Starodonskaya Опубликовано 4 марта, 2010 #1 Опубликовано 4 марта, 2010 Наконец-то у нас долгожданное пополнение!!! Вчера вечером забрали своего птенчика, как Вы и советовали дорогие форумчане: 2.5-ной месячного выкормыша с питомника(кстати питомник очень внушительный) Так вот: птенчик просто прелесть, потрясающий! настоящий котенок НО... заводчик говорил, что докармливать нужно 1 раз. на месте выяснилось, что 2. В промежутках, говорилось: ест корм, фрукты и овощи. Но на практике оказалось иначе: сам не ест, а вот если перемолишь(семечки, фрукты) да еще в клювик вставишь: так с удовольствием. звонила заводчику: говорит, что возле миски с кормом не умрет. Утром покормила смесью для выкормышей, дальше до обеда ничего не ел. Ну я и не выдержала: снова дала смесь+немного творога( все со шприца). А вечером будет 3-е кормление(со шприца). Ему ведь нужно самому учиться кушать, а я наоборот затормаживаю процесс. Посоветуйте, пожалуйста: кормить со шприца, а когда время придет сам начнет есть или проявить больше хладнокровия: чтоб уже сам пробовал? может на форуме какая статья есть: дайте ссылку, а то я сама не очень ориентируюсь... заранее благодарна!
Grechka Опубликовано 4 марта, 2010 #2 Опубликовано 4 марта, 2010 Starodonskaya, поздравляю вас!Но для компетентного ответа, неплохо бы указать, что за птенчик у вас
Starodonskaya Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 4 марта, 2010 Sorry, жако Ну подскажите, пожалуйста
4ertoffka Опубликовано 4 марта, 2010 #4 Опубликовано 4 марта, 2010 А вы бы написали в разделе о жако, там наверняка больше знающего народа бродит
Шагрети Опубликовано 4 марта, 2010 #5 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Starodonskaya, поздравляю вас!! скорее ждем фоток!Кормите два раза - для возраста малышки это самое оно, зерновую смесь, фрукты овощи насыпайте в кормушке (зерно чтоб было мягче можно замачивать в теплой воде), фркты и овощи перемешивайте пока с зерном, порезав кубиками. То, что пока не клюет, не страшно, она ведь освоиться должна. творог кстати тоже к корму подмешивать можно. В общем я бы пока несколько кормушек не ставила, а только воду и одну кормушку со всей едой перемешанной, соответственно менять нужно чаще т к прокисать будет быстрее. постарайтесь днем не докармливать - действительно затормаживаете процесс привыкания ко взрослой еде. Сколько каши она съедает? Изменено 4 марта, 2010 пользователем barbarac
Starodonskaya Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 марта, 2010 Спасибо barbarac, что откликнулись, а то я вчера прям издергалась вся Сегодня уже получше попривыкла уже(в моем случае не попугай ко мне, а я к нему привыкала) Сегодня мы без обеда. К кормушке птенчик по прежнему интереса не проявляет, но теперь это ничего т. к. поиграться он всегда не прочь: так я на форуме вычитала про шарик с углублениями(для игр) и смастерила нечто схожее из подставки для ручек в виде божьей коровки(фото ниже) Напхала туда семок и орехов-вот дело и пошло. А с фруктами еще проще: вишневая ветка с кусочками фруктов просто привела его в восторг! В основном все на дне клетки оказалось, но что-то все-таки съел. Я про ветки бы никогда и не подумала, а на форуме все есть: СПАСИБО! Еще 2 вопроса, если можно 1)мышечный тонус лап слабо развит(по клетке мало лазит, на руке сидит не уверенно, руку не сжимает(вообще)см.ниже фото, мало того даже толком орех в лапе держать не может(вечно роняет), а ночью так вообще: уснул и с жердочки упал Думаю: может это по причине, что он только с ящика-инкубатора(простите: или как его там?) там ведь пол плоский или обратить внимание все-таки? 2)чешется, причем очень интенсивно. Заводчик на вопрос о паразитах сказал: нет: это перья растут. Вроде выросли уже... Спасибо большое за внимание! простите:целое сочинение получилось...Да и еще: как эту тему в раздел о жако перекинуть? Фотки слабые: окно зашторено в целях безопасности+снимала без спышки.
Шагрети Опубликовано 5 марта, 2010 #7 Опубликовано 5 марта, 2010 Starodonskaya, тему перенести попросите модераторов. Очень красивый ребенок у вас мальчик или девочка? как назвали?Вы молодец столько уже игр придумали!!! На вопросы ваши наверное из ветраздела ответят? Я когда брала птенца такого возраста как ваш он мне все руки исцарапал - так цеплялся, но с жердочки упасть они могут - неуклюжие еще. Но там они уже в клетке сидели, может ваш не привык пока после брудера? Чесаться думаю из-за роста перьев может - они ведь еще растут - приглядитесь внимательнее, пух и пыль серая летит.
mesotypus Опубликовано 5 марта, 2010 #8 Опубликовано 5 марта, 2010 в этом возрасте спать птенцы могут еще на полу, по-поводу силы в лапах, по крайней мере некоторые птенцы так сильно могут держатся за палку в этом возрасте, что когда их берешь в руки,нередко крепко установленная жердочка остается у них в лапах
Starodonskaya Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #9 Опубликовано 5 марта, 2010 По-поводу когтей:-это что-то. У меня 2 кошки, но такой исцарапанной мне быть не доводилось! а их нельзя хоть немножко укоротить? или хотя бы капельку аккуратно подпилить? Да, я понимаю лишний стресс... У меня сынуля такой же как и я (исцарапанный)... А еще он(птенчик) все на голову залезть норовит. Больно то-как!
Starodonskaya Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #10 Опубликовано 5 марта, 2010 в этом возрасте спать птенцы могут еще на полу, по-поводу силы в лапах, по крайней мере некоторые птенцы так сильно могут держатся за палку в этом возрасте, что когда их берешь в руки,нередко крепко установленная жердочка остается у них в лапах так это что, у моего что-то не впорядке?
Inna V Опубликовано 5 марта, 2010 #11 Опубликовано 5 марта, 2010 ух, какой ясноглазик!!! Совершенно замечательный ребёнок!!!
mesotypus Опубликовано 5 марта, 2010 #12 Опубликовано 5 марта, 2010 Starodonskaya, возможно это индивидуальное развитие. Вы почитайте тему Кима, там есть описание(с фото) некоторых возможностей в этом возрасте,может тоже индивидуальных.
Starodonskaya Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #13 Опубликовано 5 марта, 2010 Спасибо Вам огромное за участие!
жакоша-жора Опубликовано 5 марта, 2010 #14 Опубликовано 5 марта, 2010 Starodonskaya, во первых, поздравляю вас с птенчиком! Во вторых, на многие вопросы ответить не смогу ( у меня дикарь).....Могу сказать только свои предположения: силу в лапках наберете -малыш у вас еще совсем; чешется действительно могут расти перышки; сразу ставте все точки на И, а то сядет на шею и поедет( понимаю это очень сложно с такой малюткой, НО!!!) ; когти можно и стричь и подпиливать ( почитайте соответствующие темки) при чем приучать нужно чем раньше -тем лучше;почитаете вот эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 И спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте. Ну и конечно же пишите и балуйте на фотографиями своей малюткой! А как назвали? Откуда привезли?
Rodnaya Опубликовано 5 марта, 2010 #15 Опубликовано 5 марта, 2010 Starodonskaya, поздравляю вас с малышом!!! Если у Вас малыш, еще плохо держится на жердочке и падает по ночам, закрепите ее как можно ниже. Пусть она будет практически на дне клетки. Чаще давайте в лапки разные предметы. Он обязательно научится держать их и крепко цепляться за жердочки. Обязательно проверьте, правильный ли у вас диаметр жердочек. Тут есть описание.Сухой корм, размачивайте и прорацивайте. Предлагайте пробовать с рук,но не приучайте есть с них. Овощи можно давать мелко натертые или нарезанные.Коготки, подпилите аккуратно пилочкой. Сразу начинайте его хвалить и угощать за послушание. Он быстро поймет, что эта процедура вкусная Лучше сразу приучите малыша к такому режиму, который сможете дать в дальнейшем. Режим сна, режим прогулок, игры, занятия, кормления и т.д.Изначально не приучайте его к излишнему вниманию, он должен уметь проводить время в одиночестве.
Starodonskaya Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #16 Опубликовано 5 марта, 2010 Еще раз спасибо. А вы знаете, от такого радушия, внимания и отзывчивости я ведь действительно со своими вопросами и на голову залезть могу шутка-шутка Я буду max читать и надеюсь скоро у меня их не будет. просто сейчас я все свободное время провожу с ним (интересно: а мы им не надоедаем? ) Наверное у нас мальчик( от заводчика), хотя Бог его знает: назвали Леликом(только не смейтесь хотя, что таить я и сама без смешка его имя не произношу) Сын предложил-ну а мы и не сопротивлялись: и птенчик легко выговаривать будет и если, что в Лелю-Лолу переименовать можно будет. а насчет вопросов: так вот еще: к мамочкам и любительницам жако в одном лице: довольно часто когда мой сын и Лелик играют, второй легонько(?) покусывает-пошипывает его ушки, щечки и т.д. Смотря на это у меня сердце в пятки уходит: такое маленькое ушко и такой мощный клюв:ведь раз в году и палка стреляет. Да-да правильно:если так думать-так вообще не заводить-может скажете Вы. Мне своих пальцев не жалко, а вот сыновых ушек... и игры жаль обрывать: ведь дружба зарождается?
Starodonskaya Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #17 Опубликовано 5 марта, 2010 Starodonskaya, поздравляю вас с малышом!!! Если у Вас малыш, еще плохо держится на жердочке и падает по ночам, закрепите ее как можно ниже. Пусть она будет практически на дне клетки. Чаще давайте в лапки разные предметы. Он обязательно научится держать их и крепко цепляться за жердочки. Обязательно проверьте, правильный ли у вас диаметр жердочек. Тут есть описание.Сухой корм, размачивайте и прорацивайте. Предлагайте пробовать с рук,но не приучайте есть с них. Овощи можно давать мелко натертые или нарезанные.Коготки, подпилите аккуратно пилочкой. Сразу начинайте его хвалить и угощать за послушание. Он быстро поймет, что эта процедура вкусная Лучше сразу приучите малыша к такому режиму, который сможете дать в дальнейшем. Режим сна, режим прогулок, игры, занятия, кормления и т.д.Изначально не приучайте его к излишнему вниманию, он должен уметь проводить время в одиночестве. Спасибо! так исчерпывающе!
Starodonskaya Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #19 Опубликовано 5 марта, 2010 спасибо такие ощущения, что я только с роддома Вы все такие молодцы!
Starodonskaya Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #20 Опубликовано 5 марта, 2010 и вот еще, раз уж разрешили: активно пытается летать-получается посредственно, хуже когда пытается где-то остановится: из-за своих некрепких лапок он успеха на этом поприще не достиг-результат-очередное падение. еще до покупки мы решили крылья не резать: теперь уже сомневаюсь в правильности решения. Или заниматься лапками-они окрепнут и проблема исчезнет?
anutka) Опубликовано 5 марта, 2010 #21 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Еще будут проблемы с ориентацией, с приземлением и т.д. У меня моя до 5мес училась летать, При приземлении на карниз лапки забудет подставить и шлепнется на пол! Либо летит на шкаф, а там неожиданно ее место занято (а разворачиваться еще не научились), и опять шмякаемся))) Вы главное за ним следите, когда он летает, не дай бог сильно ударится или что-нибудь сломает. (ттт.) Сейчас нам уже скоро 7мес, и мы научились маневрировать по всей квартире ))Подрезать я думаю не стоит. Изменено 5 марта, 2010 пользователем anutka)
mesotypus Опубликовано 5 марта, 2010 #22 Опубликовано 5 марта, 2010 Starodonskaya, к 2,5 месяцам птенцы полность покрыты контурным пером(это к вопросу о росте перьев)
Innochka Опубликовано 6 марта, 2010 #23 Опубликовано 6 марта, 2010 Мы в 4 месяца летали как истребитель, маневрировали и виражи закладывали, а вот держать предметы в лапке научились только в 4,5, все индивидуально. Начните ежедневно взвешивать птеню утром до кормления (для этого обычно пользуются кулинарными весами), так Вам проще будет следить за его питанием, а окружающим дать правильный совет.
AMBI Опубликовано 6 марта, 2010 #24 Опубликовано 6 марта, 2010 еще до покупки мы решили крылья не резать: теперь уже сомневаюсь в правильности решения. Или заниматься лапками-они окрепнут и проблема исчезнет? Не уродуйте птенчика, ему надо расти и развиваться. Лучше изучите тему подрезкаА лапочки можно развивать игрушками
Сема Опубликовано 6 марта, 2010 #25 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Starodonskaya,почитала и вспомнила свои чувства Поздравляю с малюткой.Я сталкивалась с проблемой приучения к взрослой еде.Не докармливайте днем,пусть ковыряется в кормушке.Самое главное,кто-то уже писал,но по-моему Вы не прислушались,РЕЖИМ сразу установить!У Вас птенец и так ориентирован на человекоВ.Проводите с ним столько времени,сколько сможете уделять в дальнейшем.Не балуйте-сядет на шею.На голову приземляется-шатайте головой,чтоб ему не удобно становилось.Старайтесь кушать в клетке и вообще проводить больше времени в клетке,птенец должен понять сразу,что его дом-клетка,а не вся квартира.Слабые лапки временно-две недели и поднакачает.К пилке приучайте постепенно,как и советовали.Пока фруктики или ещё чего даёте,взяли и подпилили.Сначала можно даже и не пилить толком,а просто показать ему,мол,ничего страшного не сделаю,провели несколько раз по коготку и хватит.Мой даже удовольствие научился получать от маникюра,аж глазки жмурит.У Вас коготки не длинные,просто остренькие,достаточно несколько раз провести пилкой и острота пройдет.Не обрезайте крылья!Птица должна летать!Ознакомится с обстановкой,научится маневрировать и будет радовать криками СЧАСТЬЯ по-птичьи в полете.Сёма разбалуется и начинает круги мотать,при этом так кричит,будто полные штаны счастья.Мой Семён так и не нашел общего языка с сыном(9лет).Семён иногда,чтобы привлечь моё внимание,от скуки,а иногда и при приближении опасностей(на его взгляд)мог за ухо потянуть.вообще чуточку,но я и этого не разрешала.Снимала с плеча и тут же катапультой на его Место отправляла,со словом НЕЛЬЗЯ-грозно.Конечно у большинства выкормышей лучшая игрушка-хозяин.И за возможность покататься на мне и поиграть МНОЙ Семён всему научился,даже сдерживаться,когда очень хочется за ухо тяпнуть.Они могут укусить и не со злостью,а в азарте игры или предупреждая о чём-то.Думайте,как этого избежать с сыном.Может просто не давать малышу возможность дотянутся.Например,многие вообще попугая носят только на руке,не пуская на плечо.Бывали ведь случаи и серьезно калечили.УХ,сколько настрочила...Желаю здоровье малютке и терпения ВАМ,Starodonskaya. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Сема
Starodonskaya Опубликовано 16 марта, 2010 Автор #26 Опубликовано 16 марта, 2010 anutka), Innochka, AMBI, Сема огромное Вам спасибо, что откликнулись! уверенна, что благодаря Вам и остальным отзывчивым форумчанам у меня как и у остальных новичков поубавится проблем и вопросов. Благодаря вашим советам я немалому научилась,многих проблем лишилась,но к сожалению новые появились. А теперь подробнее о нас: 3-месяца отроду(может для кого-то этого достаточно) но я с птицами тет-а-тет в первые. да кстати: долго не отписывала-что-то с нетом(поломка на линии) Он(?)это что-то: он обожает игрушки: старые, новые, да вообще все что угодно! все новое для него ни почем, новые люди-всегда пожалуйста, наши коты на ура, насчет потискать-всегда пожалуйста! Но это все +. а теперь о минусах: он всегда норовит сесть на голову(и испорожнять свои потребности он там не стесняется) Ну и основная проблема:питание. Докармливаю 2-раза в день( может для кого легко, а я даже волнистиков никогда не имела) С утра грамм 20-25(смеси), больше не хочет. На протяжении дня фрукты, овощи, каши, даже яйца перепелинные и те только с ложки: это даже скорее не с ложки, а как птенец с клювика у родителей.тяжело мне объяснить.если кто помочь возметься: так я видео попробую выслать.зерносмесь в кормушке всегда. к ну и вечером докорм:20-30гр. (20-с удовольствием, остальные почти силком запихиваю)скажите можно ли переходить на1-разовый докорм(3месяца и 3 дня нам:вес:470гр) посоветуйте пожалуйста... заранее благодарна
Innochka Опубликовано 17 марта, 2010 #27 Опубликовано 17 марта, 2010 Про докорм не скажу, у самих не идеально, а вот про приземления на голову, скажу так, головой мотать пока не советую, птенец летает еще не очень хорошо, так что может упасть и весьма неудачно, а травмы грудной клетки дело нешуточное. Я тут на днях тоже решила помотать головой, а Ципа решила, что с ней этот номер не пройдет, так и мотались обе до головокружения, а когда наш истребитель наконец сдался, то потерял координацию, врезался в стену и свалился в угол. Я очень испугалась, так что продолжаю снимать Цыпу с головы, говорить, что так нельзя, можно покачать головой, но сначала обязательно подставьте птене руку, чтобы ему было куда убежать с неустойчивой поверхности, наклоняйте голову, когда птица подлетает, поворачивайтесь к нему плечом, только аккуратно, если он еще плохо летает и маневрирует, может промахнуться. В отношении того, что птиц не стесняется испражняться на Вашей голове. Не спешите его ругать - это рефлекс (к счастью не реакция на голову), при полете птице необходимо наиболее легкое тело, соответственно она рефлеткорно освобождает кишечник, помохав крыльями и сразу после приземления, а так как приземляется Лелик Вам на голову и еще мал, чтобы достаточно контролировать свою физиологию, получаем то, что получаем. Какие могут быть варианты: выпустив птеню из клетки, берете его на руку, придерживая за лапки качаете рукой вверх-вниз, провоцируя на махание крыльями (заодно и грудные мышцы потренируете), если хотите приучить какать в одном месте, выберете его или оборудуйте специальный туалет (некоторые используют корзинку с удобной ручкой) и расположите его не слишком низко, чтобы птене было легко его найти и не далеко добираться. Выполнив махание крыльями быстро ссадите птеню на нужное место (приблизьте вплотную, если не успели пересадить - не страшно), птеня должнен покакать, после чего получить восторженную похвалу (тут лучше обойтись без вкусняшек), да, чтобы задержать процесс дефикации у птени, нужно слегка опустить его хвостик (Вы ведь уже понимаете, когда он собрался сходить в туалет), это используется, чтобы успеть доставить птицу на нужное место. На все остальные случаи не реагируйте и демонстративно не обращайте внимания, знаю, что это сложно, но необходимо. И самое ГЛАВНОЕ, все нужно делать нежно и осторожно, без нажима и принуждения, иначе добьетесь противоположного результата, постарайтесь, чтобы Лелик воспринял все, как интересную игру. И не старайтесь, чтобы все обязательно получилось и тем более сразу, все должно быть спокойно и планово, без спешки и нервозности, если понимаете, что не успеете спокойно подойти к прицелившейся птичке, не срывайтесь и не бегите к нему, лучше проигнорировать этот момент, сделать вид, что ничего не заметили. Жаки очень чувствительны и не переносят давления, их нельзя заставить, но можно заинтересовать, с этой позиции и действуйте. Уффф, сколько накатала... И еще, советы советами, но птицы все разные, всем подходят разные методы, внимательно наблюдайте за малышом и скоро Вы сами поймете, когда и как действовать. Ну и терпения, очень часто, когда мы решаем, что "наша взяла", жакошка просто выжидает подходящий момент, чтобы настоять на своем, короче, сплошная дипломатия и никаких вооруженных конфликтов.
Starodonskaya Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #28 Опубликовано 24 марта, 2010 СпасибоInnochka будем пробовать учить Птенчику уже 3мес и 1неделя: ест уже все, но аппетит ужасный: только с рук, с ложки или шприца и желательно вне клетки. Вы, конечно, предупрждали, но так не верилось что такое милое прелесное ласковое создание может быть таким упрямым и настойчивым... ,хотя не сказала бы что слишком балуем его: прогулки не более 2-3часов в день. скажите последнее время он только то и делает что копает в клетке. упирается клювом в прутья и лапкой поочередно гребет и гребет...это что физкультура такая? пыталась его отвлекать игрушками, вкусняшками, даже не реагирует
Светленькая Опубликовано 24 марта, 2010 #29 Опубликовано 24 марта, 2010 Я своего брала в 35, месяца, докармливала его, сначала 1 раз в день, а потом реже, воощем птенцовой кашей кормила практически до полугода. Поздравляю! малыш чудестный!
Starodonskaya Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #30 Опубликовано 24 марта, 2010 скажите: а ваш птенчик таким не увлекается: последнее время он только то и делает что копает newconfus.gif в клетке. упирается клювом в прутья и лапкой поочередно гребет и гребет...это что физкультура такая? пыталась его отвлекать игрушками, вкусняшками, даже не реагирует ohmy.gif это вообще нормальное поведение? он этим час и более заниматься может...Это мы:
lisa-alisa Опубликовано 24 марта, 2010 #31 Опубликовано 24 марта, 2010 Starodonskaya, Какая прекрасная малышка!!!Я взяла свою Киму, когда ей исполнилось 5 месяцев и первое время тоже очень переживала, что она копает. Она это делала перед сном или днем, когда уставала и хотела вздремнуть...Клетка еще была небольшая, та, к которой она привыкла у Андрея (mesotypus ), как только я ей говорила - Пора спать, она спокойно спускалась и копала, уже под покрывалом. Андрей объяснил мне, что это птенцовое поведение. Хотя Кима намного старше вашего Лелика, видимо, здесь сказался переезд. Продолжалось это около 10 дней, а потом Кима переселилась в другую, большую клетку.В первую ночь она, по привычке спустилась, а тут - облом- на полу решетка. Думала, что Кимуля занервничает, но она, немного погремев неудобным для копания полом, забралась на жердочку. Наверное, это, как у маленьких детей, ритуал укладывания или успокоения. И лапки тренирует
mesotypus Опубликовано 24 марта, 2010 #32 Опубликовано 24 марта, 2010 Интенсивность копания так же зависит от того знал ли птенец что такое клетка или нет. Большие птенцы возраста 3-4 месяц впервые попав в клетку бывает очень тяжело переносят ограничение свободы и получают стресс. Во избежания стресса птенцов приучают к клетке с раннего возраста и они впоследствии воспринимают ее как само собой разумеющееся( кто лучше ,кто хуже)
anutka) Опубликовано 25 марта, 2010 #33 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Замечательный у Вас птенчик))) Такая милая мордаха))) тут, кстати, у многих малыши копали, и у меня первые пару дней копала, это временно! Изменено 25 марта, 2010 пользователем anutka)
Светленькая Опубликовано 30 марта, 2010 #34 Опубликовано 30 марта, 2010 С прибавлением!Мой копал, но так странно копал. в воздухе я бы сказала. Хотя скоро моему 2 года, когда из клетки вылезти хочет, тоже копает лапкой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти