Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Искала, так и не нашла... может плохо смотрела =)
Вот некоторые интересующие вопросы :

1.Как Вы перевозите своих птиц по городу, в трансопрте (наземном/подземном) ? Знаю человека, который перевозит вОрона в метро в закрытой походной сумке... я считаю что это не выход, особенно в час пик, когда еле ноги свои убережешь от бегущей толпы, нето что "сумку с сокровищем". На перчатке, в час пик - тоже не выход =) как? расскажите?

2. Есть люди, не очень любящие, точнее совсем не любящие ворон и птиц в целом, а есть просто невменяемые, которые увидев животное с хозяином, могут навредить... понятное дело, милиция , заявление и все прочее , но до этого надо еще любимца и себя спасти , мало ли что вздумается такому психически неуровновешенному :tomato: ( вопросы не от "балды" лично знаю и много раз слышала подобные случаи ) что в таком случае?

3. Ну и самое распространенное - Вы гуляете с птицей в парке, идете домой по улице, мимо проходят любопытные прохожие, которые задают разные вопрсы, в том числе глупые, ах да, и еще когда эти любопытные прохожие тянут руки погладить Ваше сокровище, которые не слышать слов "нельзя", Ваша реакция? =)

Изменено пользователем Ю_лия
Опубликовано

Искала, так и не нашла... может плохо смотрела =)
Вот некоторые интересующие вопросы :

1.Как Вы перевозите своих птиц по городу, в трансопрте (наземном/подземном) ? Знаю человека, который перевозит вОрона в метро в закрытой походной сумке... я считаю что это не выход, особенно в час пик, когда еле ноги свои убережешь от бегущей толпы, нето что "сумку с сокровищем". На перчатке, в час пик - тоже не выход =) как? расскажите?

2. Есть люди, не очень любящие, точнее совсем не любящие ворон и птиц в целом, а есть просто невменяемые, которые увидев животное с хозяином, могут навредить... понятное дело, милиция , заявление и все прочее , но до этого надо еще любимца и себя спасти , мало ли что вздумается такому психически неуровновешенному :tomato: ( вопросы не от "балды" лично знаю и много раз слышала подобные случаи ) что в таком случае?

3. Ну и самое распространенное - Вы гуляете с птицей в парке, идете домой по улице, мимо проходят любопытные прохожие, которые задают разные вопрсы, в том числе глупые, ах да, и еще когда эти любопытные прохожие тянут руки погладить Ваше сокровище, которые не слышать слов "нельзя", Ваша реакция? =)

На пункт 3 :
В наглую - не мы к тебе ,а тык нам ,погладить можешь ,но не советую .принесу максимальный урон вашему и ваших спутников здоровью , птица моя собственность ,а по УК меры для защиты собственности выбираются субъективно .Хотите сидеть за самоуправство после реанимации - комплекс наших услуг вам в этом поможет .
носите с собой нож - мачетэ (для обрезки веток в кот запутается ваш птиц ) отмазка .
Цепь с карабином (0.8-1.0 ) - утяжелитель ,якорь и одновременно спец средство самообороны ударно дробящего действия .
На пункт 2 :
Включаем диктофон и максимально вежливо просим пригласить сотрудников милиции ,предупреждая что в противном случае вступает в действие статья УК о Ваших правах защищать своё имущество .
В обоих ситуациях был : и что действует - я птицу то отпущу ,она сядет на дерево и подождёт пока я кого смогу покалечу ,она поможет то же сверху если почувствует ,что я не справляюсь .На недоумённый взгляд поясняю : Почитайте про вОрона .
пункт 1:
http://eg.ru/daily/animal/17252/
http://www.sobesednik.ru/publications/yell...g_3_10_ptichka/
всё написано ,только обнимаю когда в вагоне люди плотно стоят ,что бы он кого не нароком не клюнул защищая меня .
Опубликовано

Я вожу на руке или в мягкой переноске, если толкучка. Насчет безопасности... ну что тут скажешь. Продумывайте маршруты, где будете гулять. Лучше, имхо, в парке. Особенно помогает, если подружиться с хозяином крупной адекватной собаки и гулять вместе. Людей любопытных лучше сразу ставить на место. Если вежливо попросить оставить в покое, обычно, помогает. Хуже всего подвыпившие компании, или просто то, что в народе называется "быдло". Защищать "имущество" девушке непросто, поэтому приходится смотреть по сторонам и ретироваться при возникновении потенциальной опасности. Ситуаций неприятных совсем избежать не получится, я, обычно, сразу разворачиваюсь и отхожу. Не будет же, в конце-концов, человек бежать за мной, хватая за рукав на виду у остальных.

Опубликовано (изменено)

Мягкая перевозка, если в транспорте.. Стараюсь таки пешком ходить, тогда птица на плече или на руке. Вообще передвигаться без собак не люблю, с ними спокойнее и глупых вопросов меньше, да и люди, пока сообразят что-то "умное" сказать, остаются далеко позади с отвисшими челюстями. Опять же, на вопросы вежливо и с улыбкой отвечаю, ибо понимаю их любопытсятво, что бы ни спросить, лишь бы была возможность рассмотреть чудное. Самый распространенный вопрос: А он ручной? (хочется сказать, нет, ножной, в то время, как птица сидит на плече и выковыривает пирс из уха, но сдерживаюсь), и : Он разговаривает, на что отвечаю: Нет,пока только лает.. Скоро вот с двумя птицами и псами ходить надо будет, и я жалею, что у меня только 2 руки, придется молодого человека "оворонить", кстати, мужчина рядом тоже является неплохой защитой от пустоголовиков. :) Вообще на окружающих лучше не смотреть, не цеплять их взглядом, тогда реакции меньше, посмотрят, и все... А к вниманию быстро привыкаешь, и не замечаешь его вовсе..
Погладить не даю птицу, говорю "кусается", что правда, а у Вас вОрон, дык его гладить втройне опасно, кусок мяса себе на полдничек оторвать может.... :dribble:

Изменено пользователем Аспид
Опубликовано

Погладить не даю птицу, говорю "кусается", что правда, а у Вас вОрон, дык его гладить втройне опасно, кусок мяса себе на полдничек оторвать может.... :dribble:

к сожалению вОрона пока что у меня нет, но очень надеюсь, что в скором времени появится, поэтому стараюсь заранее уяснить интересующие меня вопросы.

Благодарю за Ваши советы, они все очень ценны "предупрежден- значит вооружен" .А мягкая носилка - это интересно

DAN1963

Прочитала ссылки, которые Вы мне скинули :) я просто восхищаюсь Вами и Вашей птицей и особенно такой эксклюзивной командой "прячся" , вот только врятли я смогу спрятать вОрона у себя в куртке, скорее будет наоборот

Опубликовано

к сожалению вОрона пока что у меня нет, но очень надеюсь, что в скором времени появится, поэтому стараюсь заранее уяснить интересующие меня вопросы.

Благодарю за Ваши советы, они все очень ценны "предупрежден- значит вооружен" .А мягкая носилка - это интересно

DAN1963
Прочитала ссылки, которые Вы мне скинули :) я просто восхищаюсь Вами и Вашей птицей и особенно такой эксклюзивной командой "прячся" , вот только врятли я смогу спрятать вОрона у себя в куртке, скорее будет наоборот

Приврали ,со словами "прячемся" я его под куртку укладываю (недоволен ругается ) , а на экскалаторе он вылезает сам .
Опубликовано

Сидела , думала и тут в голову пришел еще один вопрос , особенно
любителям ездить в метро и ходить по магазинам с вороном : птЫц то какает независимо от местонахождения и не собака - не потерпит, как вы справляетесь с такими , эм... трудностями?
особенно если продавец, допустим, только пол помыл :grin:

Опубликовано

Сидела , думала и тут в голову пришел еще один вопрос , особенно
любителям ездить в метро и ходить по магазинам с вороном : птЫц то какает независимо от местонахождения и не собака - не потерпит, как вы справляетесь с такими , эм... трудностями?
особенно если продавец, допустим, только пол помыл :grin:

Одноразовые платочки .
Опубликовано
допустим, только пол помыл

Одноразовые платочки .

Да, они. Дико извиняетесь, наклоняетесь и вытираете :pray: А в тех магазинах, где бываете постоянно, дружелюбно относИтесь к персоналу (особенно в магазинах самообслуживания). После знакомства с моей птицей (такой "учёной") уборщицы супермаркетов с радостью затирают то, что мы напачкали, одновременно осведомляясь о здоровье и настроении питомца у него самого.
Опубликовано

дружелюбно относИтесь к персоналу

792673[/snapback]

О! Приму к сведению, а вообще, если человек адекватный, то хорошим отношением, к нему, любую ситуацию можно "разрулить" и вообще свести конфликтную ситуацию к минимуму

А у нас вот что: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45894 бОльшая часть каках оседает на наплечнике. Но на руке все равно носить удобнее и безопаснее, контроль выше.

792664[/snapback]

Замечтательная вещь!!! и плечу удобно, и птице - красота! а то что на руке удобнее, это дааа , мне когда на передержку вОрона отдавали, он наровил забратся либо на голову, либо на спину, мои плечи для него, такого огромного, были не удобны. А птЫц себя не чувствует пупом мира, когда на плече сидит (т.е. становится выше головы хозяина)?

DAN1963, очень сильно благодарю Вас за ценные и полезные советы!
:huh1: все так предельно просто, иногда кажется, что , а вдруг есть какой-то метод у людей, поэтому и задаю , такие очевидные вопросы.

Опубликовано
А птЫц себя не чувствует пупом мира

Так Вы же ему никто, ему пофик на лидерство. Для Вашего вОрона (парной птицы) Вы должны будете доминировать. Т.е. сидеть выше Вас ему непозволительно.
а вдруг есть какой-то метод у людей

А у каждого из нас есть свой метод. Но этот метод появляется, когда возникает связь с конкретной птицей. Не с вОроном/ворОной/грачом/галкой/сорокой. Просто с птицей. Личной, любимой, понятной, понимающей. Вот сойдётесь с кем-нибудь из врановых, вопросы отпадут. Все станет ясно на подсознательном уровне. Только, пожалуйста, постарайтесь до приобретения птицы познакомиться ЕЩЁ с людьми, у которых она уже есть. Сходите на совместные прогулки, послушайте рассказы и т.д.
Опубликовано

Только, пожалуйста, постарайтесь до приобретения птицы познакомиться ЕЩЁ с людьми, у которых она уже есть. Сходите на совместные прогулки, послушайте рассказы и т.д.

792748[/snapback]

Вот этим как раз сейчас и занимаюсь :)

Опубликовано

В час пик с птицей ездить никуда не надо. Вот просто не надо и все. Птицу покалечите и людей.
Вообще, по правилам метрополитена, птицу на руке возить вообще нельзя.
Переноски лучше использовать пластиковые, крепкие, которым пинки не страшны.

2. Есть люди, не очень любящие, точнее совсем не любящие ворон и птиц в целом, а есть просто невменяемые, которые увидев животное с хозяином, могут навредить... понятное дело, милиция , заявление и все прочее , но до этого надо еще любимца и себя спасти , мало ли что вздумается такому психически неуровновешенному ( вопросы не от "балды" лично знаю и много раз слышала подобные случаи ) что в таком случае?

Уходить. Не реагировать на вопросы и побыстрее уходить поближе к адекватным людям. Не огрызаться, не устраивать конфликт.
Птица должна быть обучена возвращаться на руку. В критической ситуации - отстегивать птицу и отпускать. Опутенки на улице всегда должны быть без вертлюга, что бы птицу можно было спустить моментально без дальнейшего риска зацепиться амуницией за сучки.
Были случаи, когда у сокольников просто пытались отнять и украсть птицу. Лучше ее отпустить даже с риском потери, чем отдать в чужие руки. (то же относится и всяким правоохранительным органам, пытающимся конфисковать птицу).

Зависит только от того кто спрашивает и как.
Опубликовано

В час пик с птицей ездить никуда не надо. Вот просто не надо и все.

793500[/snapback]

Это как самый худший из худших вариантов.
Да, я тоже всетаки подумала, что переноска - оптимальная весч, у метро там куча своих законов.

Огромное спасибо за ответы на мои вопросы!

Опубликовано

Это как самый худший из худших вариантов.
Да, я тоже всетаки подумала, что переноска - оптимальная весч, у метро там куча своих законов.

Огромное спасибо за ответы на мои вопросы!

Только переноска должна служить как гнездо (место где птица выросла и где может спрятаться по своему желанию) и не в коем случае карцером в наказание .
Опубликовано

А на машине??? Просто когда была какадушка, я садила её на подголовник. Сейчас машины пока увы нет, но собираюсь преобрести новую. Но в отличии скажем так от какаду, ворон... оч много ..какает... В переноску бы садить не хотелось бы. Хотя до дачи у нас 10 мин. езды. Скоро весна... так охота птичку побаловать :)

Опубликовано (изменено)

Была б машина, а с какашками разобратся вмиг можно =)

DAN1963 , безусловно, любое живое существо обладает ассоциативным мышлением. Когда у меня канарейка была - она четко знала, что если я возьму переноску в руки или поставлю перед клеткой, значит едем на дачу (она сразу нахохливалась и переставала петь, не любила она на дачу ездить) и это - маленькая птичка с таким же маленьким интелектом, по сравнению с вОроном.

Изменено пользователем Ю_лия
Опубликовано

DAN1963 , безусловно, любое живое существо обладает ассоциативным мышлением. Когда у меня канарейка была - она четко знала, что если я возьму переноску в руки или поставлю перед клеткой, значит едем на дачу (она сразу нахохливалась и переставала петь, не любила она на дачу ездить) и это - маленькая птичка с таким же маленьким интелектом, по сравнению с вОроном.

У Жоры страх перед коробками (с детства не приучал к переноске ),по этому думаю переноска должна быть первее чем клетка .
Опубликовано

У Жоры страх перед коробками (с детства не приучал к переноске ),по этому думаю переноска должна быть первее чем клетка .

794271[/snapback]

В идеале , конечно бы , приучить ко всему, чему только можно и к переноскам, и что бы гадил в определенное место, как у некоторых на форуме, и что бы не голосил по утрам и так далее , список можно продолжать вечно... кстати, у Вас Жора сильно голосит? вообще , я так поняла, что птица кричит, если 1. ее не покормили ( обычно с утра), 2. ей не уделяют должного внимания и общения.

Опубликовано

Увы... а попробуйте с сидений постирать..... причем это вам даже не голубь. :) Даже на мойке не поймут, плюс царапины на чехлах обеспеченны :ok: Вот такое они... замечательные птицы :drinks:

А у нас наверное летом объява появится на магазине, что не только с собаками нельзя но и с птицами :shades:

Опубликовано

Увы... а попробуйте с сидений постирать.....

794417[/snapback]

коврики, газетки =)

А у нас наверное летом объява появится на магазине, что не только с собаками нельзя но и с птицами

794417[/snapback]

На днях проходила мимо магазина с предупреждением, мол с собаками на роликах с мороженным низя и тоже подумала, что скоро и на птиц придумают =) я думаю и придумали бы, если бы к ним постоянно приходили с разными птицами на руке.
Не помню в какой стране " в кинотеатр запрещено ходить со львом!" весело, да? а ведь оказывается кто-то умудрился =)))
Опубликовано

В идеале , конечно бы , приучить ко всему, чему только можно и к переноскам, и что бы гадил в определенное место, как у некоторых на форуме, и что бы не голосил по утрам и так далее , список можно продолжать вечно... кстати, у Вас Жора сильно голосит? вообще , я так поняла, что птица кричит, если 1. ее не покормили ( обычно с утра), 2. ей не уделяют должного внимания и общения.

Да нет не голосит .Сегодня например сидел на изголовье и ждал мою "царскую морду" по просыпу до 12.39, но в 9.30 пытался стянуть покрывало ,разбудить .
Они приучаются к этому ,подстраиваются .А вот когда Вы на ногах извольте получить весь спектр "навязчивых услуг от врановых" : шумовые эффекты и демонтаж с утилизацией бытового оборудования .
Какаем только на пол .
Меня не возможно достать если не хочу общаться на крик отвечаю ласково "солдатик ,красноармейчик кричи ругайся ".(полностью выгляжу для птицы идиотом невменяемым )
и приходится ждать когда я буду адекватен для общения .
Опубликовано

Стоим в вестибюле метро .греемся . Подходит метрошник и начинает наезжать .типа чё здесь стоите .
Отвечаю ( От балды) : " встречаем знакомых " . и тут же вопрос :" а птицы ваши не опасны для окружающих? ." на ответ : "Нет они на поводке " Спрашивается :"почему ,зачем ,для чего?"(риторически)
Что и было сказано " мы не пользуемся метрополитеном для передвижения, а ждём-с "
и ответило нам ЛИЦО :"Это то же территория Метро " .сказал :"за то гадят на пол" (самочка Аллукард испражнилась при звуке его голоса ) .Достал одноразовые платки и пошел "лицо обличённое властью " в подсобные помещения метрополитена .
Вывод : "каждый дворник чувствует себя удельным князем " и совсем старое : " нет хуже дурака обличённого властью "

Опубликовано

Вывод : "каждый дворник чувствует себя удельным князем " и совсем старое : " нет хуже дурака обличённого властью "

794562[/snapback]

Верно говорите! Очень неприятны такие претензии, тем более от людей, которые просто увидели птицу или другое экзотическое животное... интересно- да, но зачем лезть к человеку и показывать свое "положение" неужели жалко, что стоит человек и держит красоту на руке, нет что бы подойти и нормально, по человечески поговорить, спросить что хочется, просто полюбоватся
А самое неприятное и нелепое, смотреть на человека, который думает, что он самый умный , поведение соответствующее...тоже случай в метро: У меня был мелкий крыс , жил в клетке, надо было ехать в метро, переноски небыло, повезла прям в клетке, она небольшая была. Подходит мент метрополитеновский и говорит, мол вы должны покинуть станцию и вообще метро, потому что цитирую: ВНИМАНИЕ !!!
1."по правилам метрополитена запрещается перевозить животных без клетки, поводков, намордников" на что ему был дан ответ " так... клетка есть, мне что , к крысе еще поводок с намордником одеть?" - меня гордо проигнорировали и продолжили (он же такой знающий)
2.Крысы переносят чуму, ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРАЗИТЬ ПАССАЖИРОВ!!" ....... :rofl::rofl::rofl:
3. Самое аргументированое =)))))))) " какой-то он у вас страшный"

а у меня как раз была с собой книжечка про крысок, я ему ее в руки вручила, говорю - изучайте и поехала туда куда ехала....

Опубликовано

Да тут прав ты или не прав, приходится примелькаться/подружиться =)

В основном, люди ждут худшего. Например, что птица нагадит, а Вы спокойно уйдете. Дворников, работников метро и т.д. люди часто игнорируют, хамят. Вот они и ждут того же и от "владельца экзотики".

Самым правильным будет просто объяснять, что тут делаете, что птица ручная, что все уберете, никому не помешаете и ты ды :)

А, если говорить о работниках супермаркетов, то они правы на все сто, фига себе - гадить рядом с продуктами )))

Можно поподхалимничать "ой, Марьванна, смотрите, узнаёт Вас", "ой, Сансаныч, а Вы ему нравитесь". Эффект будет 99,9%, тем более, Марьванна и Сансаныч понятия не имеют, какие эмоции проявляет птиЦЦо ;)

Проявляя к людям уважение (на "ИХ" територрии), можно получить неограниченные свободы (на этой территории). Они будут рады сами стать причастными к "чуду".

Пы Сы: В час пик (пока не появилась машина), все люди, как люди, стояли в огромной очереди на маршрутку, а я ждала кого-нибудь из знакомых водителей немного поодаль. Мне (или нам с Тасом) останавливал каждый третий, радостно махая "залезай".
Есть такой замечательный мужик Дядя Саша, тоже водитель маршрутки. Так у него есть предмет особой гордости - Тас нагадил ему на руль. Дело было так: мы стояли на светофоре, Дядя Саша спросил, пойдёт ли Тас к нему на руку. Я Таса направила (они знакомы), но тот сел не на руку, а на руль и, соответственно, испражнился клубникой с творогом... Дядя Саша дико поржал, сказал, что это к деньгам)))
Потом мну маршрутники спрашивали, можно ли им тоже... того... на руль... Я заявила, что можно только Дяде Саше.

Опубликовано

Да тут прав ты или не прав, приходится примелькаться/подружиться =)

Есть такой замечательный мужик Дядя Саша, тоже водитель маршрутки. Так у него есть предмет особой гордости - Тас нагадил ему на руль. Дело было так: мы стояли на светофоре, Дядя Саша спросил, пойдёт ли Тас к нему на руку. Я Таса направила (они знакомы), но тот сел не на руку, а на руль и, соответственно, испражнился клубникой с творогом... Дядя Саша дико поржал, сказал, что это к деньгам)))

Здорово :clap: , тогда я сказочно буду богата :dribble: , но МиА не сравнивай или Тас или Варя нагадит :up:

А про газеты, это конечно спорный вопрос, я стелю Варе когда она сиди на кухне на подоконнике, там мы ей преспособили болванку в виде полу бревна. Так все эти газетки лежат ровно только до проветривания крыльев :fly:

Мы пока с Варей не гуляем, ждемс тепла но по весне планируем, может и на работу буду брать с собой, офис у меня большой, осталось только вольер сделать, я где то видела на форуме, что можно из сетки кладочной соорудить. :ok:

Опубликовано

2. Есть люди, не очень любящие, точнее совсем не любящие ворон и птиц в целом, а есть просто невменяемые, которые увидев животное с хозяином, могут навредить... понятное дело, милиция , заявление и все прочее , но до этого надо еще любимца и себя спасти , мало ли что вздумается такому психически неуровновешенному ( вопросы не от "балды" лично знаю и много раз слышала подобные случаи ) что в таком случае?

791901[/snapback]

1) в "час пик" соваться вообще не надо, нужно планировать время и либо проезжать ДО, либо ПОСЛЕ. не так уж сложно. складная спортивная сумка не занимает много места в сложенном состоянии и способна разместить птица в разложенном.
2) в зависимости от комплекции и навыков рукопашного боя. есть варианты. шокер, перцовый баллончик, варианты колюще-режущего оружия, как уже было сказано - якорь ударно-дробящего действия (несколько звеньев цепи с навёрнутыми на них, прямо на звенья, гайками, превращаются в отличный кистень)
3) не отвечат, отвечать максимально кратко, не поможет - к п. 2. УК РФ, покушение на частную собственность.
Опубликовано

BladeDance, как сказала МиА и с чем я согласна полностью "Защищать "имущество" девушке непросто", и хорошо бы, что бы это самое оружие не обротилось против самого себя.
На словах всегда легче, чем на деле ... хотя газовый балончик , может быть и выход, у меня одно время был, но ниразу не удалось воспользоватся (и это прекрасно) а насчет рукопашного боя, так я вообще "лох" =)

Опубликовано (изменено)

Ю_лия может в таком случае действительно гулять в вместе с другом или подругой у кторых есть собака, адекватно относящая к птице, а так же и наоборот :)

И ещё один ньюанс с СОБАКОЙ!!! А не с собачкой :):):)

Изменено пользователем Yaxa
Опубликовано

Ю_лия, а разве я говорил про "просто"? конечно, непросто. Ваше счастье, что перцовым баллончиком пользоваться не приходилось, ветер и распространение облака надо учесть. Вы-то нормально прочихаетесь, а вот что будет с животным - хз.

а насчет рукопашного боя, так я вообще "лох"

795042[/snapback]

от Вас никто и не потребует уровня мастера. как правило. неазумное тело пьяно до изумления и не может показать "класс" ;)

хе-хе! как говорил мой учитель по БИ, "Нунчаки - замечательное оружие. Дай его врагу и отойди, он сам себя покалечит".

Опубликовано (изменено)

И ещё один ньюанс с СОБАКОЙ!!! А не с собачкой

795062[/snapback]

точно =) главное, что бы потом не пришлось еще и собаку спасать

"Нунчаки - замечательное оружие. Дай его врагу и отойди, он сам себя покалечит".

795084[/snapback]

Нам когда-то в школе , учитель старой закалки такое говорил :up: Изменено пользователем Ю_лия
Опубликовано

Потом мну маршрутники спрашивали, можно ли им тоже... того... на руль...

Надо было сказать :" можно только припаркуйте машину подальше в укромный уголок когда это на руль делать будете "

Здорово :clap: , тогда я сказочно буду богата :dribble:

Как правило на хозяев не действует . За 4 года я вообше должен банковский сейф иметь ,а кто-то собственный банк .
Опубликовано

А я обычно обычно беру с собой газетки, в сумочке они много места не занимают, а в маршрутке стелю их на пол и держу Графа над газеткой, ещё ни разу не промахивались.
В такси та же история.
Если час-пик - то лучше или вообще не ездить куда либо или на крайняк такси, та же схема, на сидение газетка, и птицу держим над газеткой. Про салфетки тоже забывать нельзя. В метро как ни странно нас пускают абсолютно без притензий. Кстати не представляю какая мочалка из перьев бывает после поездки в дорожной сумке О_о...
Когда начинают задавать тупые вопросы то смотрю по людям, если нормальные - снисходительно отвечаю, пусть любуются, Граф просто тащится когда много людей подходят и на него смотрят, выделываться начинает, фуфырится, шею выгибает и тд. А если быдло какое то - просто игнорирую. Тк слышала пару лет назад страшную историю как парня сокольника какие то уроды избили до реанимации а его тетеревятнику голову свернули...Так что стараюсь не огрызаться, а просто не замечать если какое то быдло начинает цепляться.

Опубликовано
На днях проходила мимо магазина с предупреждением, мол с собаками на роликах с мороженным низя и тоже подумала, что скоро и на птиц придумают =) я думаю и придумали бы, если бы к ним постоянно приходили с разными птицами на руке.

Я проблему решила достаточно просто. Когда иду в минимаркет в своем доме, на входе просто отдаю птицу охраннику. Благо, что это сокол в клобучке. Трепетно держит и охраняет, пока я продукты набираю :)

А ворона я просто привязывала на улице к дереву или на оградку газона. Вот тупо привязывала, как собаку и уходила. Ну, через окно, естественно, наблюдала за порядком. Народу собирал ворон много. подарочков тоже. :crazy:

Опубликовано

А ворона я просто привязывала на улице к дереву или на оградку газона. Вот тупо привязывала, как собаку и уходила. Ну, через окно, естественно, наблюдала за порядком. Народу собирал ворон много. подарочков тоже.

796522[/snapback]

Поему смело =) отвязать не отвяжут, а вот накормить " голубочка" хлебушком или чем еще придумают могут, не было такого? Народ у нас добрый насчет подкормить =)

Опубликовано
Поему смело =) отвязать не отвяжут, а вот накормить " голубочка" хлебушком или чем еще придумают могут, не было такого? Народ у нас добрый насчет подкормить =)

Точно, я бы не рискнула оставить.
Опубликовано

От хлебушка он не помрет, учитывая, какую гадость умудрялся собирать, когда свободно летал.
А другие подачки, это всякие фрукты-семечки. Фигня.
К тому же он почему-то не ел все, а отнимал и прятал рядом с собой. Я голодным его не носила на улицу.
Но давали чаще всего не еду, а монетки, которые он, садясь на мою руку, сразу запихивал мне в карман.
Опубликовано

Но давали чаще всего не еду, а монетки, которые он, садясь на мою руку, сразу запихивал мне в карман.

796832[/snapback]

восхищаюсь умом птицы :) осталось научить говорить: "мелочь себе оставь" :)
Опубликовано

796832[/snapback]

Браво!!! надо еще научить его говорить, мол " принимаю только десятки и сотенки, можно тысячи"
тогда и работать совсем ненадо будет =))) шучу, конечно

Опубликовано

Дык отличают они крупную купюру от мелкой :) Если моему дать на выбор десятку и полтинник, полтинник и сотню, сотню и пятьсот, пятьсот и тысячу, он выберет бОльшую. Долго ломали голову, почему так. Ну не цифры же читает. Теория с выбором по цвету отпадает, они же все разные. Потом дошло (до Mihailav, кажется): на купюре высшего номинала защита сложнее, а у вороны зрение намного острее, видимо, птица видит множество теней от проколов, отблески голограмм, ворсинки и т.д. А купюра с более сложным "рисунком" кажется ему красивее, чем меньшая по номиналу, вот и выбирает ту, что крупнее. Воть...
А монетки на улице в карман они прячут, т.к. играть с ними они не собираются, есть тоже, а выбросить "жадно". Дома он или бросил бы, или сныкал в заначник, а на улице заначника нету, зато есть хозяйка, которая сто пудов рано или поздно окажется дома вместе с карманом :)

Опубликовано

Минимаркеты рядом с домом, это не проблема. :) Я и крола туда носила и какадушку, когда вес нужно было узнать. Но Ника РА, уж как вам то должно быть понятно, как они испражняются :up: Самое страшное это конечно быдло пьяное, хотя Варя у нас с октября месяца, но уже мой ребеночек :) , пасть порву любому :diablo:
И нам проще у нас район небольшой, почти все друг друга знают. Если что могу сделать звонок друзьям :crazy:

Опубликовано
Но Ника РА, уж как вам то должно быть понятно, как они испражняются

мне то понятно. Если птица не стрессует и не поела чего-нибудь слабящего типа банана, то какашка будет раз в 15-30 минут. А что можно делать в магазине такого больше 15 минут, если нет очереди?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отлично, вопрос перевозки, переноски - обсудили, в целом все понятно, остальное на практике.

Вот сижу я, читаю, изучаю материалы ... а что у нас со свободными полетами??? Кто-то говорит, что мол рано или поздно птица всеравно улетит, потеряется, испугается и т.д.
А ведь у кого-то вОроны спокойно на вольном выпасе гуляют и не теряются.
Как я поняла, вОрон (птах любопытный, гордый да и вообще самостоятельный ) не будет срыватся на перчатку по команде, как ловчие птицы.
Обыватели, как Вы подготавливали Ваших птах к свободным полетам и стоит ли вообще это делать, а то ведь и на "поводочке " выгуливать можно, метров на эдак 30 .... но, не удобно наверно, как человеку, так и птице.

Опубликовано
А ведь у кого-то вОроны спокойно на вольном выпасе гуляют и не теряются.

Теряются.
Как я поняла, вОрон (птах любопытный, гордый да и вообще самостоятельный ) не будет срыватся на перчатку по команде, как ловчие птицы.

Будет, если хозяин его научит, будет четко следить за поведением, настроением, изучать психологию птицы.

Обыватели,

называть владельца ворона "обывателем" как-то... легкомысленно, что ли...

как Вы подготавливали Ваших птах к свободным полетам и стоит ли вообще это делать, а то ведь и на "поводочке " выгуливать можно, метров на эдак 30 .... но, не удобно наверно, как человеку, так и птице.

А зачем Вам ворон на поводочке? Зачем вообще заводить птицу, заранее зная, что лишите ее полета? Ворон по праву признан одним из лучших пилотов среди птиц и его ради чьей-то прихоти обрекать на "поводочек"?

А как подготовить ворона к полетам уже обсуждалось не раз. Точнее, это обсуждается чуть ли не каждую весну. И если хотите обсудить это по-новой, то, как минимум, создайте новую тему.
Правда,я не очень себе представляю, как это объяснить человеку, который ворона в руках еще не держал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.