Valentin Опубликовано 10 марта, 2004 #46 Опубликовано 10 марта, 2004 IRAтам даны дозировки для разных птичек, волнистиков, жако и карелл.для жако 8 капель на 100 мл воды,или 6 капель на 2,5 стловые ложки корма.
bimiri Опубликовано 14 марта, 2004 #47 Опубликовано 14 марта, 2004 Валентин! Здравствуйте!А неразлучнику какую дозу Вита-Сола надо? Как волнистым? А кальций?
Valentin Опубликовано 14 марта, 2004 #48 Опубликовано 14 марта, 2004 bimiriкак волнистым, кальций как всем птицам.
Andrey Опубликовано 16 марта, 2004 #49 Опубликовано 16 марта, 2004 Valentin. Подскажите, пожалуйста, дозировку вита-сола для таких птиц как дрозды, славки, крапивники.
Andrey Опубликовано 17 марта, 2004 #51 Опубликовано 17 марта, 2004 Спасибо за ответ. А разница по весу такой птицы как черный дрозд и амадина не влияет на количество капель витамина?
Valentin Опубликовано 17 марта, 2004 #52 Опубликовано 17 марта, 2004 Andreyверное замечание, чуть позже пересчитаю кол-во витасола для насекомоядных
Emily Опубликовано 29 марта, 2004 #53 Опубликовано 29 марта, 2004 Valentin, Канарейке Вита-сол давать в той же дозировке, что и амадинам? И можно ли его капать в воду, а не в корм, если да, то сколько?
Valentin Опубликовано 30 марта, 2004 #54 Опубликовано 30 марта, 2004 канарейке на каплю больше, в воду капать можно, 3 капли на 50 мл питьевой воды.
Commerce Опубликовано 15 апреля, 2004 #55 Опубликовано 15 апреля, 2004 Наконец я нашел и купил в Москве Vita-Sol.Подскажите, пожалуйста, какого он должен быть цвета (имеется в виду жидкость, а не тюбик)?
Valentin Опубликовано 15 апреля, 2004 #56 Опубликовано 15 апреля, 2004 ярко жёлтого, с характерным запахом
Yulia Опубликовано 20 апреля, 2004 #57 Опубликовано 20 апреля, 2004 Valentin, ответь пожалуйста, заметила такую закономерность , что во время приема Vita-Sol у попика начинается линька! У меня молодой волнистик, во время первого приема витаминов началась линька, я приняла ее за птенцовую линьку (насколько я знаю она бывает в возрасте 3 месяцев, это как раз совпадало с реальным возрастом птицы). Но по завершению двухнедельного приема Vita-Sol , линька сошла на нет! Прошло два месяца и мы снова стали пить витамины, и снова началась линька, вчера мы потеряли два больших пера из крыла, и внизу летке валяется много пуха! Это что продолжение линьки через пару месяцев или влияние витаминов? Попик есть корм Витакрафт для птенцов! Любит всякие фрукты и морковку!Заранее спасибо! :!:
Valentin Опубликовано 20 апреля, 2004 #58 Опубликовано 20 апреля, 2004 не думаю, что это связано с приёмом витасола, не давайте его в течении 3х мес, а затем повторите курс, увидите есть ли зависимость.
Elise Опубликовано 21 апреля, 2004 #59 Опубликовано 21 апреля, 2004 В Москве Vita-Sol я видела на ВДНХ в павильоне 11 "Металлургия", в зоомагазине на Старом Арбате, есть он в зоомагазинчике при ветклинике "Центр" на Цветном бульваре, дом 11(кажется...), буквально в субботу видела его на м. Текстильщики, в маленьком зоомагазинчике на автобусной остановке, но там он стоил дороже, чем везде.
Lucky Опубликовано 21 апреля, 2004 #60 Опубликовано 21 апреля, 2004 Наталья74, я в субботу купила Vita-Sol в зоомагазине "Бетховен", который возле метро "Марьино" (находится на пересечении улиц Люблинской и Новомарьинской, точный адрес есть в топике про магазины "Бетховен")
Pyjamas Опубликовано 14 июня, 2004 #61 Опубликовано 14 июня, 2004 Наталья74, а в какой пропорции Вы даете своим неразлучникам витасол, из расчета на одного? Я как то упустила эту тему, надо нашего попку тоже приобщить к полезному.
Lucky Опубликовано 15 июня, 2004 #62 Опубликовано 15 июня, 2004 Pyjamas, Валентин писал, что для волнистых и амадин капают 4 капли на 2 чайные ложки корма. Плюшка близок к ним по размеру, наверное ему надо давать в таких же пропорциях, как волнистым и амадинам.
Swan51 Опубликовано 29 июня, 2004 #63 Опубликовано 29 июня, 2004 Птичий Вита-сол появился в зоомагазинчике на м."Сходненская" (в здании универсама "Северо-Запад4", на пересечении ул.Свободы и Химкинского бульвара).30мл - 117р60мл - 187р Там же бывают замечательные лестницы для крупных (очень крупных :-)) попугаев - 250р.
vadim Опубликовано 8 июля, 2004 #64 Опубликовано 8 июля, 2004 О витаминах много было здесь написано, в частности о Вита Соле. Только я не поняла, достаточно ли там кальция. И если давать жако эти витамины курсами, как советовал Валентин, нужно ли давать дополнительно кальций и в каком виде?
Helen T Опубликовано 8 июля, 2004 #65 Опубликовано 8 июля, 2004 vadim, Сам "Vita-Sol" не содержит кальция . Однако , во время курса этого препарата кальций дополнительно давать не рекомендуется . Это вызвано тем , что содержащиеся в этом препарате витамины способствуют более активному усвоению кальция из корма . ---------------- С уважением , Елена Туржевская .
Ксюша и Рикки Опубликовано 19 ноября, 2004 #66 Опубликовано 19 ноября, 2004 подскажите кто-нибудь, пожалуйста, можно ли капать 3 капли Вита-Сола в столовую ложку воды и в таком количестве давать Амазону? пробовали добавлять Вита-Сол в поилку - он не пьет, а пьет только из ложки...Спасибо,
Pyjamas Опубликовано 19 ноября, 2004 #67 Опубликовано 19 ноября, 2004 Ксюша и Рикки, а на еду не пробовали капать, пока попугай не видит, если он такой впечатлительный?
Deja vu Опубликовано 1 декабря, 2004 #68 Опубликовано 1 декабря, 2004 Нельзя ли получить более точную ссылку на дозировку витаминов Вита сол
Helen T Опубликовано 2 декабря, 2004 #69 Опубликовано 2 декабря, 2004 Deja vu, "Vita-Sol" даётся амазонам в той же дозировке , что и жако . ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Натаха Опубликовано 14 июня, 2005 #70 Опубликовано 14 июня, 2005 А я тут пошла в магазин купить ВитаСол...его не было и сказали что он редко бывает..Мне продавец посоветовал еще добавки той же фирмы что и Витасол, тока там одна чето с железом а вторая не помню...Не стала брать не проконсультировавшись с вами Брать эти капли с железом волнистику или ждать Мультивитамины Витасол?
Helen T Опубликовано 15 июня, 2005 #71 Опубликовано 15 июня, 2005 А я тут пошла в магазин купить ВитаСол...его не было и сказали что он редко бывает..Мне продавец посоветовал еще добавки той же фирмы что и Витасол, тока там одна чето с железом а вторая не помню...Не стала брать не проконсультировавшись с вами Брать эти капли с железом волнистику или ждать Мультивитамины Витасол?66629[/snapback] Эти препараты неравноценны. Капли с железом "Iron&Blood Supplement" показаны при проявлениях анемии (дефицита железа): бледность покровов, общая слабость, апатичность, тусклое оперение. Более полную уверенность в недостатке железа дают результаты биохимического анализа крови. Вот информация об этом препарате: Iron&Blood Supplement "Vita-Sol"- комплексный витаминный препарат, предназначенный для птиц, наиболее универсальный из всех, что есть в настоящий момент в продаже на нашем рынке. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Натаха Опубликовано 15 июня, 2005 #72 Опубликовано 15 июня, 2005 К сожалению Витасола нет в Зеленограде...Я вот купила той же фирмы для укрепления иммунитетеа птички - называется TONIC&BITTERS написано добавлять по 10 капель в воду, 2 раза в неделю. Или лучше как Валентин говорил в корм?? в составе этого средства экстракт каскары и вода Подскажите пожалуйста как давать.
Helen T Опубликовано 15 июня, 2005 #73 Опубликовано 15 июня, 2005 К сожалению Витасола нет в Зеленограде...Я вот купила той же фирмы для укрепления иммунитета птички - называется TONIC&BITTERS написано добавлять по 10 капель в воду, 2 раза в неделю. Или лучше как Валентин говорил в корм?? в составе этого средства экстракт каскары и вода Подскажите пожалуйста как давать. 66842[/snapback] Думаю, что добавлять в корм эффективнее. Но надо посмотреть, понравится ли это птичке. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Tina SPb Опубликовано 31 июля, 2005 #74 Опубликовано 31 июля, 2005 С какого возраста можно давать Vita Sol птенцу кореллы и отличается ли дозировка?
Helen T Опубликовано 1 августа, 2005 #75 Опубликовано 1 августа, 2005 Tina SPb, Давать "Vita-Sol" птенцу следует с момента полной адаптации к зерновому корму. Если птенец ослабленный, страдает рахитом - можно и раньше. Самостоятельно питающемуся птенцу кореллы достаточно 3 капель витамина в день (в течение 2-х недель). Затем перерыв в приёме препарата на 2 месяца. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Den. Опубликовано 12 августа, 2005 #76 Опубликовано 12 августа, 2005 (изменено) Что то я не увидел... какая дозировка волнистым в воду? Изменено 12 августа, 2005 пользователем Den.
falcon73 Опубликовано 22 марта, 2006 #78 Опубликовано 22 марта, 2006 Подскажите пож. где сейчас можно купить Вита-сол в Москве? Может кто недавно покупал...116117[/snapback] Заказывал доставку в интернет-магазине www.pet-house.ru только что, цена 180 рублей за флакон 57 мл. срок годности до 07.08 года.Но высылают они только по России, а по Москве привозят курьером. Вроде бы tttea_rrrose недавно покупала в обычном магазине, спросите ее.
Emily Опубликовано 22 марта, 2006 #79 Опубликовано 22 марта, 2006 Проспект Мира 124, зоомагазин, ст. м . ВДНХ Была там недели три назад, Витасол только завезли. Срок годности 10.08, цену не помню.
Лана Опубликовано 22 марта, 2006 #80 Опубликовано 22 марта, 2006 Вчера покупала в ветаптеке рядом с м.Перово, 2-ая Владимирская,37/1, тел. 304-8405.Срок годности 10.08, цена 150 руб.
Инночка Опубликовано 31 марта, 2006 #81 Опубликовано 31 марта, 2006 Скажите пожалуйста,надо делать перерыв в витаминах Витасол?
Emily Опубликовано 31 марта, 2006 #82 Опубликовано 31 марта, 2006 Инночка, конечно надо! Вита-сол надо давать курсами по 2 недели каждые два месяца - то есть две недели даете, потом два месяца - не даете. И так всю птичкину жизнь.
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 #83 Опубликовано 2 апреля, 2006 а на Можайке, д. 18, корп. 1, ооочень большой выбор всяких препаратов для птиц, так там ще и Вита-сол по 120 рублей ... скажите, кто знает, а если Вита-сол всю зиму пролежал на застекленном балконе в деревянном шкафу (срок годности до 2007) он еще годен к использованию или переохладился за зиму?...
undula Опубликовано 2 апреля, 2006 #84 Опубликовано 2 апреля, 2006 Ксюша и Рикки, если балкон остеклен не стеклопакетом и не утеплен, то получается, что витамины промерзли. На них вообще не указаны условия хранения, но аналогичные витамины для людей хранят при комнатной температуре.
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 апреля, 2006 #85 Опубликовано 2 апреля, 2006 да-да, условия не указаны, а я как положила их туда на время весной, так и забыла про них...думаю, что не буду рисковать...
Emily Опубликовано 2 апреля, 2006 #86 Опубликовано 2 апреля, 2006 Доктор Валентин рекомендует хранить витамины в холодильнике в самом теплом месте (где около 10 градусов). А на балконе они скорее всего промерзли.
Irisha Опубликовано 16 июля, 2006 #87 Опубликовано 16 июля, 2006 Если кому- то нужно - Вита-Сол вчера купила в 38 попугаев на Южной, 190р. за 60мл, срок годности - 2008 год
Lanas Опубликовано 9 августа, 2006 #88 Опубликовано 9 августа, 2006 Подскажите, пожалуйста. Только что привезли из Москвы Vita-Sol (вот счастье-то, я и не надеялась!) Я своим птицам добавляю в корм пивные дрожжи, пару раз в неделю. А во время приёма Вита-Сола стоит это делать или с дрожжами пока завязать? Тем более, что и корм у нас витаминизированный, хотя там добавки в виде колбасок, птицы их игнорируют.
undula Опубликовано 9 августа, 2006 #89 Опубликовано 9 августа, 2006 Вита-Сол содержит витамины группы В, пивные дрожжи одновременно с ним давать не нужно.
Lanas Опубликовано 9 августа, 2006 #90 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Спасибо! Очень оперативный ответ, значит прямо завтра и начну курс. Изменено 9 августа, 2006 пользователем Lanas
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти