Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела в сети рекомендации по фронтлайну и изумилась их многообразию – от нескольких пшиков через 3-5 дней до двух смазываний ежедневно (и 2 мес.!). Если кто-то лично (и без рецидивов) вылечил им чесотку у птицы, поделитесь опытом действенной дозировки.

Опубликовано

Каждые 2 недели один раз по несколько пшиков: один-в верхнюю часть, а второй в нижнюю. И надо отодвигать перья, брызгать на тело.
Часто нельзя осложнения на организм птиц

Опубликовано

rustica,вообще-то чесоточного клеща аверсектиновой мазью лучше лечить...или её аналогом (вы не написали регион проживания в профиле).
Если нет никак ни аверсектинки,но новертиновой мази- тогда обычным вазелином мажем,

Опубликовано (изменено)

Если кто-то лично (и без рецидивов) вылечил им чесотку у птицы, поделитесь опытом

Птичку нужно вылечить от микроскопических чесоточных клещей, поселяющихся на неоперенных участках тела, или от более крупных клещей, от пухопероедов?

 

Фотографии корочки при чесотке (внизу сообщений):
На восковице: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369516
На лапках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369838

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Koteno4ek, вот эти рекомендации -


Каждые 2 недели один раз по несколько пшиков: один-в верхнюю часть, а второй в нижнюю. И надо отодвигать перья, брызгать на тело.

805841[/snapback]



они к чему? И на какую птицу? И несколько - это сколько? Я голубю (300 гр) один раз пшикаю, и никаких "верхних-нижних"... И каждые две недели - это как, круглый год? Полгода? Месяц? И как с правилами будем поступать?
Опубликовано (изменено)

а какие могут быть осложнения?
и можно ли им пшикнуть на попика в качестве профилактики?

Изменено пользователем swallow
Опубликовано

Cheshirski Как мне раньше говорили так и я говорю, я имела ввиду волнистого попугая

Опубликовано

а какие могут быть осложнения?
и можно ли им пшикнуть на попика в качестве профилактики?

если пшикать на перья - препарат будет лежать на пере. Попугаи очень активно чистятся, поэтому заглатывают часть препарата - соответственно, может возникнуть отравление. Фронтлайн рассчитан для применения на млекопитающих, специальных эффективных противопаразитарных средств в РФ нет, поэтому приходится пользоваться им. Тяжесть отравления - от незаметного (без внешних проявлений) до жидкости в помёте, поноса, изменения цвета помета, рвоты , ну и как повезёт... Поэтому, если при применении форнтлайна возникает хоть малейшее подозрение на отравление - надо сразу давать активированный уголь или современные более эффективные аналоги - энтеросгель, полифепан.
Если птица содержится в открытом вольере или Вы часто выносите её на улицу - даже на балкон, куда часто прилетают дикие птицы - можно помазать для профилактики.

 

Фронтлайн-спрей у мелких птиц (волнистые попугайчики, амадинки, воробьи и т.д.) применяется так: пшикаете в блюдце, собираете ватной палочкой жидкость и мажете кожу на затылке, где птица не дотягивается клювом при чистке перьев. Фронтлайн распространяется по подкожной жировой клетчатке и по коже (сведения из разных источников). Если птица буквально кишит паразитами - т.е. их видно днём невооружённым глазом - тогда придётся брызгать под крыльями - опять же, следя за состоянием птицы или вообще дать сорбент для профилактики.

Опубликовано

Koteno4ek, это кто и где?

Опубликовано

а то что оно всасывается в кровь, это не отражается на здоровье? не может ли оно сильно повлиять на какой нибудь орган? гдето читала что например октодин на печень влияет не очень хорошо, фронтлайн не может оказать чтото подобного?

Опубликовано

Спасибо за участие! Увы, все уже испробовано, кроме вазелина (хватило аверсектина - мази мучительны для птицы, тем более мелкой и нежной). Фронтлайн легче переносится (смазывала лысинку у ноздри ваткой на зубочистке через день, воды давала на донышке, чтобы не полоскала клюв). Вроде и помогает, но надежного зарастания и конца мучений не вижу. А хватать дважды в день просто жаль.

Опубликовано

rustica, а вазелин не помог? как долго использовали его? возможно, чо у птицы не клещ, а грибок.

Опубликовано

а то что оно всасывается в кровь, это не отражается на здоровье?

807142[/snapback]



Безопасных на 100% леарств практически нет. Только фипронил (д.в. Фронтлайна) не всасывается в кровь, а распределяется в подкожной жировой клетчатке. В рекомендуемой дозе - проблем пока не отмечали.

 

rustica, вы бы фото все ж выложили. А то, может, и лечим не от того...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

появился фронтлайн. наконецта ) у меня два попугая, я их обработаю и рассажу чтоб не чесали друг друга. вопрос такой: а когда можно их посадить опять вместе?

Опубликовано

Думаю, через недельку.

Опубликовано

Неделя - недолго. Вот когда приходится повторно обрабатывать...

Опубликовано
Вот когда приходится повторно обрабатывать...

а дальше? :( они уже извелись бедолаги. нужно еще и повторно обрабатывать? когда?
Опубликовано

Повторная обработка - по необходимости, или если много паразитов было. Проводится через две недели. Я одного сильно завшивевшего голубя обрабатывал трижды.

Опубликовано (изменено)

сидели неделю в разных клетках, сейчас тот что был всегда активный, пел и скакал по клетке сидит на жердочке нахохленный, и не издает ни звука, ничем не интересуется, раньше всегда пел под музыку а теперь не реагирует на нее вообще, из клетки вылетит и сидит на одном месте также нахохленный, поворачивает голову на правый бок и закрывает глаза. что делать то?
каки были жидковатые, а ест вроде попрежнему нормально

Изменено пользователем swallow

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.