него, к примеру, может быть сильный ушиб, повреждение позвоночника, его могли подстрелить клоуны с пневматикой, точно можно сказать только сделав рентген. Как содержать голубя в квартире Тыц . Осмотрите его на предмет ран и шишек, опишите помет.
KostyaCh Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 19 марта, 2010 KostyaCh, к сожалению, нести его некуда. Птичьих приютов у нас нет. У него, к примеру, может быть сильный ушиб, повреждение позвоночника, его могли подстрелить клоуны с пневматикой, точно можно сказать только сделав рентген. Как содержать голубя в квартире Тыц . Осмотрите его на предмет ран и шишек, опишите помет. Да уж. Меня ещё заботит заразность... говорят, что голуби перенонсят всякую гадость. Что на это скажете? Звонил сегодня ветеринару - 1000 р. Как назло нет денег. Посоветовали пирацетам+витамин Б Помёт - неоднородный, жидкость прозрачная зелёная+бело-коричневая какашка. Но не всегда. Может из-за режима.
tatusechka Опубликовано 19 марта, 2010 #4 Опубликовано 19 марта, 2010 KostyaCh, Пшено нельзя голубям.Давайте перловку, гречку, чечевицу, что еще есть из круп? Геркулес нельзя, подсолнух - мало.Люди переносят гораздо больше заразы, я вас уверяю.А птичьи даже блохи нас не кусают - невкусные мы для них.Мойте руки, не позволяйте гадить по всей квартире, этого вполне достаточно.
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2010 #5 Опубликовано 20 марта, 2010 Меня ещё заботит заразность... говорят, что голуби перенонсят всякую гадость. Что на это скажете?812110[/snapback] Скажу так, как профессор Преображенский "Не читайте вы советских газет!" Да, переносят. Только вот заразность сильно преувеличена. К мерам, озвученным tatusechka, добавлю - раз в день меняйте подстилку в коробке/клетке, чтоб помет в пыль не растаптывался и не летал в виде пыли. А даже тот самый страшный орнитоз, которым нас СМИ пугают - он тоже лечится.Скиньте, по возможности, фото гульки, его лап и помета. Посоветовали пирацетам+витамин Б812110[/snapback] Не стал бы пока спешить с этим.
KostyaCh Опубликовано 23 марта, 2010 Автор #6 Опубликовано 23 марта, 2010 Скажу так, как профессор Преображенский "Не читайте вы советских газет!" Да, переносят. Только вот заразность сильно преувеличена. К мерам, озвученным tatusechka, добавлю - раз в день меняйте подстилку в коробке/клетке, чтоб помет в пыль не растаптывался и не летал в виде пыли. А даже тот самый страшный орнитоз, которым нас СМИ пугают - он тоже лечится.Скиньте, по возможности, фото гульки, его лап и помета. Не стал бы пока спешить с этим. Фотки вот. Каждый день приходится его принудительно мыть - нормально?
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2010 #7 Опубликовано 24 марта, 2010 Помет в пределах нормы. А остальное - печально. Скорее всего - травма, в районе крестца... Пожизненный инвалид... Рентген бы ему, на спине и на боку - хоть поглядеть, что там...
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2010 #8 Опубликовано 24 марта, 2010 Каждый день приходится его принудительно мыть - нормально?815084[/snapback] А куда деваться? Можно попробовать соорудить нечто вроде гнезда, из двух валиков - может, получше будет...
KostyaCh Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор #9 Опубликовано 1 апреля, 2010 А куда деваться? Можно попробовать соорудить нечто вроде гнезда, из двух валиков - может, получше будет... Yahhooo!!! Уры! Голубь улетел)))) Он поправился, научился ходить и летать. Сижу за компом, а из кухни слышна возня. Захожу, а он на столе сидит)))). Я посадил его на окно, а он стоит на деревяшке и не хочет улетать). Потом шагнул на железный подоконник. Подул ветер и он соскользнул... всё, думаю, кранты - щас разобьётся! А он обратно залетел. Стоит себе. Я его погладил, а он на соседнее окно перепрыгнул. Там его ветром сдуло окончательно и он каааак взлетит! ========> над крышами. И улетел.
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2010 #10 Опубликовано 2 апреля, 2010 KostyaCh, на мой взгляд - рановато. Но улетел - так улетел...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти