ornitophylus Опубликовано 24 февраля, 2010 #1 Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте! Недавно мой знакомый нашёл филина, который сидел на снегу и не летал (а только перемещался по земле с помощью крыльев). Филин был найден возле очистных сооружений города Кобрина. Почему не летал не знаю. Может быть, он просто ослаблен. Но у него мутный глаз (прилагаю фото). Не могли бы вы объяснить, что это за проблема и как это лечить? И можно ли птицу будет выпустить в природу?
Amazona Опубликовано 24 февраля, 2010 #2 Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте! Недавно мой знакомый нашёл филина, который сидел на снегу и не летал (а только перемещался по земле с помощью крыльев). Филин был найден возле очистных сооружений города Кобрина. Почему не летал не знаю. Может быть, он просто ослаблен. Но у него мутный глаз (прилагаю фото). Не могли бы вы объяснить, что это за проблема и как это лечить? И можно ли птицу будет выпустить в природу? В природе эта птица однозначно не жилец. Наличие бельма на глазу- свидетельство скорее всего травмы. Вам придётся его содержать. Постарайтесь найти ближайшую птицефабрику дабы обеспечить птицу кормом.
GAMBIT™ Опубликовано 24 февраля, 2010 #3 Опубликовано 24 февраля, 2010 кхе, ornitophylus, сложно вам придется...есть ли у вас на примете зоопарк или питомник? филина содержать в квартире оочень сложно, тем более дикаря.
ornitophylus Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #4 Опубликовано 24 февраля, 2010 В природе эта птица однозначно не жилец. Наличие бельма на глазу- свидетельство скорее всего травмы. Вам придётся его содержать. Постарайтесь найти ближайшую птицефабрику дабы обеспечить птицу кормом. Мда...) Чем кормить филина - подкиньте ссылочку почитать, пожалуйста) Птица не у меня, но возможно, тот человек сможет её держать. Да уж, дикий филин - это не самая простая в содержании птица!Спасибо.
Ника РА Опубликовано 24 февраля, 2010 #5 Опубликовано 24 февраля, 2010 ornitophylus, пока не найдете подходящий корм, то накормите птица курицей - шейки куриные, отбитые молотком до состояния мягкого фарша. Можно закупить ливер - говяжье сердце, легкие, куриные головы. Все это через мясорубку или мелко порубить. Мясо должно быть сырое, свежее и без жира! Все куски жира срезать. В питомниках филинов кормят суточными цыплятами, мышами, крысами. Все "дикое" мясо тоже подходит - голуби, ондатры, белки и т.п. кролики, зайцы...
SleepingSun Опубликовано 24 февраля, 2010 #6 Опубликовано 24 февраля, 2010 Кормить филина нужно тем же, что ест любая ХП - грызуны, птицы. Разница только в количестве.
ornitophylus Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 25 февраля, 2010 Спасибо, всё понято, думаю будут его кормить цыплятами. По одному совету содержатель филина уже купил тауфон - в глаз закапывать - как думаете, поможет?
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2010 #8 Опубликовано 25 февраля, 2010 ornitophylus, когда ко мне попала сова с травмой роговицы, я капала Коренгель http://aptekanadom.tomsk.ru/medicine/916/korneregel
Zosia Опубликовано 6 марта, 2010 #9 Опубликовано 6 марта, 2010 КОРНЕРГЕЛЬ.Так же советую ВИТАБАКТ глазные капли и гл.мазь ВИРОЛЕКС (все-человечье,каждое стоит около 300 рэ).Если найдете,и финансы позволят-отличное средство при кератитах,глаукомах- капли КСАЛАТАН.Я лечила глаз,подобный "вашему",у своего найденного ожерела (глаз был травмирован и с кератическим бельмом). А ТАУФОН- при катарактах дают.Если у филюши именно она- то он навсегда поселится у человека...Капли глазные КАРНОЗИН- говорят- уменьшают катарактальные явления, могут остановить развитие катаракты. В Беларуси выпускают СЕВИТИН.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти