Перейти к содержанию

НАРОСТ НА КЛЮВЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....КУПИЛА ВОЛНИСТИКА....НЕ ВЫДЕРЖАЛА.....
НА ПТИЧЬЕМ.....ХОТЬ И ОПАСАЛАСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ТАМ ПОКУПАТЬ ЖИВНОСТЬ....
В ОБЩЕМ ПЕРВЫЕ 2 ДНЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ТРУДНО ДЫШАЛ....КЛЮВОМ......ПОСЛЕ И ДО СИХ ПОР НОРМАЛЬНО ДЫШИТ...
купила в эту субботу...сегодня заметила нарост ...или как налет на восковице беловатый...
не чесоточный ли клещ?

post-2615-1268850547_thumb.jpg

post-2615-1268850615_thumb.jpg

post-2615-1268850687_thumb.jpg

Опубликовано

сказали что птице дней 40
самец
корм вака
световой день проходит как по погоде....комната пока не жилая....как светлеет и как стемнеет такой и день его световой
борозды 2 на клюве были изначально.....оперение чистое
сегодня вылетел случайно из руки.....полетал устал и был пойман
в основном сидит по долгу на 1 из 2х жердочек...первые 2 дня почти ниче не ел....потом стал.....начал чирикать потихоньку...
еще настораживает что лапки синеватые...не розовые

post-2615-1268851093_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

сегодня заметила нарост ...или как налет на восковице беловатый...
не чесоточный ли клещ?

Похоже на начальную стадию чесотки, но может оказаться и грибок.

Хорошо бы сдать соскоб налета на анализ, чтобы исключить грибок.

Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

корм вака

«Вака» отмените. См. тему «Отравление попугая кормом «Вака»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067

Отечественные корма низкокачественные. Поэтому давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано (изменено)

спасибо,а как отличить чесотку от грибка?
начинаю давать витасол в поилку
думаю купить мазь аверсектиновую
фронтлайн имеется....обработаю.....каки нормальные хорошие

Изменено пользователем КРЯКА-КАРЯКА
Опубликовано

КРЯКА-КАРЯКА, знаете, свеже купленных птиц, тем более с рынка надо проверять у врача и делать анализы. Мало ли чем он там мог заразиться.

Опубликовано (изменено)

думаю купить мазь аверсектиновую
фронтлайн имеется....обработаю.....

Если это чесотка, лечения аверсектновой мазью ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=802504 ) будет достаточно. "Фронтлайн"-спрей осторожно наносится на кожу затылка пи наличии внешних паразитов. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано (изменено)

мазь купила намазала.....правда перед этим вылетел....еле поймала
30 р стоит на ул.Подбельского 15 г...а в динозаврике то же самое 75 р.....правда перед этим вылетел....еле поймала

завтра поеду сдам помет на анализы
вот такие дела

Опубликовано

КРЯКА-КАРЯКА, птице гораздо больше 40 дней.
Это взрослый самец. Мне кажется, что ему уже около года (но я могу ошибаться). Потому и лапки синеватые. Если поточнее хотите узнать, то выложите фото в полный рост в разделе "определение пола и возраста волнистиков".

Опубликовано

КРЯКА-КАРЯКА, я бы скорее предположил грибок. Если за неделю хоть какого заметного улучшения не будет - пишите.

Опубликовано

об изменениях напишу...
буду считать значит его месяц отсчета май 2009
пусть так будет

Опубликовано

вчера сдала анализы...сейчас узнала один ответ....гельминтов нет
орнитоз и сальмонелла во вторник будут готовы
мажу 3й день мазью....нарост потемнел и как буд-то уменьшился
так понимаю теперь через день мазать надо?до 10ти дней??

Опубликовано

мажу 3й день мазью....нарост потемнел и как буд-то уменьшился
так понимаю теперь через день мазать надо?до 10ти дней??

Все пишут по-разному: одни - нужно смазывать аверсектиновой мазью 2 раза в день, другие - что через день.

Лучше всего придерживаться середины: мазать 1 раз в день, ежедневно, в течение недели, а дальше смотреть.

Опубликовано

понятно....первые 2 дня мазала 2 раза....с 3го по разу....так и продолжу..спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в общем мазала-мазала ...вроде как прошло.....недели через 2 считай

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет___)))с волнухой вроде норма все....перышки на лбу в виде пеньков пока что))новьем обрастает....но еще вопрос
не стала новую тему создавать
в общем купила ожерелку с рук...с одной стороны на клюве чтото непонятное.....помогите понять!!!
сказали что птицу взяли в конце августа того года...на тот момент якобы было 3-5 мес.и не стало времени хватать....вот и продают....диковат птиц...оперенье не очень...жил в свободном полете абсолютном....кормили тем что купили там же на рынке...на птичке....видимо смесь в основном из семечек и овса....незнаю....но точно не качественным кормом....я стала давать падован для средних+для мелких.....+в воду витамины.....и крылья подрезала
вроде не пористое как если б клещ был........злющая девка....пальцы рвет)))))каки нормальные

и как думаете каков по глазику возраст?

post-2615-1273395043_thumb.jpg

post-2615-1273395075_thumb.jpg

post-2615-1273395107_thumb.jpg

post-2615-1273395130_thumb.jpg

post-2615-1273395156_thumb.jpg

Опубликовано

КРЯКА-КАРЯКА, по виду - то ли слоится здорово клюв, то ли грибок на нем. Сделайте фото при естественном (дневном) свете.

Опубликовано

в общем при естественном и делала.с макрос"емкой...боле похоже что слоится...но!!!!у кого купила его в руки вообще не брали....и про этот нарост когда уже после спросила...даже и не знали ничего....никогда не купался птиц....
возможно когда купили год назад птицу....может был грибок....может запущено...похоже люди вообще не разбираются...к ветеринару думаю на той неделе сходить...

Опубликовано

к ветеринару думаю на той неделе сходить...

851045[/snapback]

Угу, верное решение.

в общем при естественном и делала.с макрос"емкой..

851045[/snapback]

Так темно вышло...
Опубликовано (изменено)

причем так только с 1 стороны
вот поярче вроде

post-2615-1273404129_thumb.jpg

post-2615-1273404165_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, на грибок похоже.. Тем более, с одной стороны.

Опубликовано

в общем сходили вчера к вету...в Кобру
сдали кровь на биохимию....соскоб
возила сразу 4х....у волнистика мазок из зоба взяли
жду результатов

Опубликовано

КРЯКА-КАРЯКА, ждем.

Опубликовано

привет.
результаты крови биохимии показатели в норме,звонила в понедельник.
соскоб у ожерелья тоже ничего не выявил.
у волны сказали что грибка нет....сделали мазок из зоба результаты в пятницу будут.
вот такие дела

Опубликовано

результаты крови биохимии показатели в норме,звонила в понедельник.

858978[/snapback]

А показать?

соскоб у ожерелья тоже ничего не выявил.

858978[/snapback]

Хорошо.
Опубликовано (изменено)

привет.
вчера ездила в кобру....предварительно позвонив сказали что результаты соскоба у волны не хорошие....стафиллококков много....результаты не смотрела....у врача в карте
10 дней колоть антибиотик аммоксициллин 1 р\день подкожно....потом через неделю пересдать мазок....вот делала сама сегодня 2й укол....1й вчера показали как....
жалко кроху

Опубликовано (изменено)

делала сегодня фото ожерелья))или мне кажется или оперенье ярче становится...правда качество фото не очень...

post-2615-1274775454_thumb.jpg

post-2615-1274776268_thumb.jpg

post-2615-1274776354_thumb.jpg

Опубликовано

стафиллококков много....

863359[/snapback]

10 дней колоть антибиотик аммоксициллин 1 р\день подкожно...

863359[/snapback]

Амоксоил, видимо. Вполне логично. Хотя я предпочел бы его же в клюв. Но это - лишь предпочтения.
Опубликовано

ну его производное есть аммоксициллин....я тоже бы предпочла в клюв.....но сказала Евгения так....вот и колю.....эффективней....но знаю....стресс больше....эх...будем лечиться дальше.....

Опубликовано

Хмм... В Кобре, во вторник... И кареллка была в клетке? А вы не видели двух мужчин с голубем в желтой коробке? Тоже к Боковой? Я еще тогда мельком подумал...

Опубликовано

я в понедельник была)))только с волнухой в желтой переноске...накрытой тряпкой розоватой)))
ща пришла с работы...делала укол....уже не возможно становится делать
извертывается весь.....сегодня не поняла толком....сделала ли....(((((
сколько надо если в клюв закапывать?
колоть 002 мл назначили

Опубликовано

сколько надо если в клюв закапывать?

865417[/snapback]

Это не амоксоил надо будет, а амоксиклав - таблетки разводить или суспензию. В человеческой аптеке. Если будете покупать - то берите минимально возможную дозировку. И напишите, что взяли - буду считать.
Опубликовано (изменено)

производная у амоксиклава,амоксаила,кламоксила есть амоксициллин!!!...названия разные...а действующее вещество одно и то же....фишка в названии....продать подороже!...я купила суспензию вот такую http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%C0&id=660
врач ниче против не сказала....сказала хорошо ...то что надо....
взвешивала птиц тут вчера вечером.....волнистик 38 гр весит
жако-315
ожерелье-87
карелла-84
неразлучник-50
это просто поделиться_)))))

Опубликовано

КРЯКА-КАРЯКА, вот именно такого в клюв не давал никогда. Немного смущает масляный наполнитель в составе - для инъекций - самое то, превращает препарат в препарат пролонгированного действия, колоть можно раз в день. А в клюв... Не имею опыта просто.
Плюс доза высока - 150 мг в 1 мл. Это на килограммовую птицу. В предложенных мной препаратах было бы 125 мг на 5 мл или 250 мг на 5 мл. И основа - водная, надо - развел. Чем разводить эту основу - не представляю. Волнистому, исходя из пероральной дозы 150 мг/кг/сутки надо за прием дать около 2,8 мг (5,6 мг в сутки)А в одной капле (0,05 мл) содержится 7 мг препарата - даже выше суточной дозы...

производная у амоксиклава,амоксаила,кламоксила есть амоксициллин!!!...названия разные...а действующее вещество одно и то же....фишка в названии....продать подороже!...

867252[/snapback]

Не совсем так. В составе амоксиклава кроме амоксициллина есть ее и клавулановая кислота. Это ингибитор фермента пенициллазы, вырабатываемого некоторыми штамами бактерий.
Опубликовано

в общем с грехом пополам проколола ему аммоксицилин,теперь ждем недельный перерыв дабы повторный мазок сделать.
сейчас он уже перелинял и из пеньков красивые перышки вылупились)))красивый стал совсем)))болтает на своем....активный....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.