Zela Опубликовано 4 февраля, 2010 #1 Опубликовано 4 февраля, 2010 Добрый день! у меня живет 3 амадины, 2 самки и 1 самец. самцу около года. недавно он начал линять, не придала этому значения, как раз пора бы уже, тем более, ведет себя очень активно. через некоторое время заметила, что на загривке у него нет перьев. поймала его, чтобы посмотреть, что там. загривок абсолютно голый, вдоль позвоночника какая то рыжая полоса вроде артерии, а по бокам гроздья каких то желтых шариков, диаметром 3-5мм. И вот сейчас я в раздумьях, что это такое о_О то ли у него кожа такая прозрачная, что все внутренности видать, то ли он себе что то расковырял... но тогда была бы кровь, а ее нет и болячек нет... кстати, замечу, что самка, которая живет с ним в одной клетке, чувствует себя прекрасно, оперение - перышко к перышку. подскажите, что это. стоит ли бить тревогу или пусть спокойно обрастает
julia-margo Опубликовано 4 февраля, 2010 #3 Опубликовано 4 февраля, 2010 а по бокам гроздья каких то желтых шариков, диаметром 3-5мм. И вот сейчас я в раздумьях, что это такое о_О то ли у него кожа такая прозрачная, что все внутренности видать, т781210[/snapback] Это корм в зобу. Кожа прозрачная, вся еда видна.
Zela Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #4 Опубликовано 4 февраля, 2010 фух, а то я уж начала паниковать
Zela Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 3 марта, 2010 ситуация у нас такая.у меня 3 зебрика, в одной клетке самка палевая и самец природный, в другой клетке самка мармазетка. в январе у всех началась линька, абсолютно это не удивило, как раз по времени началась, закончилась недельки через 2 у самок. а самец продолжал линять. с каждым днем у него все больше залысины на загривке (уже до середины спины) и на попке (совсем голыш). Хотя минералка есть, корм хороший, подкармливаю зеленью, яблочком, морковкой. подскажите, что с ним, может, самка ощипала? я его отсадила, он возмущается, привык уже. да и вроде у них любовь с первого взгляда с мармазеткой, а я его к палевой отправила... может, она его из ревности ощипала? вобщем запуталась совсем что делать? а то зебрика жалко, он как ощипанный куреныш и с кем посоветуете посадить?
LWN zoo Опубликовано 3 марта, 2010 #6 Опубликовано 3 марта, 2010 Вовремя линьки у птиц возростает потребность в увеличении количества белка для постройки нового пера , потому самка ощипала самца, самца на несколько недель отсадите отдельно , а самочки могут пожить и вместе.
Zela Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 3 марта, 2010 а как думаете, с какой самкой потом посадить?вроде мармазетка к нему больше тянется, да и по возрасту они одинаковые, чуть больше года.а палевая еще малышка, полгодика всего. а потом она не будет его ощипывать?
Juliett Опубликовано 4 марта, 2010 #8 Опубликовано 4 марта, 2010 а как думаете, с какой самкой потом посадить? Так если с мармазеткой любовь, с ней и посадите, тем более, палевая еще слишком молодая. Все равно мало шансов, что мирно уживутся две самки при одном самце.
Zela Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #9 Опубликовано 4 марта, 2010 да уж, мирно они уживаться совсем не хотят, все время из за него ругаются... сейчас самец отдельно, а самки отдельно, перекликаются, кто громче )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти