Radhi Опубликовано 3 марта, 2010 #1 Опубликовано 3 марта, 2010 Вопрос действительно дурацкий. Мой партизан не ест никакие семечки. Ни черные, ни полосатые, ни белые-маленькие - никакие. Знаю, что семечки - это не есть полезно для печени. Но если совсем не ест - это хорошо или все-таки немножко плохо?
И Кор Опубликовано 3 марта, 2010 #2 Опубликовано 3 марта, 2010 Вопрос действительно дурацкий. Мой партизан не ест никакие семечки. Ни черные, ни полосатые, ни белые-маленькие - никакие. Знаю, что семечки - это не есть полезно для печени. Но если совсем не ест - это хорошо или все-таки немножко плохо? черный им не надо, но полосатые и белые все же в размере 5-8 шт в день нужны, вы попробуйте их прорастить, может станет
Radhi Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 3 марта, 2010 черный им не надо, но полосатые и белые все же в размере 5-8 шт в день нужны, вы попробуйте их прорастить, может станет пробовала. пророщенное зерно ест с удовольствием, семечки - обходит стороной. как и орешки((
КомНата Опубликовано 3 марта, 2010 #4 Опубликовано 3 марта, 2010 пробовала. пророщенное зерно ест с удовольствием, семечки - обходит стороной. как и орешки(( может мал еще? мой одной лапкой белую семечку держит и грызёт )))
Radhi Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 3 марта, 2010 может мал еще? мой одной лапкой белую семечку держит и грызёт ))) да вроде уже не мал - 6 месяцев, пора бы.. ни в лапке, ни в клюве - полный игнор..а везде написано, что семечки для них - лакомство((
КомНата Опубликовано 3 марта, 2010 #6 Опубликовано 3 марта, 2010 а я не думаю,что это повод для переживаний. Я когда выбрасываю очисточки от корма у Малыша,там часто черные семечки остаются. их он не оч любит съедать. а вот когда ем яблоко,то хвостик мытый это лакомство у него,тоже возьмет в лапку и кайфует. И так же семечки мягкие с яблока, от них тащится. И Тинке пробовала давать,сначала она не поняла,но когда увидела,что Малыш хомячит,тоже распробовала. Так интересно,они через решетку друг к другу в кормушку заглядывают,что же у кого там лежит вкусного?
Radhi Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 3 марта, 2010 Мне казалось, что семечки от яблок давать нельзя. Там вроде бы синильная кислота или еще что-то вредное. Если ошибаюсь, пусть знатоки поправят.
КомНата Опубликовано 3 марта, 2010 #8 Опубликовано 3 марта, 2010 Мне казалось, что семечки от яблок давать нельзя. Там вроде бы синильная кислота или еще что-то вредное. Если ошибаюсь, пусть знатоки поправят. огого,а я и не знала. я как раз думала,что в этих семенах вся полезность.Да,пусть знатоки поправят.
Allro Опубликовано 3 марта, 2010 #9 Опубликовано 3 марта, 2010 Radhi, а попробуйте ему очищенную семечку в клюв дать, может распробует.
Radhi Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #10 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Radhi, а попробуйте ему очищенную семечку в клюв дать, может распробует. вообще, в корме вроде встречались и очищенные - не ел. но попробую дать с руки. пока он с руки только проростки пшеницы ел, может и прокатит))) Изменено 3 марта, 2010 пользователем Radhi
Colobog Опубликовано 3 марта, 2010 #11 Опубликовано 3 марта, 2010 Наш за семечки готов душу продать мы даже специально выбираем их из корма, апотом как похвалу даем, там сразу радости полные панталоны
Лунный Кролик Опубликовано 3 марта, 2010 #12 Опубликовано 3 марта, 2010 КомНата, семечки от яблок нельзя. Radhi, Вы правы. Мои тоже семечки не любят, ну могут иногда одну съесть. Но зато едят грецкий орех - из рук в скорлупе. Старшая сама так стала есть - и уговаривать не пришлось, а младший - по ее примеру.
КомНата Опубликовано 3 марта, 2010 #13 Опубликовано 3 марта, 2010 КомНата, семечки от яблок нельзя. Radhi, Вы правы. ВОТ, ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ.
Yuri Опубликовано 3 марта, 2010 #14 Опубликовано 3 марта, 2010 Мне казалось, что семечки от яблок давать нельзя. Там вроде бы синильная кислота или еще что-то вредное. Если ошибаюсь, пусть знатоки поправят. Да, семечки яблок содержат синильную кислоту. См. тему "Яблочные семечки": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4048 Еще о синильной кислоте в плодовых косточках:"Фруктовые косточки, содержащие синильную кислоту (вишневые, сливовые, абрикосовые) давать не следует. Насыщены синильной кислотой и ягоды черёмухи."(Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )
Yuri Опубликовано 3 марта, 2010 #15 Опубликовано 3 марта, 2010 едят грецкий орех - из рук в скорлупе. Старшая сама так стала есть - и уговаривать не пришлось, а младший - по ее примеру. Грецкие орехи очень-очень жирные: нажмешь ногтем - на поверхности масло выступит. У птиц очень нежная печень: она плохо справляется с переработкой жиров, животных и растительных. Поэтому кореллам можно давать совсем чуть-чуть грецкого ореха, буквально несколько крошек в день. Меньше даже, чем 1/8 грецкого ореха.
Марго+Алекс Опубликовано 3 марта, 2010 #16 Опубликовано 3 марта, 2010 А мой берёт семечку полосатую из Падована,покрутит её в клювике и роняет...Может клюв ещё не окреп?Птенцу три месяца.Пытался как-то даже прижимать её к миске ,чтобы раздавить! Интеллект - понимаешь!!! Может их очищенными давать?
Radhi Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #17 Опубликовано 4 марта, 2010 вот и у меня такое ощущение, что семечки такие большие, а клюв такой маленький)))) но ведь другие птицы же едят!зато вчера примотала ему огурец к прутьям проволочкой такой упаковочной, в пластмассе. так он огурец не ел, а пласстмасу погрыз интеллект, понимаешь...
Чика & Букля Опубликовано 4 марта, 2010 #18 Опубликовано 4 марта, 2010 Мой тоже не ест семечки, может пару съесть когда остальное уже закончилось. Думаю это вкусовые предпочтения.
Radhi Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #19 Опубликовано 4 марта, 2010 Это понятно. Вопрос в том, надо ли с этим бороться, т.е. заставлять, приучать или пусть так и живет всю жизнь без семечек?
Чика & Букля Опубликовано 4 марта, 2010 #20 Опубликовано 4 марта, 2010 Я не стараюсь приучить, для меня важнее его поедание овса-мне кажется он полезнее.
Radhi Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #21 Опубликовано 6 марта, 2010 Сегодня пыталась ему очищенную семечку с рук в клювик дать.Он, бедняга, пытался ее взять.))) Только ничего не вышло - все почему-то мимо рта падает у него. странно. а пшеницу пророщенную нормально ест..
janecat Опубликовано 7 марта, 2010 #22 Опубликовано 7 марта, 2010 А мой Жорик, наоборот из корма преимущественно семечки выбирает. Сначала все выест и только потом приступает к другим зернышкам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти