siluet Опубликовано 15 июня, 2005 #1 Опубликовано 15 июня, 2005 Метод подманивания ворон, правда на резинового филина, по понедельникам практикуется в зоопарке, стрелками. Правда вороны уже перестали реагировать на эту приманку.
Аватар ВС Опубликовано 15 июня, 2005 #3 Опубликовано 15 июня, 2005 siluet, Давно хотел спросить, там у вас орудует какая то организация или вы всех желающих пускаете по понедельникам?
Ительги Опубликовано 15 июня, 2005 #4 Опубликовано 15 июня, 2005 siluet, Ramka, читал что еще вместо живого ставят чучело филина с машушими крылышками и на него слетаются много птичек, ворон, а также хищных птиц (тетеревятник и перепелятник) использовали этот метод привлечения х.п. для отстрела в те времена. Ramka, Thanks!
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Автор #5 Опубликовано 15 июня, 2005 Давно хотел спросить, там у вас орудует какая то организация или вы всех желающих пускаете по понедельникам? Нет, зоопарк заключал официальный договор с охотничьем клубом. Стреляют ворон из достаточно мощной пневматики. Выставляйте живого. Успех обеспечен! Вряд ли, в вольерах сидят филины и вороны на них ноль внимания.
SleepingSun Опубликовано 24 июня, 2005 #6 Опубликовано 24 июня, 2005 а зачем отстреливать ворон в зоопарке? А можно приехать посмотреть?
Corvus Corax Опубликовано 26 июня, 2005 #7 Опубликовано 26 июня, 2005 Метод подманивания ворон, правда на резинового филина, по понедельникам практикуется в зоопарке, стрелками. 66732[/snapback] Я в шоке... Просто нет слов.....
Corvus Corax Опубликовано 27 июня, 2005 #9 Опубликовано 27 июня, 2005 siluet, естественно жалко. Безжалостность никого не украшает, даже учёных. Безжалостность - маска слабости.Но шокировало меня то, что зоопарк опустился до проведения подобных акций. Объясняется это наверняка "регулированием численности", а по сути это делается для развлечения аирганнеров. Просто так на улицах стрелять по птицам им "ноусеры" мешают (люди, которые заступаются за животных), а в зоопарке, получается, можно убивать в своё удовольствие. Нонсенс! Одна из важнейших задач зоопарков - воспитывать в людях гуманное и уважительное отношение к животным, учить пониманию, что не бывает животных "хороших" или "плохих". Разве не так? А развлекаться в зоопарке стрельбой по животным - это, извините, моральная деградация, плевок на саму идею зоопарковского движения.
Аватар ВС Опубликовано 27 июня, 2005 #10 Опубликовано 27 июня, 2005 Corvus Corax, вам жалко ворон, а нам жалко уток. Кто из нас прав? Решать не нам!
siluet Опубликовано 27 июня, 2005 Автор #11 Опубликовано 27 июня, 2005 Уважаемый Corvus Corax! Я сейчас в зоопарке работаю с водоплавающими птицами. Каждый год уточки, многие редкие трудноразводимые виды, выводят птенцов. Вороны устраивают гнёзда на деревьях вокруг пруда и на островах. Далеко лететь не надо - правда? Утка выводит предположим 10 птенцов, через два дня у неё остаётся 1 - 2 птенца. Далеко не все виды уток способны правильно охранять детей от ворон. Только те кто хоть сколько приближается по интеллекту к вороне, например огари. Родители птенцов доводят до полного размера почти всех. Остальные расхищаются воронами со страшной силой. Ну, когда не было стрелков, мы лазали на деревья вокруг пруда и сбрасывали гнёзда с яйцами. Но этот метод не давал результата, ворона строила новое и делала вторую кладку, причём там же. Было единственно реальным тогда, прокалывать яйца и ворона сидела до тех пор пока они не начанали вонять или взрываться. Время проходило много и не оставалось для повторной кладки времени. По той же причине приходится бороться с кошками на прудах и собаками. Благодаря им мы потеряли четырёх гусей росса. Так, что это вынужденная мера. А стрелков вороны вычислили и по понедельникам появляются редко. За то остальное время - это бич, но особенно проблема с тупыми голубями, этих хоть автоматной очередью клади на взлёте, всё равно через пять минут вернутся.
Zahvat Опубликовано 27 июня, 2005 #12 Опубликовано 27 июня, 2005 Corvus Corax, А почему вы считаете, что отстрел птиц в зоопарке стрелков развлекает? Это работа, а не тир.Добавлено Кстати довольно значительно отошли от темы....
Corvus Corax Опубликовано 27 июня, 2005 #13 Опубликовано 27 июня, 2005 siluet, ну так если вы сами признаёте, что отстреливая ворон (как и разоряя гнёзда), проблему не решить, зачем продолжать это бессмысленное занятие? Наверное, нужно позаботиться о защищённости гнёзд уток, раз уж они находятся в центре города, где много ворон, голубей и крыс? Zahvat, потому что несколько лет общения с аирганнерами развеяли иллюзии.
Аватар ВС Опубликовано 27 июня, 2005 #14 Опубликовано 27 июня, 2005 Corvus Corax, не так уж и бесполезно, я бы пожалуй сказал не особо эффективно.Да и к каждому птенцу сотрудника зоопарка не приставишь. P.S. Интересно кто это из стрелков с вами общается много лет? Наверное точно товарищи с приветом...
siluet Опубликовано 27 июня, 2005 Автор #15 Опубликовано 27 июня, 2005 siluet, ну так если вы сами признаёте, что отстреливая ворон (как и разоряя гнёзда), проблему не решить, зачем продолжать это бессмысленное занятие? Наверное, нужно позаботиться о защищённости гнёзд уток, раз уж они находятся в центре города, где много ворон, голубей и крыс? Corvus Corax, у вас, есть конкретный способ по защите гнёзд и плавающих птенцов уток от ворон? Поделитесь, буду признателен.
Corvus Corax Опубликовано 27 июня, 2005 #16 Опубликовано 27 июня, 2005 siluet, а сетку натянуть никак? P.S. Интересно кто это из стрелков с вами общается много лет? Наверное точно товарищи с приветом... Наверняка. Вы, например - не первый год.
Zourg Опубликовано 27 июня, 2005 #17 Опубликовано 27 июня, 2005 siluet, Ни разу не слышала о такой проблеме в зарубежных зоопарках
Аватар ВС Опубликовано 28 июня, 2005 #18 Опубликовано 28 июня, 2005 Zourg, ну то что вы чего то не слышали вовсе не значит что этого нет. Московский зоопарк тоже не афиширует подобные действия и подавляющее большинство местного населения об этом не в курсах.Corvus Corax, странно, что то я не помню что бы я уделял вам время вне 2х тем этого раздела. Или вы считаете постоянные наезды на меня общением ?
Zahvat Опубликовано 28 июня, 2005 #19 Опубликовано 28 июня, 2005 Аватар ВС, Согласен, я вот на пример, узанл что в зоопарке ворон отстреливают с форума.
siluet Опубликовано 28 июня, 2005 Автор #20 Опубликовано 28 июня, 2005 siluet, а сетку натянуть никак? На пруд площадью почти в три гектара, думаю нереально. А что творят вороны, на прудах, я уже двадцать лет наблюдаю.
Corvus Corax Опубликовано 28 июня, 2005 #21 Опубликовано 28 июня, 2005 Zourg, siluet, я не в курсе, как решается эта проблема в зарубежных зоопарках. Попробую выяснить из первых уст, в Германии есть друзья-ветеринары, в т.ч. и в зоо работающие. Боюсь что действительно иным способом правдивой информации не добудешь.
Zourg Опубликовано 28 июня, 2005 #22 Опубликовано 28 июня, 2005 ну то что вы чего то не слышали вовсе не значит что этого нет просто я кое-что ковыряла на эту тему
Zourg Опубликовано 28 июня, 2005 #23 Опубликовано 28 июня, 2005 Виктор, Не обидетесь, если я вместо Corvus Corax отвечу ? Так вот: кроликов в Австралию завезли люди; что касается леопарда, то посмотрю по обстоятельствам , да и мне дуже интересно как я могу оказаться той счастливицей из 6 млрд. людей, на которую напал этот леопард
siluet Опубликовано 28 июня, 2005 Автор #24 Опубликовано 28 июня, 2005 Если задаться целью, можно и к леопарду в коготочки угодить.
Аватар ВС Опубликовано 29 июня, 2005 #25 Опубликовано 29 июня, 2005 Ворон наплодили тоже люди так что очень даже хорошая аналогия с кроликами.
Corvus Corax Опубликовано 29 июня, 2005 #26 Опубликовано 29 июня, 2005 Виктор, заметьте - я давно молчу. Хотя я и "ярый защитник братьев наших меньших", как вы выразились.
Zourg Опубликовано 29 июня, 2005 #27 Опубликовано 29 июня, 2005 Аватар ВС, Тут немного разные вещи: кроликов завезли в ту среду, где у них нет естественных врагов, а у ворон они есть, только в своё время их постреляли хорошо
Ительги Опубликовано 30 июня, 2005 #28 Опубликовано 30 июня, 2005 ПОМНИТЕ: У КАЖДОГО СУЩЕСТВА СВОЯ СУДЬБА, КАК И У НАС С ВАМИ!
KYPO4KA Опубликовано 1 июля, 2005 #29 Опубликовано 1 июля, 2005 Что-то я такое слышала, что Наполеон когда занял Москву в первую очередь приказал уничтожить всех ворон...
Dianna Опубликовано 1 июля, 2005 #30 Опубликовано 1 июля, 2005 Это в московском зоопарке такое происходит? Никогда не любила ходить в эту тюрьму для животных. Кстати, слышала, что раньше ворон отстреливали на корм животным в зоопарке, причём эту дикость мне рассказывал один орнитолог. Я бы этих "стрелков" , трусливых убийц, в клетках вместо зверей показывала, мерзость какая ...
SleepingSun Опубликовано 2 июля, 2005 #31 Опубликовано 2 июля, 2005 дааа.... зоопарк хороший наглядный пример нашей жизни
Dipperman Опубликовано 3 июля, 2005 #32 Опубликовано 3 июля, 2005 Dianna, а по вашему, значит, хищных животных нужно кормить булкой с молоком? Ах да, я же забыл - "тюрьма для животных"... Хорошо всё-таки, что админ выделил специальную темку для таких как вы - здоровый смех, говорят, продлевает жизнь, а я давно не был в цирке! Браво, бис! Что-то я такое слышала, что Наполеон когда занял Москву в первую очередь приказал уничтожить всех ворон... 69857[/snapback] - н-да, если так - то император выбрал себе противника явно не по силам, вороны - это ему не Кутузов! И даже не Денис Давыдов!
Dmitri Опубликовано 3 июля, 2005 #33 Опубликовано 3 июля, 2005 Здравствуйте.Вот вы здесь говоритете, зоопарк то, зоопарк сё.Странное рассуждение людей, порой даже не понятное. Да, пусть будет *тюрьма для животных*, но в ней животное живет, если хотите выживают. Оно защищено, а в природе, вольная жизнь приведёт к явной гибиле. К тому же, в зоопарках содержатся многие виды - инвалиды, пострадавшие от любителей пострелять. То что отстреливали птиц на прокормку, извините, но это обстоятельства... Интересно было бы посмотреть на человека у которого нет денег, а его чадо хочет кушать. Чтоб он делал???Раз тема о воронах, хочу сказать своё мнение. По моему, не нужно всё приравнивать к одному. Дома может это и любимая птичка, а в природе это может оказаться вредитель. У меня был случай, когда ястреб поймал серую, а через 3 часа умер из-за вирусного энтерита (от высокой температуры). Вот после этого, давайте всех ворон в клювик человать, и восхищаться? На сколько мне известно в России ежегодно проводится конференции учёных, по проблеме врановых. Уже говорят что городская популяция силь отлечается от загородной. В местах скоплений птиц (массовых) образуются благоприятные условия для размножения клещей, пухоедов, блох, мух, молей. По оценкам специалистов, от 40 до 90% птиц заражены орнитозами - опасными заболеваниями, передающимся человеку. Возбудителем орнитозов являются болезнетворные микроорганизмы хламидии пситтаци, занимающие по строению промежуточное положение между вирусами и бактериями.Птицы также могут быть переносчиками возбудителей таких заболеваний как энцефалиты, бруцеллез, пастереллез и др. Являясь хозяевами многих видов кровососущих членистоногих, полевые воробьи, например, поддерживают и распространяют возбудителей вирусных, риккетсиозных, бактериальных, протозойных и гельминтозных болезней, которые имеют характер природной очаговости. Не думаю, что Вы об этом знали. Надеюсь эта информация заставить Вас задуматься и пересмотреть своё видение. А то оно напоминает мне, движение против соколиной охоты, в Эстониии. Не зная что это вообще, начинают уверенно утверждать что это плохо.Спасибо за понимание.Дмитрий.
Zourg Опубликовано 3 июля, 2005 #34 Опубликовано 3 июля, 2005 Dmitri, Тут скорее всего имелся в виду конкретный зоопарк, а не зоопарки вообще. Интересно было бы посмотреть на человека у которого нет денег, а его чадо хочет кушать. Чтоб он делал??? Ну, это понятно когда стреляют для добывания пищи. А когда всякие недоразвитые "личности" берут воздушку и стреляют по птицам из-за того, что они им спать мешают или что-то в этом роде, то это уже варварство.
Dmitri Опубликовано 3 июля, 2005 #35 Опубликовано 3 июля, 2005 Привет Zourg.У меня на этот счет своя философия : Не убивай , если сам не съешь либо не накормишь другого. Другой - хищная птица.
Dianna Опубликовано 3 июля, 2005 #36 Опубликовано 3 июля, 2005 Dipperman, булка с молоком - это предложение, заметьте, не моё А если Вы в этой теме ждете восторогов убийцам ворон, то вам явно не сюда.Вы из сочувствующих или сами этим занимаетесь?Просто интересно, кому мои посты спокойно жить не дают
Sedrik Опубликовано 3 июля, 2005 #37 Опубликовано 3 июля, 2005 Ворона -- это крыса в небе. Бывает часто хищничают. На моих глазах ворона "замочила" слетка воробья. Эти птицы в состоянии отличить палку от ружья или винтовки. Пара ворон запросто убивает кошку или средних размеров взрослую птицу. Никакой к ним жалости. Они сами за себя могут постоять. ЛЕГКО!!!
Dipperman Опубликовано 4 июля, 2005 #38 Опубликовано 4 июля, 2005 Dianna, восторгов по этому поводу я не жду, да и сам не испытываю, ибо отношусь к этому процессу так же, как к забою грызунов для корма хищным птицам - занятие неприятное, но необходимое. Я имею в виду не охоту за воронами вообще (как было уже сказано неоднократно, таким способом снизить их численность нереально), а отстрел гнездящихся ворон непосредственно на территории зоопарка. Вот тут эффект налицо - действительно, в летнее время ворон у нас теперь заметно меньше, чем было раньше (во время осенней миграции, понятно, "статус кво" восстанавливается, но это уже не так страшно - птенцы-то на прудах уже выросли).Что касается вопроса - занимаюсь ли этим я сам - отвечаю: в зоопарке - нет, не занимаюсь, ибо есть люди, которые делают это за меня. Да и ружьишко у меня слабовато - ворну им убить можно только в голову и с малой дистанции, а плодить подранков - это не мой стиль. Правда, в юности я однажды поскидывал на землю все вороньи гнёзда вокруг озерка, на котором впервые в Москве загнездилась пара камышниц, а я резонно опасался, что при таком соседстве птенцов своих им не вырастить (кряквенные выводки на том же озерке на моих глазах выедались подчистую за 5-7 дней). Камышницы свой выводок удачно подняли, а вороны меня узнавали ещё года полтора и при встрече устраивали жуткий гвалт.
Аватар ВС Опубликовано 4 июля, 2005 #39 Опубликовано 4 июля, 2005 Кстати, есть мыслышка как обезвредить вороньи гнёзда, года 4 тому назад у себя в парке практиковался в стрельбе по гнезду вороны с птенцами, так получилось что оно находится в овраге и хорошо просматривается с обрыва, так вот после этого уже 4 год гнездо пустует и не одной вороне в голову не пришло его занять. И поблизости гнёзд нет.
Dipperman Опубликовано 4 июля, 2005 #40 Опубликовано 4 июля, 2005 Аватар ВС, честно говоря, стрелять по гнезду с птенцами, даже вороньими, у меня бы рука не поднялась. Всё-таки должно быть у человека что-то святое.
Аватар ВС Опубликовано 4 июля, 2005 #41 Опубликовано 4 июля, 2005 Ну дело ваше, я просто поделился опытом.
Dianna Опубликовано 4 июля, 2005 #42 Опубликовано 4 июля, 2005 Аватар ВС, читать то, что вы пишите отвратительно, по птенцам стрелять ... слов нет. Лечитесь.
Dianna Опубликовано 4 июля, 2005 #43 Опубликовано 4 июля, 2005 Sedrik, а коня вороны на Ваших глазах случайно не заваливали? Чтобы вороны убили здоровую кошку - это из разряда фантастики. Если она была уже мертвая, то тогда съесть они её вполне могли. Вороны не хищники и Вы их явно переоцениваете в отношении их бойцовских способностей. Ворона, как любое животное убивает только, чтобы поесть и накормить своих детей. Люди тоже покупают мясо в магазинах для тех же целей, просто вороны не выращивают скот и не строят бойни, разница лишь в этом.
Dianna Опубликовано 4 июля, 2005 #44 Опубликовано 4 июля, 2005 Да, пусть будет *тюрьма для животных*, но в ней животное живет, если хотите выживают. Оно защищено, а в природе, вольная жизнь приведёт к явной гибиле. К тому же, в зоопарках содержатся многие виды - инвалиды, пострадавшие от любителей пострелять. Согласна с Вами. В европейских зоопарках, к примеру, созданы прекрасные условия для животных, максимально приближенные к естественным и зверью там живется как у Христа за пазухой. В нашем московском зоопарке на попугаев смотреть без слёз невозможно, какаду все с самообщипом в ужастном сосотоянии птицы. Я не разбираюсь в остальных животных так, как в птицах, поэтому про других зверей ничего сказать не могу, вроде бы вольеры красивые, просторные... Но состояние попугаев просто ужастное. Люди с одного из форумов уже даже ходили предлогали самых больных птиц выкупить и вылечить, но у нас же всё по принципу "собака на сене" , пусть лучше птицы погибнут, но помощи никто не примет. А кто занимается попугаями в нашем зоопарке видимо просто ослеп - не птицы ведь уже сидят, а веники какие-то обтрепанные, бедняги ... Только у самых худших хозяев попугаи бывают в таком плачевном состоянии
Аватар ВС Опубликовано 5 июля, 2005 #45 Опубликовано 5 июля, 2005 Не стоит переносить человеческие понятия на животных. Все же едят бройлерных цыплят и не задумываются не о чём. А в моих глаза что ворона что птенец одинаковая лёгкая добыча. И делать какие то исключения не вижу смысла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти