Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IRA
там даны дозировки для разных птичек, волнистиков, жако и карелл.
для жако 8 капель на 100 мл воды,
или 6 капель на 2,5 стловые ложки корма.

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valentin

28

• Лана

11

• Margueritte

10

• Kruza

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Валентин! Здравствуйте!
А неразлучнику какую дозу Вита-Сола надо? Как волнистым? А кальций?

Опубликовано

bimiri
как волнистым, кальций как всем птицам.

Опубликовано

Valentin. Подскажите, пожалуйста, дозировку вита-сола для таких птиц как дрозды, славки, крапивники.

Опубликовано

Спасибо за ответ. А разница по весу такой птицы как черный дрозд и амадина не влияет на количество капель витамина?

Опубликовано

Andrey
верное замечание, чуть позже пересчитаю кол-во витасола для насекомоядных

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Valentin, Канарейке Вита-сол давать в той же дозировке, что и амадинам? И можно ли его капать в воду, а не в корм, если да, то сколько?

Опубликовано

канарейке на каплю больше, в воду капать можно, 3 капли на 50 мл питьевой воды.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец я нашел и купил в Москве Vita-Sol.
Подскажите, пожалуйста, какого он должен быть цвета (имеется в виду жидкость, а не тюбик)?

Опубликовано

Valentin,
ответь пожалуйста, заметила такую закономерность , что во время приема Vita-Sol у попика начинается линька! У меня молодой волнистик, во время первого приема витаминов началась линька, я приняла ее за птенцовую линьку (насколько я знаю она бывает в возрасте 3 месяцев, это как раз совпадало с реальным возрастом птицы). Но по завершению двухнедельного приема Vita-Sol , линька сошла на нет! Прошло два месяца и мы снова стали пить витамины, и снова началась линька, вчера мы потеряли два больших пера из крыла, и внизу летке валяется много пуха!
Это что продолжение линьки через пару месяцев или влияние витаминов?
Попик есть корм Витакрафт для птенцов! Любит всякие фрукты и морковку!
Заранее спасибо! :!:

Опубликовано

не думаю, что это связано с приёмом витасола, не давайте его в течении 3х мес, а затем повторите курс, увидите есть ли зависимость.

Опубликовано

В Москве Vita-Sol я видела на ВДНХ в павильоне 11 "Металлургия", в зоомагазине на Старом Арбате, есть он в зоомагазинчике при ветклинике "Центр" на Цветном бульваре, дом 11(кажется...), буквально в субботу видела его на м. Текстильщики, в маленьком зоомагазинчике на автобусной остановке, но там он стоил дороже, чем везде.

Опубликовано

Наталья74, я в субботу купила Vita-Sol в зоомагазине "Бетховен", который возле метро "Марьино" (находится на пересечении улиц Люблинской и Новомарьинской, точный адрес есть в топике про магазины "Бетховен")

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наталья74, а в какой пропорции Вы даете своим неразлучникам витасол, из расчета на одного? Я как то упустила эту тему, надо нашего попку тоже приобщить к полезному.

Опубликовано

Pyjamas, Валентин писал, что для волнистых и амадин капают 4 капли на 2 чайные ложки корма. Плюшка близок к ним по размеру, наверное ему надо давать в таких же пропорциях, как волнистым и амадинам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птичий Вита-сол появился в зоомагазинчике на м."Сходненская" (в здании универсама "Северо-Запад4", на пересечении ул.Свободы и Химкинского бульвара).
30мл - 117р
60мл - 187р

Там же бывают замечательные лестницы для крупных (очень крупных :-)) попугаев - 250р.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О витаминах много было здесь написано, в частности о Вита Соле. Только я не поняла, достаточно ли там кальция. И если давать жако эти витамины курсами, как советовал Валентин, нужно ли давать дополнительно кальций и в каком виде?

Опубликовано

vadim,

Сам "Vita-Sol" не содержит кальция .

Однако , во время курса этого препарата кальций дополнительно давать не рекомендуется .

Это вызвано тем , что содержащиеся в этом препарате витамины способствуют более активному усвоению кальция из корма .

----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите кто-нибудь, пожалуйста, можно ли капать 3 капли Вита-Сола в столовую ложку воды и в таком количестве давать Амазону? пробовали добавлять Вита-Сол в поилку - он не пьет, а пьет только из ложки...
Спасибо,

Опубликовано

Ксюша и Рикки, а на еду не пробовали капать, пока попугай не видит, если он такой впечатлительный?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нельзя ли получить более точную ссылку на дозировку витаминов Вита сол

Опубликовано

Deja vu,

"Vita-Sol" даётся амазонам в той же дозировке , что и жако .

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А я тут пошла в магазин купить ВитаСол...его не было и сказали что он редко бывает..Мне продавец посоветовал еще добавки той же фирмы что и Витасол, тока там одна чето с железом а вторая не помню...Не стала брать не проконсультировавшись с вами :) Брать эти капли с железом волнистику или ждать Мультивитамины Витасол?

Опубликовано
А я тут пошла в магазин купить ВитаСол...его не было и сказали что он редко бывает..Мне продавец посоветовал еще добавки той же фирмы что и Витасол, тока там одна чето с железом а вторая не помню...Не стала брать не проконсультировавшись с вами :) Брать эти капли с железом волнистику или ждать Мультивитамины Витасол?

66629[/snapback]

Эти препараты неравноценны.

Капли с железом "Iron&Blood Supplement" показаны при проявлениях анемии (дефицита железа): бледность покровов, общая слабость, апатичность, тусклое оперение. Более полную уверенность в недостатке железа дают результаты биохимического анализа крови.

Вот информация об этом препарате: Iron&Blood Supplement

"Vita-Sol"- комплексный витаминный препарат, предназначенный для птиц, наиболее универсальный из всех, что есть в настоящий момент в продаже на нашем рынке.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

К сожалению Витасола нет в Зеленограде...Я вот купила той же фирмы для укрепления иммунитетеа птички - называется TONIC&BITTERS
написано добавлять по 10 капель в воду, 2 раза в неделю. Или лучше как Валентин говорил в корм?? в составе этого средства экстракт каскары и вода :)

Подскажите пожалуйста как давать. :wub:

Опубликовано
К сожалению Витасола нет в Зеленограде...Я вот купила той же фирмы для укрепления иммунитета птички -  называется TONIC&BITTERS
написано добавлять по 10 капель в воду, 2 раза в неделю. Или лучше как Валентин говорил в корм??  в составе этого средства экстракт каскары и вода :)

Подскажите пожалуйста как давать.  :wub:

66842[/snapback]

Думаю, что добавлять в корм эффективнее. Но надо посмотреть, понравится ли это птичке.

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С какого возраста можно давать Vita Sol птенцу кореллы и отличается ли дозировка?

Опубликовано

Tina SPb,

Давать "Vita-Sol" птенцу следует с момента полной адаптации к зерновому корму. Если птенец ослабленный, страдает рахитом - можно и раньше.

Самостоятельно питающемуся птенцу кореллы достаточно 3 капель витамина в день (в течение 2-х недель). Затем перерыв в приёме препарата на 2 месяца.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что то я не увидел... какая дозировка волнистым в воду?

Изменено пользователем Den.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Подскажите пож. где сейчас можно купить Вита-сол в Москве? Может кто недавно покупал...

116117[/snapback]

Заказывал доставку в интернет-магазине www.pet-house.ru только что, цена 180 рублей за флакон 57 мл. срок годности до 07.08 года.
Но высылают они только по России, а по Москве привозят курьером.

Вроде бы tttea_rrrose недавно покупала в обычном магазине, спросите ее.

Опубликовано

Проспект Мира 124, зоомагазин, ст. м . ВДНХ Была там недели три назад, Витасол только завезли. Срок годности 10.08, цену не помню.

Опубликовано

Вчера покупала в ветаптеке рядом с м.Перово, 2-ая Владимирская,37/1, тел. 304-8405.
Срок годности 10.08, цена 150 руб.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста,надо делать перерыв в витаминах Витасол? :(

Опубликовано

Инночка, конечно надо! Вита-сол надо давать курсами по 2 недели каждые два месяца - то есть две недели даете, потом два месяца - не даете. И так всю птичкину жизнь.

Опубликовано

а на Можайке, д. 18, корп. 1, ооочень большой выбор всяких препаратов для птиц, так там ще и Вита-сол по 120 рублей :shok:...
:sp: скажите, кто знает, а если Вита-сол всю зиму пролежал на застекленном балконе в деревянном шкафу (срок годности до 2007) он еще годен к использованию или переохладился за зиму?...

Опубликовано

Ксюша и Рикки, если балкон остеклен не стеклопакетом и не утеплен, то получается, что витамины промерзли. На них вообще не указаны условия хранения, но аналогичные витамины для людей хранят при комнатной температуре.

Опубликовано

да-да, условия не указаны, а я как положила их туда на время весной, так и забыла про них...
думаю, что не буду рисковать...

Опубликовано

Доктор Валентин рекомендует хранить витамины в холодильнике в самом теплом месте (где около 10 градусов). А на балконе они скорее всего промерзли.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Если кому- то нужно - Вита-Сол вчера купила в 38 попугаев на Южной, 190р. за 60мл, срок годности - 2008 год

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Только что привезли из Москвы Vita-Sol (вот счастье-то, я и не надеялась!) Я своим птицам добавляю в корм пивные дрожжи, пару раз в неделю. А во время приёма Вита-Сола стоит это делать или с дрожжами пока завязать? Тем более, что и корм у нас витаминизированный, хотя там добавки в виде колбасок, птицы их игнорируют.

Опубликовано

Вита-Сол содержит витамины группы В, пивные дрожжи одновременно с ним давать не нужно.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Очень оперативный ответ, значит прямо завтра и начну курс. :)

Изменено пользователем Lanas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
рейтинг букмекеров бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.