chekanova Опубликовано 16 марта, 2010 #1 Опубликовано 16 марта, 2010 У нас уже живут 2 амазончики.Сегодня едим смотреть жакошу 3-х летку.Причина продажи,мешает ребенку заниматься.Вот ломаю голову,как правильно поступить.Жить он будет точно в отдельной комнате.Но вот как эти территориальные товарищи могут отреагировать на появление соседа?У кого есть опыт может подскажите?
Ирвин109 Опубликовано 16 марта, 2010 #2 Опубликовано 16 марта, 2010 У меня 1 амазон и теперь 1 жако,живут в разных комнатах и не общаются.Амазон мальчик,довольно агрессивный,жако тоже не ангел,но он мельче и калека,поэтому не рискую знакомить.Единственный раз,когда еще была жива вторая жакоша,амазон залетел к ней в комнату-Мишка на него как собака цепная бросилась,я еле успела ее отгнать,а амазона посадить на палку и унести,к счастью,в незнакомой комнате он был не так агрессивен.В общем, у моих территории обитания не пересекаются-и все тихо.Амазон у меня Мюллера.
chekanova Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 16 марта, 2010 У нас тоже один из амазонов мюллер,и тоже не из робкого десятка.Я просто читала,что в идеале когда жако появляется первый,а амазон второй. Жако менее территориальные,чем амазоши.
elena_veselou Опубликовано 16 марта, 2010 #4 Опубликовано 16 марта, 2010 chekanova, у меня во время передержки двух (в разное время) амазонов все зависело от амазона. Бонька с удоволствием дружила с первым Кузькой - позволяла ему лазить в кормушки, они сидели днем на одном дереве, а на ноч Кузя улеал на свою клетку спать. А второй, - Рик полетел к ней на клетку, пытался ее выгнать, шипел растопырив крылья. Она просто отодвинулась на краешек, и он улетел. Не мотря что жили в одной комнате и на вольном выпасе Рик никогда к Боне не летал, а Боня на него как на мебель смотрела. Только иногда кряхтела, если он к нам на руку прилетал. Так что тут наверное от амазонов зависит. от их коммуникабельности))))
Foxya Опубликовано 16 марта, 2010 #5 Опубликовано 16 марта, 2010 Есть такие жакоши - любого амазона порвут на тряпочки. Сама с таким знакома. Нужно просто смотреть - агрессивный или нет. Если да - сразу будет видно.
elena_veselou Опубликовано 16 марта, 2010 #6 Опубликовано 16 марта, 2010 Foxya, то есть у меня просто во всех отношениях трусиха получается))))
Foxya Опубликовано 16 марта, 2010 #7 Опубликовано 16 марта, 2010 elena_veselou, трусиха - это в 1000 раз лучше, чем агрессивный!Он же рвет всех без разбору - хозяин ты, или гость, амазон или собака. Клювом дотянулся - и привет! Части тела нету.
Ируська Опубликовано 16 марта, 2010 #8 Опубликовано 16 марта, 2010 Жако менее территориальные,чем амазоши.809522[/snapback] У меня Прошка совсем не территориальный,уже в первый день знакомства с жакошей начал её кормить и целовать.
Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 #9 Опубликовано 16 марта, 2010 Ребята подскажите тогда , зависят ли отношения между разными видами попугаев от половой пренадлежности?? Ну скажем 2 самца ,или 2 самки ,или самец+самка?? Как лучше ? или все индивидуально??
chekanova Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #10 Опубликовано 16 марта, 2010 ААААААААААААА!Какой он калссный Как приехали попугай уже через 10 минут был весь во внимании к нам.Мы полтора часа сидели с пописом он и комне летал и на клетку обратно.И к мужу нормально.И почесать довал.Правда он не совсем понимаел,что мы ему почесон предолгаем,так как там его ни кто нечесал .Зовут мальчика Пако.Договорились,что мы до утра подумаем.Мужа беспокоит,как он с нашими уживется,но главное он очень любопытный и активный Но такая бусичка!Из неприятного ,что Пако очень интересуется проводами.Осталось с мужом вопрос утрести,но так как Пакоша к нему на плече прилетел,я думаю проблем не будет.Так больше для профомы ломается
chekanova Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #11 Опубликовано 16 марта, 2010 А вот еще вопрос,на лапе нет кольца, говорят что сам снял?Может жако разгрызть не съемное кольцо?Куплен точно в магазине.И мужу показалось подозрительнымы,что за полтора часа он не произнес не солова.Хотя это был вечер и новые люди.
Rodnaya Опубликовано 16 марта, 2010 #12 Опубликовано 16 марта, 2010 chekanova, я думаю, заранее не угадать какие отношения сложатся у птиц.Но жить, когда у птах война, тяжко Первый мой жаконя на ура принял друга. Но других птиц и животных, он в доме не терпит. Причем его цель порвать "лишнего" в клочья, переходит в навязчивую идею и ни что другое его не интересует. А когда обе птицы агрессивно настроены? Постоянно ограничивать передвижения попугаев, следить как бы не покалечили друг друга. Все приятное общение с пернатыми, превращается в жизнь на иголках. Может жако разгрызть не съемное кольцо?809930[/snapback] Неразъемное кольцо снять самостоятельно птица не сможет. Если есть возможность, покажите фото вашего избранника.
chekanova Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #13 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Ну, если кольцо и было поддельнеое, то это мухлеж магазина.Хозяева очень далекие люди в вопросах о попугае и за что купили за то и продают.Меня даже муж не много удивил кода сказал,что он в сомнениях ,что попис разговариват.Вот фото избранникаНо поведение у него очень лояльное для дикаря. Изменено 17 марта, 2010 пользователем chekanova
chekanova Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #14 Опубликовано 17 марта, 2010 я думаю, заранее не угадать какие отношения сложатся у птиц.809965[/snapback] Да ,на счет поведения я мужу вчера ликбез часа на два зарядила,о том что пока в реале не увидим их реакцию ни чего со 100%гарантией сказать невозможно.Вроде со всем согласен,но ответа так пока и недал.Осталась боязнь за провода,клюв по словам хозяев прикладывает мальчик качественно.
Розочка Опубликовано 17 марта, 2010 #15 Опубликовано 17 марта, 2010 У нас уже живут 2 амазончики.Сегодня едим смотреть жакошу 3-х летку.Причина продажи,мешает ребенку заниматься.Вот ломаю голову,как правильно поступить.Жить он будет точно в отдельной комнате.Но вот как эти территориальные товарищи могут отреагировать на появление соседа?У кого есть опыт может подскажите? Ув.Наташа, Доброго дня, позвольте пожалуйста и нам внести лепту малую в обсуждение:С большим интересом следим за Вашей Амазошиной темкой в профильном разделе и видим в Вас с Вашим Супругом ооочень серьезных, всё продумывающих и ответственных пиплов!Приправильной организации, всё непременно получится!Осложнения затяжного характера могут возникнуть лишь если, например, попытаЦо объединить территорию у двух взрослых, "матерых" диких Птиц,привыкших с помощью клюва мгновенно устранять и подавлять любую агрессию извне......Такая "парочка" может биЦо долго, пока в итоге один не иувечит другого(((((..... Даже на примере знакомой Вам нашей "знойной и жгучей" Амазонки Розочки,которая , первые месяцы, после появления на ЕЁ Территории смирной тихуши Жакоши,готова была ее порвать + не давала с ней (с Жакошей) общаЦо вооПще - стоит только к Жакоши обратиться,или попытаЦо пообщаЦо, как Розка начинала "брызгать слюной", даже будучи унесенной в другую комнату, услышав, что глас Любимой Ириши обращен к Жакоши, открывала двери и неслась "разбираЦо!". Прошло более года совместного бытия и ....Розка уже совершенно нормально (воооПще без реакций) воспринимает общение с Жакошей в ее присутствии (главное, конечно, специально не провоцировать - типА - если вознагражден один,то и другом что-то дать.....) - т.е. теперь проходим стадию "полного игнора" - Жакоши теперь для нее не существует "демонстративно",но Розка - "партизанка" теперь - если все вышли из комнаты и она это поняла - только в полном отсутствии контроля она может напасть на Жакошу - этого мы не допускаем, лишь выяснив эту склонность, пока еще имеющую место..... вердиктуально - пока о их Дружбе говорить не приходиЦо,но под контролем(не навязчивым) Розка стала "шелковой", что, надеемся, пооооостепенно перейдет и в более теплые чувства к пернатой Серой сестренке ее "сводной", ведь та, надо сказать" ни малейшего агрессива, ни нигатива в "обратку" не выказывает - Жакоша сама невинность- тааааакая паЦифистка-Ангелок(ттт)........ Ув.Наташа, у Вас всё получится!Главное желание!Ваш избранник Серебристый нам очень понравился - действительно молоденький, имхо, птиц,впечатление "матёрого" (как Ваш Лавр))))) на нас не произвел, т.е. "жесткая обратка" от этого Жакоши,по крайней мере, нами скромно, не видиЦо......Искренне желаем, чтобы всё получилось как Вы с Супругом задумываете и чтобы Вся Ваша Замечательная Семья была Дружна!!!!
chekanova Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #16 Опубликовано 17 марта, 2010 Ув.Дмитрий,спасибо за отклик в этой теме.Вам уж она знакома не по наслышке.И во мне это добавило уверенности ,что все будет ок!Хочу сказать,что после дооооолгих обсуждение и раскладов, как?что?куда? мы все же пришли общему мнению,что ... МЫ ЕГО БЕРЁМ! :Муж уже созвонился с хозяином,и вечером едим забирать! Надеюсь,что Пако у нас понравиться жить. Всем огромное спасибо,кто участвовал в обсуждении!
elena_veselou Опубликовано 17 марта, 2010 #17 Опубликовано 17 марта, 2010 chekanova, ой как здорово)))
натл Опубликовано 17 марта, 2010 #18 Опубликовано 17 марта, 2010 chekanova, Ждем с нетерпением вашего возвращения с жакошей!!!! Мои поздравления!!!А мои как то ничего стерпелись, иногда деруться, но не сильно, так слегка....Гошу устраивает, что степа дикий и на внимание хозяев не претендует, а степу устраивает что есть гоша, которую можно потискать, и к нему особо никто не лезет)))
Розочка Опубликовано 17 марта, 2010 #19 Опубликовано 17 марта, 2010 Ув.Дмитрий,спасибо за отклик в этой теме.Вам уж она знакома не по наслышке.И во мне это добавило уверенности ,что все будет ок!Хочу сказать,что после дооооолгих обсуждение и раскладов, как?что?куда? мы все же пришли общему мнению,что ... МЫ ЕГО БЕРЁМ! :Муж уже созвонился с хозяином,и вечером едим забирать! Надеюсь,что Пако у нас понравиться жить. Всем огромное спасибо,кто участвовал в обсуждении! Ув.Наташа, Большое Спасибо за Ваше доброе внимание! У Вас всё непременно получится!!!!Желаем Счастья и Гармонии Вашей Чудесной Семье!!!!
chekanova Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #20 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Мы дома...По ели,по посвистели,и даже чего то сказали... Изменено 17 марта, 2010 пользователем chekanova
ВикторМ Опубликовано 21 марта, 2010 #22 Опубликовано 21 марта, 2010 chekanova, Поздравляю с приобретением Пако!Как у Вас обстоят дела с квартирным вопросом? Мне в своей 2-ке думать о 3-м попугае пока не приходится. Хотя очень хочется еще амазона. Из моих жако показал себя очень территориальной птицей. Чача с Элвисом могут час просидеть на одной присаде не мешая друг другу. Но если Элвис залезет в Чачину клетку - жако примчится мгновенно и устроит разборки. Элвис мне напоминает добродушного раздолбая. Если его нет в клетке, то он спокойно относится к посягательствам на нее Чачи. Только если у Чачи хватит наглости лезть в клетку к Элвису, когда он там - смело дает отпор. Вообще Элвис старается избегать конфликтных ситуаций. Мы их двоих в одной комнате оставляем спокойно. Драки случаются крайне редко и то по причине голода, когда кто-то отправляется на поиски пищи к соседу. Как правило драке предшествует очень громкая перебранка и мы успеваем повлиять на дальнейшие события.Жду с нетерпением отчета о первой встрече амазонов с новичком!
Tat.G Опубликовано 23 марта, 2010 #23 Опубликовано 23 марта, 2010 Сёмик с компанией уже здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58632
Лана-Грин Опубликовано 17 апреля, 2011 #24 Опубликовано 17 апреля, 2011 Когда забирала своего амазона из магазина там еще оставался жако...И не могу я его забыть, хоть и орет он как зверь, когда подходишь к его клетке.
Лана-Грин Опубликовано 18 апреля, 2011 #25 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Сходила в мгазин еще раз посмотрела на жако...Бедный... он уже полгода сидит в пустой клетке на единственной тонкой пластмассовой жердочке... Поддон не выдвигается, а отстегивается наверно поэтому убирается редко - полный отходов... Кормят Вака и шишками. Но вид не потрепаный, красивый такой. Сказали полтора года. Зовут Арчи.Подошла к нему, орет как раненый слон! Отошла на расстояние когда не орет, поговорила с ним ласково. Арчи живет в подсобке, похоже с ним никто не общается кроме кошки, поэтому он только мяукает Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Лана-Грин
ira2008 Опубликовано 18 апреля, 2011 #26 Опубликовано 18 апреля, 2011 Сходила в мгазин еще раз посмотрела на жако...Бедный... он уже полгода сидит в пустой клетке на единственной тонкой пластмассовой жердочке... Поддон не выдвигается, а отстегивается наверно поэтому убирается редко - полный отходов... Кормят Вака и шишками. Но вид не потрепаный, красивый такой. Сказали полтора года. Зовут Арчи.Подошла к нему, орет как раненый слон! Отошла на расстояние когда не орет, поговорила с ним ласково. Арчи живет в подсобке, похоже с ним никто не общается кроме кошки, поэтому он только мяукает sad.gif1096517[/snapback] К сожалению, такое отношение к птицам в магазинах сплошь и рядом.И возраст у всех продаваемых почти одинаков.Я только не понимаю как в Зоомагазины набирают персонал?Сама пару лет назад пыталась устроиться в "Марквет".Так требования к желающим ого-го.Опыт работы,знание товара,собеседование с директором,который прежде всего спрашивает о наличие в доме животных и птиц,интересуется как их правильно кормить и т.д. и ограничение в возрасте.
Лана-Грин Опубликовано 18 апреля, 2011 #27 Опубликовано 18 апреля, 2011 Прям не знаю что делать... жалко птицу, похожу пообщаюсь с ним.. Мой Грин в этой подсобке вместе с Арчи 3 месяца просидел, знакомы, так сказать..Только теперь Гриня в чистоте, любви и заботе, а Арчи по колено в дерьме в прямом смысле.Чтобы подойти к кормушке ему нужно спрыгнуть с единственной жердочки...
Стерлиция Опубликовано 19 апреля, 2011 #28 Опубликовано 19 апреля, 2011 Лана-Грин, Бедняга( А он вообще продается?
Лана-Грин Опубликовано 19 апреля, 2011 #29 Опубликовано 19 апреля, 2011 Стерлиция, Да, продается. Но, видно из-за его рева никто не берет.Вот и я опасаюсь, сможем ли отучить орать и как уживуться с амазоном.
chekanova Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор #30 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) от и я опасаюсь, сможем ли отучить орать и как уживуться с амазоном.1096559[/snapback] Скидывайте цену по максимуму. Чтоб магазину прибыли было -желательно 0%. И забирайте. Но не факт что птицы будут друзьями. В таком варианте надо надеяться на лучшее, готовить к худшему. А именно в появление доме второй огромной клетки, раздельные территории, раздельные прогулки и т.д.. Крик жакоши только от того что он боится. Привезете его в дом социализируете за годик другой(точного времени вам ни кто не скажет, все очень индивидуально) и крик прекратиться. Как живут наши амазоны с жакошкой можете посмотреть на нашей страничке И вот такой клипhttp://www.youtube.com/user/nattka11?featu...u/2/QIrKJHnyyLc Изменено 19 апреля, 2011 пользователем chekanova
Лана-Грин Опубликовано 19 апреля, 2011 #31 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) chekanova, Клип бесподобный! Классно так смеются и болтают Они у вас размерами почти одинаковые. А мне показалось, что жако из магазина намного крупнее моего венесуэльца, да и старше он, вот я и переживаю за своего малышика... Пойду сегодня к Арчи с гостинцами. Не знаю, что получится со скидкой, т.к. я уже брякнула про рассрочку и хозяйка магазина радостно согласилась. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Лана-Грин
Лана-Грин Опубликовано 20 апреля, 2011 #32 Опубликовано 20 апреля, 2011 Ходила сегодня в гости к Арчи, сфотала, чтобы вы на него посмотрели. Подошла положить орешки и яблоко в кормушку, оглушительно орал.Отошла, рычит. Кошка прошла, он ей мяукнул )))
Лана-Грин Опубликовано 21 апреля, 2011 #33 Опубликовано 21 апреля, 2011 Все, домой вчера забрали пацана
Dariar Опубликовано 22 апреля, 2011 #34 Опубликовано 22 апреля, 2011 Лана-Грин, Я Вами восхищаюсь ,поздравляю с приобретением
chekanova Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор #35 Опубликовано 23 апреля, 2011 Лен, поздравляю! Цену удалось скинуть? Мальчишка выглядит шикарно. Меняйте ему клетку, переводите на нормальную и удачи в социализации птицы. Они у вас размерами почти одинаковые.1097156[/snapback] Краснолобая с жаконькой практически одинаковые, а вот мюллер(который ржот бесподобно) по больше в размере будет. Жаконьк наш с крупничком не связывается, но ему на расстоянии указания выдает
Лана-Грин Опубликовано 23 апреля, 2011 #36 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) dariar, Спасибо! chekanova, Лен, поздравляю!1099162[/snapback] Спасибо Вам за участие в решении Цену удалось скинуть? 1099162[/snapback] Скидку не просила, договорились на нормальную рассрочку. Заказали через них большую хорошую клетку (минивольер), правда привезут в течение двух -трех месяцев. Краснолобая с жаконькой практически одинаковые, а вот мюллер(который ржот бесподобно) по больше в размере будет.1099162[/snapback] Наш жако гораздо мощнее амазона.В первый вечер, пока устраивали Арчи, он рычал и орал несколько раз.А утром выдал нам концерт, как будто в зоомагазине побывали: чирикал, свистел на разные птичьи голоса, мяукал и еще другие незнакомые нам звуки. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Лана-Грин
loverbirds Опубликовано 25 апреля, 2011 #37 Опубликовано 25 апреля, 2011 Лана-Грин, симпотный мальчишка! А рычать перестанет, только от жизни собачьей птица бывает кусачей.
Лана-Грин Опубликовано 25 апреля, 2011 #38 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) loverbirds, А рычать перестанет, только от жизни собачьей птица бывает кусачей.1100454[/snapback] А уже и не рычит свистит и мяукает! Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Лана-Грин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти