Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да уж, обхохочешься с ними..

820271[/snapback]

особенно Гочи... Недоумение так на "лице" и написано :)

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Radhi

48

• Лунный Кролик

20

• Ди-Льга

6

• Unmean

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Говорю же - лопух-лопухом.. Ганечка такая умница и организованная девочка, по сравнению с ним. Не боится новых вещей в клетке, все пробует - молодец. А этот просто трусишка :(

Опубликовано

Ну ты же все равно его любишь :)

Опубликовано

Ну ты же все равно его любишь :)

Ну как же его не любить, глупыша такого..))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Новости о Зюзике. Зеленеет, хулиганит, кусается. А глаза такие умные.... :dribble:
Может, надо бы с ним трюки какие-то репетировать, да боюсь, он из вредности не будет.
Не могу уговорить его искупаться. Повесила купалку - он только пьет оттуда и брызгается. Насильно тоже не хочется.
Пролезает во все дырки, все исследует. Ужасно полюбил моего мужа - летит за ним в комнату сразу, как тот приходит. Потом долго тусит у него на столе , кресле, плече.... в общем - друганы. :drinks: Мне кажется, даже кусает его слабее. Муж уверен, что он вообще все понимает и по-своему отвечает... Ну-ну.... :sclerosis:
6822ae8d31ed.jpg

6ad006016f86.jpg

40055610ff7e.jpg

d0056b1d2a37.jpg

Сорри, там за моей спиной ужасный бардак, не обращайте внимания, у нас небольшой переезд.))

Изменено пользователем Radhi
Опубликовано

Radhi, какой Зюзик стал самостоятельный, просто чудо-ребёнок :wub: (только бы ещё не кусался :acute: )
Даже странно, что он не хочет купаться, раньше купался с удовольствием. У меня даже есть видео ролик, где Зюзик "принимает ванну" со своим братикои (или сестричкой), можете посмотреть тут, если интересно: http://video.mail.ru/mail/pl_ov/_myvideo/4.html. Кстати, у нас сейчас подрастают малыши из второй кладки (Зюзик из первой), так вот они в точности такие же как и малыши из первой кладки, старший птенец-зелёный, а младший-точно такой же как и Зюзик...бывают же такие совпадения :) . К сожалению, третьего малыша затоптали старшие птенцы (скорее всего) и мы так и не узнали какого цвета он был :( .
:sp:Radhi, так здорово, что Вы всё время пополняете эту темку новыми фотками нашего (а точнее уже Вашего) Зюзика. Очень интересно наблюдать за ним, пусть даже и со стороны.

Опубликовано

Radhi, какой Зюзик стал самостоятельный, просто чудо-ребёнок :wub: (только бы ещё не кусался :acute: )
Даже странно, что он не хочет купаться, раньше купался с удовольствием. У меня даже есть видео ролик, где Зюзик "принимает ванну" со своим братикои (или сестричкой), можете посмотреть тут, если интересно: http://video.mail.ru/mail/pl_ov/_myvideo/4.html. Кстати, у нас сейчас подрастают малыши из второй кладки (Зюзик из первой), так вот они в точности такие же как и малыши из первой кладки, старший птенец-зелёный, а младший-точно такой же как и Зюзик...бывают же такие совпадения :) . К сожалению, третьего малыша затоптали старшие птенцы (скорее всего) и мы так и не узнали какого цвета он был :( .
:sp:Radhi, так здорово, что Вы всё время пополняете эту темку новыми фотками нашего (а точнее уже Вашего) Зюзика. Очень интересно наблюдать за ним, пусть даже и со стороны.

N_L_O, и Вам спасибо, что не забываете нас и за красавца - тоже :)
Наверное, если бы у него был пример перед глазами - он бы за компанию купался, а так - кареллы у меня в ванной душиком поливаются, а Зюзик там с ума сходит :dribble:
Пробовала ему тарелку ставить на стол - пьет только и все. иногда грудку намочит и хулиганит..... вовсю. :uzhas:
Опубликовано

веселая у вас стайка :up: у меня пара неразлучников совершенно не ручных и еще приобрела коррела ручного малыша. но пока так близко опасаюсь их знакомить. в понедельник было знакомство через клетку, так корелл специально сидел в кормушке с кашей и дразнил неразлучников, а они с наружи клетки висели около миски и попрошайничали... вот умора была :grin: через пару неделек думаю попробую их познакомить поближе. надеюсь будет как у вас - :friends: а птички у вас ну просто замечательные. :clap: особенно Гочи :up:

Опубликовано

веселая у вас стайка :up: у меня пара неразлучников совершенно не ручных и еще приобрела коррела ручного малыша. но пока так близко опасаюсь их знакомить. в понедельник было знакомство через клетку, так корелл специально сидел в кормушке с кашей и дразнил неразлучников, а они с наружи клетки висели около миски и попрошайничали... вот умора была :grin: через пару неделек думаю попробую их познакомить поближе. надеюсь будет как у вас - :friends: а птички у вас ну просто замечательные. :clap: особенно Гочи :up:

Спасибо на добром слове :) . Неразлучники и правда уморительные, даже неручные - наблюдать за ними - одно удовольствие. Как , впрочем, и за всеми птичками.
Гочи передам привет)))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Наши последние достижения. :)
Зюзик растет, умнеет и нахальничает. Научился купаться в подвесной купалке - уже радость! Не сказать, чтобы он очень любил, но хотя бы раз в несколько дней может освежиться.
На прогулках мы используем его как погонялку для карелл-лентяев, засиживаться на одном месте он им не дает - нечего, мол, расслабляться, давайте летайте, а то пальцы покусаю. :fish: Ганя начинает каркать на него при приближении, а Гочи-флегма - только уж если тот совсем садиться ему на голову. В основном, он ходит (летает) хвостиком за Ганей. Может, в силу одного возраста? Куда она, туда и он. Ганя сидит на плече у меня - Зюзик не успокоится, пока не сгонит ее и не сядет сам. Зачем? Он и сам не знает, потому что через пару секунд уже полетел дальше. :pilot2:
Еще Зюзик у нас знатный певец. Он поет себе колыбельные, засунув головку под крыло и прикрыв глазки. А иногда поет просто так - для души. Притом, именно ПОЕТ, это не обычные поскрипывания-попискивания. Недавно разучил новую трель. Просто соловей какой-то африканский.
Сядет, весь распушиться, как цыпленок и поет. Глазки прикрывает в экстазе.. Чума просто. :shok:
Попутно вопрос - это делают все, независимо от пола, или только мальчики, как у карелл?
Я практически не сомневаюсь, что он у нас мужичок, хоть и без анализа. Просто если Зюзик окажется девочкой - ....мммм..... это...... ну , не знаю.... как я - балерина, не иначе. :newconfus:
Фото пока нет, на днях осчастливлю.

Опубликовано

Зюзик молодец. Нам тоже надо кого то, чтобы карелл гонял. А то ведь сидят два увольня на стенде, хоть метлой их... :hunter1:
Ора, а сильно кричит, если с кареллами сравнить, кто хуже?

Попутно вопрос - это делают все, независимо от пола, или только мальчики, как у карелл?

852447[/snapback]

я думаю все, потому что если бы это пол определяло, все бы песен ждали, а не бегали анализы сдавать

Фото пока нет, на днях осчастливлю.

852447[/snapback]

ждем-с :up:

Опубликовано

Зюзик молодец. Нам тоже надо кого то, чтобы карелл гонял. А то ведь сидят два увольня на стенде, хоть метлой их... :hunter1:
Ора, а сильно кричит, если с кареллами сравнить, кто хуже?

По-моему, они одинакого кричат. Ганя с Гочи любят перекликаться на одной ноте - с ума сойдешь. А Зюзик либо трещит-поет, либо покрикивает, как собачка. Например, слышит - дверь входная открылась, он сразу лаять кричать. :) тАк смешно. Но голосок звонкий. Хотя просто так, без причины не рвет глотку.
Зато он в 100 раз умней карелл (это страшная тайна,но кажется, это правда). А наблюдать за ним - обхохочешься.

Опубликовано

Зато он в 100 раз умней карелл (это страшная тайна,но кажется, это правда). А наблюдать за ним - обхохочешься.

Блин... Ты это специально, да? Хочешь, чтобы я обзавидовалась, да??? Уже завидую...

Опубликовано

Блин... Ты это специально, да? Хочешь, чтобы я обзавидовалась, да??? Уже завидую...

А чего тут завидовать? Неразлучник - не каик, птица распространенная. Правда, у меня все же выкормыш. Хотя, они вроде все сообразительные. Вчера в магазине видела маскового. Сидит, песенку поет, глазки прикрыл и хвостишко в такт дергает. умилительно!!
Опубликовано

А чего тут завидовать? Неразлучник - не каик, птица распространенная. Правда, у меня все же выкормыш. Хотя, они вроде все сообразительные. Вчера в магазине видела маскового. Сидит, песенку поет, глазки прикрыл и хвостишко в такт дергает. умилительно!!

Да я не об этом, мне же больше нельзя - муж не разрешает (((

Опубликовано

Да я не об этом, мне же больше нельзя - муж не разрешает (((

А ты их мужу покажи. Мой просто влюблен в Зюзика. :)
Опубликовано

Дак ему нравятся неразлучники. Но он сказал, если бы карелл не было, то купили бы парочку. Но потом услышал в магазине как они кричат, и сказал "неее, ну нафиг"

Опубликовано

Баба-Яга против! :):dribble: Они не кричат! Просто у них такой способ самовыражения))). и лучше, чем у карелл, ИМХО. У тех все на одной ноте.

Опубликовано

Сегодня наконец руки дошли дообещанных фоток. Букофф мало, одни картинки :)

Так у нас проходят прогулки, все заняты своим делом...
39b8d23bbdbd.jpg

Иногда Зюзик останавливается перекинуться парой слов с Ганей.
c1228a472ab1.jpg

Но не всегда удается удержатся от соблазна цапнуть ее за ножки :(
93e3496297d8.jpg

Попробуешь его поругать- встает в боевую позу.
656a8956b8ca.jpg

Иногда приятно без всяких пакостей погреться на солнышке.
39457689e780.jpg

Порой подворачивается что-то интересное, но ведь можно и запутаться!
685f3db7e03b.jpg

Но сердобольная Ганя всегда придет на помощь :clap:
4123a4076997.jpg

Вот такие у нас трудовые будни))

Опубликовано

А че Гочи то такой потрепаный :rofl:

Зюзик молодец, важный такой в разговоре с Ганей :clap:

Опубликовано

Гочи все линяет, перья торчать в разные стороны и сам непонятно какого цвета. И вообще... Ладно, до дневника руки дойдут, уж там я на нем отыграюсь.. :diablo:
Зюзик вчера отколол номер. Жаль, не успела снять видео. Меня не было в комнате, муж схватил попавшуюся под руку старую камеру. Ну, с кассеты оцифровывать - замучиешься, так расскажу.
Гуляли они. А на прогулках у нас Гочи всегда стоит столбом, сохраняя невозмутимое выражение лица и не двигаясь, пока ему кто-то на голову не наступит или палец не прикусит.
Тут Зюзик стал к нему приставать. При том, очень странно приставать. Не просто задирать, как обычно. А вытворял что-то странное - крутился перед Гочи близко-близко, подходил к нему с разных сторон, чесаться вдруг начал, как укушенный в разных местах. Толкал его, боком наступал, крутился вокруг, потом вообще делал движение, как будто отрыгивает еду, но не пытался того кормить. Гочи стоял на месте и только когда тот уж очень наступал, открывал клюв и шипел.
В общем, ничего не понимаю. Зюзик что, нетрадиционной ориентации??? Или это что-то другое? :shok:
Ужас-ужас-ужас :crazy::crazy::crazy:
:Woodpecker:

Опубликовано

Radhi, похоже на половое поведение самца :)

Опубликовано

Radhi, похоже на половое поведение самца :)

Дык, вот мне тоже так показалось. Тем более, не смотря на то, что без анализа, Зюзик - типичный мальчик по поведению, и к девочкам пристает.
Но Гочи (карелла) тоже мальчик!! 100%!! Вот и странно, что это Зюзик перед ним так вытанцовывает???? :dribble::dribble:
Опубликовано

н-да... :) интересные они создания - попугайчики...

Опубликовано

Читала, конечно, что они и однополые вполне себе дружат и даже...гм... половые акты имитируют ради развлечения.
Но Зюзику только 5,5 месяцев и почему Гочи???? Перед Ганей он не вытанцовывает, протмо летает за ней и отбирает игрушки.

Опубликовано

Ора, не знала в какую тему разместить, потом решила здесь.
Ваши темы регулярно читаю и вот, что получилось.

Девочка очень крупна,
Девочка очень длинна,
Увидев её.
Имя само приплыло.

Она ведь больша,
Как эта река,
Теперь Ганей.
Зовётся она.

Ганя умна,
Ганя шустра,
С большим
Аппетитом она.

Кормушки обходит.
По несколько раз.
Вкусняшки она,
Уплетает зараз.

А Гочи всегда.
В стороне от неё.
Но зоркое око.
Узреет её.

У Оры живут.
Ребятишки втроем.
Гочи, Ганя и Зюзик ещё.

Но скоро опять.
Намечается план.
Пополнить ряды.
Ведь Зюзик устал.

Пошла ориентация
Куда то плясать.
А Зюзик намёки.
Хозяйке кидать.

Быстрее, быстрее.
Невесту подать.
Хочу обольстить.
И в семейку сыграть.

Опубликовано

марина.ку, с ума сойти! целая поэма! Спасибо!! :flowers1::clap:
Так приятно, оказывается, быть героем стихотворения)))
(Ну, это я за всех отвечаю :):) )
Мы все польщены!

Опубликовано

Сегодня по радио рассказывали об этимологии слов.
Так вот. Оказывается, "зюзя" - на Псковщине так называли свиней. :oops: Отсюда выражения "назюзюкался" и т.д.
Что сказать ? Обидно за Зюзика до слез. :yesyes:
Он хоть и не отличается у нас особой аккуратностью, но что бы так вот... в глаза... обидеть ребенка? :diablo:
Не буду ему говорить - расстроится. :stop:

Опубликовано

:rofl:

Опубликовано

У Зюзика состоялась небольшая фотосессия. Сейчас стараюсь немного сократить ему световой день, а то уж очень он буйный. Иногда даже приходится его загонять домой после 15 минут гулянья, пока он всех не загрыз. :dribble: Ага, такой он...
Полюбил очень веревочного человечка у него в клетке. Заметила, что любит к нему прижиматься и вообще, трется об него. Но не с грязными намерениями, а как-то.... как-будто ему так уютнее.... Не знаю, что это. :search:
ee7b80a167ba.jpg
2eddc3101724.jpg

Оторвали от еды, но уж попозирую...
e12c14ce7513.jpg

Тут разучиваем команду "Зюзик, лапки!!"
5736e007cac2.jpg

Выучил на "отлично", теперь вот гулять не пускают... :(
5cce6a78b72f.jpg

Приходится дома развлекаться...
7c774e6485f8.jpg

А гулять все равно хочется...Грустно... :cray:
c52004283c08.jpg

Опубликовано

Целая фотосессия ))) Зюзик салатовый стал, или это только кажется?

Опубликовано

Ага, зелененький такой и лохматый почему-то...

А вот такую колыбельную он поет себе, когда спит днем.))
Если формат не подходит, попробую перекодировать.

CIMG2821.MOV

Опубликовано
Целая фотосессия ))) Зюзик салатовый стал, или это только кажется?

А он вроде и не был никогда желтым :) Ну мне всегда по фото казался салатовеньким :)
Не знаю что сказать, неразлучники же вроде прижимаются так друг к другу? Вот и он жмется :)) К человечку. А больше не к кому!
Опубликовано

Когда был маленький - был желтее.
Таки да. Таки жмуться, точно.! Гочи-то его отпихивает - вот нашел человечка. :)

Опубликовано (изменено)

Лапочка какой)))))
Он там на 14 и на 16 секунде что то сказал или мне показалось?))))

Вот мне слышится - птичка и Зюзик)))

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Лапочка какой)))))
Он там на 14 и на 16 секунде что то сказал или мне показалось?))))

Вот мне слышится - птичка и Зюзик)))

Ой, а я ничего не слышала. Надо поприслушиваться. Вообще он у нас в таком замечен не был. А ну как талант упустили?? :dribble:

Опубликовано

У меня не слышно ничего :( видео есть, но какое то быстрое, и все трещит, шипит... :(

Опубликовано

У меня не слышно ничего :( видео есть, но какое то быстрое, и все трещит, шипит... :(

Попробую завтра перекодировать. Пока получается, но с потерей качества - все в зернах((
Опубликовано

вроде должно работать))

Опубликовано

Теперь слышно :)
Прикольно так потрескивает :crazy:

Опубликовано

Теперь слышно :)
Прикольно так потрескивает :crazy:

Он вообще лапочка - когда спит. :dribble:
На самом деле он и правда лапочка, песни поет целыми днями, развлекает сам себя.
Еще заметила интересное - когда был маленьким, перышки были короткие и он выглядет пластмассовым))). Такой гладеньки-гладенький.
А сейчас вырос, перья тоже выросли и стал пушистый и лохматый. Хиппи. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Radhi, сегодня случайно нашла фотки маленького Зюзика с его одногнёздкой. Такие они там смешные, "грызут гранит науки" :)

Опубликовано

Хихи))) Так забавно))) Умняшки) :up:

Опубликовано

N_L_O, спасибо!! Пойдет в семейный архив!
Из последних новостей.
Зюзик, содержащийся в некоторой социальной изоляции из-за своей половой невоздержанности, стал вести себя явно лучше. Не даю ему проростки, сократила световой день и меньше выпускаю гулять, а если выпускаю - часто одного. Стал не такой агрессивный, меня вообще не пытается укусить, в руке сидит смирно-смирно, как в молодые годы. :)
В клетке обжимается со своим веревочным человечком. Ну ладно уж.. :shades:
Сейчас немножко линяет и окрас становится НУ ОЧЕНЬ странным. Головка пожелтела, а на плечах появились оливковые пятнышки, даже чуть темнее, чем перышки в хвосте. Попробую сфотографировать. Никогда такого еще не видела..
А еще - Зюзик кормит Биши (кто не знает - Биши - конголезский попугай, клюв у него больше Зюзиной головы)).
Притом, у них все по-взрослому. Биши сидит на Зюзиной клетке и пытается просунуть свой клюв между решеткой, а Зюзик снизу отрыгивает(!!!) и пытается тому в клюв засунуть!!. Потом Биши ждет, пока Зюзик там еще что-то наотрыгивает и даже как-то причмокивает, когда тот ему в клюв что-то пытается запихнуть.
Ну что же это такое - не дом, а вертеп какой-то ... :friends::idontno::diablo:

Опубликовано

А еще - Зюзик кормит Биши
Притом, у них все по-взрослому.

878544[/snapback]

ха-ха-ха :rofl:
У тебя Зюзик кормит Биши, у меня Юми шишку )))))))))) Мир сошел с ума!!!!! )))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.