4ertoffka Опубликовано 13 марта, 2010 #1 Опубликовано 13 марта, 2010 Всем пламенный привет! :drinks_cheers: Началась моя любовь к попугаям относительно недавно - с год назад. В июне 2009 в нашем доме появился первый птен, которому дали имя Севка. Теперь он вырос в большого и солидного Севастьяна Алексеича И в марте я наконец-то уломала мужа завести ему подругу Так у нас появилась зелёная Элоиза. которая тут же сократилась до Эльки, а затем и до Ёлки Шумная, крикливая и очень прыгучая))Обоих птиц покупала в зоомагазинах. Севушка у нас почти ручной, причём приручаться надумал как-то сам, стал к нам прилетать, приставать, играться... Цели сделать его ручным не было, на контакт он идти не особо хотел. Говорить тоже научился по своей инициативе - я не слишком настаивала))) Сейчас знает около десятка слов, которые постоянно коверкает и перемешивает, так мило получается А Ёлка у нас пока на карантине. Вероятно, у меня не совсем "то" понимание карантина, но клетки с птицами у меня стоят в одной комнате. Когда выпускаю Севку - мадам уношу в кухню или в спальню. Клетки стоят рядом, между ними сантиметров 20 пространства, но по-другому, как ни крути, плохо получается - остальные комнаты и места в комнате или тёмные, или со сквозняками. Вот так выглядит мой курятничек: За всё время моей попугаемании наша квартира постепенно превратилась в склад всякого околопопугайного барахла))) А деревья во дворе скоро будут от меня убегать, т.к. я их немилосердно обдираю ради жёрдочек и стендов Моя бы воля - завела бы ещё как минимум парочку волнушек, но увы, с нами в квартире обитает такое создание, как мой муж, который к птичкам дышит совершенно ровно и превращать квартиру в курятник не желает
larifari Опубликовано 13 марта, 2010 #2 Опубликовано 13 марта, 2010 4ertoffka, ой, Севастьян так возмужал. А был таким милейшим птенчиком. Ёлочка - тоже озорная девица. В глазах-бусинках - сплошное озорство. Очень интересный у Вас случай карантина! Рассказывайте, как они себя чувствуют, не сильно перекрикиваются, девочка приручается постепенно? Очень любопытно. Рада Вас видеть в историях!
4ertoffka Опубликовано 14 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 14 марта, 2010 Очень интересный у Вас случай карантина! Рассказывайте, как они себя чувствуют, не сильно перекрикиваются, девочка приручается постепенно? Очень любопытно. Рада Вас видеть в историях! Спасибо! А я на этом форуме уже с полгода точно торчу, а темку вот только сподобилась открыть Насчёт карантина - вот меня удивляет больше всего то, что он проходит почти без истерик. Ну, перекрикиваются понемногу, болтают на своём птичьем, Севка пытается по-нашему ей что-то рассказать, а она не понимает Если уношу Ёлку в др. комнату - зовут друг друга, но опять же недолго. Вот жду момента, когда можно будет их знакомить, хотя бы в полёте)))
kэт Опубликовано 14 марта, 2010 #4 Опубликовано 14 марта, 2010 Добро пожаловать в Волнистые истории! Уверенна, что Ваша история будет неменее интересна, чем все остальные. Тем более с такими умничками-птичками!
4ertoffka Опубликовано 14 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 14 марта, 2010 kэт, спасибо за тёплый приём!Пока что история сплошь грустная(((Моим-то птицам ничего не сделается, но вот за других, чужих хозяйка слишком активно переживает((Душа болит, а мозг взрывается. Наверное, так и становятся взрослее(((
larifari Опубликовано 17 марта, 2010 #6 Опубликовано 17 марта, 2010 4ertoffka, а что случилось с чужими?...
4ertoffka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 17 марта, 2010 Да, казалось бы, ничего страшного - подарили птичку пятилетнему ребёнку. Она живёт в клетке, оставшейся от хомяка, размером чуть побольше моей переноски. Но клетку-то я им уже нашла , так что, надеюсь, не всё потеряно)
larifari Опубликовано 17 марта, 2010 #8 Опубликовано 17 марта, 2010 4ertoffka, какой ужас!Есть есть возможность, распечатайте им Шкому молодого бойца, Шпаргалку. Возможно, поможет. Мне кажется, что иногда люди просто из-за элементарного незнания совершают ошибки в содержании.
4ertoffka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #9 Опубликовано 17 марта, 2010 Та-а-ак, вот и прошла первая прогулка Ёлки по комнате. Сначала, как положено, робко лазили по клетке и отлетали на 20 см от ней, просто повисеть в воздухе, как вертолётик.Приставала к Севке на предмет покормить, а он и рад Пару раз пыталась его поклевать, но он быстро сматывался, а, возвращаясь, пытался поставить на неё лапку. Короче, они дург друга стоят по-моему. Тусовались с час на стенде, а потом Ёлке приспичило полетать. У-у-у, ну и стресс мы с ней обе пережили... Само собой, клеточная тичка приземляться совершенно не умеет. Умудрилась дважды запутаться в шторах, врезаться в стенку (хорошо, на маленькой скорости), завалиться в щель за столом и шмякнуться на пол. Я её оттуда вытащила, пыльную и перепуганную, сидит теперь в клетке, перья чистит.
larifari Опубликовано 17 марта, 2010 #10 Опубликовано 17 марта, 2010 4ertoffka, мне очень интересно, удасться ли Ваш эксперемент "карантина в одной комнате" и получится ли приручить немного девочку до знакомства с красавцем Севой. Держите нас в курсе!
Анютка К Опубликовано 17 марта, 2010 #11 Опубликовано 17 марта, 2010 4ertoffka, как же Ваша история похожа на мою. Моя любовь к волнистикам началась тоже летом 2009, только не в июне, а в июле. Взяли мы мальчика. Он тоже голубой, как у Вас. Конечно окрасы отличаются, но очень похожи (и мой с белой маской). И подружка его тоже зелененькая, как у вас.А еще, я тоже думала, что никогда мужа не смогу уговорить на еще 2х попугайчиков.... а теперь у меня их шесть!Желаю и Вам, чтобы сбылась мечта и Вы завели еще 2х волнистиков!!!
4ertoffka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #12 Опубликовано 17 марта, 2010 4ertoffka, мне очень интересно, удасться ли Ваш эксперемент "карантина в одной комнате" и получится ли приручить немного девочку до знакомства с красавцем Севой. Щас вы будете меня бить морально Карантина нашего хватило аж на 2 недели((А потом вредную хозяйку перемкнуло и она птичек познакомила) Пару дней они общались сквозь решётку (севка к неё прилетал), а сегодня выпустила обоих. Ну и кипеш они устроили... Так страшновато её выпускать теперь, Севик-то хороший летун, а она то ли слабенькая, то ли просто неопытная, но эти врезания А еще, я тоже думала, что никогда мужа не смогу уговорить на еще 2х попугайчиков.... а теперь у меня их шесть! Как вам это удалось???? Мне чтоб подружку Севке купить пришлось научить его говорить "хочу жениться"
Анютка К Опубликовано 17 марта, 2010 #13 Опубликовано 17 марта, 2010 Мне чтоб подружку Севке купить пришлось научить его говорить "хочу жениться" 810497[/snapback] Супер придумали!!! А у нас было так, говорю мужу - давай еще 2х заведем, им еще веселее будет, попугаи стайные птицы.... А самый главный мой козырь был " они вообще на тебя садится не будут, будут только друг с другом играть" ахахаха. Купили . Теперь они все 6м на него садятся ахаха, но уже муж привык А вообще я не верила, что у меня получится уговорить . Но получилось
4ertoffka Опубликовано 19 марта, 2010 Автор #14 Опубликовано 19 марта, 2010 Свиданьице Ёлка сегодня вылетать не захотела. ну я и не стала настаивать. Заочет - сама выйдет. Зато Севка почти весь день в свободном полёте. По крайней мере, с ним я могу спокойно уйти в ту же кухню, оставив его в комнате, и не бояться, что в стенку влипнет или под стол завалится
4ertoffka Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 22 апреля, 2010 Птисы мои вроде бы подружились. Сначала всё жёрдочки делили, а сейчас только изредкаругаются. В основном кормят друг дружку, и даже иногда чешут)))Живут в одной клетке. Ёлка научилась более-менее летать нормально, так же, как и Севка, знает своё место - на стенде, и по карнизам-шкафам (ттт) не шастает. Круг по комнате - и на клетку, или на стенд))А ещё я их всё-таки приучила кашку есть Теперь они пока кормушку с кашей не опустошат, к зерносмеси и не подходят.
Говорящий попугай Опубликовано 22 апреля, 2010 #16 Опубликовано 22 апреля, 2010 4ertoffka молодцы Ваши птичики, ттт!Мои тоже долго кашу не воспринимали, потом втянулись. А Кира, которую я докармливала кашей насильно, увидев цельную (нерастертую) кашу в кормушке тут же кинулась к ней. Видать, понравилась
Алька Опубликовано 23 апреля, 2010 #17 Опубликовано 23 апреля, 2010 4ertoffka,какие у вас птички хорошенькие!
Jlисичка Опубликовано 24 апреля, 2010 #18 Опубликовано 24 апреля, 2010 Да красатулечки Окрас Севы очень красивый!
4ertoffka Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор #20 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Ёлочка меня радует))Последние пару дней мотает круги у меня над головой, а сегодня ела чумизу из рук - осторожно и медленно, но ела Вот она какая, лапа моя: Изменено 29 апреля, 2010 пользователем 4ertoffka
larifari Опубликовано 3 мая, 2010 #21 Опубликовано 3 мая, 2010 4ertoffka, Елочка хорошеет и хорошеет.. А Севка очень здорово мракозявничает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти