olivica Опубликовано 22 февраля, 2010 #1 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Купила вчера 3 птичек-одну купила за компанию, тк была парочка к другой -не хотелось разделятьсразу видела что здоровьем был слабоватя говорю о том который в центре-зеленый мальчикТак вот-он сидит, постоянно спит, лезет греться к другим, немного неуклюж, сразу обратила внимание что у него ноздри были забиты-плотными слегка желтоватыми сопельками, иногда чихает-раз в час в 3 часа, иногда как бы отрычивает исглатывает......как будто прочищает горлышконахохленный, где роговица переходит в хохолок чуть фиолетовое-красное покраснениелапки шелушатся, очень худенькие и тоненькиеходил кушать вместе с другимиу одной из птичек кал-немного желтоват и светловат....пока не знаю у кого Прилагаю фотографии, к сожалению анализы не будет возможности сделать, так что надеюсь на ваши советы, может и не сильнодействущими медицинскими препаратами, а как поднять иммунитетили может подскажите больше на что это может походить и еще замтила что у 2 прищуренные глазки...что это может значить, или может из-за того что они малыши? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем olivica
olivica Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #2 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Ели кто хорошо ориентируется в форуме то дайте ссылочки...где мне почитать....а то я новичек на форуме-глаза разбегаются от темок НОВЫЙ СИМПТОМ-у него все таки понос, не оформленный-желтыйи еще я понимаю что они очень молоденькие, но у меня уже давно не было малышей и я подзабыла-восковица у них очень мягкая-это норма, или патология Изменено 22 февраля, 2010 пользователем olivica
olivica Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Я посадила малышей греться под лампочку-вроде зеленый чуть чуть ожил, хоть перышки почистил, и уже не так липнуть стал к соседямстала давать Ромашку, Лактобифадол и кальций-все в ротикНо носик (вернее роговица)-у самого хохолка темно бардовая-как бы венчик И сразу вопрос профессионалам-на сколько вероятно что болезнь может передаться другим, хотя жили постоянно вместеи заходила сегодня в зоомагазин-птичек в клетке много-просмотрела-клювики чистые, птички живые, нахохленных не было Изменено 22 февраля, 2010 пользователем olivica
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2010 #4 Опубликовано 22 февраля, 2010 olivica, на фото- две птицы относительно молодых (желто-зеленый рецессивный,возможно самец),зеленый-видимо проблемный-самочка.И третья птица-взрослая самка с восковицей в состянии гиперкератоза (выброс гормонов).Ромашку можно не в клюв давать,а в поилку (разбавить против человеческого в 4 раза). И туда же- глюконат кальция в жидкой (инъекционной)форме.3 мл на 100 мл воды.Лактобифидолом хорошо посыпать корм (кашку или запаренный овес). Временно исключите яйцо,творог,фрукты-овощи,лакомые палочки. И посмотрите помет. (Палочки вообще лучше убрать,они часто бывают источником грибкового заражения). Если можно,четче фото с восковицами каждой птицы.И фото помета-утреннего и дневного.
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2010 #5 Опубликовано 23 февраля, 2010 постоянно спит, лезет греться к другим, немного неуклюж, сразу обратила внимание что у него ноздри были забиты-плотными слегка желтоватыми сопельками, иногда чихает-раз в час в 3 часа, иногда как бы отрычивает исглатывает......как будто прочищает горлышконахохленный, где роговица переходит в хохолок чуть фиолетовое-красное покраснениелапки шелушатся, очень худенькие и тоненькие Выделения из носика бывают вызваны различными причинами: сухостью воздуха; простудой; синуситом (воспалением пазух носика); общим инфекционным заболеванием. Поскольку все птички находились в одном помещении, а выделения из носика только у одной, сухость воздуха как причина исключается. ходил кушать вместе с другими Птичка ест не меньше других? Опишите подробно рацион птичек. у одной из птичек кал-немного желтоват и светловат....пока не знаю у кого Желтый помет - признак недомогания печени. Нужно определить, у какой из птичек желтый помет: у которой выделения из носика, или у другой. Если у той, у которой выделения из носика, причиной обоих симптомов может оказаться общее инфекционное заболевание (хотя не наверняка). к сожалению анализы не будет возможности сделать, Все-таки в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Анализы сделать нужно, чтобы опровергнуть или подтвердить предположение об инфекционном заболевании.
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #6 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Меня попросили сделать еще раз фото и сфотографировать калкак назло пока нет возможности, ноя проследила что у желтенькой кал впринципе в норме-структурированный "нормального" цвета а вот у двух зеленых малышей-у обоих жлтоват и жиденький , не структурированный в колечкикак только будут новые фото или симптомы-сразу вышлюкстати зеленый с синим клювиком малыш стал чуть меньше спать, одна наздре свободная, другая еще на потовину забита желтоватой корокой ПИШУ ПРО РАЦИОН: сейчас кормлю ВАКОЙ +(прочитала что на форуме не жалуют, но у нас в семье уже наверно лет 20 были попугаи и всегда кормили вакой, ПОКА НЕ НАРЫВАЛИСЬ)-но о смене корм наверно стоит подумать, но эта пачка проверенная....тоже не хочу та срочно начать эксперементироавть с кормомзатем купила вежий камешек TRIOL---малышня на него просто набросилась....вчера весь вечер отаковала-видимо менералами там их не баловалиА вообще так как малыши второй день у меня, а недомогание у зеленого малыша было сразу-так что наверно не из-за моего кормано вот понос может быть и на смену Yuri к сожалению мои предложения о походе к врачу были отметены ((( а живем мы в подмосковье Изменено 23 февраля, 2010 пользователем olivica
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2010 #7 Опубликовано 23 февраля, 2010 у желтенькой кал впринципе в норме-структурированный "нормального" цвета а вот у двух зеленых малышей-у обоих жлтоват и жиденький , не структурированный в колечки Нужно давать птичкам карсил, чтобы поддержать печень. Его можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма одной птички, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.Карсил можно давать месяцами. Некоторым птичкм дают его пожизненно.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. У птичек одна общая кормушка? Если да, то, поскольку у Вас 3 птички, и дневная порция корма в 3 раза больше, нужно добавлять в общую кормушку 3 покрошенных таблетки карсила, чтобы соблюсти дозировку. Третья птичка тоже может принимать его, карсил совершенно безвреден. Поскольку все три птички сидели вместе и их всех кормили одинаково, не исключено, что третьей птичче тоже нужно поддержать печень. сейчас кормлю ВАКОЙ +(прочитала что на форуме не жалуют, но у нас в семье уже наверно лет 20 были попугаи и всегда кормили вакой, ПОКА НЕ НАРЫВАЛИСЬ)-но о смене корм наверно стоит подумать, но эта пачка проверенная....тоже не хочу та срочно начать эксперементироавть с кормом «Вака» отмените. См. тему «Отравление попугая кормом «Вака»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма низкокачественные. Поэтому давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 к сожалению мои предложения о походе к врачу были отметены ((( а живем мы в подмосковье Если Вам не помогают с транспортом (не соглашаются подвезти Вас с птичкой к врачу на машине), можно отвезти в ветеринарную лабораторию материал для анализов. Машина для этого не нужна. Рекомендуемые врачи-орнитологи и ветеринарные лаборатории Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #8 Опубликовано 23 февраля, 2010 фото номер 1 и 2-это помет 2 малышей кал на фото получился чуть более "красновато-коричневат" чем в реальности фото 3 малышка фото 4 малыш(больной)-3 фотографиифото номер 5 и 6 помет желтой птички фото 7 желтая птичка
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 #9 Опубликовано 23 февраля, 2010 olivica, у желтой помет практически в норме, но вот на третьем фото - она же? Мордочку в анфас, и почетче бы - подробностей не видно. Постарайтесь отсадить ее в отдельную клетку.Помет двух малышей - просто кошмарный. Его мордаху бы отдельно тоже.
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 23 февраля, 2010 Так у кого почти нормальный помет-это желтенькая на последнем фотокого из малышей мне еще раз сфоткать в анфас и профиль???малыша мальчика было больше всего фоток есть предположения о помете???....причина и тд?
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 #11 Опубликовано 23 февраля, 2010 Так у кого почти нормальный помет-это желтенькая на последнем фото794964[/snapback] Ага, тогда ее не надо как раз. Остальных двоих, в фас-профиль, крупно.
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #12 Опубликовано 23 февраля, 2010 посадка малыша девочки малыш мальчик уже стемнело......так что немного темновато
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 #13 Опубликовано 23 февраля, 2010 Ладно, все равно не видно... У мальчика клюв корявый, мне показалось, клещ... Помет - все такой же?
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #14 Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) помет такой жеклюв да весь "покусанный"я так поняла когда клещ пористость должна быть-пористости нету удевочки -малышки клюв чистый, чуть покусанный-чуть чуть да забыла написать мальчик-малыш стал намного реже чихать Изменено 23 февраля, 2010 пользователем olivica
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 #15 Опубликовано 23 февраля, 2010 olivica, давайте денек поглядим на лактобифадоле и карсиле - может, рацион такой был... Не хочется а/б давать...
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #16 Опубликовано 23 февраля, 2010 Да будем смотреть и ждать.....еще пойду корм импортный искать завтра-что бы все варианты с неудолетворительным кормлением отмести
olivica Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор #17 Опубликовано 23 февраля, 2010 Осмотрела птенчика еще раз, роговица у него мягкая одна дырочка нормального размера, вторая сужена немного, при надавлевании на вторую половинку выделяется прозрачная жидкость , как бы сопелькивидимо малыш был простуженправда с калом что у них так пока и не понялая могу ошибаться но прозрачная жидкость наверно лучше, чем если был бы гной это рази второе местно как то можно помочь??? а вообще ну я вам и задачку задала без единого анализа
larifari Опубликовано 23 февраля, 2010 #18 Опубликовано 23 февраля, 2010 выделяется прозрачная жидкость , как бы сопельки795287[/snapback] olivica, а жидкости выделяется из самой восковицы или рядом с восковицей абсцесс или какое-то еще образование?
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2010 #19 Опубликовано 24 февраля, 2010 и второе местно как то можно помочь???795287[/snapback] Можно. Закапывать в ноздрю мирамистин. По капле. Или, если удастся, закапать - и откачать шприцем, только не прилагая усилий.
olivica Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #20 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте. спасибо всем что пытаетесь мне помочь, описываю свои наблюдения сегодня днем"вспуханий" или абсцесса вокруг воковицы я не увидела, отека нету, около глазок тоже ничего не припухло при надавливании выше ноздри(правой)-в ноздре появляеться прозрачная жидкость(немного тягучая)но если нажать ниже ноздри на восковицу-то жидкости намного больше появляетсясегодня откачала с утра и промыла, водичка прошла и во вторую ноздрю(это вроде норма)старалась не очень усердствовать что бы ничего не порвать на счет помета-не очень хороший, но лучше--если вчера была одна вода и очень неструктурироавнный, то сегодня у кого то светло-зелений рыхлый помет, у второго желтовато-рыхлый Изменено 24 февраля, 2010 пользователем olivica
ElenaM Опубликовано 24 февраля, 2010 #21 Опубликовано 24 февраля, 2010 olivica, промывайте нос - мирамистином (дорогой, но хороший препарат), хлогрексидином или детским диоксидицом - осторожно, чтобы в клюв в внутрь ничего не попало. По-хорошему, надо эту жидкость сдать на анализ. Да и помёт надо на анализ. Из какого Вы города? Стандартный набор анализов:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.
olivica Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #22 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Наш насморк и чихания пошли на спад, сейчас выделений из носа нет...позавчера забилась опять одна ноздря я ее промыла....и все хорошопоявилась активностьНО,.....очень неприятное событие случилось....ни с того ни с сего у одной из птиц ЯРКО ЗЕЛЕНЫЙ КАЛ, немного жизковатый (цвет как свежескошенная трава)....птичка распушила перышки.... началось это вчера..и сегодяня весь день зеленый калподскажите что может быть???? даю лактобифадол уже где-то 2 недели, карсил, 4 дня ветом 1.1 и купила корм Фиори Изменено 9 марта, 2010 пользователем olivica
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 #23 Опубликовано 11 марта, 2010 olivica, разово такой помет, или продолжается?
olivica Опубликовано 11 марта, 2010 Автор #24 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Чеширский, к сожалению уже третий день, эта птичка была здорова, видимо заразилась от других почти на 20 день зелень в помете продолжается, много очень водысидит нахохленнаяуже ближе склонаюсь к приему таких препаратов как бисептол, например, так как ветом, лактобифадол видимо не помогают И может у кого будут идеи о причине заболевания птицы на 20 день??? даже хотя бы вирусное или бактериальное ??? Изменено 11 марта, 2010 пользователем olivica
Zosia Опубликовано 11 марта, 2010 #25 Опубликовано 11 марта, 2010 И может у кого будут идеи о причине заболевания птицы на 20 день??? даже хотя бы вирусное или бактериальное ??? Поскольку возбудитель неизвестен, то и неизвестен возможный латентный мериод болезни.Запросто может быть 20 дней. Просто в какой-то момент иммунитет конкретной птичи упал (линька пошла;стрессанул;чуть простыл) и готово-вылезли явные проявления нездоровья. Вам обязательно анализ,хотя бы на сальмонеллез,сдать.И простейших в помете посмотреть...
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2010 #26 Опубликовано 12 марта, 2010 olivica, бисептол пока не надо, у него много побочных... Анализы - никак?
olivica Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #27 Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуйте, пишу как у нас идут деласначала понос кончился....и 2-3 недели все было хорошо....а теперь опять понос начался....так что совсем теряюсь в догадках чем же они болеютнасморк и кашель мы успешно вылечили...как будто и не было....буду надеяться что когда нибудь наберем нормальный вес
Yuri Опубликовано 24 апреля, 2010 #28 Опубликовано 24 апреля, 2010 сначала понос кончился....и 2-3 недели все было хорошо....а теперь опять понос начался....так что совсем теряюсь в догадках чем же они болеют Сфотографируйте помет. буду надеяться что когда нибудь наберем нормальный вес Птичка не отказывется от еды, ест хорошо? Рекомендации по откорму истощенного волнистого попугайчика: «Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как «рис для суши»). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных «звёздочек» - это также способствует увеличению массы.»(Из темы «Как откормить исхудавшего волнистика» )Когда откормите, не давайте макароны-«звездочки»: их следует давать только при откорме.«Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.»(Из темы «Каши для волнистика» ) Некоторые птички вначале отказываются от вареных круп. Чтобы они начали есть вареные крупы, можно насыпать поверх круп немного привычного зернового корма. Птичка начнет есть зёрна, прихватит крупы и распробует. См. тему «Как помочь птичке привыкнуть к новому»
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 #29 Опубликовано 25 апреля, 2010 olivica, анализы надо. Очевидно, что не вылечили заболевание. По симптомам нельзя сказать вирусное или бактериальное. Сейчас давайте ветом 1.1. 2 недели - просто посыпать сухой зерной корм сверху 1/2 чайн. ложки. Вместо воды 1 неделю чайн из ромашки заварить ка кна упаковке, разбавить 1 к 1 водой. Оба средства можно всем птицам - и здоровым и больным.
olivica Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #30 Опубликовано 19 июля, 2010 Хочу выразить благодарность всем кто нам помогал, ваши советы очень пригодилисьХочу рассказать как у нас дела-сейчас все более менее...вот прошло 5 месяцев- насморк мы лечили хлоргексидином и ингаляции звездочки, пришлось дать всем курс бисептола, так же постоянно давала витамины, ветом и ромашку....кал налаживаться долго не хотел-но сейчас он в принципе удовлетворительный(сформированный и "правильного" цвета), птицы чувствуют себя хорошо и выглядят здоровыми-правда оказалась одна оказия))))) похоже 3 из 4 точно девчонки)))) кстати пыталась перевести на Фиори корм-что то нам он не пошел-кормила продолжительное время, потом перевела на нашу старую испытанную Ваку-и процесс налаживания кишечника резко возрос----а чем обьяснить не знаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти