Лунный Кролик Опубликовано 31 марта, 2010 #46 Опубликовано 31 марта, 2010 да уж, обхохочешься с ними..820271[/snapback] особенно Гочи... Недоумение так на "лице" и написано
Radhi Опубликовано 31 марта, 2010 Автор #47 Опубликовано 31 марта, 2010 Говорю же - лопух-лопухом.. Ганечка такая умница и организованная девочка, по сравнению с ним. Не боится новых вещей в клетке, все пробует - молодец. А этот просто трусишка
Лунный Кролик Опубликовано 31 марта, 2010 #48 Опубликовано 31 марта, 2010 Ну ты же все равно его любишь
Radhi Опубликовано 31 марта, 2010 Автор #49 Опубликовано 31 марта, 2010 Ну ты же все равно его любишь Ну как же его не любить, глупыша такого..))
Radhi Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #50 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Новости о Зюзике. Зеленеет, хулиганит, кусается. А глаза такие умные.... Может, надо бы с ним трюки какие-то репетировать, да боюсь, он из вредности не будет.Не могу уговорить его искупаться. Повесила купалку - он только пьет оттуда и брызгается. Насильно тоже не хочется. Пролезает во все дырки, все исследует. Ужасно полюбил моего мужа - летит за ним в комнату сразу, как тот приходит. Потом долго тусит у него на столе , кресле, плече.... в общем - друганы. Мне кажется, даже кусает его слабее. Муж уверен, что он вообще все понимает и по-своему отвечает... Ну-ну.... Сорри, там за моей спиной ужасный бардак, не обращайте внимания, у нас небольшой переезд.)) Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Radhi
N_L_O Опубликовано 13 апреля, 2010 #51 Опубликовано 13 апреля, 2010 Radhi, какой Зюзик стал самостоятельный, просто чудо-ребёнок (только бы ещё не кусался )Даже странно, что он не хочет купаться, раньше купался с удовольствием. У меня даже есть видео ролик, где Зюзик "принимает ванну" со своим братикои (или сестричкой), можете посмотреть тут, если интересно: http://video.mail.ru/mail/pl_ov/_myvideo/4.html. Кстати, у нас сейчас подрастают малыши из второй кладки (Зюзик из первой), так вот они в точности такие же как и малыши из первой кладки, старший птенец-зелёный, а младший-точно такой же как и Зюзик...бывают же такие совпадения . К сожалению, третьего малыша затоптали старшие птенцы (скорее всего) и мы так и не узнали какого цвета он был . Radhi, так здорово, что Вы всё время пополняете эту темку новыми фотками нашего (а точнее уже Вашего) Зюзика. Очень интересно наблюдать за ним, пусть даже и со стороны.Спасибо
Radhi Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #52 Опубликовано 13 апреля, 2010 Radhi, какой Зюзик стал самостоятельный, просто чудо-ребёнок (только бы ещё не кусался )Даже странно, что он не хочет купаться, раньше купался с удовольствием. У меня даже есть видео ролик, где Зюзик "принимает ванну" со своим братикои (или сестричкой), можете посмотреть тут, если интересно: http://video.mail.ru/mail/pl_ov/_myvideo/4.html. Кстати, у нас сейчас подрастают малыши из второй кладки (Зюзик из первой), так вот они в точности такие же как и малыши из первой кладки, старший птенец-зелёный, а младший-точно такой же как и Зюзик...бывают же такие совпадения . К сожалению, третьего малыша затоптали старшие птенцы (скорее всего) и мы так и не узнали какого цвета он был . Radhi, так здорово, что Вы всё время пополняете эту темку новыми фотками нашего (а точнее уже Вашего) Зюзика. Очень интересно наблюдать за ним, пусть даже и со стороны.Спасибо N_L_O, и Вам спасибо, что не забываете нас и за красавца - тоже Наверное, если бы у него был пример перед глазами - он бы за компанию купался, а так - кареллы у меня в ванной душиком поливаются, а Зюзик там с ума сходит Пробовала ему тарелку ставить на стол - пьет только и все. иногда грудку намочит и хулиганит..... вовсю.
Алеся86 Опубликовано 14 апреля, 2010 #53 Опубликовано 14 апреля, 2010 веселая у вас стайка у меня пара неразлучников совершенно не ручных и еще приобрела коррела ручного малыша. но пока так близко опасаюсь их знакомить. в понедельник было знакомство через клетку, так корелл специально сидел в кормушке с кашей и дразнил неразлучников, а они с наружи клетки висели около миски и попрошайничали... вот умора была через пару неделек думаю попробую их познакомить поближе. надеюсь будет как у вас - а птички у вас ну просто замечательные. особенно Гочи
Radhi Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #54 Опубликовано 14 апреля, 2010 веселая у вас стайка у меня пара неразлучников совершенно не ручных и еще приобрела коррела ручного малыша. но пока так близко опасаюсь их знакомить. в понедельник было знакомство через клетку, так корелл специально сидел в кормушке с кашей и дразнил неразлучников, а они с наружи клетки висели около миски и попрошайничали... вот умора была через пару неделек думаю попробую их познакомить поближе. надеюсь будет как у вас - а птички у вас ну просто замечательные. особенно Гочи Спасибо на добром слове . Неразлучники и правда уморительные, даже неручные - наблюдать за ними - одно удовольствие. Как , впрочем, и за всеми птичками.Гочи передам привет)))
Radhi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #55 Опубликовано 11 мая, 2010 Наши последние достижения. Зюзик растет, умнеет и нахальничает. Научился купаться в подвесной купалке - уже радость! Не сказать, чтобы он очень любил, но хотя бы раз в несколько дней может освежиться.На прогулках мы используем его как погонялку для карелл-лентяев, засиживаться на одном месте он им не дает - нечего, мол, расслабляться, давайте летайте, а то пальцы покусаю. Ганя начинает каркать на него при приближении, а Гочи-флегма - только уж если тот совсем садиться ему на голову. В основном, он ходит (летает) хвостиком за Ганей. Может, в силу одного возраста? Куда она, туда и он. Ганя сидит на плече у меня - Зюзик не успокоится, пока не сгонит ее и не сядет сам. Зачем? Он и сам не знает, потому что через пару секунд уже полетел дальше. Еще Зюзик у нас знатный певец. Он поет себе колыбельные, засунув головку под крыло и прикрыв глазки. А иногда поет просто так - для души. Притом, именно ПОЕТ, это не обычные поскрипывания-попискивания. Недавно разучил новую трель. Просто соловей какой-то африканский.Сядет, весь распушиться, как цыпленок и поет. Глазки прикрывает в экстазе.. Чума просто. Попутно вопрос - это делают все, независимо от пола, или только мальчики, как у карелл? Я практически не сомневаюсь, что он у нас мужичок, хоть и без анализа. Просто если Зюзик окажется девочкой - ....мммм..... это...... ну , не знаю.... как я - балерина, не иначе. Фото пока нет, на днях осчастливлю.
Лунный Кролик Опубликовано 11 мая, 2010 #56 Опубликовано 11 мая, 2010 Зюзик молодец. Нам тоже надо кого то, чтобы карелл гонял. А то ведь сидят два увольня на стенде, хоть метлой их... Ора, а сильно кричит, если с кареллами сравнить, кто хуже? Попутно вопрос - это делают все, независимо от пола, или только мальчики, как у карелл?852447[/snapback] я думаю все, потому что если бы это пол определяло, все бы песен ждали, а не бегали анализы сдавать Фото пока нет, на днях осчастливлю.852447[/snapback] ждем-с
Radhi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #57 Опубликовано 11 мая, 2010 Зюзик молодец. Нам тоже надо кого то, чтобы карелл гонял. А то ведь сидят два увольня на стенде, хоть метлой их... Ора, а сильно кричит, если с кареллами сравнить, кто хуже? По-моему, они одинакого кричат. Ганя с Гочи любят перекликаться на одной ноте - с ума сойдешь. А Зюзик либо трещит-поет, либо покрикивает, как собачка. Например, слышит - дверь входная открылась, он сразу лаять кричать. тАк смешно. Но голосок звонкий. Хотя просто так, без причины не рвет глотку.Зато он в 100 раз умней карелл (это страшная тайна,но кажется, это правда). А наблюдать за ним - обхохочешься.
Лунный Кролик Опубликовано 11 мая, 2010 #58 Опубликовано 11 мая, 2010 Зато он в 100 раз умней карелл (это страшная тайна,но кажется, это правда). А наблюдать за ним - обхохочешься. Блин... Ты это специально, да? Хочешь, чтобы я обзавидовалась, да??? Уже завидую...
Radhi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #59 Опубликовано 11 мая, 2010 Блин... Ты это специально, да? Хочешь, чтобы я обзавидовалась, да??? Уже завидую... А чего тут завидовать? Неразлучник - не каик, птица распространенная. Правда, у меня все же выкормыш. Хотя, они вроде все сообразительные. Вчера в магазине видела маскового. Сидит, песенку поет, глазки прикрыл и хвостишко в такт дергает. умилительно!!
Лунный Кролик Опубликовано 11 мая, 2010 #60 Опубликовано 11 мая, 2010 А чего тут завидовать? Неразлучник - не каик, птица распространенная. Правда, у меня все же выкормыш. Хотя, они вроде все сообразительные. Вчера в магазине видела маскового. Сидит, песенку поет, глазки прикрыл и хвостишко в такт дергает. умилительно!! Да я не об этом, мне же больше нельзя - муж не разрешает (((
Radhi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #61 Опубликовано 11 мая, 2010 Да я не об этом, мне же больше нельзя - муж не разрешает ((( А ты их мужу покажи. Мой просто влюблен в Зюзика.
Лунный Кролик Опубликовано 12 мая, 2010 #62 Опубликовано 12 мая, 2010 Дак ему нравятся неразлучники. Но он сказал, если бы карелл не было, то купили бы парочку. Но потом услышал в магазине как они кричат, и сказал "неее, ну нафиг"
Radhi Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #63 Опубликовано 12 мая, 2010 Баба-Яга против! Они не кричат! Просто у них такой способ самовыражения))). и лучше, чем у карелл, ИМХО. У тех все на одной ноте.
Radhi Опубликовано 16 мая, 2010 Автор #64 Опубликовано 16 мая, 2010 Сегодня наконец руки дошли дообещанных фоток. Букофф мало, одни картинки Так у нас проходят прогулки, все заняты своим делом... Иногда Зюзик останавливается перекинуться парой слов с Ганей. Но не всегда удается удержатся от соблазна цапнуть ее за ножки Попробуешь его поругать- встает в боевую позу. Иногда приятно без всяких пакостей погреться на солнышке. Порой подворачивается что-то интересное, но ведь можно и запутаться! Но сердобольная Ганя всегда придет на помощь Вот такие у нас трудовые будни))
Лунный Кролик Опубликовано 16 мая, 2010 #65 Опубликовано 16 мая, 2010 А че Гочи то такой потрепаный Зюзик молодец, важный такой в разговоре с Ганей
Radhi Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #66 Опубликовано 17 мая, 2010 Гочи все линяет, перья торчать в разные стороны и сам непонятно какого цвета. И вообще... Ладно, до дневника руки дойдут, уж там я на нем отыграюсь.. Зюзик вчера отколол номер. Жаль, не успела снять видео. Меня не было в комнате, муж схватил попавшуюся под руку старую камеру. Ну, с кассеты оцифровывать - замучиешься, так расскажу. Гуляли они. А на прогулках у нас Гочи всегда стоит столбом, сохраняя невозмутимое выражение лица и не двигаясь, пока ему кто-то на голову не наступит или палец не прикусит. Тут Зюзик стал к нему приставать. При том, очень странно приставать. Не просто задирать, как обычно. А вытворял что-то странное - крутился перед Гочи близко-близко, подходил к нему с разных сторон, чесаться вдруг начал, как укушенный в разных местах. Толкал его, боком наступал, крутился вокруг, потом вообще делал движение, как будто отрыгивает еду, но не пытался того кормить. Гочи стоял на месте и только когда тот уж очень наступал, открывал клюв и шипел. В общем, ничего не понимаю. Зюзик что, нетрадиционной ориентации??? Или это что-то другое? Ужас-ужас-ужас
Амайзе Опубликовано 18 мая, 2010 #67 Опубликовано 18 мая, 2010 Radhi, похоже на половое поведение самца
Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #68 Опубликовано 18 мая, 2010 Radhi, похоже на половое поведение самца Дык, вот мне тоже так показалось. Тем более, не смотря на то, что без анализа, Зюзик - типичный мальчик по поведению, и к девочкам пристает.Но Гочи (карелла) тоже мальчик!! 100%!! Вот и странно, что это Зюзик перед ним так вытанцовывает????
Лунный Кролик Опубликовано 18 мая, 2010 #69 Опубликовано 18 мая, 2010 н-да... интересные они создания - попугайчики...
Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #70 Опубликовано 18 мая, 2010 Читала, конечно, что они и однополые вполне себе дружат и даже...гм... половые акты имитируют ради развлечения.Но Зюзику только 5,5 месяцев и почему Гочи???? Перед Ганей он не вытанцовывает, протмо летает за ней и отбирает игрушки.
марина.ку Опубликовано 23 мая, 2010 #71 Опубликовано 23 мая, 2010 Ора, не знала в какую тему разместить, потом решила здесь.Ваши темы регулярно читаю и вот, что получилось. Девочка очень крупна,Девочка очень длинна,Увидев её. Имя само приплыло. Она ведь больша,Как эта река,Теперь Ганей.Зовётся она. Ганя умна,Ганя шустра,С большим Аппетитом она. Кормушки обходит.По несколько раз.Вкусняшки она,Уплетает зараз. А Гочи всегда.В стороне от неё.Но зоркое око.Узреет её. У Оры живут.Ребятишки втроем.Гочи, Ганя и Зюзик ещё. Но скоро опять.Намечается план.Пополнить ряды.Ведь Зюзик устал. Пошла ориентацияКуда то плясать.А Зюзик намёки. Хозяйке кидать. Быстрее, быстрее.Невесту подать.Хочу обольстить.И в семейку сыграть.
Radhi Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #72 Опубликовано 24 мая, 2010 марина.ку, с ума сойти! целая поэма! Спасибо!! Так приятно, оказывается, быть героем стихотворения)))(Ну, это я за всех отвечаю )Мы все польщены!
Radhi Опубликовано 28 мая, 2010 Автор #73 Опубликовано 28 мая, 2010 Сегодня по радио рассказывали об этимологии слов. Так вот. Оказывается, "зюзя" - на Псковщине так называли свиней. Отсюда выражения "назюзюкался" и т.д. Что сказать ? Обидно за Зюзика до слез. Он хоть и не отличается у нас особой аккуратностью, но что бы так вот... в глаза... обидеть ребенка? Не буду ему говорить - расстроится.
Radhi Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #75 Опубликовано 30 мая, 2010 У Зюзика состоялась небольшая фотосессия. Сейчас стараюсь немного сократить ему световой день, а то уж очень он буйный. Иногда даже приходится его загонять домой после 15 минут гулянья, пока он всех не загрыз. Ага, такой он... Полюбил очень веревочного человечка у него в клетке. Заметила, что любит к нему прижиматься и вообще, трется об него. Но не с грязными намерениями, а как-то.... как-будто ему так уютнее.... Не знаю, что это. Оторвали от еды, но уж попозирую... Тут разучиваем команду "Зюзик, лапки!!" Выучил на "отлично", теперь вот гулять не пускают... Приходится дома развлекаться... А гулять все равно хочется...Грустно...
Лунный Кролик Опубликовано 30 мая, 2010 #76 Опубликовано 30 мая, 2010 Целая фотосессия ))) Зюзик салатовый стал, или это только кажется?
Radhi Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #77 Опубликовано 30 мая, 2010 Ага, зелененький такой и лохматый почему-то...А вот такую колыбельную он поет себе, когда спит днем.))Если формат не подходит, попробую перекодировать. CIMG2821.MOV
Pola Опубликовано 30 мая, 2010 #78 Опубликовано 30 мая, 2010 Целая фотосессия ))) Зюзик салатовый стал, или это только кажется? А он вроде и не был никогда желтым Ну мне всегда по фото казался салатовеньким Не знаю что сказать, неразлучники же вроде прижимаются так друг к другу? Вот и он жмется ) К человечку. А больше не к кому!
Radhi Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #79 Опубликовано 30 мая, 2010 Когда был маленький - был желтее.Таки да. Таки жмуться, точно.! Гочи-то его отпихивает - вот нашел человечка.
Alika-bird Опубликовано 30 мая, 2010 #80 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Лапочка какой)))))Он там на 14 и на 16 секунде что то сказал или мне показалось?)))) Вот мне слышится - птичка и Зюзик))) Изменено 30 мая, 2010 пользователем Alika-bird
Radhi Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #81 Опубликовано 30 мая, 2010 Лапочка какой)))))Он там на 14 и на 16 секунде что то сказал или мне показалось?)))) Вот мне слышится - птичка и Зюзик))) Ой, а я ничего не слышала. Надо поприслушиваться. Вообще он у нас в таком замечен не был. А ну как талант упустили??
Лунный Кролик Опубликовано 30 мая, 2010 #82 Опубликовано 30 мая, 2010 У меня не слышно ничего видео есть, но какое то быстрое, и все трещит, шипит...
Radhi Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #83 Опубликовано 30 мая, 2010 У меня не слышно ничего видео есть, но какое то быстрое, и все трещит, шипит... Попробую завтра перекодировать. Пока получается, но с потерей качества - все в зернах((
Лунный Кролик Опубликовано 31 мая, 2010 #85 Опубликовано 31 мая, 2010 Теперь слышно Прикольно так потрескивает
Radhi Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #86 Опубликовано 1 июня, 2010 Теперь слышно Прикольно так потрескивает Он вообще лапочка - когда спит. На самом деле он и правда лапочка, песни поет целыми днями, развлекает сам себя.Еще заметила интересное - когда был маленьким, перышки были короткие и он выглядет пластмассовым))). Такой гладеньки-гладенький.А сейчас вырос, перья тоже выросли и стал пушистый и лохматый. Хиппи.
N_L_O Опубликовано 11 июня, 2010 #87 Опубликовано 11 июня, 2010 Radhi, сегодня случайно нашла фотки маленького Зюзика с его одногнёздкой. Такие они там смешные, "грызут гранит науки"
Radhi Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #89 Опубликовано 13 июня, 2010 N_L_O, спасибо!! Пойдет в семейный архив!Из последних новостей.Зюзик, содержащийся в некоторой социальной изоляции из-за своей половой невоздержанности, стал вести себя явно лучше. Не даю ему проростки, сократила световой день и меньше выпускаю гулять, а если выпускаю - часто одного. Стал не такой агрессивный, меня вообще не пытается укусить, в руке сидит смирно-смирно, как в молодые годы. В клетке обжимается со своим веревочным человечком. Ну ладно уж.. Сейчас немножко линяет и окрас становится НУ ОЧЕНЬ странным. Головка пожелтела, а на плечах появились оливковые пятнышки, даже чуть темнее, чем перышки в хвосте. Попробую сфотографировать. Никогда такого еще не видела.. А еще - Зюзик кормит Биши (кто не знает - Биши - конголезский попугай, клюв у него больше Зюзиной головы)). Притом, у них все по-взрослому. Биши сидит на Зюзиной клетке и пытается просунуть свой клюв между решеткой, а Зюзик снизу отрыгивает(!!!) и пытается тому в клюв засунуть!!. Потом Биши ждет, пока Зюзик там еще что-то наотрыгивает и даже как-то причмокивает, когда тот ему в клюв что-то пытается запихнуть.Ну что же это такое - не дом, а вертеп какой-то ...
Лунный Кролик Опубликовано 13 июня, 2010 #90 Опубликовано 13 июня, 2010 А еще - Зюзик кормит Биши Притом, у них все по-взрослому.878544[/snapback] ха-ха-ха У тебя Зюзик кормит Биши, у меня Юми шишку )))))))))) Мир сошел с ума!!!!! )))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти