Степашка Опубликовано 30 июня, 2005 #1 Опубликовано 30 июня, 2005 Уважаемые форумцы! У меня родилась идея, правда сама я ее релизовать не могу, в силу неопытности. На форуме часто встречаются вопросы о дозировки тех или иных витаминов и минеральных добавок для различных видов попугаев. Может быть знающие люди составят что-то типа таблички с информацией о дозировках самых необходимых и наиболее часто встречающихся витаминах и мин.добавка
JMie Опубликовано 7 ноября, 2006 #2 Опубликовано 7 ноября, 2006 Решила поднять эту тему, потому что у меня возникло аналогичное предложение. Хотелось бы с помощью знатоков систематизировать информацию о витаминах и добавках, которые надо (или желательно) давать попугаю в течение всей жизни. Дело в том, что я часто то в одной теме, то в другой вижу рекомендации добавлять те или иные препараты, но мне неясно, как они все вместе сочетаются между собой и не будет ли у птицы передозировки витаминов. На сайте и форуме какой-либо сводной таблицы или общих рекомендаций я тоже не нашла (если они все же есть, поделитесь, пожалуйста, ссылкой). На данный момент мне попадались упоминания следующих добавок: Вита-сол (давать по две недели каждые два месяца)пивные дрожжи лактобифадолцветочная пыльцакальций В разных темах говорилось, что пивные дрожжи и лактобифадол можно давать раз в неделю в течение всей жизни. Но буквально сегодня я прочла, что до окончания курс лактобифадола пивные дрожжи не давать. Я так понимаю, что курс - это десять дней подряд. А если раз в неделю давать в разные дни, то можно? Или это перебор? А во время витасола все это отменять? Может, есть что-то еще, что люди дают для поддержания здоровья своих птиц? курс пыльцы, как советуют, должен быть до 3-х месяцев, а потом 2-3 месяца перерыв. как пыльца сочетается с другими добавками? в общем, вопросов масса. надеюсь на вашу помощь!
Helen T Опубликовано 8 ноября, 2006 #3 Опубликовано 8 ноября, 2006 JMie, Я осознанно не даю строгих дозировок упомянутых Вами добавок, потому что общих дозировок здесь быть не может. Каждый индивидуальный случай можно рассмотреть в соответствующих темах: Вита-солпивные дрожжи лактобифадолцветочная пыльцакальций Если, по Вашему мнению, узких тем недостаточно - пожалуйста, заводите новые темы, но давайте не будем складывать всё в одну гору ... ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
JMie Опубликовано 8 ноября, 2006 #4 Опубликовано 8 ноября, 2006 Helen T, дело в том, что хотелось бы знать, как все эти препараты сочетаются друг с другом; можно ли их давать вместе или лучше курсами - сначала одно, потом другое, потом третье; либо вообще что-то из этого не давать, либо давать что-то еще - в комплексе... я и задала такой общий вопрос, потому что, мне кажется, было бы полезно сделать некий список обязательных (ну, или желательных) подкормок для здорового попугая - как, например, рекомендуемый на сайте список дневного рациона. а то заходишь в новую тему и узнаешь об очередной добавке, и в голове полная каша о том, что нужно давать, а что необязательно. в итоге, боюсь, из-за изначально благих намерений можно по незнанию переборщить... мне кажется, человеку, не так давно держащему птиц, без четких рекомендаций во всем этом разобраться довольно тяжело, как ни старайся..
Helen T Опубликовано 8 ноября, 2006 #5 Опубликовано 8 ноября, 2006 ...Я осознанно не даю строгих дозировок упомянутых Вами добавок, потому что общих дозировок здесь быть не может...186192[/snapback] ...дело в том, что хотелось бы знать, как все эти препараты сочетаются друг с другом; можно ли их давать вместе или лучше курсами - сначала одно, потом другое, потом третье; либо вообще что-то из этого не давать, либо давать что-то еще - в комплексе... ...мне кажется, было бы полезно сделать некий список обязательных (ну, или желательных) подкормок для здорового попугая - как, например, рекомендуемый на сайте список дневного рациона... 186218[/snapback] JMie, я учту Ваше пожелание. Нужно только сначала продумать, как подружить первую цитату со второй ... Дайте только срок ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
guskin Опубликовано 8 ноября, 2006 #6 Опубликовано 8 ноября, 2006 Я тоже присоединяюсь к этому пожеланию... Если просто взять и выписать всё, что желательно давать попугаю (курсами или нет) получится ОЧЕНЬ солидный список... Однако время от времени натыкаешься на уточнения, что то нельзя давать вместе с этим, а это - ограничивать, если даёшь то... Я полагаю, что тяжело что-то подобное составить. И что для каждого попугая нужен более-менее индивидульный подход... Но хотя бы попытать...
JMie Опубликовано 9 ноября, 2006 #7 Опубликовано 9 ноября, 2006 Helen T, если понадобится помощь в систематизации какого-то материала по этому вопросу, то я готова предложить свою кандидатуру Понятно, что сама я никакие рекомендации написать не могу, потому что в этом не разбираюсь, но если будет какой-то исходный материал, могу попробовать его систематизировать.. ну, или, к примеру, просмотреть уже существующие на форуме темы по разным препаратам и взять оттуда цитаты о том, что с чем сочетается и т.п. в общем, готова помочь, чем могу! а насчет общих дозировок.. может, если оговорить, что это для здоровых птиц, и дальше разделить по видам попугаев? я понимаю, что к каждому нужен свой подход, но, наверное, есть все-таки какие-то общие принципы...если сильно в ньюансы не вдаваться...
Helen T Опубликовано 9 ноября, 2006 #8 Опубликовано 9 ноября, 2006 JMie, спасибо за предложенную помощь . Но... всё на самом деле не так сложно.Мне нужно просто: 1). Убедить себя, что список общих дозировок действительно нужен ... 2). Сесть и написать его . ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
ScreenSaver Опубликовано 7 декабря, 2007 #9 Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) 1). Убедить себя, что список общих дозировок действительно нужен ... Что? Так и не убедили?.. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем ScreenSaver
O-bird Опубликовано 8 декабря, 2007 #10 Опубликовано 8 декабря, 2007 Присоединяюсь к просьбам и пожеланиям любителей пернатых. Я все читаю-изучаю и сомневаюсь, что все переварю и утрясу в голове. Муж подозревает, что у меня "крыша едет": "Сколько можно читать о попугаях?!"А вот сводная статья-рекомендация по добавкам-витаминам-минералам (и обо всем, чего не знаем) была бы просто находкой.Helen T! Очень просим, хотя понимаем, что это требует времени и сил. Мы и наши птички будем очень признательны Вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти