Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего Зевса появилась перхоть...причем очень много, везде где он сидит появляется перхоть...раньше такого не было...читала, что это может быть из-за недостаточной влаги в квартире, но для моего жилья данный случай исключается...дома очень даже влажно ( мы живем в тени, среди деревьев и в квартире влажность больше чем на улице...это уже при входе чувствуется)...может причина в недостатке витаминов? Но тогда каких и в каких количествах?...да еще и на юг скоро уезжаю И Птица оставляю соседке у которой тоже корелла, но подобранная с улицы...видимо несчастны Птиц там находился давно и попал к ней [к соседке] спереломанными лапками и остался инвалидом :( (птичку ну просто ужасно жаль), не заразится ли мой Зевс от другой птички чем-нибудь? Хоть я и подразумеваю, что сидеть они будут в разных клетках, но там маленький ребенок...и наверняка он захочет познакомить птичек поближе...а с другой стороны у Зевса будет компания :)...вообщем у кого какие мысли на этот счет?

Опубликовано

На счёт "перхоти" будет такая мысль - а не линяет ли сейчас ваша птичка? Когда отрастающие перья раскрываются из трубочек, остатки этих трубочек сыплются с птицы действительно как перхоть - и это совершенно нормально.

Опубликовано

Татьянка,
если птица вашей подруги давно у неё живет, то, вероятность чем-то заразить вашего питомца минимальна.

Опубликовано

Dipperman, я подозреваю, что птица на самом деле линяет, но правда тогда получается, что линька у нас очень затяжная...перья сильно выпадать начали в начале весны и тогда перхоти не было, а сейчас отрастают больние перья хвоста...может что посоветуете среднему Птицу в этот период?
Valentin, 6 месяцев - это давно или нет?

Опубликовано

Ну правильно, "перхоть" и должна сыпаться в конце линьки - когда перья разворачиваются. Просто кормите птичку поразнообразнее, зелени давайте побольше - и всё будет ОК. В крайнем случае можно купить в аптеке метионин, растолочь таблетку и посыпать корм из расчёта примерно 1/6 таблетки в день.
Насчёт карантина - вот например, в зоопарке срок карантина для новых животных определён в 1 месяц.

Опубликовано

Татьянка,

Зевс любит купаться?

Во время линьки (и не только) необходимо ежедневное увлажнение оперения. Сквозняки после купания недопустимы.

Опрыскивайте птичку водой комнатной температуры из мелкодисперсного пульверизатора ежедневно - "перхоти" будет гораздо меньше.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, Dipperman, спасибо за советы :)...будем пробовать...к воде мы относимся не очень :(, но думаю что поливание раз в день переживем нормально :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.