Перейти к содержанию

Помогите с выбором!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:bang: Здравствуйте!
Может сможет кто-нить помочь инфой, буду очень благодарна!!!А то в инете фиг найдешь, что надо...(((
Какие породы собак без подшерстка? По-моему это Ши-тцу, Йоркширский терьер, Вест хайнд уайт терьер, пуделя, сомневаюсь по-поводу Брюссельского грифона и Китайской хохлатой...Кто знает еще породы?

Опубликовано

Брюссельские и остальные гриффоны с подшерстком.Мальтез кажется без.А Вы из-за аллергических реакций спрашиваете или другие причины. Да и папики с подшерстком.

Опубликовано

у шит-цу подшёрсток,у веста то же подшёрсток- его когда ощипаешь- один густющий подшёрсток и остается.У грифона то же подшёрсток, у голых китайцев нет подшёрстка, а у пухов шерсть у всех разная- есть с подшёрстком, а есть без.
тои без подшёрстка и гладкие и длинники,
без подшёрстка из гладкошерстных: фр.бульдоги, джекрасселы и фоксы-,басенджи,таксы,
из длинношерстных- мальтезе,йорк,часть пухов китайских,

Опубликовано

какие у вас предпочтения? крупная-мелкая, длинношерстная-короткошерстная? хоть в каких параметрах писать?их много кто без подшерстка.

Опубликовано

Пудели точно без подшерстка!:)

Опубликовано

fancystyle,

джекрасселы и фоксы - обязательно должен быть подшерсток,если подшерсток отсутствует, то это брак.

Опубликовано

Pantera12, если вы интересуетесь этим вопросом из-за аллергии - аллергия чаще всего бывает на чешуйки кожи животного. Ну и - если животное без подшерстка, это еще не означает, что с него не сыпется шерсть. еще как сыпется. С пуделей и с бедлингтонов не сыпется, но процедура их помывки-прочесывая-стрижки для аллергиков атас. Хотя я знаю одну женщину с аллергией, именно вопреки всему увлекающуюся стрижками пуделей.

Опубликовано

процедура их помывки-прочесывая-стрижки для аллергиков атас. Хотя я знаю одну женщину с аллергией, именно вопреки всему увлекающуюся стрижками пуделей.

808924[/snapback]

Ага, а я одну знаю - аллергик с двумя пуделями. Причем на одну собаку (серебристый карлик) бывает реакция, а на вторую (коричневая большая) - нет. Во как!
Опубликовано

Да, я интересуюсь именно с точки зрения аллергии. Но я точно знаю на что у меня аллергия - именно на подшерсток животных, на кошек (на секреты потовых желез), пыль. У нас дома живет ши-тцу, на нее у меня совершенно точно нет аллергии, и нам говорили, и в инете написано, что у них без подшерстка. Так же в инете написано что весты тоже без подшерстка...Собаки интересуют маленькие, длина шерсти значения не имеет. Спасибо большое за инфу, если еще каких вспомните пишите!! :) Щас пойду про мальтезов почитаю)))

Опубликовано

Мдя...йорки это конечно клааассс, симпатишные такие))) папа у меня давно такого хочет, только уж очень они дорогие)))

Опубликовано (изменено)

А истче?

Изменено пользователем Pantera12
Опубликовано

по моему и всё...йорки..

Опубликовано

какие у вас предпочтения? крупная-мелкая, длинношерстная-короткошерстная? хоть в каких параметрах писать?их много кто без подшерстка.

а говорили, что много((((..... :cray: так вот если подвести итоги - йорки, мальтез, пуделя, китайская голая...про вестов почитала, что подшерсток есть, но собака не аллергенная, не линяет
Опубликовано

Ещё нет подшорстка у мопса и русского тоя.Но я считаю, что нужно выбрать конкретную собаку и сделать тест именно на неё. Удачи, с собакой(собаками) жизнь гораздо ярче и легче.У меня 4 и это не предел :up:

Опубликовано

А истче?

810566[/snapback]

Pantera12, Ну еще есть перуанская и мексиканская голая собака! На мопсов на сколько я знаю -аллергия часто, а вот про вестов - не чего сказать мне могу, знаю на 200% ( проверенно не раз и не на одном человеке) на гриффонов аллергии НЕТ , только на пти барбансонов.
Опубликовано

)))эт точно, не предел!!Спасибо, но мопсы и тои...не совсем наш размер)) остановились на вестике!!симпатишные!!

Опубликовано

Pantera12, у вестов подшерсток есть.......

Опубликовано

Васильевна
Это да, но в характеристике породы и по результатам исследований, указано, что на них нет аллергии, они не линяют, и не пахнут))) исследования проводились серьезными иностранными фирмами, поэтому, наверно, есть резон доверять этой информации, как вы думаете?
А вообще кто-нить на форуме держит этих собак, что может написать про них?

Опубликовано

Это да, но в характеристике породы и по результатам исследований, указано, что на них нет аллергии, они не линяют, и не пахнут))) исследования проводились серьезными иностранными фирмами, поэтому, наверно, есть резон доверять этой информации, как вы думаете?
А вообще кто-нить на форуме держит этих собак, что может написать про них?

У всех жесткошерстных собак есть запах,поверьте мне как заводчику фокстерьеров, а раньше держала шотландских терьеров(весты произошли от них)

На счет подшерстка,есть особи где его много,а есть у кого мало.
Жесткошерстных собак нужно обязательно тримминговать,если будете стричь ножницами,то подшерсток будет преобладать над остевой шерстью.

Опубликовано
Ещё нет подшорстка у мопса и русского тоя.

У мопса- подшерстка до чертиков- а за счет чего тогда он такой плюшевый?У меня в линьку 2 суки мопса 10 метровую кухню за 1 ночь устилали подшерстком слоем в 2 см.У черных его меньше и шерсть не такая аллергичная как у светлых( на мопсов у ОЧЕНЬ многих аллергия на прикосновение). после 10 лет с мопсами я их даже трогать не могу- сразу крапивница выступает.
Опубликовано (изменено)

без подшерстка-бульдоги все, карликовый пинчер, и все гладкошерсные-(не путать с короткошерстными), голые, мальтезе, йорки, тои,

жесткие все с подшерстком- все шнауцеры+ жесткие терьеры- весты, скочи, фоксы,вельши,лаклейнды,селихемы,чехи,и проч.на свеже оттримингованных аллергии нет, а вот как начинают созревать и сыпаться и во время триминга- аллергия возможна даже у нормального человека.

на мягкошерстных часто нет аллергии- кери-блю, пшеничники, бендлингтоны, пудели

а во обще это на столько индивидуально- что порой и не предугадаешь, после 20 лет работы груммером- я заработала аллергию на шерсть- на черных собак и в основном на кобелей- на сук реже и светлых реже- на белых практически нет- не зависимо от породы.

Изменено пользователем fancystyle
Опубликовано

басенджи тоже без подшерстка- если любите активных собак- отличная порода- мне нравится.У меня сестра разводит- прикольные.

Опубликовано

остановились на вестике!!симпатишные!!

811532[/snapback]

Pantera12, Согласна порода красивая, НО не забывайте , что косметика то же часто бывает аллергична, а для веста( ну что бы он был настоящим вестом , особенно на выставки) нужно пудра , спец. сух. шампуни и т.д !
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

у басенджи нет подшерстка, кстати они не лают :ok:
подруга как раз продает щенков

post-26291-1271006446_thumb.jpg

post-26291-1271006456_thumb.jpg

Опубликовано
остановились на вестике!!симпатишные!!

и смысл было спрашивать собаку без подшерстка? если выбрали самую шерстяную?
Опубликовано

Хотелось бы добавить мексиканская, голоя мини.Порода вообще лысая,только чубчик есть и на кончике хвоста кисточка.Зимой кожа как у людей светлеет ,а летом загорает!Очень игривая собака.На сайте есть человек,который эту породу разводит :)

Опубликовано
только чубчик есть и на кончике хвоста кисточка.

это уже китаец- а мексы совсем лысые
Опубликовано

это уже китаец- а мексы совсем лысые

Да они лысые,но три волосины имеют на чёлке и кончике хвоста.Почему утверждаю,т.к. каждый день выгуливаем с этой собой своих собак.Собака породная и на выставках выставлялась,имеет титулы.
Я со своей была на выставке и видела китайцев,разница между мексиканской и китайцем существенна!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

... глюк....

Изменено пользователем SmioC
Опубликовано

Ещё нет подшорстка у мопса

Ой-ой... у мопса много подшерстка. Очень много! Почти у всех гладких есть хорошее количество подшерстка. (у меня мопс, были французы, знаю о чем говорю)
По поводу йорка - все от шерсти зависит. "Хлопковые" йорки ( с "неправильной" шерстью) дадут фору любой подшертковой собачке. "Шелковые" тоже разные бывают. У когото шерсть более струящаяся, с ней носам полегче, а бывает очень тонкая, я от нее сама нос чешу. Так что Ваш выход - ездить, смотреть, носом терется и только так выбирать.
У меня знакомая кота покупала - на корниша жуткая аллергия вылезла, пришлось пристраивать, а потом взяли орика - все в норме.
Опубликовано
на корниша жуткая аллергия вылезла, пришлось пристраивать, а потом взяли орика - все в норме.

это самая распространенная ошибка- у корниша кудряшки из подшерстка- там нет ости, а у сиамо-ориенталов- нет подшерстка-одна ость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.