Emerald Опубликовано 6 марта, 2010 #1 Опубликовано 6 марта, 2010 Сегодня с дочкой были в цирке Аквамарин.Кстати, оч замечательное представление - как в "наши добрые старые времена" на Цветном бульваре. Сейчас там представления больше коммерцией попахивают, я уже и не говорю о цирке на Вернадского - но это небольшое отвлечение от темы.Там был номер с попиками - суперские птахи - чего только не делали... НО!эта фотография с оф. сайта цирка Сегодня у птаха перья тока на голове были . Я совсем на разбираюсь в какаду. Может, это их обычное состояние... но картина печальная показалась
Zosia Опубликовано 7 марта, 2010 #2 Опубликовано 7 марта, 2010 Сегодня с дочкой были в цирке Аквамарин. Сегодня у птаха перья тока на голове были . Я совсем на разбираюсь в какаду. Может, это их обычное состояние... но картина печальная показалась Бедняга, такой самоощип...
Emerald Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2010 Бедняга, такой самоощип... Странно, там много птичек, думаю скучать им не дают. Главное, чтобы не болел. Меня удивило, что птица в таком состоянии на сцену вывели!
Зайка Опубликовано 8 марта, 2010 #4 Опубликовано 8 марта, 2010 Emerald, много лет назад были с детьми на представлении в Уголке Дурова, так последним номером выступала сама Дурова с попугаями, были ары и крупные какаду, почти все с ощипом.
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 #5 Опубликовано 8 марта, 2010 ИМХО, ничего удивительного. Каждое выступление для птицы - стресс...
Jersy Опубликовано 10 марта, 2010 #6 Опубликовано 10 марта, 2010 Цикр - издевательство над животными.Я подобные зрелища не поощряю, уж больно жалко смотреть на измученных и несчастных зверушек... Горько, что в 21 веке, человечество нуждается в таких "концертах".
Radhi Опубликовано 10 марта, 2010 #7 Опубликовано 10 марта, 2010 какой ужас! не думала, что в цирке птицы могут быть в таком состоянии... действительно, издевательство. да еще продолжать выводить на сцену.
pchelka Опубликовано 11 марта, 2010 #8 Опубликовано 11 марта, 2010 Не смогла пройти мимо. Мне удалось связаться с администрацией цирка по поводу попугая. Я им объяснила, что попугай болен и его надо лечить, они с этим согласны, но незнают как бороться с недугом. Я пригласила их на наш форум и дала им ссылку на эту тему. Хочу еще раз сказать администрации цирка, что на нашем форуме у многих есть птицы страдающие самоощипом, люди с этим борятся и опытные люди готовы вам помочь советами. Пишите нам.
pchelka Опубликовано 11 марта, 2010 #9 Опубликовано 11 марта, 2010 ссылка на раздел о самоощипах. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106
Radhi Опубликовано 11 марта, 2010 #10 Опубликовано 11 марта, 2010 Не смогла пройти мимо. Мне удалось связаться с администрацией цирка по поводу попугая. Я им объяснила, что попугай болен и его надо лечить, они с этим согласны, но незнают как бороться с недугом. Я пригласила их на наш форум и дала им ссылку на эту тему. Хочу еще раз сказать администрации цирка, что на нашем форуме у многих есть птицы страдающие самоощипом, люди с этим борятся и опытные люди готовы вам помочь советами. Пишите нам. +100!!!!
МиА Опубликовано 12 марта, 2010 #11 Опубликовано 12 марта, 2010 Мне кажется, сюда никто не придет, а птицу продолжат использовать, пока она сможет выступать. Думаю, там есть свои ветеринары и ветеринары, которые дают санэпидем заключения цирку птицу видели. Не заразно и ладно. Надеюсь, что ошибаюсь.
pchelka Опубликовано 12 марта, 2010 #12 Опубликовано 12 марта, 2010 ну раз так, значит будем писать в органы защиты животных. Если кто-нибудь пойдет в цирк просим обратить внимание на птицу и написать сюда.
Emerald Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #13 Опубликовано 16 марта, 2010 ну раз так, значит будем писать в органы защиты животных. Если кто-нибудь пойдет в цирк просим обратить внимание на птицу и написать сюда. соседи ходили 13-го. Птиц выступает
pchelka Опубликовано 17 марта, 2010 #14 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) соседи ходили 13-го. Птиц выступает cпасибо, придется им еще раз написать. Изменено 17 марта, 2010 пользователем pchelka
Lamiya Опубликовано 20 марта, 2010 #15 Опубликовано 20 марта, 2010 cпасибо, придется им еще раз написать. Боюсь не поможет. Думаю, ощипывают они себя не совсем из-за стресса на сцене и не из-за нехватки общения с собратьями. 1.- Для начала просто представьте, где в цирках могут жить попугаи? В подсобных, плохо проветриваемых помещениях со спертым воздухом, в полумраке, возможно сырости, без достойного освещения. 2. – Как вы думаете, что за лакомства им дают как поощрение за выполненный трюк? То на что ведутся 99% попугаев, это семечки и орехи, думаю за выступление + репетиции и тренировки, получают они их не мало, печень наверное такими темпами садиться быстро. 3.- Ну и конечно многие у нас знают что птица с голодухи, да еще и за лакомство готова на многое, следовательно чтоб на выступлениях животное не лажало и лучше усваивала уроки на репетициях, думаю кормят их изредка, и основное питание они получают лакомствами за работу. Тогда удивляться нечего, что попики в таком состоянии. Еще ужасно то, что это видят дети, и половина из них будет думать, что так оно и должно быть, что лысый попугай это норма.Создают вот цирки, зоопарки, пытаются добиться от молодого поколения любви к животным и природе, а на деле растят живодеров, такие же как и они сами, лишь бы заработать на животном и п…х что оно больное и сдохнет, главное чтоб себя окупило. Вот мое ИМХО.
МиА Опубликовано 21 марта, 2010 #16 Опубликовано 21 марта, 2010 Ну там только одна лысая птица. Почему она такая, мы не знаем. Так категорично не нужно без доказательств.
Lamiya Опубликовано 21 марта, 2010 #17 Опубликовано 21 марта, 2010 Ну там только одна лысая птица. Почему она такая, мы не знаем. Так категорично не нужно без доказательств. Да я и не настаиваю, это просто мое мнение, конечно, все может быть совсем не так, как мне кажется. В этой теме похожая ситуация с полу лысыми попугаями в зоопарке: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...f=4&t=54514
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти