Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я купила выставочного волнистого попугайчика. Ему 20 дней, со слов заводчика. Недавно только отсадили от родителей. У меня он третий день. В вольере он был самый шустрый, а дома стал только есть и спать. Чирикает совсем редко. Не пьёт воду, ну или может пьёт пока я не вижу. Это нормальное поведение для его возраста или нет? Ведь у хозяина он вёл себя по-другому. Я очень переживаю. :huh1:

Опубликовано (изменено)

Олёна, птенцу Вашему никак не может быть 20 дней. Самостоятельно жить и питаться волнистики могут с только с 35-40 дней, а в 20 дней они еще не до конца оперенные. То что он у Вас кушает - уже очень хорошо. Пьют птички мало, Вы можете просто не заметить, как он пьет. То, что он тихо сидит - это тоже нормально, у него пока стресс. Через несколько дней должен стать более активным.

Изменено пользователем isot
Опубликовано

Олёна, он сам кушал? если нет - придется кормить насильно - кашами из любых круп.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ! Сегодня уже более подвижный, пытается выбраться из клетки. Даёт себя погладить и сразу садится на палец. Когда остаётся в комнате один начинает кричать. Возможно ему скучно и он требует внимания к себе. Но по-прежнему много спит. Подскажите, когда можно начинать учить говорить? И есть ли на форуме спец.тема для обучения разговору?

Спасибо за Ваш ответ! Мне написали, что ему не может быть 20 дней, возможно ему больше. Кушает сам, не вижу что-бы пил, но может просто не видела пока. Повеселел. Надеюсь всё наладится. Хочу найти какое-нибудь пособие по обучению говорить.

Опубликовано

Олёна
Вы только не расстраивайтесь раньше времени, но возможен вариант, что и вообще не заговорит... :(
Больше шансов научить того попика, у которого хотя бы один из родителей "болтал"...Далеко не все птахи поддаются обучению. И не потому, что учитель плохой.
А заниматься с ним можно и сейчас, при условии, что он не нервничает уже при общении.Пусть успокоится и привыкнет к Вам...Только при полном доверии к Вам он будет к Вам прислушиваться.
Успехов!

Опубликовано (изменено)

Олёна, хорошо, что он ручной и что зовет Вас. Значит, у него уже есть настрой на контакт с человеком, и его будет легче научить говорить. Просто проводите с ним много времени и говорите с ним. Я своим всегда начинала обучение с повторения их имени, говорила им: "птичка, хороший". Обучать надо, повторяя ему несколько слов, чтобы он четко их расслышал и вычленил из Вашей речи. Потом, когда научится, можно уже говорить ему что угодно и в любых количествах. Мои птички начинали говорить через 1-2 месяца (чаще через 2). Еще, кажется, им больше нравится слушать высокие голоса: детские, женские.

VALGR, у меня всего было пять говорящих попугаев - 4 самца и одна самка. У всех родители были неговорящие, насколько я знаю. Всех своих самцов, каких ни брала, я научила говорить. А вот самочку только одну из трех. Две неговорящие приручались тоже плохо. Так что, вероятно, они говорить не научились, так как не хотели просто общаться с людьми.

Про обучение разговору волнистиков на форуме есть тема Обучение разговору

Изменено пользователем isot
Опубликовано

isot
Вам просто везло с попугаями.И дело вовсе не в том ,хотели они этого или нет.
Вопрос стоит по другому. Смогут или не смогут имитировать звуки...
Одним дано это от рождения, другим-нет...
Ну, попросту говоря, эта способность зависит от того, как у птахи горлышко устроено.Вот и всё.
И никаких хотелок. :)
Это как и люди с разными способностями. Далеко не все люди поют. Хоть под пулемёт поставь-не запоёт как Шаляпин.Не дано... :(

Опубликовано

Олёна
Вы только не расстраивайтесь раньше времени, но возможен вариант, что и вообще не заговорит... :(
Больше шансов научить того попика, у которого хотя бы один из родителей "болтал"...Далеко не все птахи поддаются обучению. И не потому, что учитель плохой.
А заниматься с ним можно и сейчас, при условии, что он не нервничает уже при общении.Пусть успокоится и привыкнет к Вам...Только при полном доверии к Вам он будет к Вам прислушиваться.
Успехов!

Спасибо за ответ! Я надеюсь на лучшее :up:

Большое спасибо за ответ!
Я так и делаю, повторяю его имя и ещё пару ласковых слов. Нас с дочкой явно любит больше. Любит звук воды. Агрессивно ведёт себя, когда пытается выбраться из клетки. Может просто спать на моей руке,
иногда взлетает и бьётся об окно. Тогда сразу садим обратно в клетку. Если просовываю руку в клетку сразу пытается на неё сесть. Безусловно, он идёт на контакт. В обед у него час развлечений, устраивает такие игрища, всё летит вокруг. Я слышала, когда учишь птичку говорить, надо накрывать её тканью, чтоб не отвлекалась.
Меня настораживает, что он сильно чешется, вырывает подшерсток. Может у него какие-нибудь блошки? Кормлю просто кормом ВАКА. Посоветуйте, что ещё можно давать.

Опубликовано

Олёна
А не рановато-ли Вы его выпускать из клетки стали? Возможно, что он ещё недостаточно изучил обстановку в комнате. Пугается...Мечется...И желательно на первых порах окна зашторивать...Он же не понимает, что такое стекло. :(
Осмотрите его на предмет паразитов.Можно на ночь в клетку постелить белую бумагу. Если что-то есть- Вы это обнаружите...
Корм ВАКА-не самый хороший вариант корма...Проверяйте его на чистоту, запах. Лучше бы заменить его на корм, который более проверен опытом форумчан...Но и импортный корм тоже необходимо всегда проверять.Там тоже встречаются "сюрпризы".
Посмотрите темки про корм для попиков. Там Вы найдёте много советов.
И про питание тоже.
И ещё. По поводу "разговора" волнистиков.
У меня за 2.5 месяца один птах научился болтать от своего соседа по клетке. Я с ним почти не занималась-некогда. А болтун Кеша болтает без остановки.Вот Тима у него и научился.Это к вопросу о том, как их обучать. Но заниматься с ними надо однозначно.
Успехов! :)

Опубликовано

Кормлю просто кормом ВАКА. Посоветуйте, что ещё можно давать.

Корм "Вака" отмените. См. тему "Отравление попугая кормом «Вака»": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067

Отечественные корма низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.