Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я Гришку кронциркулем измеряла, когда он комочком сидел - от бугорка клюва до кончика хвоста. И еще - мне показалось, что за этот год он вырос, многие тоже заметили. Может ли такое быть?

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ARCANE

73

• Linx

69

• Nadyha

55

• Partizanka

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Linx,
а мне по фоткам кажется ваш толще и пушистей и крупней :grin: И все таки я наверное неправильно меряла.

Опубликовано

Linx,
Partizanka,

Птичка (какаду) растёт интенсивно вплоть до 7-10 лет. В это время она как раз и достигает своего основного размера.

1. Больший: вес 600-700 гр.
2. Меньший: вес 400-550 гр.

Нормальные размеры Альб +/- 43-47. (+/-). Всё может быть.

Сами определяйте какие.

Помимо этого, есть ещё птицы-лидеры. Очень крупные особи. У меня Гоф не как Гоф. Он массивней и крупнее.

Partizanka,

Иногда они таки издают приятные человеческому уху звуки. Самцы. Самки менее приятные. А у самца бывает "находит" помузицировать.
У Гофов чаще.

Amazona,

Ссылочку не знаю.
У меня в книге есть пару фото.

Я видела видео с дикой природы с гибридами:
- Разные виды Кореллы

Знаю, что есть, но не видела:
-Шлемоносный и Розовый
- Корелла и БЖК
- Розовый и представители Cacatua
Это лишь наиболее часто встречающиеся.

Всё -уехала на пару дней отдіхать :up:

Опубликовано

Partizanka, Взвесить бы их! Вот только как? Когда я Гришке массаж делаю, то он весь синий, как пуп и кажется очень худеньким. А накормить его - целая проблема. Только чечетку еще не бью, чтобы лишний кусок проглотил. Никогда у меня не было столь "малоедящей" птички.

Опубликовано

ARCANE,
что-то сомнительно очень, что какаду растут до 10 лет. До какого же размера может вырасти птица, если будет расти до этого возраста, какой-то птеродактиль вырасти должен :P? Откуда такая информация? Вон Амазона говорит, что птенцы набрали вес уже взрослой птицы, а теперь он будет снижаться. Не думаю, что жако сильно в этом плане от какаду отличается. Может я ошибаюсь? Будем ждать разъяснений специалистов.

Опубликовано (изменено)

ARCANE, ПРИВЕТ!!!

Можно представить!!!!! Вот по-этому мой и сидит на цепи на улице. :)

Как отдохнула??? :)

Мой мелький желтохолик 400 г. весит. :)

Иногда они таки издают приятные человеческому уху звуки.

Ниразу не слышала приятного звука, только крик и шипение. :)

Linx,

Буду откармливать Гришку!

Ожирение не есть хорошо. :)

Я взвешива так: Встаю на весы вначале одна, а потом с попугаем, а там высчитываем разницу. (весы у меня электронные) :)

Изменено пользователем Nadyha
Опубликовано

Linx, Думаю да, я вот сейчас ради интереса взвесила, вес не изменился 400 гр. :)

Опубликовано

Linx, ОГО!!! Вот это бройлер! :) Ладно, молчу, я то свою еще не взвешивала, нетути у меня электронных весов. :crazy:

Опубликовано
Ссылочку не знаю.
У меня в книге есть пару фото.

76981[/snapback]

А автора и название книжки можно? :)

Знаю, что есть, но не видела:
-Шлемоносный и Розовый
- Корелла и БЖК
- Розовый и представители Cacatua

76981[/snapback]

А откуда такая информация. Вот хоть тресни - ни от кого такое не слыхал и не читал :)

Это лишь наиболее часто встречающиеся.

76981[/snapback]

Простите, а какие реже встречаются? :)
Опубликовано

В принципе, нечто подобное возможно. Может, это не скрещевание, а искусственный отбор - типа того, что человечество сделало с волнистиками, кареллами и канарейками?
Если есть все же гибриды (между какаду или арами), очень хочется увидеть фотку.

Опубликовано
В принципе, нечто подобное возможно.

77097[/snapback]

Что именно?
Lucas,
Может, это не скрещевание, а искусственный отбор

77097[/snapback]

Это совершенно разные вещи.

Гибриды между некоторыми видами попугаев существуют(в неволе). Но что касается какаду.........., мне нигде такой информации не попадало. Буду весьма признателен, если кто либо даст ссылочку. :)

Опубликовано

Нечто подобное: не совсем типичный по отношению к фенотипу популяции внешний вид конкретной особи.
Что искусственный отбор не то же саоме, что скрещивание, я в курсе. Но результат один - особь изменена. При отборе, наверное, это более стабильно.
Гибридов попугаев я тоже никогда не видел, а так хочется взглянуть! :) Хотя бы на фотографии.

Амазона, у Вас же большой питомник. Может, начнете эксперименты?

Опубликовано

Амазона, у Вас же большой питомник. Может, начнете эксперименты?

77104[/snapback]

В принципе не признаю гибридизацию, и не люблю различные цветовые мутации (хотя среди них есть всё таки и красивые(на мой взгляд) птицы).

Есть у меня собственная фотка гибридного попугая, правда пока на слайде (16 летней давности), сделанная у одного разводчика. Но это на потом. Честно говоря если бы кто то на стороне сказал, что есть такой гибрид - лично не поверил бы.

Опубликовано

Это я для шутки смеха. Я тоже люблю все натуральное как создано, - так боолее предсказуемо, а гибрида просто хочется помотреть на фотографии.

Опубликовано

Partizanka, Пожалуйста, при возможности, взвесте! Очень интересно, скоко Кенька весит? Может, как у людей, самцы тяжелее из-за более массивного костяка? А так он худым мне кажется.
Добавлено

Lucas, Amazona Сколько же должен весить нормальный альба?

Опубликовано

Я их никогда особо не завешивал, как-то все больше поштучно покупал :)
В самолете Сабена на "крупного какаду" (имеется ввиду молуккский, альба и крпный желтохохлый) надо покупать билет на животное весом до 800 гр. Я думаю, что это максимум.
Но упитанность птички определяется не весом, а на ощупь чуть ниже киля. Может быть и тяжелая истощена. У самцов вряд ли более массивный костяк - у всех летающих птиц кости легкие.

Опубликовано

Lucas, Спасибо! Как определить жирность у отечественных птиц, я знаю. Думала, может у какаду это по другому :) А сейчас он линяет, на ощупь как ежик. Особенно не худой, но есть мало (как мне кажется).

Опубликовано

Жирность у всех птиц определяется одинаково, как у отечественных, так и у австралийских :). Когда щупать чуть ниже киля - мышечная (или какая она там) масса должна быть на уровне килевой кости или чуть больше. Когда гладишь поперек тушки (извиняюсь за кулинаризмы) и четко чувствуешь киль - надо уже откармливать. С другой сторны, если он все время в клетке и нет больших летных усилий... Все ж таки основной критерий поведения - веселая птица. У них же тоже все индивидуально.

Опубликовано

Linx, Здравствуйте!!!
Покопалась в инете , нашла сколько весят какаду Альба.

Вес:
Самец : 630 - 700 г.
Самка : 400 - 520 г.

Опубликовано

Вы подумайте! А я их сколько видел - все были достаточно одиннаковыми, хотя самок было различить по форме головы.

Опубликовано

Lucas,
Nadyha,
Больщое спасибо на инфо!

если он все время в клетке и нет больших летных усилий...

Гришка все время "на выгуле". Летать учимся, маховые постепенно отрастают. А пока на тренажерах кувыркаемся!
И еще - на Птичке видела рядом пару альб - очень заметно отличалась самка от самца - у нее голова меньше, но что сильно бросалось в глаза - это посадка. Самочка сидит ниже и ставит лапы шире, будто насиживат, а самец как бы выше и более "стройный", но широкогрудый. Ну и глаза - у самки все-таки был заметен коричневый оттенок. Собственно, почему я и считаю Гришку самцом.
Опубликовано

Это правда - у всех какаду так. Отличаются чуть-чуть головой и осанкой. Но чтобы это давало разницу в весе в 2 раза при неразбивке вида на подвиды?
У попугаев (я это видел на примере жако), особенно когда они парами, отличается поведение - все как у людей :)

Опубликовано

Lucas, Я не спорила с вами, а просто дала информацию которую нашла. Я лично с альбами никогда не сталкивалась. Смотрев информацию про виды у альб одни говорят подвидов нет, другие что есть.
Меня например тоже надурили с самцом, когда сказали что мой точно самец, а не самка, потому-что рядом сидевшая якобы самка наглядно меньше - это я только теперь знаю, либо она была моложе, либо другой подвид малого желтохохлого. Разногласий много, главное придти к более правильному мнению.

Опубликовано

А может так оно и есть? А может, авторы пишут слишком уж интуитивно? Кто знает. А может и правда взвесили две-три тысячи птиц и вывели данные эмпирически? :)
Я не спорю, я сам не в курсе. Только рассуждаю...

Опубликовано

Nadyha,
А у Вас получается самочка малого желтохохлого? Радужка глаза у них красная и хорошо просматривается.
У этого вида четыре подвида, включая номинальный.
На Вашей аватарке иесть Ваша птичка?

Опубликовано

Так растут все-таки какаду до 7-10 лет, как утверждает ARCANE, или нет?

Опубликовано

Emira,
Могу сказать про амазонов, что эти птицы набирают свой вес к концу первого года, как впрочем, и жаки. Окончательно вес и внешность формируются к концу второго года(амазоны). Вот про какаду не могу пока сказать, но предполагаю, что где то так же как и уосновной части больших кривоклювых птичек.

Опубликовано

Lucas, Провести бы эксперемент, среди владельцев какаду Альба, тогда возможно и установилось одно мнение. :)
Мне тоже тяжело было разобраться с малым желтохолым.
Из делят, то на 6 подвидов, то на 4. А еще одна версия вообще меня убила, когда выделели Малого, среднего и большого желтохохлого. Вот так. :)

Amazona, Да у меня по всем внешним признакам самка, но не характерным, поведение, как у самца.
Да на аватарке именно он. :)

Опубликовано

Nadyha,
П

ровести бы эксперемент, среди владельцев какаду Альба,
На самом деле, это было бы интересно. Может действительно стоит какадушникам измерять и взвешивать птичек? Хотя бы раз в полгода. Можно было бы тогда отследить динамику роста.
Опубликовано

Linx,
Давайте, а мы понаблюдаем, хотя я своего взвели год назад и сейчас, ни грамма разницы, как весил 400 г., так и остался. :)

Про фотки что-то забыли???
Сегодня купала своего, вот посмотрите на мокрого курица!!!

Опубликовано (изменено)

Nadyha

Спасибо за фотки! Чуть со стула не свалилась :up: Мой до такого состояния не купается - боюсь, что замерзнет. Фотки выложу чуть позже, как время будет.
Что касается промеров, то буду обязательно делать. Самой интересно. Вдруг он правда вырастет ну очень большим бройлером! :shok:

Изменено пользователем Linx
Опубликовано (изменено)

Наставила Гришке веток, он теперь в лесу -большой и пушистый.

Изменено пользователем Linx
Опубликовано

Доброго времени суток!
Смотрю, здесь аншлаг :up:

Emira,

Я не сказала, что птица прибавляет сильно в весе или становится гигантом. Просто период "становления" личности (всего образа) какаду приходится к 7-10 годам жизни. Да, птица к периоду вылета из гнезда и к 2 году жизни имеет уже свой взрослый размер и пропорции. Просто в дальнейшем 10-25 гр прибавления в весе особенной роли не играет. Ведь не станете Вы отрицать, что птица в 10 лет большая чем двухлетка? а про 45 и далее я молчу.
Вы видите, что Ваш попугай вырос и "возмужал". Фактически, этот процесс происходит на протяжении всей жизни. Просто к 7-10 - это наиболее заметно и "интенсивно".

Nadyha,
Здоров!

Отдохнула как... никак вобщем... ЛЮБЛЮ семью рядом на отдыхе. Тяжело с родственниками...
Ноэто всё лирика. Главное - на свежем воздухе и с любимым средством отдыха - велосипедом. Вот.

К стати, а меня так шипение какаду умиляет...
И ещё я заметила одну дталь - когда птиц шипит и "возбуждён" - у него язык снизу красный.
Народ, Вы такое видели?

Amazona,

Книга моя. И автор я.
ССылочку бросить не могу, так как я просто не найду её на своём компе или инфа была получена по типу тет-а-тет.
Источник надёжный.
Можете скептически воспринимать мою инфо.

Наиболее часто встречаются гибгиды между:
- траурный белохвостый, белоухий длинноклювый и желтохвостым какаду. (их различия сейчас не буду описывать) Хоть эти птица визуально похожи, все же это 3 разных вида
- 3 вида корелл (sanguinea, pastinator и tenuirostris).

Реже:
- карела (это тоже какаду) и розелла, только не помню какой из видов.
- гибриды Инки.
Далее не изучала тему гибридов в дикой природе глубинно.

Linx,
На кухонных весах ещё птичку можно измерить. Пары долей секунды его спокойствия хватит для этой процедуры. Это так, ещё 1 способ. :blind:

Смысл взвешивать - прекрасно. Жаль только что не из самого гнезда в большинстве случаев можем наблюдать за нашими птиченциями :flood1:

Народ:

У кого птица сами лезут купаться
1. Под брызгалку
2. под струю воды

И кто насильно купает

post-1631-1125178909_thumb.jpg

Опубликовано

А мы вот до такой степени купаемси :P
Добавлено

Это мой птиц себя так на брачный период всегда "украшает"

post-1631-1125179222_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет!!!
ARCANE
Вот я тоже хотела спросить - у кого-нибудь какаду купается в тазике? Гришка купается с удовольствием, но только под брызгалкой. При этом воду клювом ловит и всеми местами подставляется. Тазики всякие ставила и соблазняла его, но он равнодушен к налитой воде.
Чуть позже отредактирую ролик.

Опубликовано

Linx,

Хай!

Мои тоже игнорируют всякого рода "купалки".
А под брызгалкой - цирк целый.

Вот я им и имитирую "цунами" в душе :ok:
И муссон, и ливень и торнадо. Зато какие они потом классссссныееееееееееее :up:

Опубликовано

Душа у нас ксожалению, в офисе нет :( . А как часто Вы моете своих птах?

Опубликовано (изменено)

ARCANE,
Привет!!!!

У кого птица сами лезут купаться
1. Под брызгалку
2. под струю воды

И кто насильно купает

Еще как насильно. Читавшую информацию в форумах, я оболдевала, птицы сами купаются, а из пуливезатора вообще тащатся. Что касается моего ему эти два способа по барабану, купаемся: бегает по ванной , как угорелый;
обрызгиваем: бегает по клетке. Не любит он это и ничего я поделать не могу!!! :crazy:

Шипение мне кажется это змеиное отпугивание своего рода, что в природе помогает птице отпугивать хищников. При мне он редко шипит, у нас это реакция на чужих. :)

И ещё я заметила одну дталь - когда птиц шипит и "возбуждён" - у него язык снизу красный.
Народ, Вы такое видели?

Да я видела, только не красная, а светло-розовое. :)

Linx

А как часто Вы моете своих птах?

Я купаю раз в месяц основательно (мне так советовали), а брызгаю редко, так как ему это не нравится. :crazy:

А мы научились прилетать ко мне, только не всегда по команде, больше по своей инициативе, заманила я его орешком прилетел, потом понял, что можно прилетать, ушла села за комп., так он начал , то прилетать, то улетать. Страх был перед его размашистыми крыльями, ничего расчитывает зайчик не задевает!!!! :)

Изменено пользователем Nadyha
Опубликовано

Всем доброго !!!

Nadyha Жаль, что Ваш попик так мытся не любит. Это такой цирк, когда моешь птичку, которой это нравится! просто море взаимного удовольствия :up:

А мы научились прилетать ко мне, только не всегда по команде,
А мы по команде "ап" научились кувыркаться на палке за 2 дня! Но он очень не любит, когда я его что-то заставляю делать. :diablo:
Опубликовано

Nadyha,
Ваша птичка 100% самочка. Что касается подвидов, к-во их не менялось и как ранее 4, включая номинальный. Что относительно трактовки большой, малый, средний - действительно она имеет место среди "рыночного" контингента людей - и вообщем то имеет основание на то. Дело в том, что некоторые островные подвиды имеют очень мелкие экземпляры(я лично видел и держал таковых ~30см), есть и очень крупные экземпляры- это подвид Аботти(C.s.abbotti), размеры которых иногда свыше 40см. Каково, а? Вот отсюда и терминология.
Печально, Nadyha, что мы не находимся географически рядом. Мой птиц, самец, уже несколько лет ожидает достойную подругу. Смотрите каков он.

ССылочку бросить не могу, так как я просто не найду её на своём компе или инфа была получена по типу тет-а-тет.
Источник надёжный.

Сорри...., я привык доверять достоверным источникам информации. Если таковые есть - их легко найти на иноязычных сайтах, но, увы, таковые мне также не известны.

77341[/snapback]

Наиболее часто встречаются гибгиды между:
- траурный белохвостый, белоухий длинноклювый и желтохвостым какаду. (их различия сейчас не буду описывать) Хоть эти птица визуально похожи, все же это 3 разных вида

77341[/snapback]

Будбте любезны выложите латинское наименование видов.

3 вида корелл (sanguinea, pastinator и tenuirostris).

77341[/snapback]

Корелла имеет только один вид: Nymphicus hollandicus. То, что Вы пишете, результат селекции, только называются они не видами, а породами - и их сейчас привеликое множество (однозначно не менее 20-30)

Реже:
- карела (это тоже какаду) и розелла, только не помню какой из видов.
- гибриды Инки.

77341[/snapback]

- по первому пункту- это два совершенно удалённых др.от др. рода. Так что.............
- по второму пункту -существует два подвида(но ни в коем разе не вида)какаду инка, наличие которых многие орнитологи оспаривают. Тем не менее на пересечениях границ ареалов различных подвидов существует масса промежуточных форм, и это вполне естественно.

Далее не изучала тему гибридов в дикой природе глубинно.

77341[/snapback]

А я вот Вам рекомендовалбы этот вопрос просмотреть более тщательно, прежде чем выносить на обсуждение.

На_форум_лукасу.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.