pop_korn Опубликовано 23 февраля, 2010 #1 Опубликовано 23 февраля, 2010 Здравствуйте! У нас живет Амазон (Венесуэльский) по имени Алмаз. Но это не суть. Он у нас почти 4 месяца. И тут такое дело первые три месяца вел себя тихо мирно, нас естессно боялся (ну дикий что возьмёшь), а пару тройку недель назад как-то странно стал поглядывать на нашу люстру. Прям влюблённым взглядом смотрит, ест и смотрит, пьёт и смотрит. Мы его к врачам возили, дык привезли домой, коробку под люстру поставили, открыли, ффсё она на месте сидит, смотрит и доволен. Бывает ему прям к клюву вкусность подсунешь, а ему пофиг если на неё родимую смотрит. Потом через несколько секунд в себя приходит, посмотрит на нас и опять на неё давай пялиться. Ну, мои предположения по этому поводу, что он в ней дерево увидел вот и мечтает там поселиться. Хочется послушать другие мнения вот фотка объекта вожделений!
El_min Опубликовано 24 февраля, 2010 #3 Опубликовано 24 февраля, 2010 pop_korn, интересное наблюдение. У меня попугай тоже очень любит смотреть на светильники, лампочки, фонарики. А потолочные светильники (5 шт. по кругу) его просто гипнотизируют. Можно даже за пальчики потрогать .
pop_korn Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #4 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) El_min , возможно дело и в лампочках! Мы ему на время болезни над клеткой синюю лампу ставили, на нее просто изредка посматривал. А вот люстра действительно как вы говорите, гипнотизирует. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем pop_korn
pop_korn Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 25 февраля, 2010 El_min , возможно дело и в лампочках! Мы ему на время болезни над клеткой синюю лампу ставили, на нее просто изредка посматривал. А вот люстра действительно как вы говорите, гипнотизирует. Хотя тогда не понятно чего он на неё с выключенным светом пялиться по утрам.
Runa Luna Опубликовано 23 января, 2011 #6 Опубликовано 23 января, 2011 Подобным образом на люстру мой сын реагировал в возрасте семи-девяти месяцев. Я его грудью накормить не могла, потому что он отворачивался и пялился в потолок. Протягивал к ней руки и говорил "Ах!". Доподлинно, конечно неизвестно, но мы так решили, что потому что она блестящая и красивая (ну в его понимании). Может и ваш амазон на блестящее медитирует? На фото блики отчетливо видны.
Runa Luna Опубликовано 23 января, 2011 #7 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) . Изменено 23 января, 2011 пользователем Runa Luna
pop_korn Опубликовано 26 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 26 января, 2011 Runa Luna может и так! Интересен тот факт что у вас ребенок так себя вел. А попугай у нас уже больше года и досих пор эта тема не прошла наооборот он как-будто с ней общается. Завтра переедем в новую квартиру вместе с попиком а там только лампочка Ильича боюсь птиц расплачется.
Limurian Опубликовано 26 января, 2011 #9 Опубликовано 26 января, 2011 У нас Шурка тоже гипнотизировал люстру несколько дней подряд, а потом решился и полетел к ней: уцепился лапками, каркнул и сразу улетел обратно, после чего потерял к ней всякий интерес) И сынуля, кстати, в младенчестве люстры тоже очень уважал)) Свою квартиру после поездок куда-либо определял именно по люстре: принесем, распеленаем, а он сразу на люстру глядь - и улыбается, "мое")) А в более позднем возрасте придумывал, что люстра живая и может двигаться)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти