Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте! Решилась завести свою тему, дело к весне идет и лень-матушка отступает)))) Мой фишер Рома некоторым знаком, замечательный мальчик, красавчик, пушистик, только ревнивый очень. Появился он у меня в июне в трехмесячном возрасте, быстро приручился - сама не пойму как, конечно иногда вредничает и кусается, но все это терпимо. Решила я что ему очень скучно подолгу оставаться одному и приобрела на днях желтенькую фишерку Риту. )))) Живет она пока в отдельной небольшой клетке, но на одном столе с Роминой клеткой...Девочка очень активная и прожорливая! на месте не сидит, только с 21.30 затихает - дите еще, спать раньше укладывается. Рома поначалу тоже такой был, потом режим не соблюдал)))А еще Рита оччччень интересуется Ромой, хотя он кавалер никудышный, ему б для порядка обойти (облететь) владения - привязаться попутно к безобидному маленькому кареллику Кроше, а тут в зоопарке еще кто-то появился (это Рита) - непорядок, надо показать кто здесь хозяин и по-возможности тоже привязаться и клюнуть..... так и поступает, бандюга! Но они все трое смешные, отличие Риты - что она дикая и меня боится. Надеюсь что ненадолго. Кстати, к вопросу почему я хотела девочку другого цвета- я же думала, что не сумею отличать птиц друг от друга, а зеленого парня от желтой девушки - легко, так вот думаю что права я - тут Рита голос вовсю подает и перекрикивается с Ромой - по голосам я их не отличаю вообще! Хорошо хоть цвета разные.....
Фотки с прогулки Ромы к месту заточения Риты и собственно знакомство: post-21095-1266172088_thumb.jpgpost-21095-1266172324_thumb.jpgpost-21095-1266172496_thumb.jpg
Вот и сейчас Рома гуляет, сел на клетку Риты и пытался ее клюнуть! И ведь получилось! Она ж дурочка, с чистым сердцем виснет на прутьях и к нему тянется, а он - ррраз! и тяпнул за лапку! И с чувством выполненного долга прилетел ко мне на стол пытаться клюнуть Рому, да только не вышло - я на страже! Рита хочет гулять, но я не решаюсь, она у меня со среды, может пусть попривыкнет, а?
post-21095-1266173186_thumb.jpg - а здесь Рома перестал обращать внимание на невесту, вспомнив, что сидит у меня на пальце и можно носом уткнуться в руку и ему почешут лобик :) Вот и вся любовь!

Изменено пользователем kidza
Опубликовано (изменено)

Наталья, ну наконец-то Вы создали эту темку :clap: . Давно хотелось почитать про Ромочку, ну и про остальных Ваших питомцев. А Ромочка-то как подрос, такой красавиц мужчина! :dribble: И невеста у него симпатичная. Ничего, Рома свыкнется с тем, что холостой жизни пришел конец, и придется ему мосты наводить. А там глядишь, и любовь придет. Рита-то на кавалера посматривает с явным интересом...
Очень яркая и интересная парочка.

Кстати, а у Золотки с Красоткой знакомство совсем по-другому сценарию происходило. Красотка на несколько месяцев постарше Золотки,. Когда мы ее купили, он еще маленьким был. Она его с первых же дней знакомства начала гонять. Потом вроде поутихла. А Золотке она очень нравится, он всегда за ней ухаживает, без нее даже из клетки не выходит, ждет, когда она вылетит. А уж если я ее возьму на руки (она у нас изначально дикая и боится), то он сразу же летит ей на подмогу. :)

Я думаю, что птицам нужно немного времени, чтобы привыкнуть друг к другу. :)

:sp: Ну вот, а фото серого малыша карелленка не показали... :(

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Katrint, а я серого еще не фоткала, завтра выходной и надеюсь сфоткать, особено если он вместе с Ромой гулять будет)))) Сейчас они оба гуляли и спать совсем не хотели, я выключила свет чтоб взять их в руки - и так смешно, сидят рядышком ,я их держу, и только мордочки тянут целоваться - перемирие))))) Только вот Рома как приличный мальчик поел - на горшок - и спать, а Кроша пищит и бегает по клетке, с надеждой глядя на меня, вдруг сжалюсь и опять выпущу и он усядется на любимое плечо))))))))))) придется свет выключать, чтоб понял - на сегодня хватит!

Опубликовано (изменено)

kidza, Ура! Все в сборе! Неразлучники- красавцы!!! И про своего Кроша я почитала!!! :flowers1:

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

Красавчики какие!!!!! Прям игрушки! Счастья им!!! :)

Опубликовано

Наташа, ну и я за компанию присоединяюсь к поздравлениям! :) Наконец-то создала свою темку, долго же ты решалась))
Милые они у тебя такие) И самое главное, происходит все точь-в-точь как у меня) Так же она к нему, а он клюет...
Я Дори выпустила полетать уже на второй день. видно было, что ей очень хочется. Когда Арчи выпускала, и он летал над ней, она по клетке металась, хотела на волю. Так что выпустила бы ты их вместе :) На воле они дружнее будут!
А я вчера-таки решилась оставить их вместе. Решила, что пора им разбираться между собой самостоятельно, а то так вечно будут в разных клетках сидеть. Арчи ее поклевал вчера, она попищала, а потом все ок. Чесали друг друга и спатеньки :)
Сегодня только с них сняла покрывало, опять начались кусачки. Но в целом так ведь у всех. Дори должна научиться за себя стоять, она уже клювом машет как Арчи :) Так что у моих вроде бы все налаживается))
З.Ы. И фоток Кроши ждем!!!

Опубликовано

lisa-alisa, Alika-bird, Unmean, спасибо, а Крошика сегодня сфоткаю, он чудной -с утра - сел в ванную на батарею и бормочет что-то и голос странно подает - как петух в курятнике, и бормотание как из курятника, такого я еще не слышала! Причем так поет только когда меня нет рядом, при мне тихо сидит и тихо играет с полотенцем - я им комп и провода закрываю, с клавиатурой - отодрать кнопки пытается, и еще тихонько по полу ходит и что-то там ищет... Рома с Ритой по клеткам сидят и завидуют кареллику))))этот уже с час гуляет... Сейчас попытаюсь поменять их- Крошу домой, а неразлучников выпущу и заодно клетки им почищу! ну и пофоткать попробую. Главное, чтоб не дрались! А, я все ж покупаю клетку с разделителем. Мне так спокойнее будет!

Опубликовано

У нас новая игра - я гоняю мышкой стрелочку по экрану, а попик за ней бегает и пытается поймать!!!!-))))))))))

Опубликовано

У нас новая игра - я гоняю мышкой стрелочку по экрану, а попик за ней бегает и пытается поймать!!!!-))))))))))

788941[/snapback]

У меня трое тоже любят гонять за стрелкой, а двое её вообще не закмечают, тем только кнопки подавай и колёсико от мышки.
Наташ, ты хочешь неразлучников разделить? А зачем, если все равно пара будет?
Опубликовано

kidza, поздравляю с подругой! :)
У холостых неразлучников форума февраль проходит под девизом "Долой одиночество"
Kidza, Unmean, Soronoka, Grechka, позаботились о том, чтобы их мальчишки не скучали!
Пусть у всех сложатся дружные парочки! :friends:

Опубликовано

У холостых неразлучников форума февраль проходит под девизом "Долой одиночество"

И не говорите! Прямо повальное сватовство какое-то!

тут Рита голос вовсю подает и перекрикивается с Ромой - по голосам я их не отличаю вообще! Хорошо хоть цвета разные.....

kidza, а я с удивлением услышала от самочки (вчера принесенной в дом) трели, которых мой птиц никогда не выдавал! Посто как канарейка тарахтит. Когда я была у заводчицы, слышала такие же трели, на что мне сказали, что так самочки поют.
Но у меня розовощение.
Вот и не знаю, правда ли это, или просто мой самец не умел так петь и скоро научится...
Опубликовано (изменено)

CuttySark, спасибо! Вот они первый раз гуляют вместе - довольно мирно, Рома попытался ставить лапку на Риту, но потом они нашли занятие поинтереснее - пытались скинуть с полки глиняные домики))))) Рита полюбила сидеть на люстре - Рому туда было не загнать, а также учит его сидеть на раме картины - Рома туда особо не совался..... интересно, чему еще плохому ОНА его научит? И еще - ее тоже интересует Кроша! Ну нет спасенья мирному кареллику от неразлучников!!!!!!!!!!!!!
lisa-alisa, так на всякий случай, вдруг драки будут случаться! Тогда наказание в виде разделителя.))) Это я так предполагаю...Вообще это мой способ воспитания - вот когда Рома выходит гулять - у нас ритуал - он садится мне в ладошку или на палец и выезжает из клетки и по-настроению либо тянется поцеловаться, либо перелетает на плечо и тоже подбирается поцеловаться. Но если он не в духе и при открывании клетки меня кусает - гуляний не будет! Несколько раз подхожу - открываю клетку, зову птичку, а птичка как монстр на меня налетает кусать и скандалить - клетка закрывается снова. Птен ни с чем. Пара часиков и шелковый Рома и в ладошку садится, и целует попутно даже ногти и с плеча потом не слезает, и просит и чесать, и целовать..... в общем и не скажешь, что недавно это был тиран и деспот))))))))))))))))

Grechka, вот это да! Трели! А у моих пока все одинаково! И в ушах звенит от них одинаково!

Опубликовано
Пара часиков и шелковый Рома и в ладошку садится, и целует попутно даже ногти и с плеча потом не слезает, и просит и чесать, и целовать..... в общем и не скажешь, что недавно это был тиран и деспот))))))))))))))))

:rofl:
Опубликовано (изменено)

Обещанные фоты: Скидывание глиняных домиков! Так увлеклись, что меня не сразу заметили)))post-21095-1266226883_thumb.jpg
А это Рита, меня не особо-то испугалась, только лапы шире растопырилаи покрепче за монитор ухватилась post-21095-1266227086_thumb.jpg
Это Рома post-21095-1266227195_thumb.jpg
А здесь голубки вместе))))post-21095-1266227304_thumb.jpg
Вот и телячьи нежности - обалдеть! Рома Риту целует и прям перед моим носом! А она и рада! Показушники...post-21095-1266227816_thumb.jpg
А вот и Крошик - и арестованный, и вольная птица))))post-21095-1266227962_thumb.jpgpost-21095-1266228019_thumb.jpgpost-21095-1266228147_thumb.jpg
Пока я тут фоты грузила, Рита ушла на люстру и сидела там чистилась полчаса, а Рома то к Рите, то ко мне башку чесать прилетал, тотребовать поцелуя - так смешно, я печатаю, а он плеча тянется к губам с попискиванием, я его чмокнула в нос пару раз и отвернулась к монитору, так он прихватил клювиком губу-небольно-и тянет к себе, мол, куда ты овернулась, я же вот он! Целуй! Такой зайка! :)

Опубликовано

kidza, Чудо- птички и чудо- фотки!!!Ну и вот зачем им разделитель???
А Крош подрос... :flowers1:

Опубликовано

lisa-alisa, подрос? А я и не заметила! Для меня он еще маленький! Он и ведет ребя как ребенок :) Сейчас сидит тихо и грустно в клетке, а эта сладкая парочка пыталась спариваться у него на клетке и еще разок прям передо мной! Нахалы! Правда, ничего не получилось -Рита не дается :) Вообще-то им бы по клеткам пора - время обеденное, а как загнать домой - ума не приложу :idontno: А кроше за хорошее поведение полагается дополнительная прогулка! Он сегодня даже корм особо не разбрасывал по всем окрестностям!!

Забыла - разделитель ведь не навсегда, а по мере необходимости. Насколько я помню, Олесины маски - мучители сенегалов тоже в Канто живут)))) Которая зарезервирована))))) Я-то не успела на резервирование, такая шляпа!

Опубликовано
lisa-alisa, подрос? А я и не заметила! Для меня он еще маленький! Он и ведет ребя как ребенок

Это потому что на глазах...Он конечно ещё совсем ребенок...

kidza, Они две пары там жили с разделителем.

Я-то не успела на резервирование, такая шляпа!

Если б знать....
Опубликовано

lisa-alisa, Про две пары я и не поняла)))) но не лишнее будет. Моя клетка тоже очень хорошая и выглядит как новая, но Канто мне с самого начала нравилась, когда свой Рекорд в Марквете покупала, там Канто стояла - подороже на 800 руб., но уже оплаченная, ждала пока хозяева ее увезут....Тут я цап! - Рекорд-4, гна него уже там покупатель косился, и был риск остаться без Рекорда.... )))) Вовремя успела! Покупатель не сразу и понял, что клетку из-под носа увели!

Опубликовано

Уррра! Мои неразлучники сидят вместе в клетке и довольно мирно уже полчаса! Вчера, когда они нагулялись, и я еле поймала Риту, они все, включая Крошу , так притомились, что 2 часа дрыхли без задних ног))))) Больше я их не выпускала. Сегодня подсадила Рому в маленькую клетку Риты - и он повис на прутьях и хотел выбраться, тогда я их посадила в Ромкин Рекорд! Все хорошо.Занимаются своими делами и только Рома периодически хочет погулять!
Кстати, клетка Канто уже приобретена на форуме, я ее еще не видела, т.к.забирал ее мой мужчина, и привезет неизвестно когда, надеюсь, до конца недели переселю. :)

Опубликовано

Люди! Да что ж это делается-то, а! Я для чего Роме подружку приобретала? Чтоб он делом был занят? Чтоб было ему с кем делиться кормушкой, кого чесать, отдать лучшую и любимую жердочку, свои качельки и ничегошеньки не получать взамен? Эта маленькая обезьяна Рита как истуканша сидит, если Рома просит почесать ему шейку, (просит он красноречиво, и если она делает вид, что не понимает, он ей показывает где чесать начесывая ее сам, она жмурится от удовольствия, пока он ее ублажает, а потом может отвернуться или ваще улететь если ей надоест его просьба).... бедный мой мальчик! Таким образом, он не перестанет быть ручным, потому как начесываю его я!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

kidza Дама и должна быть капризной!!! :)

Это верно :( Да я вот тоже дама, а не покапризничать :( У меня еще вопросик - Ромка может и на пальце в клетку заходить, а барышня - нет, и ваще еще ни разу сама не заходила.....Да и двое их, как быть, не оставишь ведь дверцу открытой, когда Рома например уже в клетке?! А то Риту только в темноте ловить - и вроде жалко, и как-то неправильно....Слава Богу, она хоть не кусается, когда в руке сидит, только лапки в кулачок сжимает, от страха, наверное.... А от этого еще больше жалко ее...Может, кто посоветует?
Опубликовано

Это верно :( Да я вот тоже дама, а не покапризничать :( У меня еще вопросик - Ромка может и на пальце в клетку заходить, а барышня - нет, и ваще еще ни разу сама не заходила.....Да и двое их, как быть, не оставишь ведь дверцу открытой, когда Рома например уже в клетке?! А то Риту только в темноте ловить - и вроде жалко, и как-то неправильно....Слава Богу, она хоть не кусается, когда в руке сидит, только лапки в кулачок сжимает, от страха, наверное.... А от этого еще больше жалко ее...Может, кто посоветует?

Наталья, Рома у Вас ручной, а Рита - нет. И кроме того, она у Вас живет недавно. Что же Вы хотите, чтобы она вот так прямо сразу стало ручной?.. :nono::spiteful:

Со временем, глядя на Рому, она привыкнет к Вам, ну а пока придется принимать ее такой какая она есть. У меня вон Касотка до сих пор дикая и от меня шарахается. И Золотко, глядя на нее, стал дичиться. :(

И потом, как мне кажется, самочки у неразлучников нечасто бывают ручными, особенно в паре. Это мальчики все больше тянутся к общению. Сразу оговорюсь, я сужу по своим птицам и их птенцам, которые у них были. Вот насчет пола Ромы я как-то не сомневалась, так как он с малых лет тянулся ко мне. А его сестренки - отнюдь, они больше шарахались и кусались. :crazy:

Им бы сломать что-нибудь, кормушку скинуть, погреметь чем-нибудь или самцу тумаков надавать - вот оно птичье счастье... :grin:

И примеров этому много. Здесь много темок про вредных самок, которые задирают самцов. :tomato:

Опубликовано

Katrint, неутешительно! Хотелось бы ручную Риту....((( И что, теперь ее только в темноте ловить и принудительно в клетку сажать? У вас как они заходят - сами?

Опубликовано

kidza, ну что за умничка Ваш Рома!!! :up: Рита, как настоящая леди, благосклонно принимает знаки внимания :P Ну все замечательно, не расстраивайтесь за Рому - он же мусчина, должен покорить красотку :)

И что, теперь ее только в темноте ловить и принудительно в клетку сажать? У вас как они заходят - сами?

795255[/snapback]

У меня, пока сидели по разным клеткам, Мышка научилась заходить к себе сама. Правда пару раз ловила в темноте, так эта бандитка чуть ли не насквозь палец прокусила :wacko: Теперь, когда надо двух птиц посадить в одну клетку, стало сложнее, особенно из-за того, что Пикс с готовностью залазит домой и наотрез отказывается пускать туда свою подругу :( Приходится изолировать Пикса в ванную и в течение получаса увещевать Мышку зайти в клетку (в ход идут танцы с бубном, заклинания шаманов, битье челом и т.д. :rofl: ) После того как уставшая Мышка сделав одолжение заходит в клетку, туда на пальце доставляется Пикс. Вот так у нас заканчивается день.
Опубликовано

Katrint, неутешительно! Хотелось бы ручную Риту....((( И что, теперь ее только в темноте ловить и принудительно в клетку сажать? У вас как они заходят - сами?

В паре редко когда птицы бывают ручными. Но ведь бывают же исключения. Так что может со временем Рита тоже приручится.

Своих птиц я ловлю в основном только в темноте. Сами они в клетку редко заходят.

Опубликовано

... эта бандитка чуть ли не насквозь палец прокусила :wacko: Теперь, когда надо двух птиц посадить в одну клетку, стало сложнее, особенно из-за того, что Пикс с готовностью залазит домой и наотрез отказывается пускать туда свою подругу :(

Какие же они все разные! Пикс никак не поймет, что теперь домик не только его собственность))) Интересно, а как бы повел себя Пикс, если б ему предоставили выбор невест, может другую пустил бы сразу и еще услужливо дверку придержал)))
Моя (наша с Ромой :) ) Рита не кусается, пару раз клювиком зажимала, но ваще не больно, мне кажется, больше от страха...и то пару раз за все время.... Может не заматерела еще? :) В общем, придется выпускать на прогулку, когда темно.... Днем я Рому одного выпускаю, потому как в клетку вернуть не проблема...
Обезьяна Рита учит Рому плохому - стоял цветок на полке, Роме на фиг не был нужен, пару раз с июня поковырял - и забил.... А теперь на пару с Ритулей ободрали цветок в хлам....Жааалко,но реанимировать не получится.
Опубликовано

Эх, kidza, вот пишешь ты, а такое ощущение, что про меня)))
у меня тоже Дори учит Арчи плохому...) Арчи никогда раньше не лазил по шторам, теперь вслед за Дори летит и на самый карниз пытаются вместе забраться... Кроме того, все, что можно было закрыть от погрызания, я накрывала полотенцем, теперь Дори и Арчи его усиленно вместе стягивают и принимаются за дело, хотя раньше Арчи никакого интереса к этому не проявлял...
Что касается окончания прогулок, то и тут у меня все так же) Арчи у меня умненький мальчик, в клетку заходил всегда сам. мало того, я подходила к клетке, он летел за мной, садился на край, я ему показывала вовнутрь и он сразу же залезал! А теперь: ну, допустим, он так и сделает... но Дори-то остается на свободе. А она от меня так же, как и Рита, шарахается, улетает... Мне ее не загнать. Я тебе уже писала, какая у нас с мужем эпопея потом начинается... 15 минут ее загоняем в среднем, я ее гоняю по комнате, а муж пытается ловить простыней. И она совсем не выдыхается.
Единственное, пожалуй, отличие наших дам в том, что моя стала очень больно кусаться. Когда мелкая была, мы ее только привезли, еле-еле прихватывала, а вот сейчас... палец мне прокусила в последний раз, когда мы ее ловили. Я помню, Арчи тоже, когда был маленький, совсем не умел кусаться, а потом через пару-тройку недель будто сила какая-то в нем появилась и тоже стал кусать больно... Арчи у меня уже давно не кусается, как только я подношу палец - пытается кормить меня :) Зато вот эта абсолютно не ручная злыдня кусается...

Опубликовано

kidza, Unmean, вот и нашли мы себе заботу... :rofl: Были у нас ручные воспитанные мальчики, а мы им хулиганок прикупили. Теперь вот и мучайся в ожиданиях - кто же кого перевоспитает... В первый полет Мышка сразу же села на люстру, о чем Пикс даже и понятия не имел, что туда вообще сесть можно, потом залезла на самый высокий шкаф, куда Пикс также никакого интереса не имел. Так что вывод - все девчонки шустрые хулиганки, такими видно уж они рождаются

Интересно, а как бы повел себя Пикс, если б ему предоставили выбор невест, может другую пустил бы сразу и еще услужливо дверку придержал)))

795440[/snapback]

Даже самой интересно :) Только по-моему он однолюб и кроме меня никого принимать не хочет :( А вот если бы я была самцом неразлучника - я бы точно от Мышки голову потеряла, любой каприз исполняла бы и чесала безостановочно :grin: А этот паразит так и гоняется за ней с раскрытым клювом. Мышка усиленно питается, поскольку очень уж мелкая и Пикс своей массой давит. Вот отъестся, вырастет, взматереет - тогда Пикса от нее спасать придется. :Woodpecker:
Опубликовано

Моя (наша с Ромой :) ) Рита не кусается, пару раз клювиком зажимала, но ваще не больно, мне кажется, больше от страха...и то пару раз за все время.... Может не заматерела еще? :)

Эх, сколько я хвасталась, что моя Красотка такая спокойная и главное - не кусачая, что похоже, сглазила сама себя.... :crazy: Мадам научилась от Золотки кусаться, правда, не так больно и не до крови, как это делает наш пернатый бандит, но все равно сей факт неочень радует... И вообще она стала жуткой хулиганкой. Когда Золотко гуляет один, то он ничего не трогает, а когда с ней - то обои начинает грызть за компанию... А если Красотку не выпускаешь гулять, а Золотку выпустишь, то все ... Она начинает скидывать кормушки, греметь игрушками и жевать железные прутья... :grin:

Кстати, замечаю уже за второй самкой, что они сбрасывают кормушки, когда сами поедят, а на самцов им наплевать, те, в свою, очередь ходят голодными, так как корм на полу под кормушкой. :Woodpecker:

Уже многие писали, что самки неразлучников - жуткие хулиганки и кусачки, и, увы, мои птицы - не исключение. Сначала Гермиона была маленьким пернатым бультерьером, а теперь Красотка становится. :(:bang:

Опубликовано

Кстати, замечаю уже за второй самкой, что они сбрасывают кормушки, когда сами поедят, а на самцов им наплевать, те, в свою, очередь ходят голодными, так как корм на полу под кормушкой.

795503[/snapback]

а у меня Арчи в последнее время только и сбрасывает кормушки. раньше не увлекался этим... даже иногда думаю, что бедная Дори из-за него страдать будет без еды...
Опубликовано (изменено)

Девочки! Вот мы попали! Хотели как лучше, а получилось как всегда! Рассказываю: Рома тоже на карнизах и занавесках не зависал, так, иногда с целью привлечь к себе внимание, а теперь не согнать, люстру вообще также как у некоторых :) не замечал - теперь в курсе, что к Рите надо туда лететь, начал замечать ножи и вилки и пытаться пожевать их, теперь убираю, чтоб не поранились, - разумеется вслед за Ритой, вдвоем теперь ГРЫЗУТ нижнее белье, которое сушится на батарее - раньше Рома просто осматривал и развязывал бантики или качался на лямках, теперь буду сушить все на батареях в комнатах, иначе сожрут все, а также Рита приучает Рому сидеть на картинах! А они, пардоньте, дорогие и рамы соответствующие, ободранные как-то не планировались, вот Рита ноут не освоила - и то потому, что я за ним сижу и она меня боится..... Сейчас коры были - птички полетали и Рома проголодался и залетел в клетку пожевать - Рита снаружи бесновалась, я свет выключила и ее словила за секунду и начитавшись про кусачесть дам, с опаской ее держала - она и вправду попыталась меня цапнуть, зараза! Так я, приговаривая: "Рита, девочка хорошая", клювик ей пальцами с двух сторон прижала и чесала лобик, так вот пока чесала ее, она жмурилась и не пыталась дергаться, в клетку ее в руках завела , чеша беспрерывно, и вроде как посадила на жердочку аккуратно - она не шарахнулась впервые, а так и осталась там, куда посадили, а потом к кормушке! Уффф! Сложно с ними теперь. А Крошик их терпеть не может, бедняга! Зато когда меня нет, я думаю, ему тоже веселее - хоть кто-то живой есть, и не один! :)

Опубликовано

))) Весело у тебя)))
у моих птиц вчера мега-прогулка была) Вчера был первый день, когда я была счастлива, что они не сидят там, где не надо)) Все то время, пока они гуляли, я валялась на кровати, Арчи тучил возле меня, как в былые времена, лазил по мне, грыз халат, а Дори-то одной скучно совсем, вот и она за компанию возле меня тусила)) Так забавно) видно, что боится, а все равно подходит, на клюв пальцы пробует :) Так и провели целый час) Уфф) Хорошая у них была прогулка) и самое главное, безвредная!!! :)

Опубликовано

Unmean, какие умнички! Всегда бы так! У меня утром концерт был - все по клеткам сидели , Рома качался на качелях, Крошик начал петь, а Рита ЕМУ ПОДПЕВАЛА! Прикол! А когда я чихаю, все трое мне вторить пытаются, и у всех сразу после моего чиха получается громкое "ОЙ" Смешно ужасно.))))))))))) Кроша гулял и я захотела вдруг яичницу, выгнала его из кухни и он решил меня подождать..... в моей шубе! В темном коридоре - сидит такой, глазками моргает! Хорошо не обгадил!)))))))))))) Хотела сфоткать, да он сразу улетел...

Опубликовано (изменено)

Долго не было ничего нового. Теперь есть новость - Ритуля уже полуручная птица!!! :) То есть гуляет по мне, на руке пробует браслет, на шее цепочку, на ушах сережки, жует волосы, лопает виноград из моей тарелки, не садится только на палец и на открытую ладонь, но пробует пальцы "на зуб" весьма ощутимо! Челюсти там - о-го-го! :)

Опубликовано

kidza, ооо, поздравляю! У тебя дела идут на славу с приручением! Конечно, ты же много времени проводишь с птицами!)))
Рада за тебя! Глядишь, будут тебя еще с Ромкой делить ;)

Опубликовано (изменено)

Unmean, Аня, она приручается САМА ПО СЕБЕ, впрочем как обычно))))) А вообще я в печали, что-то повадились они Кроша гонять - когда всем подряд натешатся, обращают взоры на него.... А он такой хороший! Вчера покомнате друг от друга носились Кроша и Рита и у Кроши обломалось перо, он видать не очень хорошо целится приземляться.... точнее он и без Риты неловкий и неуклюжий и частенько промахивается приземлиться ....Все ж боюсь, как бы не пришлось выбор делать. Понаблюдаю еще немного, что будет дальше (((((((

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я с плохими новостями. Раньше чем результат анализов появился, даже говорить ничего не хотела, все надеялась, что причина не в птицах..... Так вот оказалось, что у меня аллергия на некоторых животных, на птиц и собак особенно.....Вот сижу и слезы лью.... Велено от аллергенов избавляться..... Что делать-то.....Видимо, закончится моя темка :cray: Рома как чует, что что-то не так, весь вечер ласковый как котенок и такими глазками смотрит, как будто понимает чего.....

Опубликовано

Наташа, держись! И еще раз внимательно подумай о том, что я тебе написала... очень тяжело, но нужно делать выбор... и здоровье в данном случае важнее, как бы сильна ни была привязанность и любовь к птичкам...... :cray:

Опубликовано

Я с плохими новостями. Раньше чем результат анализов появился, даже говорить ничего не хотела, все надеялась, что причина не в птицах..... Так вот оказалось, что у меня аллергия на некоторых животных, на птиц и собак особенно.....Вот сижу и слезы лью.... Велено от аллергенов избавляться..... Что делать-то.....Видимо, закончится моя темка :cray: Рома как чует, что что-то не так, весь вечер ласковый как котенок и такими глазками смотрит, как будто понимает чего.....

kidza, а вроде бы как то типа прививают от такой аллергии?... Гдето вроде даже на форуме кто то писал что проходил курс чтоб выработать иммунитет к аллергии на свою птицу...
Может врачи подскажут?
Опубликовано (изменено)

Alika-bird, такого не предложили, и даже вообще не слыхала о подобных прививках, мне сказали что вааще животных нельзя держать НИКАКИХ, но особенно собак и птиц....я ж не только на своих попиков сдавала, а еще какой-то эпидермальный на 10 позиций, перхоть лошади :) , кошки-собаки и т.д. И еще выбросить коврики из овчины велели и желательно бы и на растения-жрачку-лекарства сдать и т.д. и т.п. ну это позже, иначе кредит в банке придется брать тока на анализы)))))))))))У меня достаточно гимора со здоровьем - и лекарств приходится жрать море и оч. сильных.... и все платно и дорого.Я думаю, это тоже как-то влияет на иммунитет ( не цены, а лекарства :) ), по крайней мере мне так показалось.... Мне уже кажется не вводить, а выводить из организма надо всяко. В общем не знаю. И врачам не особо-то доверяю, слишком богатый опыт по этой части....но страшно....

Опубликовано

Получается, рисковать нельзя. Я и так без кларитина домой не захожу. Последний разговор был с аллергиком со стажем и с ее врачом. Как-то радужными перспективами не пахнет. Крошу пока оставлю, вдруг с уменьшением поголовья легче станет... да там видно будет....

Опубликовано

Сочувствую, Наташ... Грустно...

Опубликовано (изменено)

Alika-bird, lisa-alisa, спасибо. Ну пока суть да дело, пока птички мои и живут хорошо и весело, я буду сообщать о новостях. Например, они сейчас гуляли пару часиков и Рита все кружит у рук, как колибри зависает, но еще не приземляется на пальцы))))) побаивается)))) а Рома как назло, ласковый, как котенок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.